Большой Воронежский Форум
Страница 191 из 234
« Первая < 91141181185186187188189190191 192193194195196197201 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
gr 21:34 01.09.2010
Решил поддержать любимую тему Гомера, к томуж ему моё мнение кажется интересным

Сообщение от Homer S.:
более того, как мы знаем, при соблюдении несложной, но долгой процедуры (5 лет) этим оружием может владеть любой "вменяемый" гражданин

тут главное слово гражданин. Например у Гомера достаточно абстрагированная позиция по отношению к российскому обществу, ему оружие не положено, а если сильно захочет, то пусть несет и соц нагрузку - взял короткоствол с собой = не выпить, не нюхать, при обнаружении совершения серьезного преступления - присечь (ну или хотяб поступить по инструкции: типа сообщить куда надо и попытаться остановить преступника, не совершая задержания - т.е. хотяб окрикнуть)

Сообщение от Homer S.:
не стоит плодить дилетантов и заменять собой соответствующие органы. Да и иногда стоит оглядываться на более развитые страны))

за чем же диллетантов, надо выращивать нормальных ответсвенных граждан, а не рабов озлобленых, тогда и оружие властян не страшно будет продавать гражданам, а так - одна провокация. ОРУЖИЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ

Сообщение от Homer S.:
хорошо сказали.. золотом и в рамку))

а что... физлица, осознавшие свою гражданственность, да и еще и с оружием на руках гораздо быстрее начнут нагибать властей для удовлетворения своих законных требований законными методами... [Ответ]
Homer S. 21:49 01.09.2010

Сообщение от gr:
ешил поддержать любимую тему Гомера, к томуж ему моё мнение кажется интересным

гран мерси, мосьё )

Сообщение от gr:
тут главное слово гражданин.

а вот не стоит расширительно трактовать..

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.

точка ) Так говорил Зар.. тьфу... Ксенон.. тьфу ты.. что это я, право... Википедия ))

ни о какой "не абстрагированной" позиции речи нет )) то есть: хочу - люблю, хочу - нет.

Сообщение от gr:
, а так - одна провокация.

то есть вот этой фразой вы назвали все население (ну или почти все) рабами озлобленными? я так понял? ))

Сообщение от gr:
ОРУЖИЕ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ

ну просто чтобы вот не было идиллии такой унд соглашательства.. вот было бы замечательно показать мне человека, который сказал "Давайте будем давать оружие безответственным!" ))

Сообщение от gr:
физлица, осознавшие свою гражданственность, да и еще и с оружием на руках гораздо быстрее начнут нагибать властей для удовлетворения своих законных требований законными методами...

на самом деле, конечно, для этого оружие не нужно)) чай не дикий запад.. да и власть при таком вот "вооруженном нагибании" имеет забавное свойство быстро кончаться)) а она, как не смешно, многим нужна))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
gr 22:39 01.09.2010

Сообщение от Homer S.:
на самом деле, конечно, для этого оружие не нужно)) чай не дикий запад.. да и власть при таком вот "вооруженном нагибании" имеет забавное свойство быстро кончаться)) а она, как не смешно, многим нужна))

да почемуж, народ у нас забитый по европейским меркам, тут любые мотивации хороши, тем более если мотивация не просто ослабляет психологическое давление в сторону молчания, но и наоборот обязывает не молчать при явных нарушения прав и свобод. Человек почувствует свободу и ответсвенность одновременно, возьмется за ум и пойдёт отстаивать свои гражданские права - эх..надо б Медведеву подсказать

Сообщение от Homer S.:
а вот не стоит расширительно трактовать..

Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.

точка ) Так говорил Зар.. тьфу... Ксенон.. тьфу ты.. что это я, право... Википедия ))

ни о какой "не абстрагированной" позиции речи нет )) то есть: хочу - люблю, хочу - нет.

не путайте сладкое с тёплым. я говорю о гражданской самосознательности

Сообщение от Homer S.:
то есть вот этой фразой вы назвали все население (ну или почти все) рабами озлобленными? я так понял? ))

разговоры о "дай и всё" никак иначе как провокацией назвать нельзя, как раз в этом случае мы с вами в большей степени походим на тупых озлобленных рабов в глазах большинства властьимущих [Ответ]
Homer S. 22:46 01.09.2010

Сообщение от gr:
да почемуж

потому что у народа уже есть оружие.. пусть не короткоствольное, но вполне даже огнестрельное.. ))

Сообщение от gr:
не путайте сладкое с тёплым. я говорю о гражданской самосознательности

а что это за зверь "гражданская самосознательность" и в каких НПА она закреплена.. можно даже без цитат - вам я поверю на слово )

Сообщение от gr:
разговоры о "дай и всё" никак иначе как провокацией назвать нельзя

ну пропустим (пока ) то где это вы увидели.. "дай и все"!.. ну, наверно там же где и желание давать "безответственным" ))
впрочем. пока оставим..

а чем вас "дай и всё", собственно не устраивает? ))

нет "оружейной культуры"... так как бы. она без оружия и не появится ))

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
gr 22:53 01.09.2010

Сообщение от Homer S.:
потому что у народа уже есть оружие.. пусть не короткоствольное, но вполне даже огнестрельное.. ))

зайдите с винтовку к префекту ))

Сообщение от Homer S.:
а что это за зверь "гражданская самосознательность" и в каких НПА она закреплена.. можно даже без цитат - вам я поверю на слово )

"ну вы блин дёте"... т.е люди для вас - тупая масса, подчиняющаяся законам только на основании животного страха? (вам оружие не давать однозначно)

Сообщение от Homer S.:
а чем вас "дай и всё", собственно не устраивает? ))

инфантилизмом

Сообщение от Homer S.:

что це за лярва... человеку с короткостволом в машине она не нужна, у него и так полно жизненных проблем, .. всё это подростково-эротическе забавы людей патологически не равнодушных к оружию (иммет право на существование) [Ответ]
Spectator 22:55 01.09.2010

Сообщение от Homer S.:
даже если у него (этого преступника) будет возможность иметь КС, он его не будет использовать..

Проблема рассуждалкиных в том что они никогда не нарывались в реальной жизни на гопстопов и остальных товарищей. Которые знают закон во сто крат лучше порядочных граждан (о чем я уже говорил и не раз) и которые оглядываются по сторонам (типа - на шухере).
И которые знают закон. И РЕАЛЬНО оценивают последствия своих действий. Они не дебилы. Это важно.
Почему среди хулиганья в основном молодежь? Не потому что дури больше, ее и в 50 у многих до фига просто. Просто потому что им меньше светит. И они об этом знают. Первый срок с годик среди себе подобных - это мало кого напугает из подобного контингента.
Некоторые даже от армии таким образом косят. Да. Совершенно серьезно. Чем в ПТУ мотать срок, лучше среди друзей-товарищей. Которые лучшему научат.
Просто психологию таких типов надо знать и понимать.

Сообщение от Homer S.:

Брось, пестики такие есть с дисками, пластмассовыми. Я еще в 10 из подобного пытался в кошку попасть. Хватит вполне. [Ответ]
Homer S. 09:55 02.09.2010

Сообщение от gr:
зайдите с винтовку к префекту ))

а префект уже таки и живет на работе второй год безвылазно? )) вах, сколько много работы у человека! ))

Сообщение от gr:
"ну вы блин дёте"... т.е люди для вас - тупая масса, подчиняющаяся законам только на основании животного страха? (вам оружие не давать однозначно)

1.утрировано, но примерно так
2. в НПА четко прописаны основания выдачи и отказа оружия. ))
3. оно уже у меня есть

Сообщение от gr:
инфантилизмом

а что плохого в "инфантилизме"? )) как-то вы кратки сегодня, мосьё )))

Сообщение от gr:
у него и так полно жизненных проблем

полностью согласен.. скажите вот это им.. или спросите лучше.. "а ведь у вас, наверняка, были более важные жизненные проблемы, да?"

Сообщение от Homer S.:
убийство и покушение на убийство 9447
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 23332
изнасилование и покушение наизнасилование 2959
разбой 14200
это зарегистрированных преступлений за июль 2010.

то есть порядка (грубо умножил на 12) 110 тысяч только убийст и покушений на него.. согласитесь, эта несколько много)))

Сообщение от Spectator:
Проблема рассуждалкиных в том что они никогда не нарывались в реальной жизни на гопстопов и остальных товарищей.

этому только можно порадоваться.. уверяю вас, многие из тысяч товарищей в статистику попавших (в этом посте) искренне удивленны, что их убили))

борух 10:21 02.09.2010

Сообщение от Spectator:
Проблема рассуждалкиных в том что они никогда не нарывались в реальной жизни на гопстопов и остальных товарищей.

Это проблема вовсе не адекватных людей, которые понимают, что пистолеты на уличную преступность если и влияют, то в худшую сторону, это проблема сторонников кс - ну не нужны пистолеты для защиты от гопников, не аргумент это "ЗА" легализацию.

Кстати про статистику:
Коэффициенты зарегистрированной преступности на 100 тыс. человек по различным видам преступлений в России и в других странах мира
Вид преступлений Россия (2008) США (2008) Великобритания (2000) Франция (2000) Германия (2000)
Убийство 14,1 5,4 1,4 1,7 1,1
Изнасилование 4,4 89,0 14,2 13,9 9,1
Разбой 24,9 145,3 157,4 40,1 72,1
Вид преступлений Украина (2000) Польша (2000) Индия(2000) ЮАР (2000) Япония (2000)
Убийство 9,4 5,6 3,4 49,6 0,5
Изнасилование 2,4 6,2 1,4 119,5 1,8
Разбой 45,6 138,8 2,6 444,3 4,1 [Ответ]
Праведник 10:28 02.09.2010

Сообщение от Spectator:
Проблема рассуждалкиных в том что они никогда не нарывались в реальной жизни на гопстопов и остальных товарищей. Которые знают закон во сто крат лучше порядочных граждан (о чем я уже говорил и не раз) и которые оглядываются по сторонам (типа - на шухере).
И которые знают закон. И РЕАЛЬНО оценивают последствия своих действий. Они не дебилы. Это важно.
Почему среди хулиганья в основном молодежь? Не потому что дури больше, ее и в 50 у многих до фига просто. Просто потому что им меньше светит. И они об этом знают. Первый срок с годик среди себе подобных - это мало кого напугает из подобного контингента.
Некоторые даже от армии таким образом косят. Да. Совершенно серьезно. Чем в ПТУ мотать срок, лучше среди друзей-товарищей. Которые лучшему научат.
Просто психологию таких типов надо знать и понимать.

Жги еще. Особенно про знание законов гопотой и что взрослые - те же гопники, только ответственности боятся. Мегаперл.

Чувствуется глубокое знание предмета рассуждений. [Ответ]
Homer S. 10:32 02.09.2010

Сообщение от борух:
Это проблема вовсе не адекватных людей, которые понимают, что пистолеты на уличную преступность если и влияют, то в худшую сторону, это проблема сторонников кс - ну не нужны пистолеты для защиты от гопников, не аргумент это "ЗА" легализацию.

как вы считаете, мон ами, если у какого-то человека есть свое видение какой-то проблемы (на самом деле, конечно, неверное. гопник, ака "мелкий" уличный недо-хулиган не есть цель легалайза КС) разве это плохо?

Праведник 10:35 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
на самом деле, конечно, неверное. гопник, ака "мелкий" уличный хулиган не есть цель легалайза КС

Для адекватов может и так.
Но среди "за лигалайз" куча зачмыренных, которые с помощью КС собрались решать собственные проблемы. (на самом деле усугубят их, но это им не докажешь).

Данная тема тому подтверждение. [Ответ]
Homer S. 10:40 02.09.2010

Сообщение от Праведник:
Для адекватов может и так.

оружие, на самом деле, дисциплинирует.. нельзя в центре города убить человека (гопника или нет, не важно) и надеяться, что все как-то успокоится. в любом случае последствия будут. И будут они крайне тяжелыми независимо от правомерности применения оружия.

Сообщение от Праведник:
Но среди "за лигалайз" куча зачмыренных, которые с помощью КС собрались решать собственные проблемы. (на самом деле усугубят их, но это им не докажешь).

это только слова, поверьте мне. Они хоть и "зач... ные", но далеко не идиоты и ясно могут представить прелести отсидки, которая им светит за неправомерное применение.

Сообщение от Праведник:
Данная тема тому подтверждение.

Чего не напишешь сидя в удобном кресле в помещении с кондиционированным воздухом. )))

Разве не так?

[Ответ]
Праведник 10:51 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
нельзя в центре города убить человека (гопника или нет, не важно) и надеяться

Это если человек адекватен.

Сообщение от Homer S.:
ясно могут представить прелести отсидки, которая им светит за неправомерное применение.

1. Их представления о криминальном мире уже вызвали кучу лулзов у меня лично.
2. Правомочность применения в их понимании сильно расходится с юр. практикой.
Чего только стоит "стреляние в спину гопнику удаляющемуся с отобранной мобилой или кошельком" [Ответ]
Homer S. 10:56 02.09.2010

Сообщение от Праведник:
Это если человек адекватен.

самое время спросить, что такое "не адекватный" тогда? ))

Сообщение от Праведник:
1. Их представления о криминальном мире уже вызвали кучу лулзов у меня лично.

вполне вероятно.. но все же ведь они понимают, что там не курорт? ))

Сообщение от Праведник:
2. Правомочность применения в их понимании сильно расходится с юр. практикой.

пока... так как нет практики применения.. пару-тройку подобных инцидентов с муссированием прессой и они поймут, что это неверное понимание.. не говоря уж о том, что эти юр. знания они получат перед приобретением оружия. Сейчас же упрекать их за их отсутствие странно.. все равно что не имеющего автомобиля и ВУ человека упрекать в незнании ПДД. ))

Праведник 11:19 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
самое время спросить, что такое "не адекватный" тогда? ))

Я тебе потом расскажу )))))
Вкратце, как раз тот, кто будет стрелять (особенно в спину) из за мобилы, или из за срача на форуме. [Ответ]
ioann999 11:57 02.09.2010

Сообщение от Праведник:
Вкратце, как раз тот, кто будет стрелять (особенно в спину) из за мобилы, или из за срача на форуме.

Ну угроза применения оружия из-за срача на форуме у нас уже была, жаль тему почистили. [Ответ]
Homer S. 12:14 02.09.2010

Сообщение от Праведник:

и то правдо.. такие занятные беседы лучше с пивом вести))

Сообщение от Праведник:
Вкратце, как раз тот, кто будет стрелять (особенно в спину) из за мобилы, или из за срача на форуме.

дружно скажем им: "фу быть такими, как вы!"

Fren 13:14 02.09.2010
пацаны у кого ствол есть
очкую на др идти меня уже шестеро от****ить хотят [Ответ]
Homer S. 13:14 02.09.2010
Праведник, давайте по теме.. как вы считаете.. должно ли какое-то количество неадекватных людей (кои всегда есть).. препятствовать получению чего-либо (КС, ВУ и т.д.) остальными.. кои не являются, как раз, "не адекватами"? ))

PS

Сообщение от Fren:
пацаны у кого ствол есть
очкую на др идти меня уже шестеро от****ить хотят

одна МягкаяМаша была ведь.. аткуда их теперь 6? )) или Маша и 5 Зилычей? ))) [Ответ]
RDS 15:37 02.09.2010

Сообщение от Праведник:

Панимаэш...
Может "зачмыренный" и усугубит СВОЮ ЛИЧНУЮ проблемму, однако его действия одкрепленные короткостволом, НЕМИНУЕМО приведут ко всеобщему благу.

Т.е. путь часть забитых униженных и оскорбленных и сделает себе хуже (нахамили бабушке в БТИ, она херак и застрелила клерка, ну получлила 15 лет... зато остальные клерки НИКОГДА НИОДНУ бабушку уже не обидят!! И обслуживать будут с уважением), но оставшимся другим жить станет легче!

Один это воспитательный момент перетягивает все остальные "против"! Однако принятие решения зависит не от оскорбленных бабушек, а от тех кто их оскорбляет, и дабы не получить пулю (как сказал мне один майор милиции, вы-же нас за 2 недели перестреляете) никогда власть имущие не пойдут не леголайз!!! [Ответ]
RDS 15:41 02.09.2010

Сообщение от Праведник:
Чего только стоит "стреляние в спину гопнику удаляющемуся с отобранной мобилой или кошельком"

Тем что 10-ю гопниками станет меньше!!! ДА один гопник будет убит, 1 терпила будет сидеть, а еще 9 гопников подумают, а нахера жизнью рисковать??? Если пулю можно схловотать не от терпилы, а от бабуси котороя жучку рядом прогуливает... [Ответ]
RDS 15:44 02.09.2010
Только неисправимые оптимисты и жестокие прагматики толкают этот мир вперед. А все кто по-середине, годны только для самзки колес истории! [Ответ]
ioann999 15:46 02.09.2010

Сообщение от RDS:
Тем что 10-ю гопниками станет меньше!!! ДА один гопник будет убит, 1 терпила будет сидеть, а еще 9 гопников подумают, а нахера жизнью рисковать??? Если пулю можно схловотать не от терпилы, а от бабуси котороя жучку рядом прогуливает...

Нет все не так, тут выше уже приводили статистику по преступлениям у нас и США, где КС разрешен. У нас в основном убийства, у них насилие и разбой, а разбой он как раз с применением оружия, так что у гопов просто появится дополнительный шанс отработать мобилку, а одним меньше, одним больше, они и так периодически мрут не своей смертью. [Ответ]
Homer S. 16:25 02.09.2010
ioann999, расскажите как вы вот так просто решили сравнить структуру преступности в таких совершенно разных странах как РФ и США и причем положив за основы наличие или отсутствие КС? ))

борух 16:28 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
ioann999, расскажите как вы вот так просто решили сравнить структуру преступности в таких совершенно разных странах как РФ и США и причем положив за основы наличие или отсутствие КС? ))

Homer S., а расскажите, как вы так увязываете число убийств и покушений за июнь с наличием или отсутствием КС? [Ответ]
Homer S. 16:29 02.09.2010

Сообщение от борух:
Homer S., а расскажите, как вы так увязываете число убийств и покушений за июнь с наличием или отсутствием КС?

Никак. А должен? )))

борух 16:37 02.09.2010
ну я так и подумал, что это:

Сообщение от Homer S.:
убийство и покушение на убийство 9447
умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 23332
изнасилование и покушение наизнасилование 2959
разбой 14200
это зарегистрированных преступлений за июль 2010.

то есть порядка (грубо умножил на 12) 110 тысяч только убийст и покушений на него.. согласитесь, эта несколько много)))

офтоп.
Надо бы предупреждение форумцу Homer S выдать. [Ответ]
ioann999 16:39 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:

Все просто, смотрим статистику на 100 тыс. человек, приведенную выше:
Убийство 14,1 5,4 1,4 1,7 1,1
Изнасилование 4,4 89,0 14,2 13,9 9,1
Разбой 24,9 145,3 157,4 40,1 72,1

Первый столбец РФ, второй США. Не, не вызывает никаких смутных мыслей и ассоциаций, особенно если учесть, что все три категории особо тяжкие перступления, совершаемые с применением насилия и/или оружия. Гопнику мобилку/машинку отжать куда проще, если у него ствол будет в руке, его моральные устои в случае сопротивления или агрессии, вполне позволят нажать на спуск, а вот количество "терпил", которые смогут за себя постоять как-то не сильно много, если уж они сейчас не могут, то со стволом и вовсе придется "мушку спиливать" [Ответ]
Homer S. 16:40 02.09.2010

Сообщение от борух:
ну я так и подумал, что это оффтоп:

мон жён ами, конечно же ты не прав.. и остается радоваться что в этом разделе выдает предупреждения гораздо более мудрый и тонкий человек..

так что ты хотел касательно этой статистики-то узнать? )) я с удовольствием расскажу))

[Ответ]
борух 16:42 02.09.2010

Сообщение от Homer S.:
так что ты хотел касательно этой статистики-то узнать? )) я с удовольствием расскажу))

Сообщение от борух:
а расскажите, как вы так увязываете число убийств и покушений за июнь с наличием или отсутствием КС?

. . [Ответ]
Страница 191 из 234
« Первая < 91141181185186187188189190191 192193194195196197201 > Последняя »
Вверх