Говорят Новороссию всерьез собираются слить.
[Ответ]
Romi 23:30 07.09.2014
Вопрос
И все таки, почему украинская армия так хреново воевала
1 – потому что не умеют
2 – подкупленные генералы
3 – в украинском руководстве есть сторонники России
Я думаю, всего понемногу.
[Ответ]
Recluse 23:30 07.09.2014
Сообщение от Romchik:
ну так по миролюбивому плану мы приютим раздатчиков печенек и добрых бабушек с пирожками со "спидами"
Если мы накормим НАТО этими печенюшками, нас привлекут за негуманное обращение, а НАТО занесут в Красную книгу.
[Ответ]
Recluse 23:34 07.09.2014
Сообщение от DrDmitry:
Говорят Новороссию всерьез собираются слить.
Вряд ли, слишком большие ставки. Если сольют Новороссию, получат давление на Крым.
[Ответ]
Recluse 23:37 07.09.2014
Сообщение от Romi:
Вопрос
И все таки, почему украинская армия так хреново воевала
1 – потому что не умеют
2 – подкупленные генералы
3 – в украинском руководстве есть сторонники России
Я думаю, всего понемногу.
Согласен. ИМХО победа в этом противостоянии будет на той стороне, где коррупция ниже.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Я не бог весть какой стратег, но думаю, что в интересах Армии Новороссии не ввязываться в прямые боестолкновения, а вести полупартизанскую войну
ну под специально обученными людьми я это и имел в виду. а вот что будет если запад начнет открыто снабжать современным оружием украину предположить тяжело, реакция с нашей стороны может быть и самой жесткой.
[Ответ]
Romi 23:50 07.09.2014
Сообщение от Romchik:
ну под специально обученными людьми я это и имел в виду. а вот что будет если запад начнет открыто снабжать современным оружием украину предположить тяжело, реакция с нашей стороны может быть и самой жесткой.
Жалко хохлов, все-таки сородичи. Мозги им промыли капитально, но прозрение должно придти. Поэтому хорошо бы поберечь простых вояк, ну а нациков однозначно в землю, их перевоспитывать дороже будет, да и вряд ли получится.
[Ответ]
grigor 00:02 08.09.2014
Сообщение от Romchik:
ну под специально обученными людьми я это и имел в виду
Очень близкий мне человек(десантник-призывник) рассказывал. что в чеченскую кампанию батальонная разведка приносила больше реальных успехов, чем весь батальон... уходят 3-4 парня в ночь. утром приходят усталые, но довольные, а из штаба дивизии звонят и благодарят за уничтожение техники и живой силы противника
[Ответ]
Гейдар Джемаль - исламский оккультист-философ 8-0, а значит легко ставит всё с ног на голову и к его размышлениям стоит относится с большой долей скептицизма.
[Ответ]
Romi 08:10 08.09.2014
Сообщение от vitus:
Америка играет гамбит?
Может и такой поворот быть, но за последние несколько лет с США что-то случилось. Огромная, самая мощная воено-экономически держава начала пробуксовывать по всем позициям. И если это было только с украиной, то с Гейдар Джемальем можно было согласится, но тогда почему амеров 3,14дят во всем в мире? Я думаю, что США наступили на те же грабли что и Советский союз – очень много отдавали и мало получали обратно. Тем более уже все поняли, что доллар это тоже бумага.
[Ответ]
Recluse 08:31 08.09.2014
Сообщение от Romi:
Может и такой поворот быть, но за последние несколько лет с США что-то случилось. Огромная, самая мощная воено-экономически держава начала пробуксовывать по всем позициям. И если это было только с украиной, то с Гейдар Джемальем можно было согласится, но тогда почему амеров 3,14дят во всем в мире? Я думаю, что США наступили на те же грабли что и Советский союз – очень много отдавали и мало получали обратно. Тем более уже все поняли, что доллар это тоже бумага.
Так много чего случилось, мир одно полярный, можно делать что вздумается. Вот и наступило "головокружение от успехов" (с).
Скорость распространение информации, как упростила, так и усложнила работу "агентов влияния".
"Карманные СМИ" начали верить в ту пропаганду что ей заказывали.
Не запатентовали обкатанные методы работы и когда их стали использовать против них, растерялись.
[Ответ]
Ыщккн 10:21 08.09.2014
Сообщение от Нюля:
Да что ж вы все такие кровожадные, епть?
Да на хрен никому не нужна эта клятая война - она ведь только ненависть разжигает - и в первую очередь - по отношению к нам, проживающим в России.
Уже нужна. В т.ч. и нам с вами. Вернее не война, а победа. В том числе и потому что война уже началась, и договариваться получится только после хоть какого-то сближения позиций. Типа было "война до победного конца" - попробуй с такими договорись, стало "а может ну ее нахер эту войну?".
Сообщение от Нюля:
Моих знакомых - смешанную болгаро-русскую семью в Плевне - заплевали болгарские "братушки". Ладно - взрослые - они и словом и делом ответить могут - так детям "оккупантов" в школе бойкот и темную устраивали.
В стране, где Шипка и Алёша - в Болгарии русский солдат..
Болгары? Да, Шипка. А вот в войне когда "Алеша", чьим союзником Болгария была большую часть войны? А в предидущей? А не просматривается ли какой-то закономерности? Может эти "братушки" они кому то другому братушки?
Сообщение от Нюля:
В Чехии моей тетке, гражданке РФ - этнической украинке - врач на приеме обструкцию устроила. Они там до сих пор 1968 год поминают, а тут - опять "оккупация", на этот раз -Украины.
Вот честно, что вы хотели от чехов? Их самостоятельность и самодостаточность, как нации закончилась во времена Яна Жижки. Собственно, после поражения гуситов чехи всю дорогу были под германцем. С чего бы они должны быть лояльны к русским? Или что, у нас на дворе просвещенный век и космические корабли бороздят просторы Большого театра? Так всех изменений что теперь пользуются автоматической винтовкой вместо пищали... Ну по большому счету то...
Сообщение от Нюля:
Такое же, мягко говоря, осторожное отношение и к представителям крупного бизнеса, да и черт бы с ними, с олигархами. Деньги - вещь интернациональная. При их огромном количестве любой подонок обожествляется обслуживающим персоналом. Но ведь большинство русских граждан, проживающих за недружественной границей - обычные работяги. Они - то за что огребают?
А вот за то и огребают что русские. И раньше не любили. Просто раньше не было дозволения "не любить". Толерантность осталась, но из нее сделано исключение - русские. Не будет этой войны, будет что-то еще. Тех, кто вздумал отстаивать свои интересы, любить не будут нигде и никогда.
[Ответ]
Ыщккн 10:24 08.09.2014
Ребят, на Colonel Cassad сегодня выложили хорошую статью называется "Про "перемирие"".
[Ответ]
grigor 10:46 08.09.2014
Ужасы 18+
Цитата:
"Корреспонденту канала «Хробацьке ТВ» удалось, действуя инкогнито, побывать в секретном сосновом бору, где дислоцируются кадровые офицеры шестой танковой армии ГРУ ГШ МО РФ.
«…Смеркалось. С тихим шелестом приземлился новейший русский летающий танк «Абалон», оборудованный новейшими кремлевскими неуправляемыми ракетами. Усталые офицеры псковской дивизии ВДВ спрыгнули на землю и стали жадно поедать консервы Мценского завода мясомолочных изделий. Они говорили с характерным русским акцентом и постоянно пили водку. Я мысленно три раза спел гимн Украины, сменил памперсы и под видом сепаратиста попытался взять интервью. Мне дали в табло и рассказали, что русские десантники преклоняются перед мужеством украинских рыцарей войны. «Понимаешь, это настоящие воины, которые не знают страха и вообще ничего не знают. Недавно их диверсионно-разведывательная группа ночью проникла в расположение боевой техники и перекрасила все новейшие плавающие танки в жовто-блакитный цвет, что деморализовало весь личный состав подразделения», – рассказывает, дрожа от страха, рязанский десантник. На его грубом, типично монголо-татарском лице отражается сложная гамма чувств, рука нервно теребит свежий выпуск «Красной звезды» с портретом Путина верхом на атомном медведе. К разговору подключается еще один кадровый военный, который лично пытал сотника Поросюка, но так и не узнал от него военную тайну: «Знаете, там у них есть один такой комбат, который в трусах ходит. Ну, сейчас он без них выступает, поскольку решил открыть свое лицо. Наши кремлевские его до ужаса боятся. Он появляется при свете луны, абсолютно обнаженным. Только с луком и колчаном. И начинает метать дротики во все, что движется. Многим нашим ветеранам, прошедшим две чеченские кампании, понадобилась срочная психологическая реабилитация. Это реально страшно. Мы жалеем о том, что ввязались в кровавую авантюру Путина, который послал нас на верную гибель» (плачет, размазывая слезы по лицу, и играет при этом на балалайке).
В это время в бору приземляется летающий БТР..."
[Ответ]
grigor 10:56 08.09.2014
Сообщение от Recluse:
"Карманные СМИ" начали верить в ту пропаганду что ей заказывали.
Архиверно...журналисты ведь тоже телевизор смотрят, набираются "свежей информации", возбуждаются, добавляют своего видения и "фактов",этот снежный ком растет дальше, обрастает заключениями экспертов и одобрением властей, набирает массу / скорость , давит на своём пути остатки реальности и здравого смысла, появляется глубокая колея, по которой дружно идет народ\общественность...и хрен ты из этой колеи вылезешь
[Ответ]
Перемирие постепенно переходит в ожесточенную фазу борьбы за прочный мир
[Ответ]
AlexaDotCom 15:14 08.09.2014
Хлопцы, такой вопрос,
сейчас по телеку объявили шо украина передает 50% своей газотранспортной трубы западу,
как на транзите росс. газа это может отразится, мож украина не сможет уже газ незаконно отбирать ?
[Ответ]
Ыщккн 15:17 08.09.2014
Сообщение от AlexaDotCom:
Хлопцы, такой вопрос,
сейчас по телеку объявили шо украина передает 50% своей газотранспортной трубы западу,
как на транзите росс. газа это может отразится, мож украина не сможет уже газ незаконно отбирать ?
Сообщение от Ыщккн:
но писят то таки остается, вернож? )))
остается, но учитывая положение дел в украине, да и вообще, рулить будет исключительно запад
[Ответ]
Romchik 15:25 08.09.2014
остается, но учитывая положение дел в украине, да и вообще, рулить будет исключительно запад
это то против чего сопротивляется газпрЁм т.к.:
1) перенесут пункт сдачи на границу РФ-Уркаина по причине смены собственника и будут вовсю устраивать "виртуальный реверс". Это плохо для газпрома т.к. "законтрактованные" избытки они будут сливать хохлам.
2) Будут всячески ставить палки в колеса южному потоку, объясняя тем что теперь хохлы надежный транзитер.
Казалось и куй с ним не надо строить дополнительную трубу по дну моря и воровать перестанут, НО исчезает рычаг давления на хохлов.
[Ответ]
не... не стоит недооценивать... это вообще-то наши люди, хоть и бывшие... из них такие прапорщики получались... ммм... )
[Ответ]
lepes 20:38 08.09.2014
alexei59 еще в пятницу привел очень интересные "советы" - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=5474
Тогда я для себя просто отметил их примитивность - то есть "советы" ну совсем уж адаптированы для непрофессионалов.
А сейчас я ржал пару минут над этим перлом
Сообщение от alexei59:
14. Рожки изолентой не перематывай (в бою перекосит патрон - откинешь сразу оба).
Это только хохол может написать такое - хрен с ним со временем перезарядки, но ВЫКИНУТЬ 2 РОЖКА!!! ЭТО Ж ЛУЧШЕ СРАЗУ ЗАСТРЕЛИТЬСЯ!
Украинцев реально жаль, а вот хохлы вызывают только усмешку.
[Ответ]