Сообщение от НатушЪ:
Просто считаю, что наблюдения древних призваны избежать какостей.
Мне кажется, что не покупать ничего заранее связано с тем, что беременность и роды - вещь непредсказуемая, неизвестно, чем оно закончится. Не дай Боже, все будет плохо, и кому надо, чтобы о твоем горе напоминали вещи, купленные раньше с любовью?
По мне - хрень все это. В четверг еду с подругой за приданым малышке, ей рожать в апреле. Мож и себе что присмотрю)))
[Ответ]
НатушЪ 19:38 11.02.2013
Сообщение от Maya:
Мне кажется, что не покупать ничего заранее связано с тем, что беременность и роды - вещь непредсказуемая, неизвестно, чем оно закончится. Не дай Боже, все будет плохо, и кому надо, чтобы о твоем горе напоминали вещи, купленные раньше с любовью?
я тож так думаю
Если будешь чё сабе покупать - пусть оно будет безразмерным: с весом и ростом можно ой как промахнуться
[Ответ]
Maya 19:40 11.02.2013
НатушЪ, я пока только носочки купила, махонькие такие...))) И бодик на 54, потому как сама была 57, а муж 53...
Мы уже прикинули, что нам надо 2-3 бодика, стока же ползунков и пару кофточек с шапочками. Все остальное будет покупаться по мере роста, а пеленки-распашенки бабушка нашьет...
[Ответ]
НатушЪ 19:42 11.02.2013
Maya, обрати внимание на спальники - классная штучка!!!
[Ответ]
Maya 19:43 11.02.2013
НатушЪ, это которые с ручками, но без ножков, квадратиком внизу, да?
[Ответ]
Вовкина 19:43 11.02.2013
Сообщение от Maya:
По мне - хрень все это. В четверг еду с подругой за приданым малышке, ей рожать в апреле. Мож и себе что присмотрю)))
Согласна. Поэтому выбираю все, что нравиться, а покупать планирую прям в самом конце, за месяц где-то. Потому что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
[Ответ]
НатушЪ 19:45 11.02.2013
Сообщение от Maya: НатушЪ, это которые с ручками, но без ножков, квадратиком внизу, да?
да, низ зашит.
Спальнички удобны после купания, во время сна, на прогулке на свежем воздухе - на балконе или на даче - шоб мошки не лЁтали.
И можно брать чуть побольше - не соскочит!
[Ответ]
Otrada 19:59 11.02.2013
Планирую сделать набег в магазин после третьего скрининга (в среду)))
Где тут можно взглянуть на список всего необходимого для новорожденного?
[Ответ]
Maya 20:04 11.02.2013
Сообщение от Вовкина:
выбираю все, что нравиться, а покупать планирую прям в самом конце, за месяц где-то.
Не, не вариант. Потому что, а вдруг в мае уже не будет того, на что я глаз положила?)))
У нас 2 кота, так что кроватку надо будет хотя бы за 2 недели до моей дородовой поставить, чтоб привыкли, что она есть, а их кресла нет, и что в ней спать низя! И кто, кроме меня, их гонять будет?!)))
[Ответ]
KatyVRN 20:05 11.02.2013
Я умею и люблю вязать крючком, чем и занимаюсь. Вяжу плед для коляски.
Про вязание есть вполне разумное объяснение - почему нельзя. Вредна поза. Сидишь, долго, чуть наклонившись, нарушается кровоток в области малого таза, болит спина. Но тоже можно сказать и про неподвижное сидение на рабочем месте.
так что если с перерывами, то я думаю, все нормально.
а вообще, уверена, что беременная должна делать так как ей спокойнее.
спокойнее не покупать одежду - и не надо
я не могу пройти мимо бодиков, носочков.
сейчас меньше, а в первую бер сметала все (многое так и не носили)
[Ответ]
Casandra 20:07 11.02.2013
Сообщение от Maya:
Сижу вяжу... Крючком...
я за сегодян почти связала домашние сапожки себе.. такие клевые))))
Сообщение от НатушЪ:
обрати внимание на спальники - классная штучка!!!
Casandra, вы завтра дома? Если я часиков в 16-30 заеду, норм будет?
С утра везу папу на Дружинников 2, плитку в ванну покупать, так что до вашего сна, боюсь, не успею...(((
[Ответ]
Таня М. 20:10 11.02.2013
Maya, А мой Лисеныш ни разу не пеленался и распашенки у нас в ссылке с самого начала... Боди и слипы))) а так-каждый детеныш уже с характером))))
[Ответ]
Casandra 20:14 11.02.2013
Сообщение от Maya:
Casandra, вы завтра дома? Если я часиков в 16-30 заеду, норм будет?
зайка моя.... мы у мамы моей уже неделю точно.. у нас папа бул в командировке.. вернулся и заболел... коляса пока в ТК лежаит наша(((( поэтому как только я тебе маякну!
[Ответ]
Casandra 20:15 11.02.2013
я Софи плтоно пеленала до 7 месяцев.... и дальше бы пеленала))) но таких больших пеленок уже не было... сыну мне сшила мастерица одна 2 пеленатора)))) вещь прикольная.. посмотрим пригоджится или нет)
[Ответ]
Про запутывание в пуповине и вязание. Я вспоминаю Свету Berkana. Насколько знаю Света в жизни крючком не вязала, я вязала всю беременность. У моего сына однократное обвитие у Светы портупея (я же ничего не путаю?)
Спасибо всем за проявленное сочувствие. я здесь, пока в легком шоке
[Ответ]
НатушЪ 21:04 11.02.2013
Сообщение от Casandra:
я связала такой сынульке уже)) на молнии)
Сообщение от sunflower_vrn:
Девочки, а для занятий в бассейне раздельный купальник пойдет? Или все-же слитный желательно? Я тут у своей Г справочку выпросила в бассейн, хочу к вам присоединиться. Достала из закромов купальник, наивно пологая, что шутка про 3 треугльника явно не про меня - грудь то вроде не сильно увеличилась....Не тут то было((((( Надо новенький прикупить.
И кстати, поняла, что дорогие купальники еще не значит хорошие. Весной именно в Империи брала купальник со скидкой, ну что-то побольше 3000, а потом дешевенький в другом магазе за 1100. Вот тот который дорогой сейчас вообще в плачевном виде - весь паралон какими-то буграми, все деформировано. Печалька((((
Купи себе который по размеру, за 500 р! ЛЮБОЙ!))))
а потом через пол года выкинуть его и ВСЁ)))))
[Ответ]
Maya 21:29 11.02.2013
И смех и грех))) Звонит в Скайпе муж, гордый весь! Грит, реши задачку:
по тропинке вдоль кустов шло 11 хвостов, сосчитать я так же смог.что шагало 30 ног
Это вместе шли куда-то петухи и поросята.
А теперь вопрос таков-сколько было петухов?
И узнать я был бы рад сколько было поросят?
Я минуты 2 думаю и говорю ответ, на том конце тишина... Обиженный голос мужа - как?!!!
Там их 5 мужиков в одной квартире, мой единственный сам ее решил, минут за 15, составил систему уравнений... 2 раза пересчитывал для верности... А тут я...
задачка прелесть, для третьего класса (7+4) [Ответ]
sunflower_vrn 21:44 11.02.2013
Maya, Класс! Мой сходу щас ответил, что поросят 11, потом подумал и отказался считать!!!!Мужчины это наше все)
Машунька-мама, я в прошлую беременность вязала и родила ттт без обвития. Как правильно сказали выше - кто во что верит. Если спокойнее не вязать - ну и замечательно. Моя подруга лежа на сохранении на небольшом сроке активно вязала. Соседка по палате была в шоке - ты что, вязать же нельзя? На вопрос почему - ты что, это же тяжелая работа!!!!
Я с нетерпением жду декрета, чтоб взяться за спицы и крючок, а то с работой уже забыла как это делается.
[Ответ]
Maya 21:47 11.02.2013
Сообщение от кайса:
задачка прелесть, для третьего класса (7+4)
Я считала так: 11 хвостов это, минимум, 22 ноги, остается 8 бесхозных, или 4 пары.
Зависла на моменте распределения оставшихся 8 ног, сперва сказала ответ, потом пересчитала еще раз и поняла, что еще соображаю)))
[Ответ]
Машунька-мама 22:52 11.02.2013
Сообщение от Вовкина:
Это что за зверь?
вариант обвития когда петля пуповины обвивает руки и туловище, как ремень для оружия (портупея) погуглите картинку (не хочется пузяшек на ночь страшными картинками пугать)
[Ответ]
Сообщение от Вовкина:
Машунька-мама, ой, не надо... Страшно.
Потому согласна с Натушъ и другими - если спокойнее не вязать, значит так для вас лучше. Я не могла не вязать - паучиха.
если кто решиться портупея это так http://mamababy.uaua.info/obvitie-pupoviny/[Ответ]
rasat 23:04 11.02.2013
Сообщение от Casandra:
я Софи плтоно пеленала до 7 месяцев.... и дальше бы пеленала))) но таких больших пеленок уже не было... сыну мне сшила мастерица одна 2 пеленатора)))) вещь прикольная.. посмотрим пригоджится или нет)
Машунька-мама, так и я про то же! Самое главное - спокойствие будущей мамочки!!! Пусть вяжет - не вяжет, стрижется - не стрижется, какая разница!
[Ответ]