Девочки посоветуйте что можно купить... брат подарил 15 тыс.. на 5 я купила авто кресло и подгузников.. осталось 10.. если сейчас не куплю чего нибудь.. то потом они уйдут на всякую хрень.. пока у меня вроде в планах стул для кормления и манеж(или домик-манеж).. но это я рассчитываю на 5тыс купить не дороже... а чего еще можно.. нам пока еще почти 2 мес.. но пусть лучше будет раньше куплено чем потом то денег не будет.. то времени..
Анечка 16:10 20.09.2011
ALLU, ы)) можт тож прививку сделить-чтоб зубы вылезли))))))))))))
массажист сказала у нас ооочень сильный тонус в ручках. он аж ревел-когда она за руки взялась массажировать.. и мол, именно поэтому он и ползает на руках... посмотрим что будет в конце-можт сразу еще один сеанс назначит..)
Анечка 16:15 20.09.2011
zaimarina, прогулочную коляску-трость?развивающий коврик или рюкзачок-эрго, можно высчитать примерный рост-одёжки на весну-лето накупить.ходунки еще как вариант. игрухи всякие развивающие.. я вот облизывалась кто-то собачку тафтойс продавал- у нее подписаны были лапки-ушки, потом учить что где находится и как называется..
стульчки и манеж-да!
я б бассейн купила большой надувной - летом не хочу плавание бросать- можно денег съэкономить и плавать у родителей во дворе..
torerka 16:28 20.09.2011
Всем спасибо за советы, к Рыжкову сходили, очень понравился, лечение назначил, немного успоколась... В больницу не ложимся. В принципе сказал по сути то же, что и участковый невролог, но как-то другими словами что ли, более внимательно и спокойнее, в поликлинику к неврологу больше не пойдем!
Кстати, приятно познакомиться, меня зовут Оля, малыш Илюшка родился 16.07.11
ALLU 16:29 20.09.2011
Анечка, ))) ды ну на фик эти зубы вместе с првивкой. Хотя, знаешь, когда все налаживается и в свое русло входит, то я прям думаю - не так уж и трудно с моим требовательным ребенком.
zaimarina, я тож за рюкзак, стул и коляску (трость или прогулку смотри по обстоятельствам). Можно принадлежности для еды - ложки, тарелки, мож пароварку захоччешь. Я сейчас мечтаЮ для дочи детскую палатку в дом и туннель, чтоб ползала. Кстати, про одежду немноно опасаюсь заранее покупать.
ALLU 16:34 20.09.2011
Анечка, а массаж пусть уж назначают, да и плаванье вам поможет, если что.
torerka, эт хорошо, что у Илюшки хорошо. Теперь и у мамы и у всего семейства - ок
П.с. какие ж вы маааленькие )
ALLU 16:40 20.09.2011
мой зубастик по ходу отсыпается, хоть и стонет и вздыхает во сне и позет куда-то. Уж 2 часа лежу с ней - рука у нее на спинке.
Nif-Nif 16:43 20.09.2011
zaimarina, качелики. нам подарили от 0 и до 13 кг. так иногда он в них даже любит покачиваться и музыку слушать, там еще игрухи разные и маме руки свобдные-стоят в пределах 3т, купили батареек к ним и радуемся))
Nif-Nif 16:47 20.09.2011
torerka, мы пили элькар и сразу делали массаж в месяц и носили микроворотничек (кстати если нуже кому на 2,5 см могу отдать. так как в врн его трудно найти), теперь вот массаж и электрофорез будем повторно делать. Правильно говорят, массаж творит чудеса)))
А в районную поликлинику я даже ни разу и не ходила-хватило райнной консультации с оч "грамотными специалистами" в беременность
Екатериночка85 17:22 20.09.2011
torerka, приятно познакомится!вы малюськи совсем!
torerka 17:28 20.09.2011
Нам выписали массаж + форез + уколы актовегин, потом элькар и свечи корелип. Воротничок носим, но всё-равно на право не хотим поворачивать голову. Очень хотела избежать уколов, но Рыжков так настоятельно советовал актовегин, всё-таки придется делать. Сама боюсь, придется искать, кто уколы умеет делать в такую крохотную попку.
Тани-Тати 17:36 20.09.2011
Сообщение от КазяФФка:
а окулист назначила капли (типа промывать, у нас узкий слезный канал), а у них в противопоказаниях - детский возраст до 18 лет. эт ваще как? Витабакт какой-то
мы капали, глазик гноился с рождения, оказалось у нас непроходимость слезного канальца, в итоге все равно пришлось зондирование делать. но многие этот витабакт хвалят, говорит и правда расширяет.
а мы сегодня в ряды космонавтов записались, вдвоем... во время прогулки (гуляем в рюкзаке) я упала, такой кульбит совершила чтобы на дочку не упасть... короче отделались: я - стрессом и парой синяков, Ева - легким испугом)... разДолбанные дороги...
moska 18:37 20.09.2011
Вот, я этого больше всего боюсь!
malina18 19:19 20.09.2011
Сообщение от Тани-Тати:
а мы сегодня в ряды космонавтов записались, вдвоем... во время прогулки (гуляем в рюкзаке) я упала, такой кульбит совершила чтобы на дочку не упасть... короче отделались: я - стрессом и парой синяков, Ева - легким испугом)... разДолбанные дороги...
Кошмар! Надо ж так...
Berkana 20:06 20.09.2011
Сообщение от MaryCat:
ну ты ж врач. Должна знать, что они с детства себя за писю дёргают..
да я просто с юмором написала - как это все интересно)))
пусть дергает себе на здоровье жалко чтоль
Berkana 20:06 20.09.2011
Тани-Тати, ну ужас вообще( как же так... А ведь впереди зима, с боязнью думаю об этом...
Рыжая пантера 20:07 20.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
да я просто с юмором написала - как это все интересно)))
пусть дергает себе на здоровье жалко чтоль
лишь бы не оторвал))
Анечка 20:46 20.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
лишь бы не оторвал))
))))))))))))эт да))
а мы вот второй вечер вылезать из воды не хотим))) он в ванночке сидить ( я его придерживаю под ручки) и с игрухами играется, то перевернется, то еще чёнить. минут по 20.. спина начинает отваливаться-вытаскиваю - СТОЛЬКО криков и слёз мамочки мои...))))))))))))) вот думаю когда он уже будет сидеть сам- чтоб я рядышком с книжечкой, например, пристроилась и хоть часами пусть там плещется..))))
Berkana 20:51 20.09.2011
а мой не любит купаться...... начинает плакать и возмущаться. Уж и температуру воды меняли, и игрушки разные вешали, чтоб смотрел и развлекаем по разному - никак. Чуть чуть и в крик.
Когда ж я доеду за кругом...
Венеция весной 21:35 20.09.2011
SaQura, Лесик55555, спасибо
Венеция весной 21:36 20.09.2011
Сообщение от MaryCat:
А у вас может быть противопоказано деткам, именно потому, что может расширить слёзный канал. Может этого эффекта врач и добивается.
может, но как-то меня пугают эти противопоказания. но думала и решила капать
Сообщение от Тани-Тати:
мы капали, глазик гноился с рождения,
и у нас с рождения. я все-равно надеюсь, что пройдет)
ALLU 21:47 20.09.2011
Тани-Тати, ничего себе! Я как-то споткнулась с дочей на руках, чуть на всю голову от страха не поседела, а тут ваще...
Анечка 21:48 20.09.2011
Кукла 79, доедь уже!)))) можт так Директору понравится))
Анечка 21:49 20.09.2011
Тани-Тати, бррр... сегодня только шла и чтот думала- а если вдруг падать, то че куда выворачивать чтоб не на ре..
Berkana 21:53 20.09.2011
Анечка, там форумка эгоисток намечается))))
а то вдруг ты не увидела
Июль-ка 21:55 20.09.2011
Сообщение от Анечка:
я б бассейн купила большой надувной - летом не хочу плавание бросать- можно денег съэкономить и плавать у родителей во дворе..
Анечка, я сыну покупала самый огромный, какой только нашла, тоже у бабушки во дворе поставить. И очень пожалела.
Во-первых, вода очень долго прогревается, и быстро остывает (если не самая жара, а утром или вечером). Приходится набирать сразу теплую и постоянно добавлять горячей воды.
Во-вторых, он очень быстро замусоривается - листики деревьев, травинки какие-то, просто пыль, на ночь конечно, накрывали, но днем-то открыт постоянно - вот и естественный мусор.
В-третьих, даже если постоянно накрывать и беречь от мусора, все равно на второй-третий день на дне образуется естественный ил - как скользкая пленка, купаться невозможно, приходится все выливать, мыть и наполнять заново. А объем воды ооочень большой, все это заморочно, а потом опять ждать, пока прогреется.
В общем, на след. лето куплю небольшой - чтоб на один раз - полежал в бассейне денек, вечером вылил, помыл, утром набрал свежей воды.
(Во скока накатала - так мне обидно, что я с этим огромным бассейном так мучалась)))
Рыжая пантера 22:20 20.09.2011
Кукла 79, он вам скоро уже не нужен будет))) - сядет
Тани-Тати 22:21 20.09.2011
Девочки, главное не боятся! а то будешь потом на каждом углу спотыкаться. про купание - сегодня, несмотря на не очень удачный день, моя в ванной так хохотала, в первый раз, долго заливисто и я вместе с ней) так прикольно))
Анечка 22:32 20.09.2011
Кукла 79, да читаю, завидую, но я теперь эгоистка с 22 вечера до 9 утра)) кто со мной?...хотя..вообщем как вы там определитесь с датами- я можт свою маму напрягу..
Soni4ka, да?..блин, я тож думала про это все, но пока чтот не особо надумала...)))
malina18 22:42 20.09.2011
Сообщение от Анечка:
блин, я тож думала про это все, но пока чтот не особо надумала...)
Мама у меня тож купали бассейн. НАлили воды, разок искупались, и началось все то, о чем Юля Soni4ka написала. ТАм нужен подогреватель, фильтр мощный, очищающие таблетки... В общем, гемора не оберешься! Или еженевно менять воду. Тож гемор.
А мы с новым кругом плаваем теперб долго. И заканчиваем... С какашками! Уже который день пупс предпочитает какать во время купания. Я его. конечно, сразу достаю, ополаскиваю... И кормиться, и спать.