Сообщение от Archy:
капусту - так пойдет?
или опять измышления про стройку недвижимости начнутся?
Archy, а зачем тогда скупать эти паи? Если ты хочешь растить там капусту - пожалуйста. Заключаешь с людьми договор, вкладываешься в посадочный материал, они тебе и вырастят ее - продавай, получай доход.
komarr 13:33 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
при желании власти, конечно, а не колхозников))
Но вроде как желание власти переселить колхозников в города чтобы сделать их руками индустриализацию совпадало с желанием колхозников переехать из деревни в города и там работать и учиться. Мерзкая власть конечно плохо сделала, что не всех крестьян переселила в города но... может не все хотели?
Сообщение от :
повторюсь.. советская власть нарушала любые свои законы. делала это регулярно и цинично.
следовательно, приведение ссылок на законы и статьи вообще бессмысленно
Сообщение от :
то есть вы сейчас проклятый царизм и государство будущего равняете? )) ну-ну ))
Я лишь поправляю: не государство будущего создало эту проблему, как выяснилось в противоположность тому, что утверждалось вначале. Оно получило её в наследство и кое-как решило. Можно ругаться, что решало так долго, но всеж совесть надо иметь
Сообщение от :
таки ехать)) и поэтому говорю вам.. ничего общего Китай с коммунизмом давно уже не имеет. Ленин в гробу бы перевернулся если бы он был захоронен))
Я же напротив, считаю, что очень много общего - в самых существенных чертах
Сообщение от :
это называется красивым словом - вектор))
С уважением Homer S.
Ну так и коммунизм - просто вектор. Ничего плохого в этом векторе нет
Красный 13:35 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
я понимаю)) и наверное там, где им удобно)) просто сказал конкретный пример))
Ну, опять начинается.. То не дали, то дали, но не там, то там, но без воды, то вода есть, но без света... Homer S, ну не стыдно?
Сообщение от :
немного не понял, про в принципе.. деньги отменили? ))
Ваши слова были - вот есть рюкзаки, а денег нет. Но они, может, завтра будут - и Вы купите рюкзак, а если их нет в принципе, то... Ну, если денег нет в принципе - то вы и не купите рюкзак.
Сообщение от :
полно вам.. мы все знаем цену этим словам.. чуть мене, чем ничего...
С уважением Homer S.
Ну, слава Богу...
Archy 13:35 20.10.2010
Сообщение от Красный:
а зачем тогда скупать эти паи? Если ты хочешь растить там капусту - пожалуйста. Заключаешь с людьми договор, вкладываешься в посадочный материал, они тебе и вырастят ее - продавай, получай доход.
ну все понятно....
те к примеру проведи воду, электричество, построй свинарник - а те через пару лет скажут - не пошел бы ты?
ты в арендованной квартире кап ремонт делал? или такое понятие чуждо?
Красный 13:36 20.10.2010
Сообщение от komarr:
Но вроде как желание власти переселить колхозников в города чтобы сделать их руками индустриализацию совпадало с желанием колхозников переехать из деревни в города и там работать и учиться. Мерзкая власть конечно плохо сделала, что не всех крестьян переселила в города но... может не все хотели?
komarr, а Вы в курсе - какими методами власть это сделала?
Homer S. 13:37 20.10.2010
Сообщение от komarr:
занятно)) есть у вас хоть какие-то полномочия говорит о желаниях крестьян.. или вы опять все выдумали? ))
впрочем, я сам этим грешу иногда..
тот выбор, был выбор из 2-х зол)) и не более))
Сообщение от komarr:
следовательно, приведение ссылок на законы и статьи вообще бессмысленно
почему же.. так проще увидеть все циничное беззаконие советской власти))
Сообщение от komarr:
Я лишь поправляю: не государство будущего создало эту проблему, как выяснилось в противоположность тому, что утверждалось вначале. Оно получило её в наследство и кое-как решило. Можно ругаться, что решало так долго, но всеж совесть надо иметь
я вообще тут проблемы не вижу)) я не вижу желание решить))
Сообщение от komarr:
Я же напротив, считаю, что очень много общего - в самых существенных чертах
государство - это экономика.. точка.
Да пофиг, 99%, на этого галстук и звездочку с кровавым упырем в детстве.. главное - уровень жизни.. а это достигается только экономикой))
Сообщение от komarr:
Ну так и коммунизм - просто вектор. Ничего плохого в этом векторе нет
конечно.. а реализацию этого вектора в коммунизм мы видели))
С уважением Homer S.
leon.elk 13:38 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Свобода передвижения - покупай билет, да езжай
В Голландию можно из СССР было билет купить и поехать?
Я вот очень люблю окрестности Дронтена: тюльпаны, мельницы...
Сообщение от Красный:
Свобода совести - а ее как можно отнять?
Если бы мы беседовали очно, я бы не без удовольствия показал вам как с помощью поясного ремня, вафельного полотенца, двери, чайника, шомпола от АК, полевого телефона и канцтоваров лишить человека свободы совести за 15 мин напрочь
Сообщение от Красный:
Свобода слова - подробнее. Свобода КАКОГО слова? Свобода гнать чернуху?
Свобода гнать всё, что угодно
Homer S. 13:39 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Ну, опять начинается.. То не дали, то дали, но не там, то там, но без воды, то вода есть, но без света... Homer S, ну не стыдно?
нет))
встречный вопрос, если позволите, не стыдно иметь на аватаре кровавого преступника? с чьими преступлениями даже вы согласились, если помните... ))
Сообщение от Красный:
Ну, если денег нет в принципе - то вы и не купите рюкзак.
что значит нет "в принципе".. я спрашиваю.. их отменили.. или я парализован.. почему их нет? ))
С уважением Homer S.
Красный 13:39 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
Какой Вы забавный, Красный)))))) Вам известна не только уловка ad personam (переход на личности), но и весьма изусканный прием ad hominem - аппеляция не к доводам, а к человеку
ну, посмотрев, как вы тут старательно, толпой затаптываете и заплевываете Соло персонально - поневоле научишься...
Сообщение от :
1. Нет)) Но как и Соло очень много общался с колхозниками на эту тему.
А поскольку я неравнодушный человек и меня беспокоит не только теплота собственной задницы, но и общественное благо - ответственно заявляю, что в СССР было крепостное право.
Ага. А ведь коммунистов тоже заботило общественное благо.
Сообщение от :
2. Ну кроме пионерской организации - ни в чем пожалуй. НО!
Шила в мешке не утаишь - что такое СССР всем уже давно понятно.
И лично я туда не хочу.
А пионерская организация чем Вас ущемляла?
Auk 13:40 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
и что? весь мир, как бы, там)) дело не в ВТО, а в руководстве страной.. как-то остальные страны умудряются отстаивать свои интересы и в ВТО.
денег не хватит и на свои интересы и на интересы личные.
Homer S. 13:40 20.10.2010
Сообщение от Красный:
ложью. я, к примеру, не люблю лгать больше необходимого минимума. ))
С уважением Homer S.
Красный 13:41 20.10.2010
Сообщение от Archy:
ну все понятно....
те к примеру проведи воду, электричество, построй свинарник - а те через пару лет скажут - не пошел бы ты?
ты в арендованной квартире кап ремонт делал? или такое понятие чуждо?
Заключай договор, в котором предусматривай компенсацию тебе всех этих вложений - в чем проблема-то?
Homer S. 13:42 20.10.2010
Сообщение от Auk:
денег не хватит и на свои интересы и на интересы личные.
как же у всех стран участниц ВТО хватает? ))
С уважением Homer S.
leon.elk 13:42 20.10.2010
Сообщение от Красный:
я просто уже в 1990-м был членом скаутской организации - времени не хватало на пионерию
Красный 13:43 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
В Голландию можно из СССР было билет купить и поехать?
Я вот очень люблю окрестности Дронтена: тюльпаны, мельницы...
Позвольте. Речь шла о бесчеловечном ограничении свободы перемещения ПО СТРАНЕ. Голландия была в составе СССР? не знал.
Сообщение от :
Если бы мы беседовали очно, я бы не без удовольствия показал вам как с помощью поясного ремня, вафельного полотенца, двери, чайника, шомпола от АК, полевого телефона и канцтоваров лишить человека свободы совести за 15 мин напрочь
Ну, это если б получилось у Вас
Сообщение от :
Свобода гнать всё, что угодно
А зачем? Нет, я понимаю ,что в мутной воде рыба ловится лучше... За этим?
Homer S. 13:45 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Речь шла о бесчеловечном ограничении свободы перемещения ПО СТРАНЕ.
у кого такая речь шла? ))
у меня нет.. так почему нельзя в Голландию-то? ))
С уважением Homer S.
Красный 13:45 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
я просто уже в 1990-м был членом скаутской организации - времени не хватало на пионерию
Восхитительно. leon.elk, вопрос - а методам лишения свободы совести Вас в скаутах учили?
вот этим
Сообщение от leon.elk:
Sandy 13:47 20.10.2010
Сообщение от komarr:
Мерзкая власть конечно плохо сделала, что не всех крестьян переселила в города но... может не все хотели?
Есть забавный такой сайт http://www.iremember.ru
там собраны мемуары простых людей о войне, не генералов не маршалов а рядовых сержантов лейтенантов и так далее
в том числе и о ПРЕДВОЕННОЙ ЖИЗНИ
Можешь в частности почитать как там люди пытались от голода сбежать в город на завод без документов и чем это кончалось. Это по поводу не все хотели...
проблема то не в том хотели или нет - проблема в том что твое желание что ты хочешь вообще никого не волнует.. спустят завтра оргнабор на завод 100 человек из колхоза и ты как председатель их ОБЯЗАН ДАТЬ. но именно 100 не больше и не меньше. А не спустят оргнабор и никто из колхоза не уедет как бы он ни хотел и это тоже во власти председателя.
Homer S. 13:49 20.10.2010
Сообщение от Sandy:
Можешь в частности почитать как там люди пытались от голода сбежать в город на завод без документов и чем это кончалось. Это по поводу не все хотели...
проблема то не в том хотели или нет - проблема в том что твое желание что ты хочешь вообще никого не волнует.. спустят завтра оргнабор на завод 100 человек из колхоза и ты как председатель их ОБЯЗАН ДАТЬ. но именно 100 не больше и не меньше. А не спустят оргнабор и никто из колхоза не уедет как бы он ни хотел и это тоже во власти председателя.
не есть ли это явное ограничение свободы передвижения по стране?
С уважением Homer S.
Чёрный Дембель 13:50 20.10.2010
Сообщение от leon.elk:
Да с таким арсеналом можно всё Политбюро за полчаса монархистами сделать!!!
Красный 13:50 20.10.2010
Сообщение от Homer S.:
не есть ли это явное ограничение свободы передвижения по стране?
С уважением Homer S.
Так по стране или в Голландию?
leon.elk 13:51 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Позвольте. Речь шла о бесчеловечном ограничении свободы перемещения ПО СТРАНЕ
Сообщение от Красный:
Ну, это если б получилось у Вас
получилось бы, я тренировался в кадровой команде одного дисциплинарного заведения в лучших традициях вашего любимого госдеятеля))
Сообщение от Красный:
А зачем?
Третий раз в этой теме приходится цитировать...)))
"- Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько
ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей
германии. По полтиннику штука.
- Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на
журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась
клюквенным налетом.
- Почему же вы отказываетесь?
- Не хочу.
- Вы не сочувствуете детям германии?
- Сочувствую.
- Жалеете по полтиннику?
- Нет.
- Так почему же?
- Не хочу.
Помолчали..."
(с) М.А.Булгаков "Собачье сердце"
Зачем? Мое право ограничено только тем, где оно нарушает право другого
Когда я говорю (что бы я не говорил и не писал), я никому не мешаю
ХОЧУ ГОВОРИТЬ ЧТО ХОЧУ. Чем плохо?
А вот если меня в этом ограничивают - значит кто-то боится того, что я могу сказать.
Не так, Красный?
Красный 13:51 20.10.2010
Сообщение от Чёрный Дембель:
Да с таким арсеналом можно всё политбюро за полчаса монархистами сделать!!!
Тебя тоже в скаутах этому учили?
Homer S. 13:52 20.10.2010
Сообщение от Красный:
1. по стране.
2. в Голландию
3. надеюсь 2 вопроса в одном посте не слишком сложно для вас?
С уважением Homer S.
leon.elk 13:53 20.10.2010
Сообщение от Красный:
а методам лишения свободы совести Вас в скаутах учили?
нет, в ГБР гарнизона Севастополь в помещении гарнизонной гауптвахты провел 1,5 месяца
Чёрный Дембель 13:54 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Сообщение от leon.elk:
получилось бы, я тренировался в кадровой команде одного дисциплинарного заведения в лучших традициях вашего любимого госдеятеля))
А я уж думал - в скаутах.
Сообщение от :
А вот если меня в этом ограничивают - значит кто-то боится того, что я могу сказать.
Не так, Красный?
Так. Отсюда мораль - все вы боитесь того, что говорит Соло. Ибо периодически, волнами - начинаете ее просто оплевывать и надеетесь на то , что она отсюда уйдет. С чем вас, господа, и поздравляю.
Archy 13:54 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Заключай договор, в котором предусматривай компенсацию тебе всех этих вложений - в чем проблема-то?
а купить не проще?
Чёрный Дембель 13:55 20.10.2010
Сообщение от Красный:
Тебя тоже в скаутах этому учили?
Нет, в Советской Армии.
Homer S. 13:56 20.10.2010
Красный,
после свободы передвижения, пожалуйста, ответьте все же, про свободу труда))