Forsash, масло я менял через 1,5 тысячи, потому что оно у меня чистое было. Здесь WWWden'а лучше слушать.
WWWden 19:44 07.03.2009
ну у меня движок внутри всегда ка кновенький при сборке
тока я обороты люблю а от них масло темнеет потому что горит
AlexPRE 20:07 07.03.2009
Сообщение от WWWden:
главное это сменить фильтр после 500-600
+1
Сообщение от Forsash:
Кстати после минералки на синтетику надо будет движок промыть?
какое решил масло лить, на таком и обкатывай
ИМХО
а гбц надо протягивать гдет через 500-1000км
Forsash 20:20 07.03.2009
Я думал обкатать на минералке а потом синтетику лить.
WWWden 20:53 07.03.2009
Сообщение от Forsash:
Я думал обкатать на минералке а потом синтетику лить.
гыгы
а ты лучше знаешь че сделай.
такую хитрую систему, чтобы при ускорении двигатель на 95-м работал, а при постоянном движении на трассе например-на 92-м слабо?
кароче обкатка это первоосновный период жизни двигателя как обкатаешь так и будет ездить а ты хочешь на обкатку лить минералку... я тож кадат так думал типа че зря масло дорогое жечь,
вобщем решать тебе))
я вот практически не обкатываю моторы и они у меня дохнут... так если я буду обкатывать мотор и он сдохнет(а он сдохнет) то мне будет жалко за прожитое время пока я накатаю 5-10 тыщь-но эт мои загоны)))
Forsash 20:55 07.03.2009
Я предпологал просто что на масле попроще мотор быстрее обкатается.
Ато 20:56 07.03.2009
Гы... оборжался вчера. Шоу видел.
Иду в гараж. Подхожу. Из далека вижу девятку - газ и резко тормозит, как будто врезается во что-то. А рядом несколько человек суетятся.
Откатывается назад метра на 4. Снова газ и снова та же картина. Я не понял. Впереди явно никакого препятствия, а машина просто врезается и звук тоже такой - характерный. Ближе подошел - разглядел и оборжался!
Они ее после аварии вытягивают! Привязали тросом к тополю за заднюю стойку и уродуют! Хорошо, тополь не повалили кулибинцы.
WWWden 21:05 07.03.2009
Сообщение от Forsash:
Я предпологал просто что на масле попроще мотор быстрее обкатается.
ой нет ты что?
обкатка-это конешно процесс механической подгонки деталей по месту.... но подумай почему такая точность изготовления шеек вкладышей гильз? почему не сделать дерьмовенько да не запустить типа сатрется там где ненадо? вдумайся...вот может тогда без масла вобще покрутить полчасика и притрется? лей сразу хорошее обкатка-дело такое.
главное собрать правильно и за маслом и тосолом следить!!! остальное уже не так важно(судя по моему опыту
WWWden 21:07 07.03.2009
Сообщение от Ато:
Гы... оборжался вчера. Шоу видел.
Иду в гараж. Подхожу. Из далека вижу девятку - газ и резко тормозит, как будто врезается во что-то. А рядом несколько человек суетятся.
Откатывается назад метра на 4. Снова газ и снова та же картина. Я не понял. Впереди явно никакого препятствия, а машина просто врезается и звук тоже такой - характерный. Ближе подошел - разглядел и оборжался!
Они ее после аварии вытягивают! Привязали тросом к тополю за заднюю стойку и уродуют! Хорошо, тополь не повалили кулибинцы.
=)))) ну мы мне тоже заднюю панель где замок багажника так тянули
я стоял на ручнике и передаче в дырку от замка была веревка протянута и там закреплена через палочку, а санек ПРЕ своим масегом тянул-работает метод если что
но мы там увелирненько... а если резко-оторвет нахрен а не вытянет )
Ато 21:22 07.03.2009
Сообщение от WWWden:
=)))) ну мы мне тоже заднюю панель где замок багажника так тянули
Так тянули или дергали? Вы, надеюсь, на 4 метра то не отьезжали для разгону?
Панель - не стойка. Это не силовой элемент... ее можно аккуратненько рихтануть. А стойка... блин ... не знаю.
Хорошо, если у него движок со шпилек не слетит, при таких экспериментах. ИМХО : всё, что не угроблено при аварии будет угроблено рихтовкой...
MadMax5684 21:38 07.03.2009
Federman К вопросу о пробеге. Это не ко мне. Я им владею с 2007 года.
andzh 11:30 08.03.2009
В. Воронцов, я по фотке http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...6&d=1236281341 не пойму, цвет обычный или как мой. А то мож мне уже перекрашиваться пора.
И вообще вот, праздник на дворе, а в клубе ни одной девушки. varosin! была и та пропала куда-то. Праздник в клубе мимо, а то мож поздравили кого "прокачкой" космича
Qbert 11:59 08.03.2009
andzh, Почемуже мимо много у кого есть супружницы ты например Маврик, Пятак, Электрон, Ато, Воронцов и т.д. вот их и поздравляем они отпуская вас к нам вносят непосредственную лепту в жизнь клуба
В. Воронцов 12:28 08.03.2009
Сообщение от andzh:
не пойму, цвет обычный или как мой
Нет, просто красный. Снимал телефоном, так что достоверности ожидать не приходится.
Кстати, это, похоже, автомобиль varosin. Вот фотка выложенная ей ранее. http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...5&d=1233584095
Только что-то она (дама) куда-то пропала. Что поделать? Видимо женщина за рулём и Москвич несовместимы. Хотя мне встречались девушки за рулём даже такого мужского автомобиля, как Волга. Но это большая редкость.
Сообщение от Ivan XXX:
мож кому пригодится http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1280082 руководство по ремонту 2140 и 2141. в нормальном виде все лежит. не то что на торренте домолинка пдфки в плохом качестве.
спасибо
<<][>> 01:34 09.03.2009
Сообщение от Qbert:
Так народ малость подразнить 407
кста...рядом с Воронцовым и andzh...и моим местом работы...нередко лазиет неплохой 407.....синий.....никто не видел???
В. Воронцов 10:48 09.03.2009
Сообщение от <<][>>:
рядом с Воронцовым и andzh...и моим местом работы...нередко лазиет неплохой 407.....синий.....никто не видел???
Вопрос-просьба к владельцам 41-го у кого торпеда от опель вектры, замерьте пожалуйста ее ширину.
solskjaer 13:55 09.03.2009
Как вы относитесь к тому что бы В.Воронцов стал президентом ВКМ
учитывая варианты ответов, возникает вопрос: а что так слабо? Господом богом или хотя бы папой римским....
Non_ 14:01 09.03.2009
solskjaer, Мне кажется вы не в теме сударь.
Forsash 15:22 09.03.2009
Ну поздравляйте меня , сегодня закончил сборку 1.8л , единственное что не нравится то что греется а так один позитив , движок работает очень ровно - заслуга МоторТехнологии и наркоманских весов , завтра пойду по путю настрою и поставлю какой нибудь ограничитель а то ну очень охото на гашетку надавить.
WWWden 15:39 09.03.2009
Forsash, мужик. может ещще и на встречу приедешь? посмотрим что у тебя там)) интересно!
Forsash 15:46 09.03.2009
В эту среду врятли , что то стрёмно мне счас на ней далеко кататься.Хотя не исключено .
varosin 15:54 09.03.2009
Всем привет! Ну, не знаю, рады тут мне или нет, но я тут. Правда, кое-кто тут вспоминал обо мне: andzh, В. Воронцов, за что им спасибо. И поздравления принимаются с весенним днем тоже. Ну, а что до женщин, так они как весна непредсказуемы. У кого есть девушки и жены, тот точно знает
Ну а на повестке дня очень важный вопрос. Друзья, можно ли установить ремни безопасности на заднее сиденье в Москвиче люкс (фото см. выложенное г-ном Воронцовым, поймал-таки моего Москвича с мужем за рулем!!! http://u-antona.vrn.ru/forum/attachm...6&d=1236281341 и на моей личной фотке http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...d=1233584095)? Насколько я поняла там есть место крепления для ремней. И какое посоветуете детское кресло? Вопрос крайне актуален!!!
varosin 16:20 09.03.2009
М-да, видно не было меня давно очень, все обиделись и поговорить не хотят...
Federman 16:20 09.03.2009
Сообщение от varosin:
можно ли установить ремни безопасности на заднее сиденье в Москвиче люкс
Дык эта...А в чем,собственно,промблема то?Нет никакой проблемы-берешь и ставишь-лишь бы ремни были в наличии-крепежка предусмотрена заводом.
В. Воронцов 16:43 09.03.2009
Сообщение от varosin:
видно не было меня давно очень, все обиделись и поговорить не хотят...
Ну мы же днями и ночами напролёт на форуме не сидим: у всех свои дела.
Детское кресло посоветовать не могу: моим деткам оно уже без надобности.
Что касается ремней безопасности на заднее сиденье: и г-нъ Federman и Вы, Светлана, совершенно правы. Штатные места крепления ремней безопасности предусмотрены заводом-изготовителем: под облицовкой задних стоек и под подушкой заднего сиденья. Вот только в облицовке задних стоек не предусмотрены отверстия: придётся прорезать их самостоятельно по месту.
Сообщение от solskjaer:
возникает вопрос: а что так слабо? Господом богом или хотя бы папой римским....
А что, хорошая мысль. Сейчас голосовалку прилепим.