Сообщение от STARICHEK: SpectatorII,
еще кому готов шею свернуть?
Вроде собак обсуждаем, к чему этот вопрос?
Gri-fan 12:02 24.02.2010
Сообщение от SpectatorII:
Я как то не очень хочу быть поводом для заявления после тридцати уколов в живот))))
И я не хочу, поэтому соблюдаю "технику безопасности", и обучаю ей своих детей.
А детей лучше учить математике, а не основам выживания в диком городе)
Ничего не имею не против математики, не против основ выживания в диком городе. Какая из наук полезней можно поспорить.
Samotor 12:06 24.02.2010
за.отстрел.
BP-5M 12:07 24.02.2010
Сообщение от Samotor:
за.отстрел.
+1 ................
БО 16:40 24.02.2010
Ну, необязательно огнестрел пользовать.
Шумно, дорого, спецразрешения, кровищща - головняки сплошные.
А духовое ружжо дротиками с ядом стреляет совсем бесшумно.
Аккуратно и результат на лицо.
Spectator 16:57 24.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
И я не хочу, поэтому соблюдаю "технику безопасности", и обучаю ей своих детей.
Доброе слово и пистолет лучше чем только доброе слово. (с)
Соблюдение техника безопасности - это хорошо и правильно, но никакой гарантии это не даст и дать не может. Собак в городе быть не должно.
МиниОль 17:07 24.02.2010
Доброе слово и пистолет лучше чем только доброе слово. (с) Соблюдение техника безопасности - это хорошо и правильно, но никакой гарантии это не даст и дать не может. Собак в городе быть не должно.
Очень поддержу...
Ыщккн 18:39 24.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
Ну это другой аспект проблемы, можно ведь учить детей не боятся собак и правильно себя с ними вести (на уроках ОБЖ к примеру), а можно отстреливать по заявлениям уже покусанных граждан.
Что проще? Вопрос разумеется риторический....
Ага, а заодно предлагаю учить детей правильно вести при захвате школы террористами, а отстрел этой сволочи производить строго по заявкам пострадавших граждан. Перегибаю конечно, просто хочу показать абсурдность подхода.
Gri-fan 09:51 25.02.2010
Доброе слово и пистолет лучше чем только доброе слово. (с)
Полностью с Вами согласен.
Соблюдение техника безопасности - это хорошо и правильно, но никакой гарантии это не даст и дать не может.
А Вы хотите полных и всеобъемлющих гарантий? Тогда Вам к Господу Богу, никто из людей Вам их не даст.
Собак в городе быть не должно.
А так же тараканов, крыс, мышей, кошек, комаров, ворон и т.д., только как это осуществить?
Я против отстрела, потому что он не эффективен. Я за комплексный подход к решению городских проблем.
Сообщение от Ыщккн:
Ага, а заодно предлагаю учить детей правильно вести при захвате школы террористами
Да, такие знания современным детям не будут лишними.
Сообщение от Ыщккн:
а отстрел этой сволочи производить строго по заявкам пострадавших граждан
Нет, выявлять с помощью комплекса оперативных мероприятий и отстреливать на дальних подступах.
Reichard 10:04 25.02.2010
вот вам и показуха.
люди стали злыми.
они вам мешают? нет.
это порождение каменных джунглей, наше порождение, не несящее вреда и имеет право на существование.
итак животных очень мало, волков почти нет, так пусть хоть собаки будут
savage_angel 13:16 25.02.2010
Reichard, бешеные собаки это да, а просто-я тоже придерживаюсь мнения что отстрел не эффективен
ALF! 13:56 25.02.2010
potan: Город для людей. Собак в городе держать можно только если они не создают неудобства людям. Воющая собака под окнами неприятна. vitus_wagner: Люди которые не считают что собаки заслуживают равных прав с людьми это не люди, а зомби. ok_its_the_last: Готов признать права за собаками, которые поучаствуют в этом разговоре.
AlexaDotCom 14:50 25.02.2010
Сообщение от savage_angel: Reichard, бешеные собаки это да, а просто-я тоже придерживаюсь мнения что отстрел не эффективен
Да поди разбери бешеные они или не нет, кусают и облаивают не только бешеные
да и вообще... женщинам и не надо лично одобрять сокращение популяции бродячих собак, смотрится не очень,
Пущай мужики с этим разбираются.
Asmodian 15:00 25.02.2010
Сообщение от savage_angel: Reichard, бешеные собаки это да, а просто-я тоже придерживаюсь мнения что отстрел не эффективен
эффективен, только надо не очагово а сразу и всех, а так же штраф за кормление бездомных собак, + мусорки как -то закрыть
Spectator 15:09 25.02.2010
Сообщение от Gri-fan:
Я против отстрела, потому что он не эффективен. Я за комплексный подход к решению городских проблем.
С комарами, кстати, вопрос как то решили. Их нет, последнее лето я провел с открытым окном и без всяких фумитоксов. Хотя уже подбивал бабло на кондиционер, чисто чтобы не было комаров. Говорят - все подвалы дезинфицировали и по возможности теплые лужи в них устранили, а комары без постоянных луж вообще не развиваются, в том плане что в дождевой луже летом они не успеют вырасти, пока та не пересохнет. Постоянные лужи в подвалах устранили, комары исчезли.
Есть конкретно собаки. Тут примерно та же схема - задраить все подвалы, уничтожить существующих собак. И все. Дальше - просто профилактические меры - выезд по жалобам.
Не надо раздувать из собак слона, это просто собаки и в городе избавиться от них можно элементарно, было бы желание.
savage_angel 17:00 25.02.2010
AlexaDotCom, ну насколько мне известно из литературы-у бешеных псов есть визуальные приметы)
Asmodian, откуда такая жестокость?
cold blood 17:19 25.02.2010
Сообщение от Reichard:
итак животных очень мало, волков почти нет, так пусть хоть собаки будут
Уж лучше крысы, они не так больно кусаются как собаки.
Astreya 17:23 25.02.2010
С одной стороны отстрел - это жестко.
С другой - отлов, приюты - бред полный. С этой же стороны - если бы эта свора кинулась бы на моего ребенка во дворе, или на меня - постреляла бы сама.
Итог - нет у нас иного выхода, кроме как отстрела.
ariadna 22:52 26.02.2010
А вот и я, привет всем)) Соскучилась и готова обнять даже Дмитрия ( боже, что я такое плету?)) А я рада за тётю Валю, которая снова научилась улыбаться и за её верного четвероногого друга, который ходит за ней, как нитка за иголкой. Всё - таки, хорошо, что есть тётя Валя, светлее жить.
ННатали 14:50 27.02.2010
Сообщение от savage_angel: AlexaDotCom, ну насколько мне известно из литературы-у бешеных псов есть визуальные приметы)
Asmodian, откуда такая жестокость?
в чём вы усмотрели жестокость?
Человек предложение дельное внёс. Правильно - мусорки закрыть.Отстрелять по всем районам и в один день. Сколько успеют .
Spectator 17:54 27.02.2010
Сообщение от savage_angel:
откуда такая жестокость?
Жестокость - это позволять жить в бетонном городе выброшенным собакам, вынужденным питаться гнилью с помоек, жить с болячками (хромой волк в лесу долго не протянет, а вот собака в городе может питаться гнилью очень долго), получать пинки, попадать под машины - это особенно гуманно, да, я слышал вой собаки, попавшей под машину, смотреть не стал что там произошло, размазанных по проезжей части собак ни разу не видели? Тоже зрелище забавное. Уж молчу про аварии из-за собак, вот посадят за руль "гуманных" дамочек в достаточном количестве (под маркой - а ведь в Европе ездят женщины и ничего - ничего еще и потому что там собак на дорогах нет) и в каждом втором случае причиной аварии будет дамочка, которая на скорости 70 км/час вдруг увидела собачку и резко ее пожалела, нажав на тормоза. В результате труп идиотки дамочки, которую не особо жалко, и трупы тех кто оказался рядом по злой воле рока. Дети, покусанные собаками и т.д.
Это всё чрезвычайно и невероятно гуманно, ага.
Друзья мнение о том что каждая собака живет мечтой цапнуть когонибуть крепкими зубами в корне не верно. На самом деле собаки боятся людей гораздо больше чем люди собак.
Asmodian 12:10 17.03.2010
Сообщение от леха кривой:
Друзья мнение о том что каждая собака живет мечтой цапнуть когонибуть крепкими зубами в корне не верно. На самом деле собаки боятся людей гораздо больше чем люди собак.
она то можт и не мечтает, тока когда цапнет будет уже поздно
Cactus 12:27 17.03.2010
леха кривой, это каждый хозяин так думает. ты лучше скажи, уколы делал хоть раз?
rigorin 12:45 17.03.2010
Сообщение от леха кривой:
Согласен, не каждая собака. Как определить какая именно? Спрашивать?
P.S. Пошел очередной виток?
ASSA 13:02 17.03.2010
rigorin, во дворе НИИ Вега видели бешеную лису. Походу из леса близлежащего. Рядом стройка и парковка с сворами всяких разномастных псов. Делайте выводы.
зы. я за отстрел.
SKA girl(gg) 17:47 17.03.2010
Вечера собачники в северном сказали что в лесу вспышка бешенства Оо ууууууу
Bucha 18:12 17.03.2010
Чо вы все перессались??Зверь нападает только тогда,когда видит страх.У тех,кто боится и кричит что собак надо отстреливать-жмётся очко не только при встрече с собакой ,но и везде.Люди боятся зачастую не собак и опасностей,а своих страхов.Чем меньше боишься,тем меньше опасность.
Cactus 18:17 17.03.2010
Bucha, допустим, собака весом с меня вызывает у меня страх. и чо?