Сообщение от vitus:
У нас экономика на "ручном управлении" если ты не в курсе. Путин через телевизор зарплаты врачам выплачивает и дистанционно устраняет протечки в крышах домов.
Не очень я понял, утверждение ли это или попытка пошутить. Не думаю что это важно, впрочем.
[Ответ]
НыробЛаг 21:10 15.01.2021
Сообщение от Schumi:
на каждого Дамона приходится два-три дармоеда,
Дармоеды тоже должны соответствовать, что тут непонятного. Ты сказал этим ребятам, всё что думаешь о них или только Дембелю жалуешься на форуме?
[Ответ]
Archy 21:11 15.01.2021
Сообщение от Sandy:
Не все кто хотят могут попасть
В Газпром рулить вряд ли получится, а вот сварных с нужными сертификатами отовсюду набирают, включая Белоруссию и Казахстан
В век офисных хомяков и эффективных манагеров на свежем воздухе желающих работать мало
[Ответ]
Сообщение от НыробЛаг:
Дармоеды тоже должны соответствовать, что тут непонятного.
Ты, паренек, все же какой-то глупый. Они и так соответствуют. Но среднюю производительность труда - снижают.
Сообщение от НыробЛаг:
Ты сказал этим ребятам, всё что думаешь о них или только Дембелю жалуешься на форуме?
Ты, паренек, все перепутал.
Жалуются тут Мотря (на положение дел в США) и Дюбель (на положение дел в Германии). Коммунисты.
А я пасть открываю только в том случае, если это касается моей зарплаты или моей трудовой загрузки.
[Ответ]
Archy 21:35 15.01.2021
Сообщение от vitus:
А частные клиники лечат коронавирус?
Конечно лечат. Так и гос лечат платно, писали кислорода в платных палатах валом, на каждого хватает
[Ответ]
НыробЛаг 21:37 15.01.2021
Сообщение от Schumi:
А я пасть открываю только в том случае, если это касается моей зарплаты или моей трудовой загрузки.
Открой пасть на ближайшего дармоеда, если руководство не совсем тупое, то оно станет на твою сторону. Если нет- пошли всех нах и ищи другое место работы
[Ответ]
НыробЛаг 21:49 15.01.2021
Сообщение от vitus:
Но у нас страна может работать только в системе с государственным регулированием, о чём я на форуме постоянно долблю, а некоторые надеются на рынок.
Какой ещё нах рынок, в такой большой и неоднородной стране эффективной может быть только ПЛАНОВАЯ экономика. Но не по схеме: все деньги в Москву, а остальным объедки.
[Ответ]
Spectator 21:54 15.01.2021
Сообщение от vitus:
Но у нас страна может работать только в системе с государственным регулированием, о чём я на форуме постоянно долблю, а некоторые надеются на рынок.
Странно, но ведь Archy много лет утверждает что в США даже бизнес весь до последнего цента держится на хрупких плечах государства. Кажется кто-то совсем запутался?
[Ответ]
Archy 21:57 15.01.2021
Сообщение от vitus:
страна может работать только в системе с государственным регулированием
Результат этого регулирования налицо, цены на масло уже вручную устанавливают
[Ответ]
НыробЛаг 22:08 15.01.2021
Пару лет назад был скандал с воровством бюджетных денег при покупке разными клиниками томографов, один главврач покупал за миллион баксов, другой приобретал аналогичный аппарат за 15 млн( цифры условные, конкретных цен не помню). Всё зависело от борзоты конкретного руководителя и , соответственно, суммы отката.
Спрашивается: какого хрена нельзя было определиться с потребностью по всей стране и заказать большую партию напрямую от изготовителя( вроде Япония). Сделка обошлась бы вдвое дешевле, но нет, сначала дали своровать, потом начали искать виновных м сажать. Все заняты, все при деле.
Это как пример отсутствия плановости и регулирования.
[Ответ]
Паф 22:09 15.01.2021
Сообщение от НыробЛаг:
Ты сказал то же самое, но только другими словами. Надо, чтобы каждый Дамон на своём рабочем месте работал на уровне коллег из развитых стран... крановщик с Рудгормаша тоже
Я, как философ, выполняю свою работу исправно. Но я хочу вам сказать, что моя философия днищенская, как и жизнь в России, и этим она прелестна. В ней находят себе место все ваши допущения и вольности. Всё ваше грязное бельё попадёт в исторический музей, и ваши потомки поймут, какими дебилами были их предки.
[Ответ]
НыробЛаг 22:12 15.01.2021
Сообщение от Паф:
Я, как философ
С каких это пор Семилукский колледж акробатики и финансов стал выпускать философов?
[Ответ]
Schumi 22:36 15.01.2021
Сообщение от НыробЛаг:
Надо, чтобы каждый Дамон на своём рабочем месте работал на уровне коллег из развитых стран... крановщик с Рудгормаша тоже
Сообщение от НыробЛаг:
Открой пасть на ближайшего дармоеда, если руководство не совсем тупое, то оно станет на твою сторону. Если нет- пошли всех нах и ищи другое место работы
Ну, понеслась моча по трубам...
Тебя интересует низкая производительность труда глобально или моя личная трудовая карьера?
Сообщение от Archy:
В Газпром рулить вряд ли получится, а вот сварных с нужными сертификатами отовсюду набирают, включая Белоруссию и Казахстан
А еще можно в Иностранный Легион, и через пять лет - гражданство Франции и неплохой стартовый капитал.
Шансы склеить ласты примерно как и в твоем случае, но режим чуток строже.
[Ответ]
Archy 22:40 15.01.2021
Сообщение от Schumi:
Шансы склеить ласты примерно как и в твоем случа
работа сварного при условии соблюдения всех норм и правил = работе наемника? нуну
а так ты прав конечно - чихнут на улице неудачно и куку
[Ответ]
Паф 23:08 15.01.2021
Сообщение от НыробЛаг:
С каких это пор Семилукский колледж акробатики и финансов стал выпускать философов?
Ты где видел, чтобы философов выпускали? Философы учатся у учителей.
Заткнись вообще, русский. От тебя пахет водкой и медведями с балалайкой. Хочешь поговорить, без гуслей не приходи
[Ответ]
Schumi 00:23 16.01.2021
Сообщение от Archy:
работа сварного при условии соблюдения всех норм и правил = работе наемника?
Сообщение от Schumi:
Тебя интересует низкая производительность труда глобально или моя личная трудовая карьера?
За хорошего спеца работодатели глотки друг другу порвут
И да, если толковый специалист будет работать в правильном месте , вырастет глобальная производительность
[Ответ]
DAMON 10:07 16.01.2021
Сообщение от Archy:
Результат этого регулирования налицо, цены на масло уже вручную устанавливают
это не регулирование, это затыкание дыр своими трусами. регулирование подразумевает как минимум наличие гос-венного производства. ну эт если на прям серьезном уровне, в нынешней ситуации тоже есть варианты, но они только за счет регулятора могут идти, иначе не сработает
хотя и в рыночной экономике без нерыночных мер пока ни у кого не получилось, невидимая рука куда-то всё время не туда выводит.
Сообщение от Schumi:
А еще можно в Иностранный Легион
Сообщение от Schumi:
канадцы в Якутии золото добывают так, но там и персонал свой.
Я 45 суток в Якутии на прииске Нежданинский в ковидарии отработал. Золото добывают. Народ со всей страны. Протоколы на каждый шаг. Но и Полиметалл не наш как бы
Сообщение от DAMON:
регулирование подразумевает как минимум наличие гос-венного производства
Сообщение от DAMON:
хотя и в рыночной экономике без нерыночных мер пока ни у кого не получилось, невидимая рука куда-то всё время не туда выводит.
А ты где рынок то видел? Или капитализм современный?
Это к вопросу о кругозоре
[Ответ]
Spectator 10:37 16.01.2021
Сообщение от Archy:
А ты где рынок то видел? Или капитализм современный?
Арчи пора уже лечить голову. Она потеряла не просто, а современный капитализм. Взялся из ниоткуда и исчез в никуда.
Он как бы современный, и его как бы нет. Это уже к доктору.
[Ответ]
DAMON 10:43 16.01.2021
Сообщение от Archy:
это вопросы личных верований, а не кругозора
[Ответ]
Schumi 15:00 17.01.2021
Сообщение от Archy:
Но и Полиметалл не наш как бы
О чем и речь. За 30 лет что-то большее диких бизнесменчиков с крышей появиться так и не смогло.
Сообщение от Archy:
Детский сад. Боингу это расскажи
Пф-ф-ф, оторвись от работы, взгляни пошире.
Это Алиса может е.ать шерстяных овец, делать свой не-процессор вечерами на подоконнике и мечтать о покорении американского рынка. У Боинга, точно так же, как и у любой государственной компании, есть национальные заказы, от которых им не отказаться. Есть заказы, которые они взять не смогут, при всем желании (например, сделать комплект КД на дальнемагистральный лайнер для России, хоть им прибыль Газпрома и Роснефти вместе взятых за 100 лет пообещать). Да, бабло бегает несколько иными траекториями, нежели в концерне "Калашников", но это внешняя обертка.
Сообщение от НыробЛаг:
Паренек, тебя, случаем, Алиса не покусала? Такую х.ню несешь... [Ответ]
Spectator 15:11 17.01.2021
Сообщение от Schumi:
У Боинга, точно так же, как и у любой государственной компании, есть национальные заказы, от которых им не отказаться.
Бандито? Гангстерито, Кастето, Пистолето?
У государственной компании? Надо же, какой страшный ужас.
[Ответ]
Archy 15:26 17.01.2021
Сообщение от Schumi:
Есть заказы, которые они взять не смогут, при всем желании (например, сделать комплект КД на дальнемагистральный лайнер для России, хоть им прибыль Газпрома и Роснефти вместе взятых за 100 лет пообещать
Конечно.
Как наши радостно скакали что Губкин получили. А пришло время норги просто не продлили лицензию, хотя им это очень невыгодном. И все величие оказалось в одном месте. А сами мы ничего не умеем. Но санкций не боимся )))
[Ответ]
Spectator 15:38 17.01.2021
Сообщение от Archy:
И все величие оказалось в одном месте.
Понять бы еще - почему ты даже на такие эпохальные события никак не хочешь ссылки давать? Казалось бы - всего одна ссылка, и можно потом будет целый день спокойно скакать. В чём же дело?
[Ответ]
DAMON 16:18 17.01.2021
Сообщение от Archy:
Но санкций не боимся )))
они вроде только нам на пользу, или поцреоты пи3дят?
[Ответ]
Archy 17:07 17.01.2021
Сообщение от DAMON:
они вроде только нам на пользу
Особенно когда требуется какой нибудь специалист для оборудования которое мы можем делать но нам некогда и он говорит - я не поеду в Россию.
Упс....
[Ответ]
НыробЛаг 18:40 17.01.2021
Сообщение от Schumi:
Цитата:
Сообщение от НыробЛаг
Паренек, тебя, случаем, Алиса не покусала? Такую х.ню несешь.
Но для этого надо быть реально классным специалистом...самореклама и жалобные письма Деду Морозу не катят
[Ответ]