Большой Воронежский Форум
Страница 190 из 230
« Первая < 90140180184185186187188189190 191192193194195196200 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
Паф 18:38 25.09.2019

Сообщение от Flyfisherman:
Однако, хочу отметить, КРЕОЦИОНИЗМ(тот самый типа ТВОРЕЦ) вообще никаких доказательств не имеет, это так к слову

Слышь юзер, а я по-твоему кто? Камень? Раздуплись или окстись наконец. Я потомок Бога, ты от обезьяны [Ответ]
Sandy 18:48 25.09.2019

Сообщение от Аналитянин:
Пусть так. Для тех племен именно эти выгоны травы и составляли весь мир. Как им еще было объяснить смысл? .

Если ты сам своими словами подтверждаешь что Библия это народный фольклор и собрание легенд то С ЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ?
Ну хочется тебе объявить сказку святым смыслом жизни ну так пожалуйста.. имеешь полное право. [Ответ]
Чёрный Дембель 19:12 25.09.2019

КРЕОЦИОНИЗМ(тот самый типа ТВОРЕЦ) вообще никаких доказательств не имеет, это так к слову

Имеет некоторые косвенные доказательства, в отличие от теории спонтанного возникновения Вселенной.
Упорядоченность. Строгие взаимосвязанные непротиворечивые законы физики, химии, астрономии и всех прочих фундаментальных наук, повязанных единой алгебраической и геометрической гармонией. Эволюционный процесс развития как неживой, так и живой материи со всеобъемлющей тенденцией к восходящему возникновению, развитию и усложнению мыслящей материи - мозга - и его абстрактной функции - разума и творческого мышления.

Марксистская теория подавала нам всё это, как некую "случайность". Что-то слишком сложно для случайности, не находите ли?

Сообщение от Sandy:
Библия это народный фольклор и собрание легенд

Это сказка, не только ставшая былью, но и перекроившая под себя всё человечество.

Сообщение от Sandy:
можно верить в ЛЕГЕНДЫ КОЗОПАСОВ к примеру в Иегову

История "легенды козопасов" вообще настолько эпична, что может служить иллюстрацией к тому, как слово и вера могут стать оружием мощнее атомного.

Напомню: группа козопасов, веровавшая в эту легенду, после множества бунтов была изгнана со своей земли около 2000 лет назад. Все эти две тысячи лет, разбросанная мелкими группками по всей планете, вынужденная влачить на себе тяготы вынужденного имбридинга, неприкрытой ненависти окружающих, открытых узаконенных репрессий и физического геноцида, смешавшая свой язык со множеством других языков, она жила, маскировалась, множилась, развивалась, усиливалась, распространялась по всей планете Земля, врастала в экономику, финансы, правительства и науку.
Ничто не объединяло этих людей в те далёкие годы, когда скорость общения между городами, странами и континентами равнялась скорости всадника или, в лучшем случае, парусного корабля, кроме веры предков, кроме "сказок козопасов".

Но прошло время, и эта группа людей не только не утратила самоидентичности - она сохранила свой древний язык, свои обычаи, национальную ментальность, письменность, генетический код; она приспособилась к новым условиям, перемолола противников, вернула себе Землю Обетованную, осела на ней, усилилась, укрепилась и создала этнос и страну, являющиеся одними из вершителей судеб Мира.

И единственное и главное, что все эти 2000 лет помогало им выживать, бороться, не сдаваться, умирать без сожаления, побеждать силой и хитростью, богатеть и приобретать влияние - ВЕРА.

Вот такую силу имеют сказки синайских козопасов. [Ответ]
-=Женек=- 20:09 25.09.2019

Сообщение от Чёрный Дембель:
единственное и главное, что все эти 2000 лет помогало им выживать, бороться, не сдаваться, умирать без сожаления, побеждать силой и хитростью, богатеть и приобретать влияние - ВЕРА.

Вот такую силу имеют сказки синайских козопасов.

Плацебо тоже имеет силу. Но лекарственным веществом от этого оно не становится. Даже если согласиться с силой легенд козопасов, то их содержание не становится истиной и креационизм не подтверждает. [Ответ]
Teddybear 20:17 25.09.2019

Имеет некоторые косвенные доказательства, в отличие от теории спонтанного возникновения Вселенной.

Это не доказательства, а проявления первобытного сознания:
"Зачем нужны деревья? - Чтобы на них было удобно сидеть птицам" [Ответ]
Spectator 20:29 25.09.2019
Давайте будем чётко осознавать что все разговоры о доказательствах имеют смысл только в рамках какой-либо теории. И столь любимые многими попытки незаметно подменить базис рассуждений на научный потому не более чем обман. Базис научных рассуждений имеет смысл только в научных рассуждениях, и нигде более.
Пытаться оценить изложенное в Библии так, как будто бы это страницы учебника физики - не более чем враньё и искажение исследуемого. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:31 25.09.2019

Сообщение от -=Женек=-:
Даже если согласиться с силой легенд козопасов, то их содержание не становится истиной и креационизм не подтверждает.

Данный пример не призван доказать или отринуть теорию креационизма - это пример того, как сказки, преображаясь в общественном сознании, становятся вполне реальной и объективной силой, движущей историческим процессом. Если хочешь, это ещё один из диалектических примеров единства идеального и материального.

Сообщение от Teddybear:
Это не доказательства, а проявления первобытного сознания:
"Зачем нужны деревья? - Чтобы на них было удобно сидеть птицам"

Отнюдь.
Объяснения этих процессов и взаимосвязанных законов с точки зрения стохастического спонтанного креационизма нет.

Сообщение от Spectator:
Пытаться оценить изложенное в Библии так, как будто бы это страницы учебника физики - не более чем враньё и искажение исследуемого.

Никто не пытается этого делать. Мы тут всё больше о метафизическом аспекте мировоззрения и об объективности легенд и сказок.

Сообщение от -=Женек=-:
Плацебо тоже имеет силу. Но лекарственным веществом от этого оно не становится.

Плацебо не имеет силы. Случаи его якобы лечебного воздействия - просто случаи самоизлечения организма с использованием собственного иммунитета и адекватных вегетативных адаптационных реакций. Плацебо просто не мешает ему в этом и не вредит. [Ответ]
Flyfisherman 20:31 25.09.2019
Spectator, поэтому еще ВЧЕРА я предложил тему религии не трогать, нет смысла.
Ибо для меня большинство аргументов верующих выглядит, как бред. Я не понимаю, как образованные люди могут апеллировать к подобным доказательствам.
Умные люди не должны ругаться на почве религии и сексуальных предпочтений, это личное дело каждого человека, какому из богов молиться или не молиться никакому и в какую дырку что засовывать, окружающим не должно быть до этого никакого дела. [Ответ]
Teddybear 20:33 25.09.2019

Сообщение от Spectator:
Базис научных рассуждений имеет смысл только в научных рассуждениях, и нигде более.

А вот тут соглашусь..
Но брошу ложку дегтя (а куда ж без нее). Как это соотносится с введением кафедр теологии во многих российских ВУЗах? [Ответ]
Spectator 20:48 25.09.2019

Spectator, поэтому еще ВЧЕРА я предложил тему религии не трогать, нет смысла.

Но вот только сам ты этому предложению, как почему-то довольно часто у тебя бывает, не последовал.

Сообщение от Teddybear:
А вот тут соглашусь..
Но брошу ложку дегтя (а куда ж без нее). Как это соотносится с введением кафедр теологии во многих российских ВУЗах?

Очень просто. Теология - это не вера, это попытка исследования веры с научной точки зрения. И человеку, который неспособен это разделить, грешно должно быть рассуждать о науке.))) [Ответ]
-=Женек=- 20:49 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:
Как это соотносится с введением кафедр теологии во многих российских ВУЗах?

Да в вузах пуст хоть кафедру ЛГБТ вводят, лишь бы не в школах. [Ответ]
Аналитянин 20:54 25.09.2019

Сообщение от Sandy:
Если ты сам своими словами подтверждаешь что Библия это народный фольклор и собрание легенд то С ЧЕМ ТЫ СПОРИШЬ?
Ну хочется тебе объявить сказку святым смыслом жизни ну так пожалуйста.. имеешь полное право.

Ты ошибаешься, ставя знак равенства между легендой и сказкой. Делаю вывод, что ты сам не совсем понимаешь, о чем споришь. [Ответ]
Teddybear 20:57 25.09.2019

Сообщение от Spectator:
Теология - это не вера, это попытка исследования веры с научной точки зрения.

Попытка исследования веры с научной точки зрения называется религиоведение..

Сообщение от Spectator:
И человеку, который неспособен это разделить, грешно должно быть рассуждать о науке.)))

Сообщение от :
Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία от греч. θεός «Бог» + греч. λόγος «слово; учение, наука») — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. Представляет собой комплекс дисциплин, занимающихся изучением, изложением, обоснованием и защитой вероучения о Боге, его деятельности в мире и его откровении, а также связанных с ним учениях о нравственных нормах и формах Богопочитания

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D0%B5 [Ответ]
Аналитянин 20:59 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:

Опять таки, между верой и религией не знак равенства [Ответ]
Spectator 21:04 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:

Подмена понятий. Религиоведение - это о религиЯХ. Теология - о религИИ.
Разница как между географией и геологией.
Что ты хотел сказать цитатой, я не понял. Моим словам она в моём понимании не противоречит. [Ответ]
Teddybear 21:07 25.09.2019

Сообщение от Spectator:
Религиоведение - это о религиЯХ. Теология - о религии.

Нюанс, не влияющий ровным счетом ни на что..
Человечество за свою историю наплодило туеву хучу религий и богов. Что нам со всем этим делать? [Ответ]
Spectator 21:09 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:
Нюанс, не влияющий ровным счетом ни на что..
Человечество за свою историю наплодило кучу религий и богов. Что нам со всем этим делать?

И совсем не только религий и богов. [Ответ]
-=Женек=- 21:09 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:
Что нам со всем этим делать?

Что и делали всегда - уничтожали неверных. На словах неверными были те, кто не верит. НА практике от таких вреда мало, потому уничтожали не неверных а иноверцев) [Ответ]
Flyfisherman 21:12 25.09.2019
Spectator, я не могу допустить узурпации истины ПОПАМИ и их прихвостнями. [Ответ]
Spectator 21:17 25.09.2019

Spectator, я не могу допустить узурпации истины ПОПАМИ и их прихвостнями.

В моём понимании желание бороться с наводнением вантузом приводит к обратному. Я имею в виду то что со стороны становится ясно что ты не пытаешься понять происходящее, а просто хочешь от него как можно скорее и без разговоров избавиться. [Ответ]
Teddybear 21:19 25.09.2019
-=Женек=-,
Вот интересно. Есть статья об оскорблении чувств верующих, по которой кстати вполне реально присесть в современной РФ.
Но это распространяется исключительно на православие - греческий извод христианства...
Возбуждаются и оскорбляются как правило адепты вышеозначенной религии.
А как быть с культами Озириса. Юпитера/Зевса, Митры и.т.д?
И что-то не возбуждаются буддисты и индуисты.. [Ответ]
Flyfisherman 21:21 25.09.2019

Сообщение от Spectator:
В моём понимании желание бороться с наводнением вантузом приводит к обратному. Я имею в виду то что со стороны становится ясно что ты не пытаешься понять происходящее, а просто хочешь от него как можно скорее и без разговоров избавиться.

Ну когда то я пытался понять, теперь стараюсь просто не связываться, и не начинать, но если началось мимо пройти не могу. [Ответ]
Аналитянин 21:25 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:
-=Женек=-,
Вот интересно. Есть статья об оскорблении чувств верующих, по которой кстати вполне реально присесть в современной РФ.
Но это распространяется исключительно на православие - греческий извод христианства...
Возбуждаются и оскорбляются как правило адепты вышеозначенной религии.
И что-то не возбуждаются буддисты и индуисты..

А были случаи, подпадавшие под эту статью по отношению к буддистам?
Ну а по отношению к мусульманам, например, есть шанс сразу прилечь навсегда, не успев присесть... пуси райот почему-то выступили не в мечети [Ответ]
Teddybear 21:26 25.09.2019

Сообщение от Аналитянин:
А были случаи, подпадавшие под эту статью по отношению к буддистам?

А буддистам это пох уй... [Ответ]
-=Женек=- 21:30 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:
А буддистам это пох уй...

Да не... был случай, какой-то боец стиля "пьяный журавль" напuздился после соревнований, зашел в буддистский храм и обоссал статую Будды. Это у нас в России было. ТАкой кипиш поднялся. Правда он протрезвел, извинился и его не посадили. [Ответ]
-=Женек=- 21:32 25.09.2019

Сообщение от Teddybear:

Кстати, да. Закон ведь не раскрывает, что следует понимать под "верующими" [Ответ]
Чёрный Дембель 21:46 25.09.2019

я не могу допустить узурпации истины ПОПАМИ и их прихвостнями.

Пока до этого не дошло и вряд ли уже дойдёт, а вот узурпацию власти воинствующими атеистами мы уже проходили. С той разницей, что попы не сажали атеистов в тюрьмы, не расстреливали их идеологов, не взрывали атеистические библиотеки и народные дома, в которых пропагандировалась эта теория. А сегодня мы видим узурпацию власти на западе эко- и nuздофашистами и прочей ЛГБТ-диаспорой.

По мне, так уж лучше клерикализм. Чище и безвреднее.

Сообщение от Аналитянин:
пуси райот почему-то выступили не в мечети

БГГГ!!! Я тоже всегда удивлялся - с чего бы это?! [Ответ]
DAMON 08:17 26.09.2019

Сообщение от Аналитянин:
Является ли для тебя достоверным то, что описано в библии, верующим глубоко пох. Это важно лишь для тебя, не знаю, правда, зачем. Самоутвердиться? И изложение тобой этих своих измышлений никакого влияния на степень "влезания религиозных дел" в мирские не окажет. Борец с ветряными мельницами.

ты тихо сам с собой беседу ведешь?

Сообщение от Teddybear:
И что-то не возбуждаются буддисты и индуисты..

буддистам даже храм свой построить в москве много лет не дают

ЛГБТ-диаспорой.

ты походу латентны лгбтист, так много внимания этому уделяешь, вот остальным судя по всему насрать.
зы, просто зачитываюсь дюбелем, чувак, пеши есчо! [Ответ]
Чёрный Дембель 09:45 26.09.2019

Сообщение от DAMON:
ты походу

Ты, походу, из чушка исключён был за неуспеваемость. Всё-то тебе не пойми что мерещится.
...и Греточки кровавые в глазах... [Ответ]
DAMON 10:00 26.09.2019

Ты, походу, из чушка исключён был за неуспеваемость. Всё-то тебе не пойми что мерещится.
...и Греточки кровавые в глазах...

очередной словесный понос с нулевой смысловой нагрузкой, дюбель верен себе [Ответ]
Страница 190 из 230
« Первая < 90140180184185186187188189190 191192193194195196200 > Последняя »
Вверх