Сообщение от Archy:
а уж как моих то сверстников это под3аепло....
Ну, твои сверстники в 86-91 году всё это и устроили.
[Ответ]
Петер 14:42 21.11.2018
Сообщение от Чёрный Дембель:
Прожиточный минимум государство обеспечивает - как и лечение - а остальное сами.
А государство это кто? Самим себе государственные мужи назначают вовсе не прожиточный минимум.
[Ответ]
Pangur 14:42 21.11.2018
Сообщение от Петер:
А государство это кто? Самим себе государственные мужи назначают вовсе не прожиточный минимум.
Государство - это инструмент диктатуры правящего класса.
В данному случае- диктатуры буржуазии.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:02 21.11.2018
Сообщение от DAMON:
а у нас так "есть ира, собрал, лет через 10 ее заморозили или отменили"
Это точно. Мои родаки 20 лет про совке копили. Всё по-чесноку, на сберкнижках, не в матрасах. Началась перестройка, уже разрешили свободно баксы покупать, в 1990 году.
А с баксами было так: при Брежневе по официальному курсу за 1 доллар давали в разные годы от 70 до 60 копеек.. Вот только официальны обмен по этому курсу производился в одну сторону - по нему скупали валюту у приезжающих из-за границы моряков, дипломатов, вахтовых рабочих из стран третьего мира и т.п.. Да и то, выдавали не доллары, а чеки Внешторгбанка/Внешпосылторга, обналичить которые можно было в знаменитых "Берёзках". Впрочем, спекулировали и ими. А официальных продаж доллара просто не было.
Тем не менее, народ наш всё понимал правильно, и, зная, что немедленно после обращения в Сбербанк с пожеланием приобрести доллары последует продолжительная беседа с финансистом в штатском, в случае нужды покупал баксы по-чёрному. Чёрный курс при Брежневе был +/- 5 рублей за 1 доллар, а при Горбатом, когда отпустили цену на бакс и разрешили, наконец, законный обмен, он сразу скаканул до 10.
Так вот, в 1990 - а я уже был балшой малчег, после дембеля - я бате предлагал снять всё с книжек и махнут на баксы, ибо атмосфэра была уже недвусмысленная. Но он пришёл в ахyй, сказал. что я ничего не понимаю, что кгававаягэбня специально таким образом выявляет наличие наличности, а потом пойдёт по квартирам её изымать. Жамэ, не бывать тому!
В результате на все деньги, оставшиеся на сберкнижках. в конце 1992 года был куплен 1 (один) журнальный столик.
Вот такая, бдь, стабильность и гарантии неприкосновенности вкладов самой прогрессивной в мире страны рабочих и крестьян.
Сообщение от sasha71:
Спасибо,пойду жене расскажу.
Сообщение от Archy:
покупайте землю ее больше не производят (с)
Это да. Один косяк - ликвидность низкая.
Сообщение от Пися Е6анько:
В СССР запрещался валютный обмен.
Лучшие друзья народа делали всё, чтобы кто-нибудь из счастливых строителей светлого будущего, не дай Бог, не обогатились. Даже статья уголовная была. Но народ молчал и спекулировал.
[Ответ]
superoldman 15:18 21.11.2018
Даже статья уголовная была. Но народ молчал и спекулировал.
Ты в каком году увидел и пощупал фунт, марку или доллар?
[Ответ]
easy 15:38 21.11.2018
Сообщение от sasha71:
Человек должен оставить след на земле...
Сообщение от sasha71:
Постоянно о фантастике пишите,типа"Ленин,Буржуазия,правяший класс"
Буржуазии, классов не существует?
ЛОЛ!
Ну точно шлюха ЕдРа и Чубайса.
Сообщение от :
Коммуняки правда и сами не понимали,что им навязывают:
Что за коммуняки? Кого вы называете коммуняками?
[Ответ]
Mighty Bison 16:31 21.11.2018
Сообщение от easy:
А отсутствие каких жизненных ништяков знаменует собой погружение под литосферу?
Возможности пожрать не только "макарошки" (с), оплатить коммуналку, купить хоз.быт(порошки, масло, сахар и т. д.), одежду, лекарства. На голую пенсию этого не провернуть.
А ведь долбили в голову в школе (тебе - н езнаю. а твоим родителям - стопудово): выбирайте себе профессию правильно.
Сообщение от Mighty Bison:
Возможности пожрать не только "макарошки" (с), оплатить коммуналку, купить хоз.быт(порошки, масло, сахар и т. д.), одежду, лекарства. На голую пенсию этого не провернуть.
Да что ж такое, почему в моей семье у всех пенсионеров нормальные пенсии?
Сообщение от sasha71:
новый закон придумали,о тунеядстве,слышали?
Сообщение от sasha71:
Коммуняки это секта,придумал ленин,
Что за религия?
Сообщение от :
т.е создал,а сейчас это еДро,
Едро это коммуняки?
Сообщение от :
а чубайс это уже выкидыш,нано коммунист.
ПРидерживается идей Маркса и Энгельса?
Сообщение от :
Нее,мне с ними не по пути,у них дорога в тупик.
Ты есть типичная шлюха ЕдРа.
Хехе.
Забавный бот!
[Ответ]
Mighty Bison 17:04 21.11.2018
А есть варианты?
Работать после пенсии.
Рис краснодарский - 40-60 руб/кг Мешок в 50 кг стоит 3000, но жрать его семья из трёх человек будет всю зиму, 6 месяцев. Не хочешь лопать один рис - купи по 10 кг разных круп - гречки, пшёнки, перловки, гороха - вари и трескай. Цены примерно те же. Картоха, капуста и прочие сезонные овощи тоже двузначными ценами выражаются. Курица 100 руб/кг за тушку (на той неделе по распродаже в Центроторге по 85 была). Ну, и так далее.
Как в тюряге Северной Кореи, там как раз кормят крупой и капустными листьями.
Сообщение от Archy:
думать о себе самому
Поколение моих родителей патерналистское, они работали на страну веря, что государство обеспечит им нормальную старость. Это мое поколение уже никаких иллюзий не испытывает.
Сообщение от easy:
почему в моей семье у всех пенсионеров нормальные пенсии?
Слово "нормальные" не выражает и не отражает ничего. Нет такого числа "нормальное".
[Ответ]
Петер 17:05 21.11.2018
Курите букварь педивикию.
Ничего не сказала рыбка. Лишь хвостом по волне махнула! (С)
[Ответ]
Бабаич 17:16 21.11.2018
Сообщение от easy:
Да что ж такое, почему в моей семье у всех пенсионеров нормальные пенсии?
Семья такая. Хитрожопая. Одна мамаша-парторг чего стоит.
[Ответ]
RUR 17:22 21.11.2018
Поколение моих родителей патерналистское, они работали на страну веря, что государство обеспечит им нормальную старость. Это мое поколение уже никаких иллюзий не испытывает.
Вот, самое основное, можно есть кашу с капустой ради чего то важного, ради какой то цели. Когда теряется доверие...
[Ответ]
easy 18:02 21.11.2018
Слово "нормальные" не выражает и не отражает ничего. Нет такого числа "нормальное".
Монти, в контексте нашей с Вами беседы слово "нормальные" весьма емко отражает суть. Раз Ваши родители не могут жить на пенсию, то их пенсия - ненормальная. Выбивающаяся из ряда пенсий остальных граждан. Правда, ненормальной в данном дискурсе будет и какая-нибудь персональная депутатская пенсия, получатель которой сможет позволить себе всяческие излишества.
[Ответ]
Mighty Bison 18:47 21.11.2018
Сообщение от easy:
Раз Ваши родители не могут жить на пенсию, то их пенсия - ненормальная. Выбивающаяся из ряда пенсий остальных граждан.
Как раз нормальная у них пенсия, если за норму брать пенсии получаемые остальными гражданами. У матери почти 10, у бати 13, у тетки 11 с началом, у бабули 11 с маленьким хвостиком, но она ветеран труда, у двоюродной сестры матери 10, у её матери 10. Все, больше мне не у кого спросить из пенсионного окружения за их неимением.
[Ответ]
superoldman 19:07 21.11.2018
и поэтому работает "через пень колода", так как не ждет пенсии. Теперь давай разберемся что причина, что следствие в этой цепочке
[Ответ]
easy 19:16 21.11.2018
если за норму брать пенсии получаемые остальными гражданами
В моем окружении норма - пенсия свыше 20 000. И маменька моя еще периодически рассказывает мне о каких-то своих знакомых, получающих "хорошие пенсии", круче, чем у нее и моей тетки. )))
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:59 21.11.2018
Сообщение от superoldman:
Ты в каком году увидел и пощупал фунт, марку или доллар?
Доллар, если честно, в 1979 - не свой, естественно. Фарцовщик один в Питере давал подержать. Марки уже после 1991 - предпочитал их в качестве семейных капиталовложений в те годы, баксов уж больно много левых появилось. Евры - где-то через полгода после запуска в обращение. ну, а фунта и по сей день в руках не держал.
Работать после пенсии.
Многие так и поступают - и прибыль, и не скучно. Лучше, чем водку жрать и в домино во дворе резаться.
[Ответ]
easy 20:02 21.11.2018
Сообщение от sasha71:
Так вы же говорили бабка вы,а маменька откуда тогда?
ШурА, у каждой женщины есть или была мать. Вот и у меня она есть. )))
[Ответ]
Pangur 20:02 21.11.2018
Сообщение от superoldman:
и поэтому работает "через пень колода", так как не ждет пенсии. Теперь давай разберемся что причина, что следствие в этой цепочке
Слышь, менто-пенс, ты за всю жизнь сраного болта не вкрутил. Пизdуй работай, гнида!
[Ответ]