Сообщение от Recluse:
Так перевооружение коснётся
Цитата:
Сообщение от Romchik
специально обученных людей
тотальную войну, вроде, никто не планирует, нужна раскачка ситуации со смещение в сторону Киева.
Вот именно, что идет локальная война с использованием оперативно-тактических средств, нужны БПЛА, средства связи и корректировки огня, нелетальное вооружение типа броников и тепловизоров, жратва, медпомощь, санитария, тыловое обеспечение. В этом плане у укровермахта гораздо больше возможностей
[Ответ]
Romchik 20:51 07.09.2014
не знаю, мне кажется что мобилизация (а в этом есть элемент принуждения) повернет ситуацию конкретно в пользу Киева.
[Ответ]
Ыщккн 20:56 07.09.2014
Сообщение от Romchik:
ИМХО он будет заморожен примерно в данной стадии с небольшими местными всплесками.
))) Ага. Его именно для этого и создавали.
Хотелось бы конечно, чтобы как то это все прекратилось и перешло в формат плевания косточками из компота, но сильно вряд ли.
Сообщение от Romchik:
не знаю, мне кажется что мобилизация (а в этом есть элемент принуждения) повернет ситуацию конкретно в пользу Киева.
Не повернет. Просто потому что колбаса. Если на пальцах - то вот призывают тебя в армию, там ты нихрена не забыл, оно тебе не сплющилось, но... хобана и через пару недель ты уже с кем то дружишь. А поскольку обстакановка вокруг малость неприятная и где-то даже экстремальная, то дружишь гораздо крепче, чем с пацанами с одного класса. Просто уровень спроса от жизни к тебе другой. А потом обратно хобана и "друг оставь закурить, а в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя". Вот тебе и немножко настоящей мотивации. Ну это только один аспект. А там их много всяких.
[Ответ]
Recluse 20:58 07.09.2014
Сообщение от grigor:
Вот именно, что идет локальная война с использованием оперативно-тактических средств, нужны БПЛА, средства связи и корректировки огня, нелетальное вооружение типа броников и тепловизоров, жратва, медпомощь, санитария, тыловое обеспечение. В этом плане у укровермахта гораздо больше возможностей
Ну и вопросик у тебя. Но, для «специально подготовленных людей», поставки обеспечить можно. Если отжать Мариуполь можно организовать фиктивные поставки вооружений из третьих стран, видимо, поэтому удар был не в сторону Харькова.
[Ответ]
Recluse 21:04 07.09.2014
Сообщение от Romchik:
Если в основном в отряды самообороны да с "премиальными", не факт.
[Ответ]
Ыщккн 21:07 07.09.2014
Сообщение от grigor:
А что будем делать с перевооружением, с поставками боеприпасов - Киеву НАТО внаглую будет подкидывать новейшую технику , а у России легальной возможности нет, да и не сильны мы в тактическом вооружении, а Искандеры там не помогут
Во первых есть. Называется "гумманитарный конвой". Ну это например. Как там на самом деле хэзэ, но вот сильно я сомневаюсь что не используют канал. Во вторых, дай селюку, который про армию только слышал три тепловизора, и он уже к вечеру два сломает, а один проепет. Так что не за тепловизоры речь. Да и окромя как для ДРГ, причем для очень некоторых, причем в количестве одной штуки на группу эта хрень никому не приснилась. Вот носимая РЛС да... штука много где и много зачем. Но а5 же - дай ты ее тому селюку и чо? Правильно - сломает или проепет. А украинская армия довольно давно уже на котракте, то есть призванный контингент приходится начинать учить с "сено-солома". А живет этот призывник в бою, обычно до первого серьезного боестолкновения, после чего... ну фоток щас много чо там получается на выходе...
[Ответ]
Сообщение от grigor:
да и не сильны мы в тактическом вооружении, а Искандеры там не помогут
типа джавелины круче чем фаготы против танков 70-х годов?
[Ответ]
Romchik 21:20 07.09.2014
Сообщение от :
Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что система США, продвигаемая военным и дипломатическим путем, помогла победить фашизм и коммунизм, пишет газета Washington Post.
Об этом она заявила в рецензии на новую книгу еще одного бывшего руководителя внешнеполитического ведомства Генри Киссинджера — «Мировой порядок».
«Во времена «холодной войны» двухпартийная система США помогла защитить и расширить сообщество стран, приверженных свободе, рыночной экономике и сотрудничеству, стала успешным для нас и для мира», — отметила она.
По ее словам, именно эта система США, продвигаемая военной и дипломатической властью, помогла победить фашизм и коммунизм.
Кроме того, как считает Клинтон, эта система дала огромные преимущества американцам и миллиардам жителей других стран, отметив, что миллионы молодых людей не знают об этом.
с коммунизмом я не спорю но так ****еть... и это потенциальный кандидат в президенты...
[Ответ]
Romchik 21:21 07.09.2014
а еще интересные новости:
Сообщение от :
В Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко и помощника президента России Владислава Суркова, сообщает украинское информагентство УНН со ссылкой на источник.
«О встрече известно небольшому кругу людей. Неизвестно также, о чем могли говорить президент Украины Петр Порошенко с помощником Владимира Путина», — заявил источник.
Официального подтверждения данной встречи нет ни со стороны Киева, ни со стороны Москвы.
Да что ж вы все такие кровожадные, епть?
Да на хрен никому не нужна эта клятая война - она ведь только ненависть разжигает - и в первую очередь - по отношению к нам, проживающим в России.
Моих знакомых - смешанную болгаро-русскую семью в Плевне - заплевали болгарские "братушки". Ладно - взрослые - они и словом и делом ответить могут - так детям "оккупантов" в школе бойкот и темную устраивали.
В стране, где Шипка и Алёша - в Болгарии русский солдат..
В Чехии моей тетке, гражданке РФ - этнической украинке - врач на приеме обструкцию устроила. Они там до сих пор 1968 год поминают, а тут - опять "оккупация", на этот раз -Украины.
Такое же, мягко говоря, осторожное отношение и к представителям крупного бизнеса, да и черт бы с ними, с олигархами. Деньги - вещь интернациональная. При их огромном количестве любой подонок обожествляется обслуживающим персоналом. Но ведь большинство русских граждан, проживающих за недружественной границей - обычные работяги. Они - то за что огребают?
[Ответ]
Romchik 21:32 07.09.2014
Нюля, это очень по еуропейски и дерьмократично гнобить русскоязычных живущих за рубежом. Чтобы твари в еуропее ссались и срались, только ради этого стоит все же переехать танками украину. но мы пока еще подождем чтобы потоньше добиться своих целей.
З.Ы. смотрю соловьева, как он поросенка нахваливает и прямо интересно о чем они там договорились.
[Ответ]
Нюля 21:51 07.09.2014
Romchik, Думаешь?
А что, если так - отдать Украину европейцам, позволить разместить там базы НАТО и одномоментно - перекрыть трубу, прекратить запуск чужих спутников с наших космодромов, национализировать все совместные предприятия, запретить продажу за рубеж стратегического сырья, забрать из иностранных банков все принадлежащие гражданам РФ активы, отгородится Великой китайской стеной и жить в собственном русском мире?
Или - вот так - разместить базы НАТО на территории России, заменить рубль - долларом, вовлечь в национальную экономику как можно больше западных инвесторов - и в последующем - разорить их всех оплатой коммунальных услуг?
++++))))))))))))))))))))
[Ответ]
Recluse 21:59 07.09.2014
Сообщение от Нюля:
Да что ж вы все такие кровожадные, епть?
Причём Мы, если проблемы в болгарах, которые оценивают людей не по делам.
Сообщение от Нюля:
Romchik, Думаешь?
А что, если так - отдать Украину европейцам, позволить разместить там базы НАТО и одномоментно - перекрыть трубу, прекратить запуск чужих спутников с наших космодромов, национализировать все совместные предприятия, запретить продажу за рубеж стратегического сырья, забрать из иностранных банков все принадлежащие гражданам РФ активы, отгородится Великой китайской стеной и жить в собственном русском мире?
Или - вот так - разместить базы НАТО на территории России, заменить рубль - долларом, вовлечь в национальную экономику как можно больше западных инвесторов - и в последующем - разорить их всех оплатой коммунальных услуг?
++++))))))))))))))))))))
И много людей согласится затянуть пояса на годы реализации этой программы?
[Ответ]
Romchik 22:10 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
Причём Мы, если проблемы в болгарах, которые оценивают людей не по делам
посмотрю на болгаров если зимой будет копец с газом. они будут пресмыкаться и просить построить южный поток.
[Ответ]
Нюля 22:30 07.09.2014
Romchik, Да?
А мне думается, они будут просить США повлиять на Россию, дабы она простила долги Украине с целью восполнить украденный у Боллгарии транзитный газ.
И даже предполагаю, что Газпром таки сделает очередную бессрочную рассрочку для Украины, чтобы транзитный болгарский газ попал таки в Болгарию.
А крайними снова будут жадные русские, которые не отдали этот самый газ Украине и Болгарии - даром, мы же единый народ, не так ли?
[Ответ]
Нюля 22:31 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
И много людей согласится затянуть пояса на годы реализации этой программы?
Вы о которой из двух предложенных спрашиваете?
[Ответ]
http://seva-riga.livejournal.com/219832.html
К выполнению данной задачи следует привлечь: 1. росс. элиты, 2. гнилую интеллигенцию, 3. пятую колонну, 4. тонны пока живого мяса. И все у них получится. Результат только никому не понравится. Даже пандам. Они будут спрашивать: "А нас за що?!"
[Ответ]
Сообщение от Нюля: Romchik, Да?
А мне думается, они будут просить США повлиять на Россию, дабы она простила долги Украине с целью восполнить украденный у Боллгарии транзитный газ.
И даже предполагаю, что Газпром таки сделает очередную бессрочную рассрочку для Украины, чтобы транзитный болгарский газ попал таки в Болгарию.
А крайними снова будут жадные русские, которые не отдали этот самый газ Украине и Болгарии - даром, мы же единый народ, не так ли?
в этот раз такое не прокатит, такое чувство что будут додавливать южный поток, а вот когда его пустят то потом и над хохлами поглумятся. И как сша повлияет в плане прощения долга?
[Ответ]
Recluse 22:58 07.09.2014
Сообщение от Нюля:
Вы о которой из двух предложенных спрашиваете?
Сообщение от Romchik:
типа джавелины круче чем фаготы против танков 70-х годов?
Безлер говорил о появлении "импортных" танков. Ну. а главное. НАТО может таких танков поставлять бесконечное количество....ПТУРСов тоже. Добавь авиацию, помощь в разведке со стороны США, толпы пока ещё горячих хлопцев, моральную и информационную поддержку друзей демократии со всего мира
[Ответ]
Нюля 23:00 07.09.2014
Сообщение от Romchik:
И как сша повлияет в плане прощения долга?
Ну, например, приостановит какую нибудь трансакцию того же Газпрома. Так же, как всего год назад ЕС прикрыл оффшоы в Греции, вместе с денежками российских госкорпораций и того же Газпрома, кстати.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Безлер говорил о появлении "импортных" танков. Ну. а главное. НАТО может таких танков поставлять бесконечное количество....ПТУРСов тоже. Добавь авиацию, помощь в разведке со стороны США, толпы пока ещё горячих хлопцев, моральную и информационную поддержку друзей демократии со всего мира
к танкам нужны нормальные танкисты. ну а если самолеты начнут поставлять то что с пилотами? тогда я думаю и С300-400 начнут появляться у ополченцев, ну например они нападут на часть ПВО расквартированную на границе и угонют или абхазия поставит, если выход на море додавят. Дальше бла-бла-бла и касок с бронежилетами ничего там не пойдет. В самом агрессивно-депресивном случае Киев и правда за 2 недели возьмут
[Ответ]
Romchik 23:07 07.09.2014
Сообщение от Нюля:
Ну, например, приостановит какую нибудь трансакцию того же Газпрома. Так же, как всего год назад ЕС прикрыл оффшоы в Греции, вместе с денежками российских госкорпораций и того же Газпрома, кстати.
остановит транзакцию по расчетам между ЕС потребителем и Газпромом? Ну тогда ЕС-потребители будут наликом/голдой в аэропорту шереметьево/домодедово расплачиваться
P.S. оффшоры Греции... рука-лицо.jpg
[Ответ]
Recluse 23:10 07.09.2014
Сообщение от Нюля:
Recluse, Думаю, всё же - вторая +)))
Я против. Вид шныряющих голодных войск НАТО, ночующих зимой на дачах и поедающих запасы, вызывает у меня, прогрессивной части человечества, чувство протеста.
[Ответ]
Romchik 23:15 07.09.2014
Сообщение от Recluse:
Я против. Вид шныряющих голодных войск НАТО, ночующих зимой на дачах и поедающих запасы, вызывает у меня, прогрессивной части человечества, чувство протеста.
ну так по миролюбивому плану мы приютим раздатчиков печенек и добрых бабушек с пирожками со "спидами"
[Ответ]
grigor 23:25 07.09.2014
Сообщение от Romchik:
я думаю и С300-400 начнут появлятьс
Таак...мы же договаривались, что эта война будет локальным междусобойчиком., так называемой АТО(анти- товарищеской оккупацией). а ты хочешь раздуть мировой пожар с применением звездолетов и боевых трансформеров...вот не надо так.
Я не бог весть какой стратег, но думаю, что в интересах Армии Новороссии не ввязываться в прямые боестолкновения, а вести полупартизанскую войну
[Ответ]