Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 24
« Первая < 913141516171819 2021222324 >
» Дискуссионный клуб>Общество потребления.
grigor 11:22 10.12.2015

Сообщение от ttervist:
Чёрный Дембель,
Vadag, вы в своей святой борьбе родителей то не трогайте . не к лицу это образованным людям то (

Правильно говоришь. Вообще пора перестать называть оппонентов дураками, а себя мушкетерами.. [Ответ]
Xenon 12:32 10.12.2015
>А карму по аватару чистишь? Призываешь суженых? Отзываешь ряженых? Приворачиваешь отвернутых?

Откуда такие резкие выводы? Может просто ранние детские воспоминания исказились, что и видится теперь, как без мамы в 4 года в очереди стоял, а на самом деле на миг потерял из виду. [Ответ]
Vadag 15:19 10.12.2015
Xenon, это вообще-то была нормальная практика для совка, причем, не только в конце 80-х, и не только в Воронеже.
То, что сейчас кажется дикостью, раньше было в порядке вещей.

ttervist, про его маму слова плохого не сказали. [Ответ]
Perri Mason 21:38 04.02.2016
На чем нельзя экономить? ) [Ответ]
ttervist 10:01 05.02.2016

Сообщение от Perri Mason:
На чем нельзя экономить? )

вот если тебя в ресторан пригласить ,то на этом ну ни как экономить нельзя [Ответ]
Perri Mason 16:33 05.02.2016

Сообщение от ttervist:
вот если тебя в ресторан пригласить ,то на этом ну ни как экономить нельзя

На девушках в ресторанах. Раз !

ЕщЁ ) [Ответ]
ttervist 17:03 05.02.2016
Perri Mason, на ребёнке [Ответ]
Perri Mason 17:20 05.02.2016
ttervist, т.е. все что ребенок попросит ? или ты посчитаешь нужным? [Ответ]
ttervist 17:59 05.02.2016
Perri Mason, все что нужно + побаловать (спасите меня кто нить от лего ) [Ответ]
Гудвин 18:06 05.02.2016

Сообщение от ttervist:
все что нужно

............

Сообщение от Perri Mason:
или ты посчитаешь нужным?

[Ответ]
easy 16:15 07.02.2016
Патологические изменения психики людей, живущих в обществе потребления:

Сообщение от :
В медицине страсть собирать все подряд называется патологическим накопитель*ством, или хордингом (от англ. hoard – «запас»).

В американской классификации чрезмерное накопительство причислено к психическим расстройствам и считается разновидностью навязчивых состояний. Оно встречается у 2–6% населения. Наиболее часто – в 40–50 лет, хотя первые симптомы появляются еще в юности.

Хордингом чаще всего страдают нерешительные, неуверенные в себе личности. В 2/3 случаев чрезмерное накопительство сочетается с другими расстройствами – депрессией, тревогой, страхом заражения микробами и пр. А в каждом втором – передается по наследству.

Человек может стать «собирателем» в результате тяжелой психологической травмы: смерти близкого человека, разлуки с любимым. Он защищается от мира ворохом вещей, чувствуя себя, как в гнезде или норе. Это помогает заполнить внутреннюю пустоту (ведь у него так много всего!) и ощущать себя в безопасности.Чем больше Плюшкин притаскивает «богатств», тем сильнее это осложняет ему жизнь.

Прекрасная иллюстрация - американский документальный сериал "В плену ненужных вещей". Оказывается, в Америке очень востребована специальность "Профессиональный организатор пространства" - человек, помогающий хордерам избавиться от их накоплений.

Сериал "В плену ненужных вещей"

Особенно впечатлила 10 серия. Пожилая дама владеет двумя домами на одной улице, оба забиты барахлом под потолок. Жить ей фактически негде. Причем, в одном из домов она не была уж лет 10, и он сгнил на корню.
Допотреблялись. [Ответ]
ttervist 21:55 07.02.2016
easy, нам это не грозит [Ответ]
easy 22:19 07.02.2016

Сообщение от ttervist:
easy, нам это не грозит

ttervist, Вам и мне - нет, скорее всего.
Если же говорить об обществе в целом, так у нас хордеров полно. Правда, часть из них тащит барахло в дом не из магазинов, а с помоек. По вековой национальной традиции. Это и есть те самые пресловутые "пенсионеры, копающиеся в мусорных баках". [Ответ]
DAMON 10:22 08.02.2016

Сообщение от easy:
Особенно впечатлила 10 серия. Пожилая дама владеет двумя домами на одной улице, оба забиты барахлом под потолок. Жить ей фактически негде. Причем, в одном из домов она не была уж лет 10, и он сгнил на корню.
Допотреблялись.

по-моему это никакого отношение к обществу потребления не имеет [Ответ]
easy 10:44 08.02.2016

Сообщение от DAMON:
по-моему это никакого отношение к обществу потребления не имеет

DAMON, так развейте же свою мысль далее. [Ответ]
DAMON 10:58 08.02.2016

Сообщение от easy:
DAMON, так развейте же свою мысль далее.

то, что ты написала - простое психическое расстройство, оно могло случиться при любом обществе, тот же плюшкин не жил во времена общества потребления, не так ли? ОП - это когда ты закупаешь жратвы столько, что половину потом выкидываешь, когда покупаешь в кредит, какой-нибудь планшет, который тебе на куй не нужен, просто тебе захотелось, ну и так далее. Основной характеризующий симптом потреблятства — перенос основы своей самооценки на количество потребленного: чем больше зохавал, тем выше ЧСВ. Собирательство или не выбрасываение хлама к этому ну никак не относится [Ответ]
easy 11:18 08.02.2016

Сообщение от DAMON:
то, что ты написал

DAMON, для начала: я - женщина.

Сообщение от DAMON:
простое психическое расстройство, оно могло случиться при любом обществе, тот же плюшкин не жил во времена общества потребления, не так ли?

Несомненно, хординг - психическое расстройство, что и следует из цитаты, приведенной мной же в начальном посте:

Сообщение от easy:
В американской классификации чрезмерное накопительство причислено к психическим расстройствам и считается разновидностью навязчивых состояний. Оно встречается у 2–6% населения.

В данном случае жизнь в обществе потребления стимулирует размах и качественную составляющую расстройства: из трех десятков историй, показанных во втором сезоне сериала, лишь одна о человеке, собиравшем вещи на помойках. Остальные приболевшие скупают вещи, очень часто растрачивая средства, изначально собранные для достижения долгосрочных жизненных целей: пенсионные накопления, деньги, предназначенные для оплаты учебы детей в колледжах и т.д. [Ответ]
DAMON 13:25 08.02.2016

Сообщение от easy:
В данном случае жизнь в обществе потребления стимулирует размах и качественную составляющую расстройства: из трех десятков историй, показанных во втором сезоне сериала, лишь одна о человеке, собиравшем вещи на помойках. Остальные приболевшие скупают вещи, очень часто растрачивая средства, изначально собранные для достижения долгосрочных жизненных целей: пенсионные накопления, деньги, предназначенные для оплаты учебы детей в колледжах и т.д.

ну дык это и есть болезнь, а не потреблятство "хочу много всего, побольше и подороже", я лично связи не вижу, просто где больше товаров, там и проще их копить. Например, чем больше людей в городе, тем больше среди них сумашсшедших, но это ж не значит, что город провоцирует сумасшествие, так и в данном случае ты путаешь причину со следствием [Ответ]
easy 13:35 08.02.2016

Сообщение от easy:
жизнь в обществе потребления стимулирует

Сообщение от DAMON:
город провоцирует сумасшествие

Стимулировать и провоцировать - суть разные действия. Смешение терминов приводит к путанице и взаимонепониманию.

Сообщение от DAMON:
ну дык это и есть болезнь, а не потреблятство

Я не говорила о "потреблятстве", и даже слова этого не упоминала. Так что мы пытаемся обсудить?
Я лично - то, что общество потребления есть питательный бульон для определенного вида психических расстройств, симптомы которых на этом самом бульоне приобретают жутковато-гротескные формы. [Ответ]
Ро210 16:25 08.02.2016

Сообщение от easy:
Так что мы пытаемся обсудить?
Я лично - то, что общество потребления есть питательный бульон для определенного вида психических расстройств, симптомы которых на этом самом бульоне приобретают жутковато-гротескные формы.

изька , а что там с твоими , хранящимися годами 100 пар обуви в обувницах , о которых ты так много писала на форуме год назад? к какому психическому расстройству относишь себя? [Ответ]
Бабаич 17:58 08.02.2016

Сообщение от Ро210:
хранящимися годами 100 пар обуви в обувницах ,

Ещё про порошки писала и поочую лабуду. [Ответ]
easy 18:10 08.02.2016

Сообщение от Ро210:
а что там

Пандюська, а что там с Вашим кверулянтским архивом? Какие площади он занимает? Лежат ли Ваши бумажонки кучами или же упакованы в мешки?

Сообщение от Бабаич:
Ещё про порошки писала и поочую лабуду.

Бабаич, на самом деле, Вы себе взяли очень верный ник на БВФ - от слова "баба". Вы какой-то сэндиеобразно-мелкотравчатый. С заискивающе-ябедническими интонациями в каждом посте. Фу таким быть. [Ответ]
Бабаич 18:12 08.02.2016
easy, расскажите про ваши залежи. [Ответ]
ttervist 18:14 08.02.2016

Сообщение от Бабаич:
easy, расскажите про ваши залежи.

любишь ковыряться в залежах чужого бельишка ,да солдатик ?))) [Ответ]
easy 18:21 08.02.2016

Сообщение от Бабаич:
easy, расскажите про ваши залежи.

У меня нет залежей, Бабаич. Равно как и всякого ненужного барахла.

Сообщение от ttervist:
любишь ковыряться в залежах чужого бельишка ,да солдатик ?)))

Поди, нюхать любит. [Ответ]
ttervist 18:24 08.02.2016

Сообщение от easy:
Поди, нюхать любит.

солдатик у нас знатный извращенец .ну ту то все понятно, он же -цЭ Эвропеец как ни как ))) [Ответ]
Ро210 18:29 08.02.2016

Сообщение от easy:
Пандюська, а что там с Вашим кверулянтским архивом? Какие площади он занимает? Лежат ли Ваши бумажонки кучами или же упакованы в мешки?

шИзька, не могу знать о чём это ты.
зато мне точно известно про твой кверулянтский архив : как ты с соседями по дому сраться умеешь.

не получилось поменять свою УК на новую с аферистами? а что так? опять знаний не хватило по части жкх ?
или в доме не все оказались идиотами и не пошли у тебя на поводу?

а во сколько тебе суд с соседом обошёлся за его тамбур , к которому ты вообще не имеешь никакого отношения, но который тебе якобы преграждает выход на крышу ? в чём был смысл этого суда? на крышу тебе всё равно никто не позволил и не позволит ходить .

так чем ТЫ болеешь?

Сообщение от easy:
Бабаич, на самом деле, Вы себе взяли очень верный ник на БВФ - от слова "баба".

так же как ты от свою "изю" от слова "шизя".
[Ответ]
Бабаич 19:17 08.02.2016

Сообщение от Ро210:
не получилось поменять свою УК на новую с аферистами? а что так? опять знаний не хватило по части жкх ?
или в доме не все оказались идиотами и не пошли у тебя на поводу?

а во сколько тебе суд с соседом обошёлся за его тамбур , к которому ты вообще не имеешь никакого отношения, но который тебе якобы преграждает выход на крышу ? в чём был смысл этого суда? на крышу тебе всё равно никто не позволил и не позволит ходить .

О сколько нам открытий чудных....
Ну, я впрочем и предполагал, что она скандалистка. Это только на форумах она такая ''девочка-целочка''. [Ответ]
contoso 07:38 09.02.2016

Сообщение от easy:
Бабаич, на самом деле, Вы себе взяли очень верный ник на БВФ - от слова "баба".

Фру, сработал общеизвестный прием "Нечего сказать - до@бись до орфографии аватарки никнейма".
[Ответ]
Perri Mason 14:19 15.02.2016
easy, мне тоже показалось вы написали о психическом расстройстве.
Есть люди которые все волокут в помойки домой.

Так никто и не ответил четко, кроме тервиста.

На чем нельзя экономить заработанные средства?

И второй вопрос, есть ли у вас "залежи" чего-нибудь не в меру на ваш взгляд.

У меня сразу возникает коробка перед глазами, где не меньше 50 лаков для ногтей. )) [Ответ]
Страница 19 из 24
« Первая < 913141516171819 2021222324 >
Вверх