krosavcheg, про скиннер- больстер выглядит тяжеловато, и не жёлтый был бы симпатишнее [Ответ]
krosavcheg 19:45 04.01.2016
Запилил на днях такого: клин кованый, сведен в 0,3 длина 135 обух 4-5 рукоять 125. Текстолит советский, монтаж эпокси-титан, внутрях два титановых трубчатых штифта. Травил в х.ж.
Изображения
Запилил свежий нож. Клин 155мм у основания 3мм на кончике около 0,8 спуски слабая линза, маашинный сатин до 320. сталь 95х18 от Вадима Rauschen, рукоять 130мм деревяха зебрано, фибра, титан.
Изображения
Сверло из Энкора жолтое, Р6М5 аккуратненько три сломал.
[Ответ]
Kaisho 17:15 09.03.2016
Приятель принес штык и попросил его по-максимуму восстановить. Как он выглядел, видно на первых двух снимках. Накладок не было, механизма крепления к винтовке тоже. А далее вот он как стал выглядеть.
Идентифицировать его не получилось, поэтому накладки просто посадил на медные штифты и расклепал.
Механизм защелки тоже выточил заново.
Перед тем как поставить накладки, решил почистить места куда они должны были крепиться и обнаружил японский иероглиф. однако он ни чего не прояснил.
Приятель очень доволен.
Изображения
ЗДРАВСТВУЙ УВАЖАЕМЫЙ (krosavcheg) --- Понравился твой нож {{Запилил на днях такого: клин кованый, сведен в 0,3 длина 135 обух 4-5 рукоять 125. Текстолит советский, монтаж эпокси-титан, внутрях два титановых трубчатых штифта. }} ----- а мне такой можно ?
[Ответ]
krosavcheg 10:33 20.03.2016
vitek-taksi, ответил в ЛС
Свежие поделки - кухонная парочка. Клинки от Вадима Раушен 95х18, переслесарил потоньше только, на большом голомень убрал и двойной клин попытался изобразить сведение переменное у рукояти 05 на два пальца, далее 02, кончик 04. Рукоять бубинго и титан, монтаж ессно всадной на эпокси титан. Фотки гавно, не успел, товарищ и так очень долго ждал...
Изображения
Доброго дня.
Сегодня попал на страницу интернет-магазина Порядок. Продают "Ручка для кувалды Бук А, 650 мм" за 35 рублей. Возникает вопрос, кто-нибудь видел эту рукоять? Реально она из бука? Или эта сосна у них буком зовется?[Ответ]
Valek.K9 13:35 09.04.2016
Приветствую мастеровых,есть вопрос кто у нас не может не куйя? Есть пруток хз что за стали,отдам расковать и затермичить в качестве эксперимента, знаю только что сталь непростая честно скомунизженная в свое время с опк.
[Ответ]
krosavcheg 21:32 09.04.2016
Alex_Q, рукоять не видел, но думаю, что там бук, что удивительного? Бук встречается чаще березы, на юге это сорное дерево, как у нас клен ясенелистный. Древесина на поделки - гуано. Лучше березу взять или яблоню - грушу - абрикос...
[Ответ]
Alex_Q 23:24 09.04.2016
Да сейчас как на зло нет под рукой ничего. Ни сувельки, ни капа. Думал на пробке и бересте собрать нож. Ну и соответственно больстер и тыльник с деревяшкой собрать. Вот и хочу этот бук глянуть, может сгодится на что.
[Ответ]
КОНЬЯК 10:10 11.04.2016
Alex_Q, едешь в Ашан, покупаешь буковую толкушку за 10 руб. Уже сушеная.
[Ответ]
Valek.K9, я не кузнец далеко, но расплющить Ваш кругляк могу. Вот закалить - нет. Да и врят-ли кто возьмется из людей умеющих, потому - как не зная хим состава легирующего, калить смысла нет. Это как пальцем в небо
[Ответ]
vevfire 05:46 16.04.2016
Бук - древесина твердая, обрабатывается тяжело, а рисунка почти нет и морилкой не красится. Самое место ей в толкушках, рукоятках, скалках и т.д.
[Ответ]
Valek.K9 22:38 16.04.2016
Сообщение от krosavcheg: Valek.K9, я не кузнец далеко, но расплющить Ваш кругляк могу. Вот закалить - нет. Да и врят-ли кто возьмется из людей умеющих, потому - как не зная хим состава легирующего, калить смысла нет. Это как пальцем в небо
Тогда встречный вопрос где сделать хим анализ ну или мож кто всеж захочет поэксперементировать методом тыка?
[Ответ]
Kaisho 17:38 17.04.2016
Сообщение от Valek.K9:
Тогда встречный вопрос где сделать хим анализ
На некоторых крупных пунктах приема цветных металлов есть "пистолет" с помощью которого можно сделать примерный химанализ. Один "выстрел" 100 руб.
[Ответ]
krosavcheg 09:48 18.04.2016
Valek.K9, Вадим Раушен делал, к нему постучитесь. И термичит тоже он...
[Ответ]