Сообщение от Cheechaa:
Ставлю на то ,что пазики в Репьевке . Мост через реку Потудань.)
Поздравляю! Этот мост мне хорошо знаком Как только я увидел эту хронику - более 10 лет назад - первая мысль - это Репьёвка....но на тот момент было всего 2 фото этого моста...качества низкого...и невозможно было рассмотреть столб на северном берегу, который был в хронике единственным ориентиром...
Изображения
Фотографии нашел на Фортепане, без конкретного н.п. Не понятно, почему Нахнагель добавил их к Костенкам....
В хронике указан июль 1942 г, бои за Костенки были в августе 1942г. Скорее всего это район Старого Оскола
я тут присмотрелся, какие мысли, там посередке внизу, не вход ли в тоннель? совершенно отвесная стена, растительности в овраге никакой ни кустика ни деревца. Ровный "пол", Горы грунта по краям. Может это искусственный овраг?
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
я тут присмотрелся, какие мысли, там посередке внизу, не вход ли в тоннель? совершенно отвесная стена, растительности в овраге никакой ни кустика ни деревца. Ровный "пол", Горы грунта по краям. Может это искусственный овраг?
Сообщение от Flo Мастер:
Может и действительно Старый Оскол. На фото случайно не железка просматривается?
Изображения
Еще на что обратил внимание на Фортепане - автор фотографий с КВ в районе Репьевки один и тот же. Скорее всего вся его серия отснята где-то в том районе.
Изображения
Вернусь к этой фотографии Тамаша Конока
Может Александр М.К действительно прав и это Семидесятное??
51.330445, 38.722202
Вопрос только нужно зеркалить фотографию или нет?
Сообщение от Серго66:
Надеюсь, теперь легче будет найти эту церковь
Не знаю, почему эту церковь венгры отнесли к Вишнево, но тут еще одна не стыковка помимо церкви выходит. Обратил внимание на одну фотогафию - отснята там же, приметил по рельефу.
За спинами пленных,если сравнивать с спутником должна просматриваться река. А ее на фотографиях не видно, там идет повышение рельефа.
Изображения
Было читал воспоминания на форуме, повествовали, что в Семидесятном был один лагерь для солдат военнопленных, и один для гражданских.
[Ответ]
Cheechaa 12:17 27.06.2023
Сообщение от Flo Мастер:
Было читал воспоминания на форуме, повествовали, что в Семидесятном был один лагерь для солдат военнопленных, и один для гражданских.
Не знаю,просто так фото добавлено или нет,но подписано как "Лагерь военнопленных в селе Стрелецкое Буденновского района Воронежской области (1942 г.)"
На основании афс за 1942 год попробую аргументировать версию Александр М.К ,что это действительно Семидесятное и овраг с координатами 51.330445, 38.722202.
Изображения
Очень много совпадений для одной фотографии....
Александру информацию отправил, надеюсь он сможет прислать современное фото данного оврага.
Изображения