Сообщение от kerosin7676:
сколько готов заплатить за час?
Я готов отдать сотку за предоставление шланга с водой, розетки с электричеством, защиту от лишних глаз и места где можно посушить коврики [Ответ]
Carlsson 23:25 20.07.2011
Сообщение от Причина Безумств: Carlsson, рассказывай как и чем,по-этапно моеш...не стебусь,прад интересно,так как есть свой двор и шланг с водой....
Есть керхер, есть пенная насадка, есть куча разной химии, полиролей и моечно-протирочного материала. с таким набором можно качественно и бережно мыть любимую авту самостоятельно.
1. Беру бесконтактный шампунь, наношу на кузов через пенную насадку, смываю керхером почти сразу после нанесения [а не растираю грязную пену по кузову тряпкой и не жду 5 мин, что бы ''типа'' химия успела подействовать].
В результате кузов отмывается от крупного абразива, пыли и песка, но ни один бесконтакт не способен идеально отмыть кузов - все равно остается мелкоабразивный пыле-известково-масляный налет, [который на мойках обычно размазывают тряпкой, когда вытирают насухо].
И еще - любой бесконтактный шампунь - это ядреная щелочь, и на кузове/хроме/резинках остаются ее остатки, как ее не смывай. Поэтому обязательно нужно домыть кузов и нейтрализовать щелочь вручную - переходим ко второму этапу мойки.
2. Беру ручной шампунь, развожу в ведре, наношу на кузов подетально специальной меховой варежкой, после прохода нес-ких элементов споласкиваю ее проточной водой. Прохожу так всю машину, потом смываю керхером.
В результате кузов становится абсолютно чистым, а слабокислотный раствор ручного шампуня нейтрализует остатки щелочи от бесконтакта на кузове.
3. Беру жидкий сушаший воск-политуру-консервант, наношу тригером-распылителем на кузов. В результате машина остается практически сухой - вода сама скатывается с кузова, и на ЛКП образуется тонкий защитный слой, на который меньше липнет грязь, пыль, птичьи гомна, и который, к тому же продлевает жизнь защитной полировке, если такая есть на кузове, конечно.
Затем хорошей пушистой длинноворсовой микрофиброй вытираю кузов на сухо - как раз тут можно увидеть результат всей мойки - после полной протирки кузова микрофибра остается абсолютно чистой, а на черном кузове не остается ни разводов, ни засохших капель.
И еще - качественная и бережная мойка - это не только правильная технолоия, но и повышенное внимание к чистоте и состоянию всего моечно-протирочного материала - они всегда должны быть новее и чище, чем белоснежная рубашка президента. Себестоимость одной такой мойки, при условии использования качественной дорогой химии и дорогих микрофибр - около 40-50р.
4. Ну и периодически, раз в 3-4 месяца, очищаю полностью весь кузов от битумных точек, тополиной смолы, почек, обезжириваю кузов и наношу хорошую твердовосковую защитную полироль.
Когда есть время мою машину на мойке у Мерседеса, ул. Дорожная. Уважаю портал с воском. Качественно и не дорого.
[Ответ]
Troyak 22:35 19.08.2011
Сообщение от Leva0711:
на Рижской стали мыть отвратительно. Ночью сразу не увидел, а утром ужаснулся. А потом днем мылся, косяков куча. При мне недомытый джип дотирали замшой, писец!!!!!!!!
Сообщение от Причина Безумств: Carlsson, спасип за инфу...
чё за хрень и как называется?........
Сушащие воски - жидкие составы с силиконами - упрощают сушку авты, оставляют на ЛКП тонкий защитный слой, с которого легче скатывается грязь и продляют жизнь защитной полировке(если такая есть на кузове).
У Клинола есть Дефендер - неплохой сушащий воск.
У Коха - есть Мэджик Драй и есть Нано Мэджик Твин Вакс.
Но сразу предупреждаю - сушащие воски не желательно наносить на недомытый кузов(короче говоря - нельзя наносить после обычной мойки за 300р), иначе вся недомытость сверху покроется слоем консерванта.
Если под рукой нет ручного шампуня, можно вымыть обычным Фейри (10мл на ведро воды).
[Ответ]
Причина Безумств 09:30 25.08.2011
Carlsson,ясно....прост я пользуюсь обычной автошампунем (черепашкой) он там тож типа с воском,но эт, как я понял,другое.....
[Ответ]
Carlsson 09:32 25.08.2011
Сообщение от Причина Безумств: Carlsson,ясно....прост я пользуюсь обычной автошампунем (черепашкой) он там тож типа с воском,но эт, как я понял,другое.....
Сообщение от NeonMEGA:
Я готов отдать сотку за предоставление шланга с водой, розетки с электричеством, защиту от лишних глаз и места где можно посушить коврики
ды пофиг - что черепашка, что доктор вакс - все одня хрень - защиты никакой, а блеск только до первого дождя или мойки.
нужно пользоваться нормальными проф.полиролями, которые реально обеспечивают защиту от внешних воздействий(солнце, соли, химия), заливают микрориски и гидрофобят кузов - Магваерс, Софт99, Вюрт, Виллсон, Свиссвакс, Кох...
[Ответ]
Причина Безумств 12:10 25.08.2011
Сообщение от Carlsson:
нужно пользоваться нормальными проф.полиролями, которые реально обеспечивают защиту от внешних воздействий(солнце, соли, химия), заливают микрориски и гидрофобят кузов - Магваерс, Софт99, Вюрт, Виллсон, Свиссвакс, Кох...
ффсё.....терь ток ими пользоватся буду....где приобретаеш?....на 20 октября?....
[Ответ]
Carlsson 17:51 25.08.2011
Сообщение от Причина Безумств:
ффсё.....терь ток ими пользоватся буду....где приобретаеш?....на 20 октября?....
не, на 20 лет октября кроме Сонакса ничего нет(посредственные продукты за неразумные деньги).
шампуньками закупаюсь в "Чистом городе"(на кольцовском рынке), полирольки по инет-магазину detailingshop.ru, а микрофибры - в "Спектр-автоэмали" на Антонова-Овсеенко.
[Ответ]
Причина Безумств 13:44 27.08.2011
Сообщение от Carlsson:
шампуньками закупаюсь в "Чистом городе"(на кольцовском рынке),
Сообщение от Carlsson:
Важно не то, ГДЕ, а то, КАК.
На обычных мойках моют так: нанесли безконтакт ядреный, потерли его столетней губкой, смыли гидроударом керхера, замызганой замшей дотерли остатки грязи и высушили. Если через пару лет такой мойки от ЛКП и хрома что-нибудь останется - это хорошо.
А вот правильную мойку в 2 этапа (сначала безконтакт, потом ручной шампунь с губкой/варежкой, потом сушащий воск и вытирание на сухо микрофиброй) я нигде в Воронеже не видел, поэтому мою всегда сам.
как то немного не стыкуется причина и следствие. привезите бесконтакт свой, привезите шампунь свой, привезите сушащий воск свой и микрофибру, раз вы сами моете и у вас все есть, договоритесь о цене с администратором - и вперед.
[Ответ]
Причина Безумств 18:20 30.08.2011
Olegs, человеческий фактор сильно влияет............
[Ответ]
Carlsson 18:58 30.08.2011
Сообщение от Olegs:
как то немного не стыкуется причина и следствие. привезите бесконтакт свой, привезите шампунь свой, привезите сушащий воск свой и микрофибру, раз вы сами моете и у вас все есть, договоритесь о цене с администратором - и вперед.
не понял сути наезда.
я и так мою сам своей химией, зачем мне еще что-то куда-то привозить?
[Ответ]
Olegs 09:32 31.08.2011
Сообщение от Carlsson:
не понял сути наезда.
я и так мою сам своей химией, зачем мне еще что-то куда-то привозить?
суть наезда в твоей фразе:
Сообщение от :
А вот правильную мойку в 2 этапа (сначала безконтакт, потом ручной шампунь с губкой/варежкой, потом сушащий воск и вытирание на сухо микрофиброй) я нигде в Воронеже не видел, поэтому мою всегда сам.
Комплексная мойка в Воронеже стоит в среднем 400 рублей. Из 400 рублей на химию и мкрофибру при всем желании больше 50 рублей не потратишь, остальная сумма уходит на зп мойщику (35%) и все остальное - на содержание самой мойки и вода/свет/амортизация/электричество/прибыль. Если я тебе предложу "комплексную" мойку по твоей технологии с использованием точно такой же химии, но уже на мойке - ты все равно будешь мыть машину самостоятельно. Вот в чем суть наезда.
[Ответ]
Soniс 09:56 31.08.2011
Сообщение от Carlsson:
Есть керхер, есть пенная насадка, есть куча разной химии, полиролей и моечно-протирочного материала. с таким набором можно качественно и бережно мыть любимую авту самостоятельно.
1. Беру бесконтактный шампунь, наношу на кузов через пенную насадку, смываю керхером почти сразу после нанесения [а не растираю грязную пену по кузову тряпкой и не жду 5 мин, что бы ''типа'' химия успела подействовать].
В результате кузов отмывается от крупного абразива, пыли и песка, но ни один бесконтакт не способен идеально отмыть кузов - все равно остается мелкоабразивный пыле-известково-масляный налет, [который на мойках обычно размазывают тряпкой, когда вытирают насухо].
И еще - любой бесконтактный шампунь - это ядреная щелочь, и на кузове/хроме/резинках остаются ее остатки, как ее не смывай. Поэтому обязательно нужно домыть кузов и нейтрализовать щелочь вручную - переходим ко второму этапу мойки.
2. Беру ручной шампунь, развожу в ведре, наношу на кузов подетально специальной меховой варежкой, после прохода нес-ких элементов споласкиваю ее проточной водой. Прохожу так всю машину, потом смываю керхером.
В результате кузов становится абсолютно чистым, а слабокислотный раствор ручного шампуня нейтрализует остатки щелочи от бесконтакта на кузове.
3. Беру жидкий сушаший воск-политуру-консервант, наношу тригером-распылителем на кузов. В результате машина остается практически сухой - вода сама скатывается с кузова, и на ЛКП образуется тонкий защитный слой, на который меньше липнет грязь, пыль, птичьи гомна, и который, к тому же продлевает жизнь защитной полировке, если такая есть на кузове, конечно.
Затем хорошей пушистой длинноворсовой микрофиброй вытираю кузов на сухо - как раз тут можно увидеть результат всей мойки - после полной протирки кузова микрофибра остается абсолютно чистой, а на черном кузове не остается ни разводов, ни засохших капель.
И еще - качественная и бережная мойка - это не только правильная технолоия, но и повышенное внимание к чистоте и состоянию всего моечно-протирочного материала - они всегда должны быть новее и чище, чем белоснежная рубашка президента. Себестоимость одной такой мойки, при условии использования качественной дорогой химии и дорогих микрофибр - около 40-50р.
4. Ну и периодически, раз в 3-4 месяца, очищаю полностью весь кузов от битумных точек, тополиной смолы, почек, обезжириваю кузов и наношу хорошую твердовосковую защитную полироль.
Так это делаю я.
ндаа...
страшно подумать, как же ты бельё стираешь...наверное сначала замачиваешь, потом отбеливаешь, потом отстирываешь, потом конденсируешь, потом в ультрафиолете обеззараживаешь и в вакуумную сушилку...напоследок
[Ответ]
ioann999 10:28 31.08.2011
Сообщение от Soniс:
ндаа...
страшно подумать, как же ты бельё стираешь...наверное сначала замачиваешь, потом отбеливаешь, потом отстирываешь, потом конденсируешь, потом в ультрафиолете обеззараживаешь и в вакуумную сушилку...напоследок
Ну, вообще-то процедура ручной мойки, даже без нанесения шампуня и воска занимает не меньше часа, вся процедура мойки кузова на мойке - 20-25 минут, представь себе ЧТО делают с кузовом в процессе ??? Я ни разу не видел, чтобы машину помыли без разводов и/или не осталось непромытых мест. После года таких моек, ЛКП становится похожим на неизвестно что.
[Ответ]
Carlsson 10:53 31.08.2011
Сообщение от Soniс:
ндаа...
белье? ды я х.з, супруга в машинке стирает...
но шмотка стоит 500-2000р, если че - выкинуть не жалко, а машина - она одна, единственная и неповторимая, собственным горбом заработанная, и сознательно приводить ее ЛКП в состояние зацарапанного г-на - не мой профиль.
[Ответ]
Soniс 10:59 31.08.2011
Сообщение от Carlsson:
белье? ды я х.з, супруга в машинке стирает...
но шмотка стоит 500-2000р, если че - выкинуть не жалко, а машина - она одна, единственная и неповторимая, собственным горбом заработанная, и сознательно приводить ее ЛКП в состояние зацарапанного г-на - не мой профиль.
ды не.. на самом деле уважаю...я к сожалению раз в неделю каждый раз так бы не смог [Ответ]
Carlsson 11:00 31.08.2011
Сообщение от Olegs:
суть наезда в твоей фразе:
Комплексная мойка в Воронеже стоит в среднем 400 рублей. Из 400 рублей на химию и мкрофибру при всем желании больше 50 рублей не потратишь, остальная сумма уходит на зп мойщику (35%) и все остальное - на содержание самой мойки и вода/свет/амортизация/электричество/прибыль. Если я тебе предложу "комплексную" мойку по твоей технологии с использованием точно такой же химии, но уже на мойке - ты все равно будешь мыть машину самостоятельно. Вот в чем суть наезда.
То, что делают на автомойках за 20 мин и 400р качественным уходом за авто я назвать не могу.
нормальная мойка (бесконтакт-ручная мойка-осушителью/консервант) занимает по времени около 1,5 часов.
Если хозяин авто будет мыть машину сам, то весь вопрос в том, сколько вы возьмете при этом за "воду/свет/амортизацию/электричество/прибыль."?
[Ответ]
Carlsson 11:03 31.08.2011
Сообщение от Soniс:
ды не.. на самом деле уважаю...я к сожалению раз в неделю каждый раз так бы не смог
раз в неделю найти 1-1,5 часа ИМХО можно... было бы желание...
[Ответ]
Olegs 11:18 31.08.2011
Сообщение от Carlsson:
То, что делают на автомойках за 20 мин и 400р качественным уходом за авто я назвать не могу.
нормальная мойка (бесконтакт-ручная мойка-осушителью/консервант) занимает по времени около 1,5 часов.
Если хозяин авто будет мыть машину сам, то весь вопрос в том, сколько вы возьмете при этом за "воду/свет/амортизацию/электричество/прибыль."?
исходите из расчета час = 400 рублей (столько делается комплекс - кузов плюс салон) минус 35 процентов зп мойщика (140 рублей) минус химия (округлим до 60 рублей). получаем 200 рублей в час. в вашем распоряжении наше оборудование. можем попробовать, мне самому интересно.
[Ответ]
Carlsson 11:33 31.08.2011
Сообщение от Olegs:
исходите из расчета час = 400 рублей (столько делается комплекс - кузов плюс салон) минус 35 процентов зп мойщика (140 рублей) минус химия (округлим до 60 рублей). получаем 200 рублей в час. в вашем распоряжении наше оборудование. можем попробовать, мне самому интересно.
не, место, где помыть свою машину у меня есть - мою во дворе дома, иногда на работе.
Прост здесь в теме кто-то спрашивал - есть ли места, где на мойке можно за нн-ую сумму помыть авто самостоятельно.
А если ради интереса - можно состыковаться, приехать со своей химией/фибрами, помыть машину и выложить здесь фотоотчет о том, как правильно и бережно мыть авто. Возможно, вы станете первой в воронеже не мойкой, а детейлинг-центром )))
[Ответ]