incantatore, я думаю вы со мной согласны, что все не совсем законно?
[Ответ]
incantatore 11:15 18.11.2013
Сообщение от bloodshot: incantatore, я думаю вы со мной согласны, что все не совсем законно?
Немного слова переставлю И буду полностью согласен
все совсем не законно
Потому что конкурса не было. И я до сих пор не понимаю, почему же мне какая-то УК, за которую я не голосовал и не подписывался - выставляет мне счета и бросает в ящики какие то квитанции.
[Ответ]
Alexlaz 16:37 18.11.2013
Кто нибудь заметил что этажная площадка освещается не полностью, сначала одна часть, через две недели другая. у меня квартира находится слева от лифтов, когда начинает освещаться другая часть у меня полный мрак, никого не видно в дверной глазок. Можно ли это предъявить как претензию управляющей компании как не исполнение обязанностей по освещению общедомового пользования?
[Ответ]
incantatore 17:33 18.11.2013
Сообщение от MarysiaSun:
Здравствуйте, соседи!
Подскажите, пожалуйста, оплата за лифт и ТБО всегда идет в расчете из метража? До этого жила в частном доме, и поэтому квитанции за квартиру для меня "лес дремучий"! А тем более с такой УК)))))))
А я вам вот что скажу. Оплата ТБО и лифта - это договорные отношения УК с частником. Которые обязательно должны быть прописаны в договоре управления многоквартирным домом. Тарифов тут нет, только договор УК и какого-нибудь ИП (например). Поэтому платить за это, по каким то непонятным мне цифрам... Да еще и с тем, что за меня что-то решили...
ps: и эта цифра может быть любой. (ну кроме муниципального казенного предприятия...)
[Ответ]
incantatore 17:35 18.11.2013
Сообщение от Alexlaz:
Можно ли это предъявить как претензию управляющей компании как не исполнение обязанностей по освещению общедомового пользования?
Сообщение от Лаодика:
Скажите мне пожалуйста
У вас на лестничных клетках есть красные пожарные ящики? Они открыты? В них есть рукава?
Пожалуйста. У меня на этаже ящики закрыты, в одном из них точно нет рукава, в остальных плохо видно, через отверстие, через которое подведена труба.
Могу открыть этот ящик, но не сегодня, если надо, конечно.
[Ответ]
incantatore 18:07 18.11.2013
Сообщение от Лаодика:
может кто знает, как мне определить - приняли пожарники дом или нет?
Так как мне память не изменяет в перечне документов для ввода многоквартирного дома в эксплуатацию присутствуют пункты, которые пожарные подписывают (типа сигнализации и систем пожаротушения).
К тому же тот датчик дыма, который стоит у меня в квартире - прекрасно работает (был один эксперимент)
Пищал на запах дыма - на всю квартиру
[Ответ]
Venecia 09:56 19.11.2013
Соседи, кто силен в технических вопросах - можете подсказать, у нас с тех этажа ночами слышны ударные звуки по металлу, довольно сильные, через определенные промежутки времени, напоминает какой-то не большой и быстрый пресс. С нашего этажа соседи сказали, что тоже отчетливо слышат, но им кажется, что похоже на хлопание дверью.
Каких уже только предположений не было - и что это вода в трубах в коленах при сбросе давления такой звук дает и еще разныею Сантехник пожимает плечами. Мастер дома тоже не знает.
Мне это уже напоминает рассказ "Пестрая лента" из серии Шерлока Холмса)) Только ночью звук. Днем был несколько раз но по-моему это был выходной день. Не станем же мастера и сантехника ночами и в выходные звать послушать этот звук. Звук довольно громкий, иногда сильнее - модет и разбудить. И так каждую ночь.
[Ответ]
Сообщение от Shoker: Venecia, У нас легкое металлическое постукивание от батарей исходит ))) не эта ли гайка))) звук в гостиной и на кухне))
Легкое -да и у нас слышу)) На потрескивание похоже. Уже смирились))
Но то, что ночью там - уже не легкое... мини пресс буд-то
[Ответ]
karamaks 19:37 20.11.2013
Добрый вечер, уважаемые соседи! Сегодня стал законным обладателем квартиры в Нашем доме))) подскажите, как с отоплением дела обстоят? просто не успеваю переехать....
[Ответ]
incantatore 19:39 20.11.2013
Сообщение от karamaks:
Добрый вечер, уважаемые соседи! Сегодня стал законным обладателем квартиры в Нашем доме))) подскажите, как с отоплением дела обстоят? просто не успеваю переехать....
Поздравляю! У меня с отоплением отлично, в футболке хожу Да и остальные не жалуются.
[Ответ]
karamaks 20:25 20.11.2013
Сообщение от incantatore:
Поздравляю! У меня с отоплением отлично, в футболке хожу Да и остальные не жалуются.
Ура! Freedom к нам вернулись, сейчас видел их Газель в кузове которой были короба и кабель-каналы.
[Ответ]
July33 11:11 21.11.2013
Скажите, пожалуйста, какой у вашего дома номер?
[Ответ]
Venecia 13:24 21.11.2013
В тех.поддержке фридома сказали, что подключение не раньше середины декабря ((
[Ответ]
Alexlaz 13:47 21.11.2013
Сообщение от Venecia:
В тех.поддержке фридома сказали, что подключение не раньше середины декабря ((
Встретился с монтажниками в лифте и они сказа через 2-3 недели будет прокинут кабель и тогда можно звонить по подключению. В принципе так и выходит, середина декабря. В любом случае это приятно, к Новом году будем с инетом[Ответ]
puma_4ak 12:21 26.11.2013
вопрос по поводу влажности в квартире-где-то слышал,что это проблемы с вентиляцией???
[Ответ]
puma_4ak 12:29 26.11.2013
ии,еще забыл-периодически из раковины на кухне доносится зловонный запах.не знаю как часто,т.к.еще не переехали полностью.но пару-тройку раз не ощутить было невозможно (
[Ответ]
karaped 22:03 26.11.2013
по поводу влажности эт да!переезжаем на днях, влажность ужасная(((вечером ухожу прихожу утром балкон весь в воде...
[Ответ]
andress 14:37 02.12.2013
А во фридоме мне сегодня сказали, что не раньше января интернет будет. Как же хочется их "обломать" и подключиться к другому провайдеру. Дом начал заселяться в феврале. Год на проведение интернета...
[Ответ]
andress 14:44 02.12.2013
Связьтелеком говорит, что в течение месяца, а может и раньше. Но никаких работ, по-моему, и в помине нет.
[Ответ]
bloodshot 15:15 02.12.2013
сейчас видела машину фридома, что-то делают...
[Ответ]
ЛиКоД 09:10 03.12.2013
karaped, как то делали ремонт в декабре, так влажность потом всю зиму стояла, окно пластиковое --не дышит, а одной вытяжки не хватает (((
[Ответ]
Venecia 11:19 04.12.2013
Соседи, сегодня я получала на почте пачку своих писем за два месяца, которые нам не носят. Почтальон говорит, что носить нам никто почту не будет, пока дом не поставят на баланс. По телефону горячей линии, оператор ответил, что на баланс дом ставит застройщик - пишет заявление о принятии дома на баланс на имя директора Глав.почтамта. Может кто-нибудь в курсе - к кому нужно обратиться с этим и почему наш дом еще не поставлен на баланс?
Часть писем на наш подъезд мне дали и я их бросила в ящики. Письма для квартир из других подъездов лежат на почте и там их не мало накопилось -под наш дом выделен ящик и все туда складывается. Так, что если кто ждет почту - можете обратиться в наше отделение почты на Дарвина, 8 - возможно, ваше письмо там. Там и уведомления о посылках, бандеролях....документы разные...
[Ответ]