Сообщение от LeonidPL: SlivKa, Посмотрите на упаковке класс IP написан Fren, А подвох в том , что кто как моется!!! у одних брызги во все стороны летят, у других ванная полна пара, а третьи живут в одной квартире и у них все это вместе.
IP 20. Брызги, как правило, не летят, а вот пар в ванной не исключен.
[Ответ]
Lemmy 10:38 21.02.2014
Иванов Антон,
Сообщение от Иванов Антон:
Смотрим таблицу 1.3.4 ПУЭ
думаешь это всё, что надо смотреть?
P.S. я посмотрел....часто туда заглядываю.
[Ответ]
SlivKa 10:40 21.02.2014
Сообщение от Жекан....:
Область
Это правда не полная трактовка, но верная
У меня получается зона 2 расстояние от ванной 60 см потолок в ванной 270см. Я так поняла, можно повесить и обычную люстру, самое страшное, что может случится - лопнут лампочки?!
[Ответ]
LeonidPL 12:32 21.02.2014
SlivKa, первая цифра после IP указывает степень защиты от проникновения посторонних предметов , вторая от проникновения жидкости в Вашем случае 0 (ее вообще НЕТ) По нормативам НЕЛЬЗЯ
Сообщение от SlivKa:
самое страшное, что может случится - лопнут лампочки?!
Еще может быть КЗ (короткое замыкание) и т.д.
[Ответ]
nvrnGrek 23:28 19.03.2014
Подскажите пожалуйста, есть 3 провода в каждом ноль и фаза, куда что всовывать?
Ноль синий на рисунке L in вход фазы, остальные L Выходы фазы
[Ответ]
LeonidPL 23:43 19.03.2014
Сенсорный трех клавишный выключатель!!! если у Вас вдруг идет ноль на выключатель работать не будет. и может не работать с некоторыми энергосберегающими лампами!!!
[Ответ]
Felicidad 21:20 22.05.2014
ищу электрика, который имеет не только знания, но и штроборез с пылесосом. Нужно заменить проводку в кухне, комнате и коридоре.
[Ответ]
Здравствуйте! На даче сверлили стену несколько раз в разных местах, видимо повредили где-то проводку - в одной из комнат не рабатает розетка и люстра. Кто сможет исправить? Осложняется все только что поклееными обоями- срывать все жаль. От города 20 км.
[Ответ]
hren2011 09:17 29.05.2014
Сообщение от LeonidPL: SlivKa, первая цифра после IP указывает степень защиты от проникновения посторонних предметов , вторая от проникновения жидкости в Вашем случае 0 (ее вообще НЕТ) По нормативам НЕЛЬЗЯ
Еще может быть КЗ (короткое замыкание) и т.д.
Херню городишь,люстра на потолке,как ты из умывальника воду на потолок будеь горстями кидать?
[Ответ]
Lemmy 09:23 29.05.2014
hren2011, а ты хрень гоодишь Ведь может быть горячая вода и пар от неё. я в душе вот иногда так мочалку стряхиваю от воды, что на потолок попадает.
[Ответ]
Asyanya 17:49 07.07.2014
Какой нужен провод, для проведения электричества 6квт, 220В, по фасаду дома, требуют ВВГнгП 2х10, не многовато ли???
PS Или где его можно найти.. обзвонено много магазинов - предлагают максимум 2х6.
[Ответ]
LeonidPL 21:26 07.07.2014
Asyanya, Попробуйте "своему" электрику по лбу постучать может поможет!!!
Это ввод от счетчика в дом (а дом дачный) ?????!!!
[Ответ]
Asyanya 22:03 07.07.2014
LeonidPL, нет, до счетчика, именно тот что по фасаду дома должен идти, от столба до шашек дома другой. Дом жилой. Сначала приходил электрик с районной сети, засвидетельствовал возможность проведения электроэнергии в принципе и указал на ближайший столб( на другой улице). Сделали техусловия, сегодня с Пешестрелецкой приехал другой, сказал тянуть именно с нашей улицы, потаму что техусловия сделаны на эту линию, а на той якобы не достаточно мощности и подключают к ней только тех, у кого нет другой возможности. Далее указал вот этот кабель по фасаду, если прокладка не в железной трубе. Фиг бы с ним, если бы было все так просто. НО, во первых этот кабель найти проблема, во вторых там будет проходить газовая труба. Не знаю как этот вопрос решать и к кому дальше обращаться. Завтра буду звонить газовщикам, спрашивать их требования отступа.
Бред какой то. По моему, по фасаду, тут впринципе не возможно совместить газ и электричество. Расстояние от окон до крыши около 40см. В железной трубе по чердаку вести не дают.
Может быть техусловия пробовать переделывать?
[Ответ]
LeonidPL 22:25 07.07.2014
Asyanya, кидайте от столба до счетчика алюминиевый, а по фасаду в специальной оцинкованной трубе и не забивайте себе голову. (по цене так же если купить медный)
[Ответ]
LeonidPL 22:27 07.07.2014
А тех условия можете только поменять, чтоб кабель от столба до счетчика под землей шел!!!
[Ответ]
Asyanya 22:36 07.07.2014
Сообщение от LeonidPL: Asyanya, кидайте от столба до счетчика алюминиевый, а по фасаду в специальной оцинкованной трубе и не забивайте себе голову. (по цене так же если купить медный)
Даже не знаю, 7 углов обводить, 30 метров. Сварщик+трубы...
Сообщение от LeonidPL:
А тех условия можете только поменять, чтоб кабель от столба до счетчика под землей шел!!!
То есть, переделать ту на другую линию даже пробовать не стоит? Там просто метров 15 тянуть и не по фасаду. А тут около 20 от столба до дома и еще метров 30 по фасаду. Как это все совмещаться будет с газовой трубой, вопрос. Электрики проведут и уедут, а газовщики потом могут в позу встать((((
[Ответ]
Переделать проект разрешат только на метод подключения , а не на место.
Газовики выделываться не будут, даже если вплотную пойдут.
[Ответ]
Asyanya 22:54 07.07.2014
LeonidPL, спасибо, возьму на заметку если газовщикам таки эта проводка не помешает и если они потребуют именно провод в трубе.
Но ведь не дешевле выходит. Там цена за метр указана? В Воронежской кабельной компании ВВГнг 2*10 стоит 90 руб. за метр, но они продают только тумбами по 200 метров. Накой мне его столько.
Сообщение от LeonidPL:
Газовики выделываться не будут, даже если вплотную пойдут.
Это меня сейчас волнует больше всего. Хорошо бы. За газ уже уплачено, почти в полном объеме, проект вот-вот будет готов, а тут такие сюрпризы.
[Ответ]
Gabi 23:03 07.07.2014
Сообщение от Asyanya:
предлагают максимум 2х6.
так раньше на ввод ставили себе такой для собственного успокоения.
а теперь с учётом нагрузок(стиралки, печи и тп..)
требуют вот не помню или 10 или 16
[Ответ]
Asyanya 23:08 07.07.2014
Gabi, не знаю, я в этой области 0, но отец проработал электриком, с допуском к высоковольтным сетям и глубинным работам не один год и офигивает от таких требований..
[Ответ]
Gabi 23:10 07.07.2014
Asyanya, я тож в высоковольтной работал и так же теперь радуюсь(((
нужно столб подправить,падает...вот жаба душит на новые провода
[Ответ]
Asyanya 23:20 07.07.2014
Gabi, а случайно не знаете, где такие в розницу можно купить? Сегодня магазинов 10 обзвонила(все что нашла)) - в одном только тумбой, в остальных вобще не возят.
[Ответ]
Gabi 23:32 07.07.2014
да полно его везде...ща только им всё и подключают...как там точно не помню(во блин я электрик) СИП - самонесущий изолированный провод..вроде так
люминь в черной изоляции,продается на метраж,одножильный....но это от столба до ввода...
а там уже что душа пожелает
в ABС электро узнавали? http://shop.avselectro.ru/catalog/_____C.html[Ответ]
Asyanya 23:58 07.07.2014
Gabi, я именно ВВГнг 2х10 медный не могу найти. АВС, как и многие другие макс. 2х6 предлагают. Говорят что у них 2х10 даже в каталоге нет. У нас ввод чудесный получается...
[Ответ]
Asyanya 08:44 08.07.2014
В общем, газовщики сказали, только в трубах(без вариантов альтернативы, с отступом менее 0,5м). LeonidPL, спасибо за подсказку)
[Ответ]
Gabi 07:52 09.07.2014
Asyanya, вот только не пойму почему на ввод медный провод?
чтоб потом на столб лазить с завидной регулярностью и зачищать скрутки?
[Ответ]
Asyanya 08:19 09.07.2014
Сообщение от Gabi: Asyanya, вот только не пойму почему на ввод медный провод?
чтоб потом на столб лазить с завидной регулярностью и зачищать скрутки?
Gabi, от столба до дома СИП традиционные, а по фасаду, до счетчика вот те что писала, говорили тянуть, но уже переиграли. Нам просто возможность подключение дали не оттуда, откуда планировалось, приходится обводить по фасаду дома.
[Ответ]