Сообщение от Navi:
А где это уз можно сделать в понедельник?
В Ленинской ЖК точно есть. Можно прямо из РД поехать туда с дитём, в процедурном кабинете за денежку сделают. Сразу после процедуры покормить как раз — очень полезно.
[Ответ]
Чудесная 15:12 22.09.2012
Navi, оставьте в детском отделении
ситуация опасная. молоко должно выходить из груди
[Ответ]
Rassvetik 15:34 22.09.2012
Navi, ул Остужева 1, Городская поликлиника №12, Отделение восстановительного лечения, меня принимали там платно этим летом без вопросов, 50 рублей стоимость УЗ терапии.
[Ответ]
Рыжая пантера 15:38 22.09.2012
Navi, в самом 2 рд есть уз терапия..на втором этаже
[Ответ]
Navi 15:52 22.09.2012
В рд физиотерапия закрыта нм ремонт, мне на швы прописано, но не делали. Спасибо огромное за информацию. Меня однозначно не выпустят без узи матки и ребенка в детское не заберут никак без веских причин.
[Ответ]
Чудесная 18:05 22.09.2012
Navi, значит вы не считаете веской причиной свою проблему
В электронике на какую–то вводную лекцию по уходу за малышами ходили к зав отделением, всех собирали. Детей прям забирали в детское без разговоров, а тут на 2 часа отъехать можно вообще незаметно, переговорить с медсестрой из детского
[Ответ]
wildberry 19:06 22.09.2012
Девы, подержите за нас кулачки, пожалуйста!
Неделю длится наш отказ. Мне кажется, я полголовы седины уже заработала. Деть верещит, ищет грудь, присасывается ко всему... Когда пытаюсь покормить начинается форменная истерика. Не могу больше...
[Ответ]
Таня М. 19:10 22.09.2012
У меня судя по всему прилив идет(((( колбасит ппц как... Лиза висит на мне с завидной периодичностью... Но грудь на ощупь мягкая
[Ответ]
Горечь 19:12 22.09.2012
Таня М., у некоторых приливы сопровождаются неприятными ощущениями, к сожалению( Грудь не обязательно должна быть переполненной, мягкая грудь — не показатель недостатка молока.
[Ответ]
mama_Lusia 19:42 22.09.2012
wildberry, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись! А не пробовала малыша запеленать перед кормлением. У меня сынок пытался отказаться от груди, правда не так сильно как у тебя, я его запеленала и головку рукой у груди придерживала, ему деваться некуда - начал кушать. Потом прошел капризный период и снова стало все замечательно.
[Ответ]
Рыжая пантера, Я б сходила.... Было б куда(((
Зы по-прежнему кормимся поочередно, мож ток промежутки подсократили
[Ответ]
Рыжая пантера 20:34 22.09.2012
Таня М., тебя выписали? к ВЕ можно съездить...или если вы в рд еще к акушерке, но лучш к ВЕ
[Ответ]
Kosmosilos 20:39 22.09.2012
wildberry, не давай никому дитятю, гнездуйся!
Девочки, какой режим кормления после полугода? Сегодня мотались целый день - доча в принципе и не просила... Сейчас днём где-то 5-6 кормлений. Пописов больше 10.
[Ответ]
Рыжая пантера 20:53 22.09.2012
Kosmosilos, никакой) как хочет так и ест, прикорм как обычно с родителями
[Ответ]
Горечь 20:55 22.09.2012
Сообщение от Kosmosilos:
Девочки, какой режим кормления после полугода? Сегодня мотались целый день - доча в принципе и не просила... Сейчас днём где-то 5-6 кормлений. Пописов больше 10.
Для буквоедов — это я любя)) В пять месяцев у малыша бывает 8-10 дневных кормлений и 2-3 ночных, прикладывания также как и на четвертом месяце жизни, организуются около снов – малыш ест, укладываясь спать и некоторые малыши сосут во время пробуждения.
В шесть месяцев изменяется режим кормлений. Наиболее активное сосание смещается на последние 2-3 часа перед пробуждением после ночного сна. Период дневного бодрствования можно условно разделить на два периода: утренний, когда насосавшийся за ночь малыш редко прикладывается к груди, и вечер, когда прикладывания становятся очень частыми. В общей сложности может быть 7-10 дневных прикладываний и 3-4 ночных. В этом возрасте у малыша начинается период знакомства с новой пищей – педагогический прикорм. Иногда появляются прикладывания, связанные с введением прикорма, малыш “запивает” маминым молочком пробы новой пищи. Но многие дети не хотят запивать прикорм. Когда ребенку, кормящемуся по требованию, начинают вводить прикорм, никогда не имеется в виду замещение кормлений прикормами. Это невозможно практически, т.к. основные кормления у малыша связаны со сном, а мамины завтраки, обеды и ужины, во время которых малыш знакомится с новой пищей, располагаются между снами малыша, во время его бодрствования.
Вот статья: http://www.akev.ru/content/view/62/52/[Ответ]
Рыжая пантера 21:01 22.09.2012
Таня М., а вот подсказали, что вы на ломоносова...я уезжала на полтора часа во 2 рд на уз-терапию, врач не щибко рада была, типа давай к нашему гинекологу че посмотрит-пропишет, но я уже за 1 день узнала, что там тетка-зверь, отказалась, никто силком не держал, сказал предупреди медсестер, что за ре ес че приглядели, оставила бутылку своего молоко на всякий пожарный или бабушку можешь посадить со сменной обувью и одеждой
[Ответ]
Таня М. 21:19 22.09.2012
Рыжая пантера, Да вроде Лиза ща покормиоась пару раз-полегчало)))
[Ответ]
Sarasvati 21:56 22.09.2012
Navi, УЗ-терапия есть в Солнышке, на ост.Заводской в физкабинете, работает в 2 смены
[Ответ]
wildberry 22:01 22.09.2012
mama_Lusia, Горечь, Рыжая пантера, Спасибо за кулачки, я в них верю.
mama_Lusia, попытка запеленать вызвала очередной приступ крика
heilinn, у нас слегка кастрированное гнездование выходит: большую часть суток я провожу в непосредственном контаткте с ребенком. Из комнаты стараемся не выходить. Укачиваю, глажу, делаю гимнастику, разговариваю, пою песенки. улыбаюсь и т.д. Спим вместе, при любой возможности предлагаю грудь. Кормлю в любое время суток. Но некоторое время я вынуждена проводить за компьютером (либо когда малыш спит, либо если он бодрствует, но не зовет меня), в пределах видимости ребенка. Ночью стал про сыпаться чаще и сложнее засыпать. Как итог, сегодня утром я подкормила, переодела и отрубилась. 2 часа ребенком занималась бабушка, а я даже не слышала (((( Так что исключить совершенно других членов семьи не получается.
Как успокоить расстроенного малыша, если основные средства успокоения: взять на руки и дать грудь вызывают отторжение?
Читала сегодня в сети про ложный отказ. Убило совершенно, что он возникает, если малыш не чувствует себя достаточно комфортно с мамой, если ему кажется, что мама не может обеспечить ему защиту и покой. Вот вам и совместный сон, кормление по требованию и вообще пребывание вместе 24 часав сутки, тишина и покой в доме.
[Ответ]
Горечь 22:04 22.09.2012
Сообщение от wildberry:
Убило совершенно, что он возникает, если малыш не чувствует себя достаточно комфортно с мамой, если ему кажется, что мама не может обеспечить ему защиту и покой.
Вер, плюнь и разотри. Это рожановская точка зрения, которой мало кто придерживается.
Жизнь у человека сложная, родился недавно. Не угадаешь, что выбило из колеи. Твоё дело мамское — окружать любовью и заботой. А дурацкие теории, внушающие чувство вины, пусть идут лесом.
[Ответ]
Рыжая пантера 22:06 22.09.2012
[QUOTE=wildberry;19083247]Так что исключить совершенно других членов семьи не получается.
Как успокоить расстроенного малыша, если основные средства успокоения: взять на руки и дать грудь вызывают отторжение?]
петь песни, включить музыку, читать, покачать, потанцевать, ходить и показывать что либо и др
Сообщение от wildberry:
Читала сегодня в сети про ложный отказ. Убило совершенно, что он возникает, если малыш не чувствует себя достаточно комфортно с мамой, если ему кажется, что мама не может обеспечить ему защиту и покой. Вот вам и совместный сон, кормление по требованию и вообще пребывание вместе 24 часав сутки, тишина и покой в доме.
wildberry, отказ еще бывает в ответ на нервничание мамы. Как сейчас именно ваше состояние? Может волнуетесь, переживаете, вините себя?
Ваш малыш будто боится вас выпустить из вида. И чем тише вы стараетесь выскользнуть, тем сильнее он вас держит. Есть такое?
У вас есть слинг или шезлонг? Или обычная переноска? Вы можете все делать в присутствии малыша? Готовите, убираете, сидите за компом, а малыш рядом. Так можно сделать?
[Ответ]
heilinn 22:15 22.09.2012
Сообщение от wildberry:
Убило совершенно, что он возникает, если малыш не чувствует себя достаточно комфортно с мамой, если ему кажется, что мама не может обеспечить ему защиту и покой. Вот вам и совместный сон, кормление по требованию и вообще пребывание вместе 24 часав сутки, тишина и покой в доме.
Сообщение от Горечь:
Это рожановская точка зрения, которой мало кто придерживается.
Соглашусь. Рожана вообще вся построена на внушаемом чувстве вины. Там же домашние роды пропагандируют. Если что не так пошло, то мама виновата во всем.
[Ответ]
Navi 22:19 22.09.2012
Сейчас уложила масю под бочок и с ним уснула в обнимку. Он на моей бракованной сисе висел. Просыпаюсь, а мне не больно!!! Висел часа полтора наверное, почуть посасывая. Грудь хоть и осталась плотная, но уже не такая болезненная и без комков. Умничка моя!! Теперь я ее намассирую и досцежу, сколько смогу.
[Ответ]
heilinn 22:24 22.09.2012
Сообщение от Navi:
бракованной сисе
Отставить подобные слова! Назови проблемная, например.
Сообщение от Navi:
Висел часа полтора наверное, почуть посасывая.
Вооо, это и есть лучшее лекарство. Природа таки не дyра, коли задумала висение детей на груди во сне.