"Предполагается, что такой закон предотвратит аварии с участием велосипедистов. В последнее время они значительно участились. По данным специалистов, только за последний год около 60 человек погибло на дорогах, находясь за рулем велосипеда. Пока проект закона обсуждают депутаты, ГИБДД проводит рейды, и задерживает владельцев «2-х колесных коней», нарушающих правила дорожного движения."
Как вам идея)?
статья от 16.11.2006
P.S. от кота васи)))))) Боже, что же будет с нами? Цитата: "перелетел через дорожное заграждение, пересек двойную сплошную на заднем колесе, после чего управлял велосипедом без рук!"
[Ответ]
ionsk 16:36 03.12.2006
Димитри,
очень мило создавать свалку в одной теме...
Так держать!!!
[Ответ]
vgd 19:03 03.12.2006
Что за закон-то? В ПДД, по-моему все расписано про велосипеды. А вообще мне нравится нынешнее отношение гайцев, едешь как на Стелсе (в смысле самолета ) - не замечают в упор, если даже злостно нарушаешь. Я, правда, на дороге стараюсь не нарушать, разве что на красный свет от пешеходного светофора притормаживая проезжаю... Кстати, неплохо бы обсудить, кто как ПДД выполняет (не в лесу, есс-но)
[Ответ]
Димитри 21:36 03.12.2006
ionsk, ИМХО ты создал глупейшую тему, место которой в этой общей свалке.
Обоснование:
1. Ты не предоставил ни ссылки на закон, ни текста закона - получается, ОБС. Кстати, знаешь, что это такое?
2. Ты написал целых 2 поста (хотя ты мог проредактировать первый), не относящихся ни к предложениям о покатушках, ни к покупке-продаже, ни к соревнованиям. Поэтому я склеил твои сообщения в одно и переместил в данную тему. Она для этого и предназначена - обсуждать околовелосипедные темы.
3. В твоем сообщении нет логической структуры. Для тех кто в танке - 1.Вводная часть в суть проблемы. 2. Основная часть, описывающая проблему. 3. Заключительная, итоговая часть. У тебя все в куче. Если честно, я ничего не понял из твоего поста - ни сути самого закона, ни кто такой кот Вася, ни почему стоит боятся этого закона тем, кто ездит по правилам... И как это сотрудники ГИБДД могут ДО принятия закона ловить велосипедистов, нарушающих правила дорожного движения? Вот поймали они,например, такого велосипедиста... и что сделают? Закона то нет еще о применении специальных санкций к таким велосипедистам...
Димитри, ну не надо так пространно наезжать на брата велосипедиста! Это не красиво, можно подумать все посты -- образец литературного творчества! ionsk, на самом деле, тут так давно уже принято -- всю информацию держать всего в паре топиков. Практика показала что это правда удобно -- лично я подписан на те из вело-тем что мне интересны, а ссылка на форум у антона у меня стоит сразу в "Мой кабинет" где я вижу в каких темах из тех что мне интересны появились новые посты. Мне кажется что ни я один пользуюсь этой штукой ("Мой кабинет"), так что созданная тобой тема могла банально привлечь мало внимания, т.к. мало бы кто про нее узнал, что явно не то что мы все хотим. Вот.
[Ответ]
На днях купил в Триал спорте багажник на вел, крепящийся на подседельный штырь. всегда мечтал испытать вел на тяговое усилие. Там такая толстая горизонтальная труба, хочу кого-нить прокатить с ветерком! По крайней мере я попрыгал на багажнике - не оторвался, а во не вес аж 64 кг! Испытанный мною в эти выходные вело-компьютер к Сименсу М-65 показал отличные результаты как в точности характеристик скорости и пути (поначалу не получалось, датчик был на удалении от магнита), потом пошло все по накатанной! Так же в навигации удивил звуковой сигнал, который оказывается увеличивается, чем ближе вы подъезжаете к контрольной точке пути. На дисплее столбики-графики показывают интервал скорость движения на отдельных участках, стрелка показывает прямо или поворот когда надо свернуть, цифры отсчитывают последние метры...интересно наблюдать, только боюсь кабы в аварию не попасть с таким функциональным велокомпом! Информации много, а за дорогой тоже следить надо!
Изображения
vsuc1059, ура, наконец то владельцы дисковых тормозов тоже начали преобретать багажники! чувствую нам светят дальние походы... [Ответ]
vsuc1059 10:39 06.12.2006
Причем, заметь, с ограничителями по бокам для вело-рюкзаков типа "штаны". Как продумано! Интересно испытать крейсерную устойчивость с Димкой в качестве пассажира [Ответ]
Димитри 12:47 06.12.2006
Димка разжирел до 75 кг
Клево было бы на норку сделать какое нить сиденье для девушки... Чтоб снимала(о)сь быстро ... ))))
[Ответ]
vsuc1059 11:22 07.12.2006
Так покупай то же что у меня- снимается в 2 счета! Эксцентрик есть
[Ответ]
NeZvezda 01:29 09.12.2006
Сто лет уж не писал сюда.vsuc1059, Поздравляю с покупкой.Димитри, бросай жиреть набирай форму летом будем прыгать.У меня кстати радость я себе новый байк покупаю..
[Ответ]
Тут есть одна проблема: под нормальную систему наверняка придется смнить каретку, либо ISIS либо Octalink если Shimano. Я когда-то остановил свой выбор на этом: FSA Afterburner: http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bi...mlink=12_2_156 К ней каретка ISIS нужна будет, та же FSA будет стоить от 800 до 1300р приличная. Система хороша, полые шатуны, фрезерованные звезды, переключение идеальное, стоит в Веломире 4620р.
Можно взять систему LX или XT Hollowtech, причем даже чуть дешевле. Тоже придется взять каретку.
С Truvativ сложнее, что-то я с налету не смог найти где выбор есть хороший, в основном системы для DH и FR почему-то...
Все лучше заказывать в Москве, дешевле получится. Ну либо сходить и заказать на www.chainreactioncycles.com - там скидки сейчас и выбор огромный, придет почтой за пару-тройку недель, проверено, деньги заплатишь те же что и у нас а то и меньше, даже с учетом доставки.
[Ответ]
lida 11:29 10.12.2006
Сообщение от NeZvezda:
Но с вами то я кататься на своем треке 6500ом буду
растолкуйте, это Славик комплиман отвесил или наоборот, понизил? [Ответ]
NeZvezda 19:28 10.12.2006
vedmed, Спасибо за идейку насчет FSA, я как раз с исисовской кареткой и скидкой влезу в 6тыс.lida, Это не "комплиман" и не "понижение" , я просто говорю что кататься то я не брошу
[Ответ]
lida, Пасиб.Ты кстати не проапгрейдила байк свой?
[Ответ]
VladimirI 18:08 11.12.2006
Сейчас по ДТВ показывали - велосипедист с горы(бывшего вулкана что ли ) развил скорость 163 км в час. Правда при повторном спуске велосипед у него развалился, похоже что оторвало рулевую колонку. Как ни странно даже не сломал себе ничего, несмотря на то , что шлем с него сорвало почти сразу, а катился он уже без велосипеда кувыркаясь прилично
[Ответ]
Gosha 13:06 12.12.2006
всем Привет!
я тут насмотрелся и начитался про "Стелсы". Мнения разные. Неужели даже 950 Навигатор хуже чем GT Avalanche 3.0 ???
поделитесь своими мнениями!
[Ответ]