ну дык ты запроси- может и ответит кто))) у меня портативка, к примеру, включена часиков с 11. Самому кричать некогда, так как работаю, а вот на вызов ответил бы))
[Ответ]
Сообщение от SanSanych36: Glehik, ты куда сегодня днем пропал? меня перестал слышать или что? ты у меня прилично проходил по большому счету....
Я был в движении, от Динамо до Работницы было слыщно идеально, как только доехал до Храма около ЮВЖД, слышать перестал, шумы какие-то проходили на протяжении всего проспекта, но внятного ничего не было слышно... А так все равно здорово и приятно было с кем-нибудь "услышаться".
[Ответ]
GarrY-VRN 22:05 22.07.2012
у меня сначала нормально все было,а потом какая-то помеха пошла,нормальнго слышал только sol_DIE_r`а, а вот SanSanych36- через пень-колоду,еле-еле,хоть и шумодав шаманил.....
[Ответ]
SanSanych36 22:42 22.07.2012
Glehik, аналогично. по началу отлично проходил, потом пропал- ты в зону помех заехал, видать как раз))
[Ответ]
SanSanych36 22:43 22.07.2012
Сообщение от GarrY-VRN:
у меня сначала нормально все было,а потом какая-то помеха пошла,нормальнго слышал только sol_DIE_r`а, а вот SanSanych36- через пень-колоду,еле-еле,хоть и шумодав шаманил.....
вот видишь насколько все непредсказуемо бывает с укв связью)) тебе бы внешнюю антенну сделать не мешает. разницу почувствуешь сразу)) а Димана ты не принимал?
[Ответ]
Сообщение от GarrY-VRN: SanSanych36, принимал,но немного.
к сожалению, сегодня у меня та же ситуация((( а у тебя окна куда смотрят?
[Ответ]
GarrY-VRN 10:11 23.07.2012
окна на молодежный смотрят,в сторону центра.
[Ответ]
sol_DIE_r 11:31 23.07.2012
SanSanych36, ну вот по этому с GarrY-VRN у нас и связь самая устойчивая ) а к тебе он тылом повернут (
[Ответ]
SanSanych36 20:57 23.07.2012
sol_DIE_r, ну да, и живет от меня далеко, и друг к другу спиной. без внешки с его стороны связь не наладить. другой вопрос в том, а стоит ли ради меня этим заморачиваться?)
[Ответ]
sol_DIE_r 20:58 23.07.2012
Сообщение от SanSanych36:
а стоит ли ради меня этим заморачиваться?
SanSanych36, стоит заморачиваться,чтоб СО ВСЕМИ была связь устойчивая
[Ответ]
SanSanych36 21:20 23.07.2012
GarrY-VRN, ты сейчас не запрашивал? помимо всяких чудаков, закидывающих си-би общение людей на 51 канал, кто то еще работал. у меня шумодав открывается, но я разобрать ничего не могу...
[Ответ]
GarrY-VRN 21:25 23.07.2012
SanSanych36, если перед запросом голосом тональный сигнал был-то это точно я.кричал-кричал, и шипение в ответ
[Ответ]
SanSanych36 21:29 23.07.2012
GarrY-VRN, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=357 вот такую можно сделать- дешево и эффективно. J антенна так же имеет небольшое усиление. Это, как вариант...
Сейчас я работаю на антенну 2+1, что на последнем фото за окном стоит. Она на два диапазона.
[Ответ]
diman0280 22:51 23.07.2012
GarrY-VRN, Надо вот что ставить !!! И связь дальняя качественная, и антенна под дождём не промокает, потому как в пластике ! А то самоделками можно и выходной каскад у Quansheng TG-UV2 спалить, и ремонт обойдётся дороже цены рацейки. Обычно по практике на самодельных антеннах рации перегреваются и быстро садиться батарея, что приводит к вздутию и выходу АКБ из строя и покупки новой - Вывод - Оно это надо ?
Хочешь своими руками - дерзай ! - http://www.cqham.ru/j_ant.htm
Я сторонник штатной или Нагои (Если сидишь при этом на макушке тополя), а для дальника заводской внешки, т.к. тоже делал антенны с противовесами и J-образную, да проверял их в практике - не есть Гуд !
А это рейтинг Anli A-200 - http://www.radioscanner.ru/rating/item/856/
Для справки: спалить выходной каскад портативки можно и родной резинкой, ксв которой обычно лежит далеко за 2. А самодельная антенна, сделанная точно по размерам лично у меня не превышала по ксв 2. Если быть точнее- двухдиапазонка 2+1, с которой работаю сейчас на 145 показала 1,06 ксв, а на 430 показала 1,6. Ничего не подстраивал, просто собрал. меня это устраивает, так и работаю. А J антенна у меня 1,2 по ксв показала. Так что страху не надо нагонять. Что выходной каскад греется именно из- за использования самодельной антенны- улыбнуло) Откуда такая информация? АКБ вздувается....прикол))) у всех вздутые портативки оказывается. ужос!))
[Ответ]
diman0280 16:24 24.07.2012
SanSanych36,Не гоните Шура !!! При КСВ 1,6 и хотябы 3 Вт. ты бы облучил пол города и слышно тебя было как Анатолия ! Для справки: по поводу качества связи , как от тебя в эфире шло шипение изначально, так и продолжается, чтобы это могло быть?! И я находящийся в самой близи к тебе принимаю твой сигнал на 3/7 уж не знаю как остальные . Надобно наверное тебе антенку опять перепаять или передвинуть, а то каскаду точно ЁК, а уж АКБ точно загнёться пока все эти самоделки настроишь !!! Без обид. Пишу как есть.[Ответ]
SanSanych36 21:26 24.07.2012
Сообщение от diman0280: SanSanych36,Не гоните Шура !!! При КСВ 1,6 и хотябы 3 Вт. ты бы облучил пол города и слышно тебя было как Анатолия ! Для справки: по поводу качества связи , как от тебя в эфире шло шипение изначально, так и продолжается, чтобы это могло быть?! И я находящийся в самой близи к тебе принимаю твой сигнал на 3/7 уж не знаю как остальные . Надобно наверное тебе антенку опять перепаять или передвинуть, а то каскаду точно ЁК, а уж АКБ точно загнёться пока все эти самоделки настроишь !!! Без обид. Пишу как есть.
Антенна у меня сейчас действительно с квс= 1,6, то есть практически в резонансе на lpd диапазоне. Передвигал я антенну потому что у меня окна совершенно в другую сторону от тебя и приходиться работать только отраженным сигналом. и чтобы найти место, где будет наиболее максимальное отражение в сторону северного от соседних зданий- действительно приходилось перемещать антенну. Но сейчас я пользуюсь направленной, ее двигать не надо- она направлена на соседний дом и от него ты меня и принимаешь на резинку в частном секторе с обратной от меня стороны(!). Настраивать ничего не надо, все работает в обычном режиме, ничего не двигаю и не настраиваю. ОК может загнуться только от статики....но от этого не застрахована и заводская антенна. Кстати, про твою антеннку- тебя я тоже с провалами принимал, стабильная связь случалось только по проходам. Чтобы это могло быть? Да и ксв ты, по моему, у себя не измерял даже. Получается, работал, как получится...
[Ответ]
SanSanych36 21:28 24.07.2012
diman0280, я в эфире работаю с 2003 года. Конечно же я мало что знаю... Но, поверь, я знаю поболее того, что ты можешь представить себе о этом хобби)))
[Ответ]
diman0280 14:03 25.07.2012
SanSanych36,Да а а.. хорошо же я тебя раззадорил, что ты начинаешь отчитываться и дуть щёки, как маленький мальчик перед взрослым дядичкой !!!
И мой пост #564 не про тебя и не для тебя был адресован, а ты тут как тут ! Это у тебя от безделья или от трудной и крапотливой работы с 2003 года (не устал)?
Пора взрослеть и заниматься серьёзными делами, а не тратить время на изготовление антен и споры о том, кто о чём и сколько знает ![Ответ]
sol_DIE_r 14:21 25.07.2012
Сообщение от diman0280:
что ты начинаешь отчитываться и дуть щёки, как маленький мальчик перед взрослым дядичкой
с другой стороны, ну хоть почувствовал себя взрослым дядечкой
Сообщение от diman0280:
Пора взрослеть и заниматься серьёзными делами
может быть кому нить пора повзрослеть настолько, что пора уже перестать казаться всем взрослее, а быть самим собой? Да и кто даст точное определение "серьезным делам" ))))?
Сообщение от diman0280:
не тратить время на изготовление антен
почему же... "...и опыт сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг." (с) А.С.Пушкин
Сообщение от diman0280:
и споры о том, кто о чём и сколько знает
В СПОРЕ - РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!
Парни, что спорите то? ))))) Каждому своё )))))
[Ответ]