Сообщение от Васенька:
А если заливать корм сразу перед "подачей на стол". то размокнуть он так быстро не успевает.
Да, именно так мы и делаем.
Сообщение от :
А у нас алабайчик в утепленную будку не зашел ни разу за всю зиму, даже в суровые морозы. "А как же контроль за всем происходящим?! " А сено мы заменили войлоком. Мальчику понравилось. И чистенько все.
Наш алабайчик только к старости стал будку зимой пользовать. А войлок вы прямо рулоном стелили? Или обрезки где-то брали и насыпали?
[Ответ]
Васенька 13:07 21.10.2012
Сообщение от nasha_ru:
Наш алабайчик только к старости стал будку зимой пользовать. А войлок вы прямо рулоном стелили? Или обрезки где-то брали и насыпали?
Да, прям рулоном. Мысли были таковы: сбить небольшую будку (чтоб надышал побыстрее ), туда - типа "поддон" деревянный, обитый войлоком. После того как соб туда не пошел, поддон был вытащен и поставлен на то место, где он чаще всего лежал - у входной двери (мы страрались не запирать его в вольере без надобности, чтоб охранял и знал свою территорию). Когда был в вольере, то просто на деревянном полу лежал. Днем (если не заперт) - на солнышке, вытопчет себе гнездо-полянку в снегу и греется лежит. Или под кормушкой любил сидеть за птичками наблюдать.
[Ответ]
Starik 22:01 22.10.2012
Сообщение от Васенька:
А у нас алабайчик в утепленную будку не зашел ни разу за всю зиму
Очень интересный факт,но я предпочитаю "перебдеть",чем "не до.."Будка есть,я сделал все ,что мог. Дальше сама решит где ей обитать,но уже сейчас вижу,что в сильный ветер она прячется в будке. У нас поля,ветер не прекращается даже летом,правда летом во спасение он,а вот в холода ... сами понимаете.
[Ответ]
Пастушья Сумка 23:58 01.11.2012
Сегодня девочки - мастифушки показали в очередной раз свои охранные качества.
Выбежав утром на выгул, мастифушки( и я с ними) увидели на нашем заборе дядьку внушительных размеров.
Пока я спросонья включала "соображалку", мастифушки разом приняли верное решение ( у них то "соображалка" не выключается )
Кира решила сразу же "добыть дядьку", а поскольку перед забором сложены доски, то Кира буквально стала взбираться по поленнице вверх. Фатимка последовала примеру, а Ханума, как истинный вратарь, ждала, когда мать и сестра " подадут мяч в ворота", она его точно не пропустила бы)))
Дядька ( а им оказался сосед, решивший подремонтировать своё строение) быстренько сообразив, что лучше ретироваться, ловко пробежал по забору несколько метров до стоящей лестницы.
Мне пришлось загнать мастифушек и возобновить их прогулку после перехода ремонтника на другую сторону.
А несколько дней назад работники газовой службы, не достучавшись к нам в дом с улицы, решили сами посмотреть, к нам ли относится газовая труба, с которой они собирались работать. Подтянулись на забор, а там...... мастифушки очень тихо стояли и караулили забор, за которым кто-то копошился . Молодые мастифушки чуть было не добыли дядек к себе на территорию. Те то не ожидали, видимо, увидеть чуть ниже уровня забора две крокодильские морды( благо Кира была в доме). Я вышла на исполинский рёв, потому как ТАК просто мастифы не лают.
Из всего этого можно сделать вывод: девочки начали охранять. И это очень отрадно.
[Ответ]
Васенька 09:54 02.11.2012
Сосед-камикадзе! Может его любопытство замучало "чего там за забором?"? У нас тож такой есть, любит на летний душ залезть (типа по делу) и разглядывать чего мы на участке понаделали . Еще и советы дает как тут чего сделать Молодцы девчонки! С соседом дружись, а за саблю держись!!!
[Ответ]
Пастушья Сумка 10:35 02.11.2012
Сообщение от Васенька:
Молодцы девчонки!
Любопытство удовлетворили))), себя во всей красе показали и меня порадовали.
А сегодня с утра мастифушки "выгуливали" молодёжь вестячью. Уже неколько дней устраиваю им совместные прогулки "в свободном полёте" (до этого стояла и контролировала ситуацию). Мастифы аккуратны, все сосуществуют мирно.
[Ответ]
Пастушья Сумка 10:50 02.11.2012
Сообщение от Васенька:
Сосед-камикадзе
Ну, да. Он и с ним ещё рабочий начали ремонт, когда мастифы были не на улице, а тут я выпустила, не глядя....Я тоже не ожидала кого-либо на заборе увидеть...)
А если бы упали с забора-!!! Боюсь представить!
[Ответ]
Starik 18:48 03.11.2012
Умнички девочки! Прямо прайд львиный
А мы пока без забора и соседей любим,как и они Шахерезаду.Не знаю,плохо ли это,но по другому не получается,проезд тупиковый,сталкиваемся во время прогулок часто.
[Ответ]
Немного фоток городской жительницы Шахерезады
Девочка любознательная, очень тянется к знаниям: "Какую же мне книжку выбрать? Может, "Вождь краснокожих? Пожалуй, "Мифы древней Греции" возьму!"
Изображения
И все же Шахерезада девочка сельская,нравится ей,где нет суеты,машин,поводка.Что не удивительно.Любит бегать по пашне,
гонять баклашку,открывает новое для себя,например,куда прячется вода в знакомой луже.Спит в будке,ну,испанский она мастиф,не сибирский А какие в Испании зимы
Изображения