Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 47
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Что для вас Советский Союз?
Красный 08:56 27.10.2006

Сообщение от redman:
Конкретную сумму не помню, но говорят нормально было

В капстраны меняли - то ли 50, то ли 70 долларов, что-то вроде того. [Ответ]
vi0 08:57 27.10.2006
вот еще интересный документец, хоть и староват..

Сообщение от :
Постановление Президиума ЦИК СССР от 21 ноября 1929 г. (СЗ РФ, 1929, N 76, ст. 732) "Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР". Этот закон, известный как "Закон о невозвращенцах", рассматривал лиц, отказавшихся вернуться в СССР, как перебежчиков в лагерь врагов, квалифицировал их действия как измену, влекущую объявление вне закона, последствием чего были конфискация всего имущества осужденного и расстрел его через 24 часа после удостоверения личности.

[Ответ]
mia_from_here 08:57 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Средняя Азия - Самарканд, Бухара - ну там уж памятники истории - я вообще молчу..

в Среднюю Азию виз не надо - билет купил и вперед. в Армению - тоже.

Сообщение от Красный:
Ты удивишься - МОГ

ну, пропустм эту фразу - Красный опять подразумавет 1-го секретаря обкома (по привычке). ОБЫЧНЫЙ человек в свой ОТПУСК и за 5 тысяч Югославию увидеть не мог. [Ответ]
Красный 08:58 27.10.2006

Сообщение от mia_from_here:
в Среднюю Азию виз не надо - билет купил и вперед. в Армению - тоже.

еще раз. Везде уже нужен загранпаспорт. Вчера не нужен был он - сегодня нужен. Завтра - сделают визовый режим. с Грузией он уже давно. [Ответ]
vi0 08:58 27.10.2006
Красный, у тебя есть чем документально доказать свои тезисы о свободном выезде в загранку? Или так, "одна бабка сказала"? [Ответ]
Красный 08:58 27.10.2006

ну, пропустм эту фразу - Красный опять подразумавет 1-го секретаря обкома (по привычке). ОБЯЧНЫЙ человек и за 5 тысяч Югославию увидеть не мог.

Ну, в свое время ты приводила пример, как твоя бабушка ездила ажно в Финляндию..) Наверное, со спецзаданием от КГБ, не иначе.. [Ответ]
Красный 08:59 27.10.2006

Сообщение от vi0:
Красный, у тебя есть чем документально доказать свои тезисы о свободном выезде в загранку?

Тебе какие документы нужны? [Ответ]
mia_from_here 08:59 27.10.2006
redman, я же не говорю, что НИКТО не ездил. ездили! ты еще военных в пример приведи - я тебе скажу, что у меня дед 7 лет в Германии прожил. речь совершенно о другом - что простой человек в свой отпуск, по своему собственному желанию, просто так взять и купить путевку, чтобы поехать куда-то - не мог! [Ответ]
redman 08:59 27.10.2006

ну, пропустм эту фразу - Красный опять подразумавет 1-го секретаря обкома (по привычке). ОБЫЧНЫЙ человек и за 5 тысяч Югославию увидеть не мог.

Не надо передергивать. Мог. [Ответ]
mia_from_here 09:01 27.10.2006

Сообщение от Красный:
в свое время ты приводила пример, как твоя бабушка ездила ажно в Финляндию..) Наверное, со спецзаданием от КГБ, не иначе..

ездила. но не в отпуск - а по "разнарядке" министерства. и дед -см. выше - но тот по указу командования там служил.а в отпуск они на Черное море ездили, ну или в другие места - по Союзу. [Ответ]
redman 09:01 27.10.2006

redman, я же не говорю, что НИКТО не ездил. ездили! речь совершенно о другом - что простой человек в свой отпуск, по своему собственному желанию, просто так взять и купить путевку, чтобы поехать куда-то - не мог!

Мог. Не у всех, конечно, такая возможность была. Но ПОТЕНЦИАЛЬНО мог. Примерно как сейчас, только сейчас это ПОТЕНЦИАЛЬНО привязано к деньгам. [Ответ]
Красный 09:01 27.10.2006

но тот по указу командования там служил.

Какого командования? РККА, что ли, и лично товарища Тимошенко? ) Наших войск с 45 года в Финляндии не было. [Ответ]
Archy 09:02 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Ты удивишься - МОГ.

конечно мог.... прослушав часовую накачку, с 2 кгбэшниками, с отнятыми паспортами и пр прелестями (первый раз там был в 86 году) [Ответ]
mia_from_here 09:02 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Вчера не нужен был он - сегодня нужен.

и что? с Марокко был визовый режим - в прошлом году его отменили [Ответ]
Красный 09:02 27.10.2006
redman, Ты им не объяснишь это..) Мог, все верно, только 900 рублей без перелета за 10 дней в Югославии при средней зарплате в 250 - это было очень серьезно. И в этом плане - конечно "мог" - ограниченно. [Ответ]
mia_from_here 09:03 27.10.2006

Сообщение от Красный:
войск с 45 года в Финляндии не было.

ты блин читай, что написано:

тебе скажу, что у меня дед 7 лет в Германии прожил

ты Германию от Финляндии в состоянии отличить??? кроме того, у меня было 2 деда и 2 бабушки. [Ответ]
Красный 09:05 27.10.2006

Сообщение от vi0:
Об объявлении вне закона должностных лиц - граждан Союза ССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР

vi0 -вот никак не пойму.. привел ты этот документ - и что? Речь идет о должностных лицах-перебежчиках. не о загулявших туристах, не о тех, кто решил у родственников задержаться на недельку, а о конкретных перебежчиках, занимавших государственные должности. Никак не пойму - а что их, за это, в желудочный санаторий отправлять надо было, а не расстреливать? [Ответ]
mia_from_here 09:05 27.10.2006

Сообщение от Красный:
только 900 рублей без перелета за 10 дней в Югославии при средней зарплате в 250 - это было очень серьезно. И в этом плане - конечно "мог" - ограниченно.

ну наконец-то, хоть что-то признал))) и опять же - з/п в 250 далекооооо не у каждого была в то время. [Ответ]
mia_from_here 09:06 27.10.2006

Сообщение от Красный:
а не расстреливать?

ну да, тут только 2 варианта - расстрел или санаторий)))) 3-го не дано [Ответ]
redman 09:06 27.10.2006

ну наконец-то, хоть что-то признал))) и опять же - з/п в 250 далекооооо не у каждого была в то время.

Это была где-то средняя зарплата [Ответ]
redman 09:07 27.10.2006

ну да, тут только 2 варианта - расстрел или санаторий)))) 3-го не дано

Ну любили у нас расстреливать, что ж поделаешь? [Ответ]
Красный 09:08 27.10.2006

ну да, тут только 2 варианта - расстрел или санаторий)))) 3-го не дано

А что - надо было простить? )) То есть это сегодня тут послужил на госдолжности, потом перебежал к врагу - и это нормально? [Ответ]
mia_from_here 09:08 27.10.2006

Сообщение от redman:
Это была где-то средняя зарплата

у обкомовцев? верю. но мы же об ОБЫЧНЫХ людях говорим. [Ответ]
mia_from_here 09:09 27.10.2006

Сообщение от redman:
Ну любили у нас расстреливать, что ж поделаешь?

да ничего, конечно! все в порядке.

Сообщение от Красный:
А что - надо было простить? )) То есть это сегодня тут послужил на госдолжности, потом перебежал к врагу - и это нормально?

да надо было показательно четвертовать на Красной площади, я согласна! [Ответ]
Красный 09:10 27.10.2006

Сообщение от redman:
Это была где-то средняя зарплата

Я вот одного никак не могу понять..) Ну ладно - расстрел это нехорошо и все такое.. в общем-то перебежчиков с госдолжностей прощать надо, признаю..))) Правильно, mia? Но тогда поясни - ну почему сейчас такая же ты - увольняясь из фирмы - боишься, чтобы руководство не узнало о самом факте поиска тобой работы? Ведь ты никаких секретов не продаешь, ничего не уносишь с собой, не крадешь - ты просто ищешь место поудобнее..))) Объясни - прямо и четко - почему это делается в тайне от руководства? ) Может, за уши притянул пример, но тем не менее [Ответ]
Красный 09:11 27.10.2006

у обкомовцев? верю. но мы же об ОБЫЧНЫХ людях говорим.

Опять обкомовцы поперек глотки тебе встали..) А кто такие ОБЫЧНЫЕ люди? Начальник отдела Планирования отделочных работ строительного треста - это обычный человек? [Ответ]
mia_from_here 09:12 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Но тогда поясни - ну почему сейчас такая же ты - увольняясь из фирмы - боишься, чтобы руководство не узнало о самом факте поиска тобой работы?

увольняясь - я ничего уже не боюсь, т.к. на момент увольнения новое место УЖЕ подобрано. а о том, что я в принципе ищу другую работу - я просто не рассказываю, но бояться - не боюсь. а что мне могут сделать? что, есть статья в УК/ТК или еще где, что за поиск новой работы - расстрел? ссылку! [Ответ]
redman 09:13 27.10.2006

у обкомовцев? верю. но сы же об ОБЫЧНЫХ людях говорим.

Слушай, если тебе не дает покоя то, что у тебя не было деда-обкомовца, это не повод трындеть об этом на каждом углу. Я не учитываю в своих постах сильных мира всего, это было бы просто глупо, так как в противовес был бы приведен пример Абрамовича и тема бы заглохла. Инженер-строитель получал около 220 руб, инженер связист +- копейки столько же. Люди рабочих специальностей получали чуток побольше, ближе к 300, есть примеры зарплат в районе 900-1200 в области рабочих связи. Именно в то время многие накололись с в/о. Типа рабочим платят больше, не фига учиться/тратить время. Не буду спорить, з/п в 120 рублей тоже видел, но таких было не много среди знакомых. [Ответ]
redman 09:14 27.10.2006

Сообщение от Красный:
Я вот одного никак не могу понять..) Ну ладно - расстрел это нехорошо и все такое.. в общем-то перебежчиков с госдолжностей прощать надо, признаю..))) Правильно, mia? Но тогда поясни - ну почему сейчас такая же ты - увольняясь из фирмы - боишься, чтобы руководство не узнало о самом факте поиска тобой работы? Ведь ты никаких секретов не продаешь, ничего не уносишь с собой, не крадешь - ты просто ищешь место поудобнее..))) Объясни - прямо и четко - почему это делается в тайне от руководства? ) Может, за уши притянул пример, но тем не менее

Команданте Красный, ты с квотированием не промахнулся? [Ответ]
mia_from_here 09:14 27.10.2006

Сообщение от Красный:
А кто такие ОБЫЧНЫЕ люди?

учительница в школе. участковый врач в поликлинике. рядовой инженер.

Сообщение от Красный:
Начальник отдела Планирования отделочных работ строительного треста - это обычный человек?

начальник - уже не "обычный" человек. это более высокий уровень. [Ответ]
Страница 19 из 47
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх