Сообщение от Мyрка:
и вы еще ждете к вам какого-то уважения после того, как меня саму (т.е. покупателя) считаете лохом, готовым выложить вам 50 000 руб, фактически ни за что! вот когда вы начнете УВАЖАТЬ МЕНЯ, мои деньги
(а точнее мой труд, потраченный на зарабатывание этих 50 т.р.) и соответственно будете оценивать свои услуги реально, тогда и будет к вам, ну если не уважение, то нормальное отношение!
Сообщение от voproseg:
Это не баллы и не очки. : ))))
Это значит "еще один человек, который с этим согласен" = "+1".
Сообщение от Marinica:
Да никто вас не считает за "лохов",зачем Вы так, и труд ваш уважают, поверьте, я прекрасно знаю, как все сложно достается в этой жизни... Судя во всему, на Вашем пути не встретился такой специалист, которому бы Вы доверяли. Может быть стоило потратить свое время не на штудирование многочисленных баз недвижимости, а на поиск лучшего риэлтора, если есть в том необходимость?
Сообщение от olaf77:
Ваша ирония мне понятна. Однако, чем больше общаюсь с риелторами, тем больше стараюсь и буду стараться держаться подальше от них... По крайней мере у нас и в Курске... Одни и те же "методы" работы с клиентом, млин..
Сообщение от Ursul:
Сумма кредитной заявки до 1 000 000 рублей стоимость: 20 000 рублей
Сумма кредитной заявки от 1 000 001 до 2 000 000 рублей стоимость: 40 000 рублей
Сумма кредитной заявки от 2 000 001 рублей стоимость: 60 000 рублей
Сообщение от Мyрка:
50 тыр. нет у меня
Сообщение от Мyрка:
если я продаю, или покупаю недвижку, то 50 тыр находятся в ее цене, я просто не хочу с ними расставаться.
а если спутаться с нашими дорогими (в прямом смысле слова) риэлторами, то действительно только пыль и останется в кармане.
Сообщение от Ursul:
Сумма кредитной заявки от 1 000 001 до 2 000 000 рублей стоимость: 40 000 рублей
они, что там перетрудились, оценивая заемщика на 2 500 000 за 60 000...
Сообщение от Мyрка:
Ursul, так ты ж наверное тоже риэлтор! как же я сразу-то не поняла!
риэлтор-арменин - гремучая смесь!
Сообщение от Мyрка:
Marinica, в том-то и дело, что за 50 тыр. нет у меня необходимости абсолютно ни в каком риэлторе: ни хорошем, ни в очень хорошем вот что я хочу до вас донести.
Сообщение от Ursul:
Мурка, здесь писал, что риэлторы берут % от суммы квартиры, а не фиксированную стоимость...несправедливо...
Вот, кстати нашел на сайте расходы по банку:
Тарифы на оказание услуг по проведению андеррайтинга
и подготовке документов для проведения ипотечных сделок
(Воронежская и Ивановская области)
Вид оказываемой услуги Стоимость
3.4.1. Андеррайтинг Заемщика, оказание консультационных услуг по заполнению документов и подготовка пакета документов для рассмотрения на Кредитном комитете (в соответствии с п.п 1.1. и 1.2. Договора на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов) 2 000 рублей
В течение двух рабочих дней с даты заключения Договора на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов
3.4.2. Андеррайтинг предмета ипотеки, подготовка кредитных документов и документов для проведения ипотечной сделки (в соответствии с п.п. 1.3. и 1.4. Договора на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов):
Не позднее даты проведения ипотечной сделки (в соответствии с Договором на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов)
Сообщение от Мyрка:
дашь.
они считают, что они перетрудились.
я на тему их "переработки" уже высказывалась: мой пост №653 предпоследний абзац.
Сообщение от Ursul:
3.4.1. Андеррайтинг Заемщика, оказание консультационных услуг по заполнению документов и подготовка пакета документов для рассмотрения на Кредитном комитете (в соответствии с п.п 1.1. и 1.2. Договора на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов) 2 000 рублей
В течение двух рабочих дней с даты заключения Договора на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов
3.4.2. Андеррайтинг предмета ипотеки, подготовка кредитных документов и документов для проведения ипотечной сделки (в соответствии с п.п. 1.3. и 1.4. Договора на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов):
Не позднее даты проведения ипотечной сделки (в соответствии с Договором на оказание услуг по проведению андеррайтинга и подготовке пакета документов)
Сообщение от Мyрка:
Ursul, иди плати 60 тыр! флаг тебе в зубы!
Сообщение от Серый Ангел:
А я еще раз повторю. Как определить что мне нужен лучший риэлтор? Со штудированием баз недвижимости хотя бы все на виду.
Сообщение от Marinica:
Я не думаю, что Вы сейчас хотите от меня получить инструкцию по поиску лучшего риэлтора. Мы в этой ветке много раз об этом говорили. Лучший, это человек, которому Вы сможете доверять и верить.
Сообщение от Мyрка:
да, пчелки ж вы наши, трудяжки - ипотеки ТЯНИТЕ!
вот мне понадобилась недавно ипотека, я: беру справку 2-НДФЛ с работы, ксерю свой паспорт и трудовую книжку, с этим "оргромным" набором документов и 1 родственником (поручителем) следую в банк, заполняю анкету и о, чудо! - через неделю ипотека у меня в кармане!
надо ж, ВЫТЯНУЛА!
хотя зря я так, конечно! никчемная, нужно было риэлтора привлечь для этого "непосильного" труда - вытягивания моей ипотеки!
Сообщение от Мyрка:
Ursul, иди плати 60 тыр! флаг тебе в зубы!
Сообщение от Ursul:
Сообщение от Мyрка:
а ты считаешь, что стоимость этих услуг должна зависеть от суммы займа? почему, поясни?
Сообщение от selena706:
Кажется, вы ответили на самый сокровенный вопрос, который тут задают многие и на который не могут ответить четко сами риэлторы, - в чем заключается работа риэлтора? Согласна с вами и с расценками - тоже. 30 тысяч - считаю максимум.
Сообщение от mmkomarov:
Ух ты!
- при продаже - считаю помощь КВАЛИФИЦИРОВАННОГО риэлтора таки необходимой, особенно, если Вы человек занятой. Комиссию в 50 тыр при этом считаю абсолютно нормальной ИМХО.
- Со стороны покупателя, если я работаю с риэлтором... Если честно, меня уже заманали предложения потенциальных покупателей выходящих всеми путями на меня напрямую - я считаю, что если я договорился с риэлтором, то я не вправе его кидать, хотя сделать это элементарно.
- пара Застройщик - агент, работающий по договору. Ну моя компания работает так с двумя застройщиками. При этом работа поставлена так, что застройщик просто н продает сам квартиры. Вообще. никому. В том числе и подрядчикам. Это называется эксклюзивный договор - я обеспечиваю застройщику план продаж, оплачиваю всю рекламу, а он мне платит комиссию. Так прикол в том, что в среднем каждый второй все равно пытается выйти на застройщика напрямую, вплоть до предложения взяток. Если мы требуем порядочности и цивилизованности от риэлтора, может и сами будем такими?
Сообщение от Мyрка:
взяла талончик в 5-ом окошке, через 1 месяц пришла с покупателем к регистратору в назначенное время, очереди тоже не было.
Сообщение от Натухель:
Пора мне в риэлторы )))
Сообщение от :
- пара Застройщик - агент, работающий по договору.
Сообщение от olaf77:
тему надо закрывать. изжила себя. и так все ясно, имха... Имеет смысл открывать снова тему, когда большинство АН города изменят свое отношение к клиенту как к "дойной корове". dixie. от темы отписываюсь. всем удачи!
Сообщение от Мyрка:
если бы мой покупатель выдвинул такое условие, я думаю, что нашла бы выход. вы ведь нашли - ну, подмазали там кого-то. и я бы нашла кого мазать, подумаешь...