Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 21
« Первая < 913141516171819 2021 >
» Клуб потребителей>М-Видео
Avtopilot 23:15 28.11.2010
Кстати, для _DOCENT_, я не общался с "Русским стандартом". И не буду. [Ответ]
DonVitaly 20:12 16.12.2010

Сообщение от vak227:
мне прислали кредитку на 60000руб. По ней 55 дней кредит бесплатный, после 15% годовых.

Удивительно низкий процент для кредитной карты! Сейчас под такой процент трудно взять нецелевой кредит, а по кредиткам проценты всегда выше (у меня кредитки: Альфы - 28%, Приват - 36%, Тиньков - 25%). Могу предположить, что карту Вам высылали несколько лет назад, до кризиса.

Сообщение от Avtopilot:
я не общался с "Русским стандартом". И не буду.

У меня друг брал в кредит комп в РЕТе несколько лет назад по тарифу 40% аванс, 60% на полгода. Банком был БРС, никаких проблем и засад не было, потом прислали кредитку с бешеными процентами, которую он не стал активировать.
Avtopilot, есть отличный ресурс по банкам - banki.ru
Очень рекомендую раздел "народный рейтинг" и форум, можно было бы не экспериментировать - было бы все известно заранее.
Да, если про банки написать отзыв, то очень часто отвечают банковские работники и решают проблему. [Ответ]
vak227 23:42 16.12.2010
DonVitaly, Карту мне прислали в разгар кризиса в начале 2009г. Тогда это было 17%, сейчас 23%. Но все равно ниже чем у многих других. Вот ссылка http://otpbank.ru/retail/cards/cc/ [Ответ]
stick-ch 00:18 17.12.2010
vak227, А мне Сбер дал кредитку с процентом 19 и льготным сроком 50 дней. [Ответ]
DonVitaly 13:36 18.12.2010
vak227, да, посмотрел, в принципе, нормальный вариант (правда 23% по золотой карте, по классической 25%) с простыми тарифами (всё уместилось на 1 страницу).

Сообщение от stick-ch:
А мне Сбер дал кредитку с процентом 19 и льготным сроком 50 дней

Это, видимо, в рамках зарплатного проекта. Тем, кто с улицы - 24%. [Ответ]
Avtopilot 12:10 20.12.2010

Сообщение от DonVitaly:
у меня кредитки: Альфы - 28%, Приват - 36%, Тиньков - 25%

Зачем столько? Вы кредитный маньяк?
Смотрю, процент в Привате больше, чем у Альфы. Неужели они еще жаднее?

Сообщение от DonVitaly:
друг брал в кредит комп в РЕТе несколько лет назад по тарифу 40% аванс, 60% на полгода. Банком был БРС

Эти две конторы, безусловно, стОят друг друга. Я в РЕТе давно уже ничего сложнее карточки Домолинка не покупаю.

UPD. Сходил по ссылке. Первая фраза, попавшаяся на глаза: "Русский стандар не соблюдает законы РФ." Кстати РС там в рейтинге на 62 месте, а на последнем 73-м - (Гы-гы) БНП Париба
[Ответ]
WHITE* 22:36 23.12.2010
Avtopilot, очень нравится читать ваши посты, продолжайте в том-же стиле, правду-матку
Кстати борьба за клиентов весьма забавное зрелище среди кредитный специалистов
.

По поводу страховки у этих ребят есть такая тема, если в месяц у них будут все договора со страховкой - они полуают премию, а если хоть один, без, то увы - побрейтесь. Так что, по поводу страховки и прочих комиссий, ребята просто хотят получить зарплату побольше, ничего болеее, работа адовая на самом деле и идут туда только самые отчаяные
[Ответ]
Evgeniya999 07:04 24.12.2010
я сам еогато работал продавцом мебели в другом городе + оформлен как нештатный сотрудник одного из банков.. Помимо зарплаты продавца от хозяина я получал деньги за оформленые кредиты. в общем там в зависимости от от акции и от страховки мне платили за каждый кредит по разному. за самый невыгодныймной оформленый кредит мне платили 50р. шт (если это было со страх то ещё +50р) если сумма была более 30т.р + сроком на 2 года + страховка= 200р.шт. Необращяли внимания как в кр. бытов. суперм за вами чуть ли не бегают кредитные агенты ыи спрашивают планируете ли вы оформить кредиты)) они как акулы за своими жертвами... их зарплата зависит от количества оформленых имиже .. P.S. банки существуют только потому что дают деньги нам в долг имея с нас проценты... беспроцентных кредитов несуществует(выше написал товарищ что это договоронёсть межд банком и сетью магаз.) ... про страховку это полный бред.. это не сотрудники имеют право на предоставление а система банка может отказать при отправке вашей анкеты через инет. сотрудникам просто не выгодно оформлять вас без страховки. Я всегда спрашивал нужна ли страховка клиенту. если отказывалсяя то я так просто кредит оформлял.( бывало предоставляли кредит через 10сек и бывало отказывали) Страховка это дело добровольное никто не имеет права заставлять вас оформлять допол опцию банка. [Ответ]
DonVitaly 16:00 31.12.2010

Сообщение от Avtopilot:
Зачем столько? Вы кредитный маньяк?
Смотрю, процент в Привате больше, чем у Альфы. Неужели они еще жаднее?

Это бывает удобно, когда нужно не на долго денег перехватить (покупаю всё по кредитке, а наличную зарплату отправляю на другие нужды). Кредитку Альфы недавно закрыл, думаю взять в Сбере - для оплаты коммуналки без очереди.
В ПриватБанке первый месяц реально бесплатный, т.е. у Альфы если в грейс не отдашь задолженность полностью, то насчитают за все 60 дней, начиная с первой покупки, а в Привате - только с 31 дня. А вообще Приват жаднее по %% (но за обслуживание кредитки они денег не берут, главное, пользоваться ей не реже 1 раза в квартал), судя по отзывам там и еще крайне тупые сотрудники (но я лично с ними не сталкивался, у меня всё гладко с ними проходило). Альфа любит подключать всякие допуслуги за допденьги, причем за обслуживание карты и так деньги берут (на пример, чтобы платить в интернете нужно подключить альфа-чек за 59 рублей в месяц, а за кредитку и так берут за ежегодное обслуживание 850 рублей, а тут еще 708)...

Сообщение от Evgeniya999:
беспроцентных кредитов несуществует

Так и есть, магазин дает банку оптовую скидку, а банк за ее счет делает как бы беспроцентный кредит. Выгодно всем, на мой взгляд.

Сообщение от Avtopilot:
Я в РЕТе давно уже ничего сложнее карточки Домолинка не покупаю.

Даже не смотря на то, что я регулярно обращаюсь в РЕТ с гарантийными случаями (пару раз мне отказали, хоть и считаю необоснованно, но сам не проявил должной настойчивости), я хорошего мнения о РЕТе. [Ответ]
Pharmaci$t 13:22 01.01.2011

Сообщение от DonVitaly:
Так и есть, магазин дает банку оптовую скидку, а банк за ее счет делает как бы беспроцентный кредит. Выгодно всем, на мой взгляд.

Магазин банку скидку? Ничего не путаешь? На что? Банк же у магазина ничего не покупает, что ему может предложить магазин?

Насколько я знаю схема работает так: в момент покупки банк переводит деньги магазину по реальной продажной цене товара, а покупатель в течение двух лет рассчитывается с банком по цене товара плюс процент банка за пользование кредитом. Выгодно это только магазину и банку, магазин постоянно крутит деньги и варит на обороте, а банк варит на процентах от кредитов. А покупатель за всё это платит. [Ответ]
][irurg 16:53 02.01.2011

Сообщение от Pharmaci$t:
Банк же у магазина ничего не покупает, что ему может предложить магазин?

магазин предалагает банку клиента.
насчет реальной продажной цены - ТВ покупал по реальному ценнику стоявшему в магазине. в итоговом чеке была указана цена ниже, - это и есть проценты по кредиту [Ответ]
DonVitaly 20:13 02.01.2011

Сообщение от Pharmaci$t:
Магазин банку скидку?

Да, банк платит магазину меньше, чем написано на ценнике (оптовая скидка), а покупатель по кредиту платит банку полную стоимость (на этом банк и получает свои проценты, когда нам обещают в магазине беспроцентный кредит). Если кредит не беспроцентный, то покупатель платит Цена+Проценты банку [Ответ]
Pharmaci$t 20:55 02.01.2011

Сообщение от DonVitaly:
Да, банк платит магазину меньше, чем написано на ценнике (оптовая скидка), а покупатель по кредиту платит банку полную стоимость (на этом банк и получает свои проценты, когда нам обещают в магазине беспроцентный кредит). Если кредит не беспроцентный, то покупатель платит Цена+Проценты банку

Имхо это просто игра слов. Во первых беспроцентных кредитов не бывает, это оксиморон, цель и смысл кредита - получение прибыли, кредита без прибыли быть не может, а во вторых по твоему описанию так оно и получается. Банк ничего не платит магазину, магазин просто берёт кредит в банке. Если даже предположить как ты говоришь что он при этом снижает розничную цену для того чтобы с учётом кредита она оставалась конкурентоспособной, всё равно нельзя сказать что "банк платит магазину". Банк даёт кредит и магазин этот кредит берёт, а уж как он это обыграет в своей ценовой политике это его собственное дело и банка оно никак не касается. [Ответ]
DonVitaly 12:50 05.01.2011

Сообщение от Pharmaci$t:
Банк даёт кредит и магазин этот кредит берёт

Кредит берет покупатель. Магазину он не нужен (зачем магазину кредит на свой собственный товар?). И именно банк платит магазину (покупатель=заемщик не получает от банка кредит наличными или на карточку, это целевой кредит, который поступает из банка на счет магазина) те самые кредитные деньги. [Ответ]
Pharmaci$t 13:05 05.01.2011

Сообщение от DonVitaly:
Кредит берет покупатель. Магазину он не нужен (зачем магазину кредит на свой собственный товар?).

Не ну это опять вопрос больше терминологии, как тут более правильно сказать берёт ли этот кредит магазин или покупатель........

Магазину этот кредит нужен, именно нужен, потому что за счёт него он размораживает свои деньги и пускает их в оборот. Допустим магазин берёт телевизоры по 10, продаёт по 15 а покупатель за два года выплачивает банку 20. Если бы магазин заморозил свои 15 на два года он бы за это время продал всего один телевизор, а так он возвращает свои 15, покупает новый телевизор за 10 и продаёт снова за 15, и таких закупок может в месяц происходить несколько. То есть об этом можно сказать что магазин крутит заёмные средства, и если мы так скажем то получается что он взял кредит. А можно сказать что кредит берёт покупатель, и покупает на него телевизор, и это будет в общем то тоже правильно.

Просто речь сейчас не об этом, а о том что если телевизор продаётся с рассрочкой на два года за 20 то по сути это это означает что без рассрочки его реально гдето найти за 15. [Ответ]
ЕвгенийN 23:35 07.01.2011
Нельзя им доверять. Брал там радиотелефон на днях. Говорят: последний с витрины, спрашиваю:
-А брака то нет с витрины?
- Нет что Вы
- А скидка почему 20%?
-Потому что распродажа остатков
-Ладно возьму

Обычно стараюсь проверять технику на месте но тут аккумуляторы разряжены в хлам дисплей еле-еле светится. Времени нет, ладно говорю давайте рискну. Рискнул. Дома после зарядки оказалось, что часть сегментов дисплея не светится. Ладно, повез назад.
Приезжаю там в связи с праздниками аврал, на выдаче очередь. Ждал минут 15 пока освободится кто-нить из приемщиков, объяснил ситуацию, включили, убедились, что да - брак и сказали, что надо ждать манагера по браку. Сколько ждать, где он и чем занят толком добиться не удалось. В итоге после ЧАСА ожидания манагера он явился, сказал что надо писать заяву на возварат и нужен паспорт. Попытка втереть вместо паспорта права и техпаспорт и прочие документы на авто и заполнить заяву по памяти (я все данные паспорта реально помню) успехом не увенчалась. Ругаться уже надоело плюнул и решил приехать в другой день. Ругался, точнее немного предъявлял претензии приемщикам, которые заявили что телеон этот вообще говно (TeXet) и его надо выкинуть. Ответа на резонный вопрос : зачем же вы продаете дерьмо вместо телефона по тыще с лишним и не предупреждаете об этом ещё до покупки ничего не ответили.
Приехал через три дня. Благо на чеке уже была надпись что недостаток выявлен. Пришлось ещё заполнять заявление, какую-то там накладную потом это все тщательно сверяют с паспортом в кассе вбивают в свою какую-то базу ВРУЧНУЮ все паспортные данные С ПАСПОРТА и тока потом выдают деньги обратно.
Вот мне интересно почему купить вещь я могу без паспорта, а сдавать должен с паспортом. И за каким хреном мне писать какие-то заявы и накладные если потом данные опять-таки с паспорта вводятся в базу. Да вы мне верните деньги, а потом хоть книгу пишите - нафига МНЕ эти заморочки из-за вашего косяка? Почему в нормальных магазинах (к примеру, в Рете) не нужен ни паспорт, ни заявления и дело движется гораздо быстрее?

В общем мораль такова: ВСЕГДА проверяйте товар. Пусть заряжают акккумуляторы, ищут антенну к телевизору и т.д. раз такой гемморой с возвратом. [Ответ]
aen 01:00 08.01.2011
ЕвгенийN, хз. Я в свое время взял на видеокамеру фирменный аккум повышенной емкости. Щас уж точно и не помню по цене, но где-то в районе 3 штук он стоил. Дома вскрыл, поставил на зарядку, а камера пишет, что не может прочитать какие то там данные. Соответственно и зарядка не идет и аккумулятором делать нечего. Мне тоже делать ничего не оставалось, повез его обратно. Еще у-маг "Россия" цел был. Так и так говорю, не работает, замените на другой. Другого не оказалось. Тады грю деньги вертайте назад. Тоже дали там какой то бланк заполнить. Паспорт говорят давайте. А я его фиг взял (ну кто знал, что он понадобится). Говорю, ща жене домой позвоню, она продиктует паспортные данные. Слово против не сказали. Позвонил, продиктовал. Девушка там на кассе что-то в комп внесла. Деньги вернули без лишних разговоров. Потратил ну минут 15-20 от силы. И все это было в канун НГ. Народу, как понимаете, без меня полно. Так что бывает и без геммора.
ПыСы:

Сообщение от :
В общем мораль такова: ВСЕГДА проверяйте товар. Пусть заряжают акккумуляторы, ищут антенну к телевизору и т.д. раз такой гемморой с возвратом.

Вот как на видеокамеру аккумулятор зарядить? Не факт, что в продаже будет нужная модель камеры, чтобы зарядку подключить. А стиралку как проверить? Комплектность, да, на товар нужно считаю проверять, если это не чайник какой-нибудь. И дорогостоящий товар не лишним будет в розетку воткнуть. Ну тут меня сама жизнь заставляет это делать. Живу вне Воронежа, возить громоздкие вещи не с руки как-то. [Ответ]
vedser 08:39 08.01.2011
Мне тоже в свое время 'повезло'. Продали монитор с битым пикселем в чижовском м-видео. [Ответ]
viken 09:13 08.01.2011

Сообщение от vedser:
Продали монитор с битым пикселем в чижовском м-видео.

Блиа, это явное кидалово. Битый пиксель не брак, сами производители жк матриц по ТСО допускают появление определенного количества битых пикселей.

По сабжу: доверять нужно только себе. [Ответ]
ЕвгенийN 10:34 08.01.2011

Сообщение от aen:
Говорю, ща жене домой позвоню, она продиктует паспортные данные. Слово против не сказали. Позвонил, продиктовал. Девушка там на кассе что-то в комп внесла. Деньги вернули без лишних разговоров. Потратил ну минут 15-20 от силы. И все это было в канун НГ. Народу, как понимаете, без меня полно. Так что бывает и без геммора.

А я вот предлагал вписать по памяти - ни в какую. "На кассе не примут" и всё тут.
Без геммороя это когда как в Кее вот недавно винт менял. Появились значит на нем бэд сектора. Привез, объясняюю ситуацию, тут же винт подключают к компу, тестируют, как тока находится первый битый сектор сразу без разговоров приносят новый винт и ставят в комп (брался полностью системник). ВСЁ! 5 минут на всё про всё НИКАКИХ бумажек и тем более паспортов. Вот это сервис. [Ответ]
parinovsv 21:07 23.01.2011
И я там был и в результате отказался от покупки. Жаль потраченное время, это самая хорошая антиреклама [Ответ]
mazepa82 21:55 13.03.2011
Значит вот такая ситуация: Решили с женой приобрести телевизор. Долго выбирали остановились на моделке http://voronezh.mvideo.ru/products/11032069.html ну и в м-видео по акции вполне хорошее ценовое предложение! Оплатили, заказали доставку. (телевизор на работоспособность не проверяли т.к. не самовывоз). На следующий день 11.03.2011г его привезли, занесли, вынули. Доставшики говорят: осматривайте! ну я осмотрел вроди все норм! ну говорю давайте включим проверим! А они с ходу- мы этим не занимаемся! Я удивился! А они мне- мы ток за внешний вид отвечаем!!! Ну и уехали! Сегодня я решил установить обновку ну и опробывать! Установил на ножки! Включаю и тут шок! по левой стороне полосы вертикальные по всей высоте, понимаю что то нитак. Взял фонарь начал пристально просматривать экран ну и натыкаюсь на царапину размером 3-4мм! увидеть её с растояния и без фонаря очень трудо (особенно если не подозреваеш что она есть) ну сразу нервяка схватил неимоверного и полетел в магазин! Там Сотрудник (девушка) выслушала помогла написать заявление. Постаралась успокоить. Вот теперь на экспертизу во вторник повезут! Я очень сильно сомневаюсь что у меня есть шансы на положительный результат! Сейчас на меня всё свалят(мол вы разбили) и доказывай что хочеш! А сейчас мысль в голове- вот это подстава получилась. Битый привезли а теперь может получится что меня ещё и обвинят! [Ответ]
J11 08:58 14.03.2011
М-Видео в этом плане особенные. У нас запакован товар, на нем наша красная наклейка - все ништяк! Не парьтесь! Я там монитор покупал тоже плоский и широкий, пошел проверять - там его включили в сеть и всё! Забегал по экрану логотип LG, и пофигу на пиксели. Рядом комп стоял, хоть через пэинт цветами прогнать, нет, их увольняют за такое! Только чз начальника и протестили.
А были случаи что люди вместо таких вот теликов после самовывоза Плиту ДСП в коробке обнаруживали... Вот это я понимаю прикол!
Так что желаю удачи, в случае чего не отчаивайтесь, выносите мозг начальству и пугайте всем чем можно, а потом и реально идите в соответствующие органы. В конце концов сломанные бейсбольной битой ноги еще никто не отменял, а веру в человека подкрепляют не хуже предоплаты... [Ответ]
ShuMi 09:36 14.03.2011
А можно фото, включенного можно, не совсем понял. Царапина на ЭКРАНЕ?
Чтобы понять куда смотреть то когда покупаем, мало ли.. [Ответ]
mazepa82 11:35 14.03.2011
ShuMi, к сожалению я уже его запаковал обратно я его уже даже и трогать боюсь! [Ответ]
ShuMi 12:10 14.03.2011
Жаль, я просто не совсем понял, как царапина была незаметной если не присматриваться. Это из-за того что телек ЛЕД плохо видно? Эх, не надо было отпускать доставщиков... Как они за внешний вид только отвечают, а если они вам привезут вообще нерабочий, что, типа они тут не причем будут что ли?
Ну блин за 50 тыщ ппц как обидно конечно, понимаю вас. Надеюсь все супер разрешится. [Ответ]
KlosT 13:39 14.03.2011
mazepa82, *опа конечно полная. Что за экспертиза, не узнавал? [Ответ]
mazepa82 17:42 14.03.2011
KlosT, ды 100% там у себя они смотреть будут! Т.к. мне сказали что в этот же день вечером наберут и всё скажут! [Ответ]
fly_fox 17:55 14.03.2011
Зачем экспертиза? В течение 2-х недель мона сплавить все, что угодно обратно в фирму. Сразу заяву в фирму-продавец, роспотребнадзор и прокуратуру - заберут все и вся и деньги вернут или поменяют. [Ответ]
mazepa82 17:56 14.03.2011
ShuMi, Я до этого и стиралку у них же брал все супер ни каких проблем! Спасибо! Я уже общался с адвокатом так что морально готов принять бой. [Ответ]
Страница 19 из 21
« Первая < 913141516171819 2021 >
Вверх