Охотничий клуб>Воронежское охотобщество - ЛОХОТРОН или ОБЩЕСТВО охотников
Роман Рыбин 14:12 01.07.2014
Сообщение от Bullet:
Заявления направляем обычной почтой, в конвертах.
Сообщение от oleg_sterrorist:
почтой не смогу!Только электронным письмом!
Мне, например, тоже удобнее отправить заявление мылом. Приложения - сканами. Осталось дождаться получения ответа от управления лесного хозяйства, а то из карякинского департамента письмо пришло аж 25 дня, (отправлено было 11-го).
[Ответ]
Дед с ружьём 14:31 01.07.2014
Сообщение от Роман Рыбин:
Мне, например, тоже удобнее отправить заявление мылом. Приложения - сканами.
Сообщение от Bullet:
Приложение:
1. Копия моего заявления от ______________2014 г. В Воронежскую межрайонную природоохранную прокуратуру.
2. Копия ответа департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области №________ от _____________2014 г.
3. Копия ответа Управления лесного хозяйства Воронежской области №__________ от ________________2014 г.
Не лишним будет добавить сюда копию ответа природоохранной прокуратуры, их т.н. отписку на два нижеуказанных ведомства.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:09 01.07.2014
Не лишним будет добавить сюда копию ответа природоохранной прокуратуры, их т.н. отписку на два нижеуказанных ведомства.
Тоже не помешает, хотя по тексту нашего заявления видно, что на запрос в природоохранную прокуратуру отвечают другие ведомства.
[Ответ]
Сообщение от DWanek:
Новые письма сегодня отправил.
Вот и хорошо. Может нас и не 11 будет, но несколько человек наберётся - результат должен быть.
[Ответ]
Роман Рыбин 21:02 03.07.2014
Сообщение от Bullet:
несколько человек наберётся - результат должен быть.
Получив сегодня официальный ответ из лесного управления, отправил электронное письмо через интернет-приёмную облпрокуратуры с приложением сканов всех ранее полученных писем.
[Ответ]
Дед с ружьём 21:08 03.07.2014
Получив сегодня официальный ответ из лесного управления, отправил электронное письмо через интернет-приёмную облпрокуратуры с приложением сканов всех ранее полученных писем.
Будь проклята почта России. Сегодня час стоял в очереди за письмом из областной прокуратуры. Хотелось рвать и метать (с). Камрады, не ходите на почту, - этим письмом делать нечего. Просто информация о перенаправлении бумаг в природоохранную прокуратуру. Конверт разорвал прямо на почте. То, что я сказал там вслух, здесь не напишу, забанят.
[Ответ]
DWanek 16:17 17.07.2014
Bullet, сегодня получил ответ от Карякина. Если коротко, то кормушки на территории лесов есть. Если ли смысл пересылать это как-то в лесное хозяйство или природоохранную прокуратуру?
Ответа из прокуратуры, про который вы писали выше, пока нет.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:03 17.07.2014
Сообщение от DWanek:
Bullet, сегодня получил ответ от Карякина. Если коротко, то кормушки на территории лесов есть.
О-па. Мышеловка захлопнулась. Я так и думал. Пока ничего не делайте. Как все получим бумаги, далее всё направим назад в прокуратуру.
[Ответ]
DWanek 18:56 17.07.2014
Правда там написано расплывчато, жаль отсканировать нечем. Написано так:
...Согласно документированной информации содержащейся в государственном охотхозяйственном реестре по состоянию на 01.04.2014 в охотничьих угодьях ВВОООиР имеются следующие объекты инфраструктуры: подкормочных площадок для кабана 73 шт, кормушек для косули 189 шт, солонцов для косули 189 шт, солонцов для лося 59 шт, солонцов для зайца 5970 шт, подкормочных площадок для куропатки 204 шт, 4 живоловушки и 41 вышка для отстрела и проведения мониторинга...Исходя из того, что для копытных животных свойственными местами обитания являются лесные угодья, часть перечисленной выше инфраструктуры находится на территории лесного фонда.
[Ответ]
Дед с ружьём 19:02 17.07.2014
DWanek, спасибо за информацию. Будем ждать ответов, - все, кто делал запросы.
[Ответ]
Виталий R 22:35 17.07.2014
Сообщение от DWanek:
солонцов для зайца 5970 шт, подкормочных площадок для куропатки 204 шт
Итак, что мы имеем:
- ответ из департамента экологии о том, что в лесах общества уйма кормушек и вышек
- ответ из природоохранной прокуратуры о том, что случаев незаконного строительства кормушек и вышек в лесах общества не выявлено, и вообще в охотобществе всё в порядке
- с десяток постановлений прокуратур других областей и решений судов по аналогичным ситуациям незаконного использования лесных участков в целях ведения охотничьего хозяйства.
Берём таймаут. Нужно крепко подумать, что делать дальше. Недельку поразмыслим и пойдём дальше. Если у кого есть какие мысли, прошу их озвучить в теме.
[Ответ]
Макс-Макс 16:47 12.08.2014
Сообщение от Bullet:
Если у кого есть какие мысли, прошу их озвучить в теме.
Получится как с Феликсом, который бодался за нарезняк до пятилетнего стажа, поимел кучу гемора и расходов, а в итоге нажил себе пятилетний стаж и купил-таки себе нарезняк. Думаю тут будет то-же самое.
[Ответ]
Рыжий hanter 17:31 12.08.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Получится как с Феликсом, который бодался за нарезняк до пятилетнего стажа, поимел кучу гемора и расходов, а в итоге нажил себе пятилетний стаж и купил-таки себе нарезняк. Думаю тут будет то-же самое.
Где-то в проекте очередного закона об оружии я прочёл о возможном введении трёхлетнего срока на нарезняк.Или не проканало?
[Ответ]
DWanek 17:38 12.08.2014
Если я правильно понял, то в двух словах смысл ответа в том, что:
до того, как приняли "лесной" закон, договор на лес можно было не заключать и все полученные в пользования до принятия "лесного" закона земли в пользовании находятся законно.
Если это действительно так, то какой смысл что-то делать дальше? Bullet, скажите, пожалуйста, есть ли где-то опубликованные решения судов или прокуратур по аналогичным вопросам в других областях? Мне очень интересно, на что ссылались они принимая эти решения.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:25 12.08.2014
Сообщение от DWanek:
есть ли где-то опубликованные решения судов или прокуратур по аналогичным вопросам в других областях?
Если бы не было, мы бы и не заморачивались с этим вопросом. Скоро всё выложу.
[Ответ]
Дед с ружьём 20:28 12.08.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Получится как с Феликсом, который бодался за нарезняк до пятилетнего стажа
И правильно делал. Была лазейка в законе, он и пытался. А сидеть и ждать манны небесной - это проще всего.
[Ответ]
Bullet, ну как, есть мысли, что можно ещё попробовать сделать?
ИМХО, эти "товарищи" в погонах боятся только одного - широкой огласки. Может попробовать в прессу обратиться и на ТВ с обращением в таком ключе, что: "сотрудники прокуратуры не хотят требовать соблюдение закона, не смотря на большое количество подобных дел и судов по всей России, покрывая этих самых нарушителей"?
[Ответ]
Дед с ружьём 21:06 19.08.2014
Сообщение от DWanek:
Bullet, ну как, есть мысли, что можно ещё попробовать сделать?
ИМХО, эти "товарищи" в погонах боятся только одного - широкой огласки. Может попробовать в прессу обратиться и на ТВ с обращением в таком ключе, что: "сотрудники прокуратуры не хотят требовать соблюдение закона, не смотря на большое количество подобных дел и судов по всей России, покрывая этих самых нарушителей"?
Думаю, что будем писать письмо в генеральную прокуратуру о том, что чиновники не видят краёв, передали фактически общедоступные угодья в пользование частному монополисту, и не видят прямых нарушений закона даже на фоне кучи решений судов и протестов прокуратур других регионов по аналогичному вопросу, - тем самым лишают простых охотников бюджетной охоты в общедоступных угодьях. Пусть выясняют, кто тут так "не видит" нарушение закона и назначают крайних, и абсолютно всё равно, кто это будет: природоохранная прокуратура или Воронежский охотнадзор. Главное - сдвинуть вопрос с мёртвой точки.
[Ответ]