Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 26
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
Охотничий клуб>Портативные радиостанции. Опыт использования.
Lodin 10:33 14.03.2016
чудес не будет от портативки на сиби
достаточно прикинуть длину волны в этом диапазоне и станет ясно на сколько оно там ловить/передавать будет

собственно именно это и определяет распространенность портативных сиби раций - их практически не существует [Ответ]
BIgor 11:20 14.03.2016
Катался с такой на море. Антенна была выносная на крышу, работала до 5км. по трассе. Поговорить с встречным почти не реально, максимум 1 вопрос и ответ а потом связи нет.
Дальнобоев слышал очень редко. [Ответ]
Кирсан Кайфат 14:56 16.03.2016
Загорелось мне купить рации(на обмерные работы, прогулки по лесу, покатушки, возможно на охоту в перспективе). В муках выбора аппарата перечитал всю тему раз 5(в течении недели). Мой вывод: много всяких разных, все по своему хороши и как и во всем "на вкус и цвет все фломастеры разные". Шибко хвалили Yaesu VX-6, но стоимость для меня не подъемная(даже с учетом того, что на форуме продается в пол цены, а мне надо хотя бы две). В итоге посчитал бюджет и купил самый наверное распространенный на сегодня вариант из Китая "Baofeng UV-5R" (две штуки с увеличенным аккумом).
Во общем был приятно удивлен качеством и материалов и сборки(так сказать все отзывы подтвердились). Саму связь пока не тестил. С большим аккумом конечно выглядят массивно, но я думаю не надорвусь. И главное есть фонарик и радио))))).
P.S. Сижу теперь и думаю, что с ними делать.....? Знаю что на простора интернета много инфы, буду читать, смотреть и вникать. Но может кто поделится "обучающими ссылками" для пользователя уровня...как бы сказать...ну примерно как в масштабах высшей математики мне надо таблицу умножения понять.... [Ответ]
alex_gpd 15:14 16.03.2016
Кирсан Кайфат, гуглите к ней мануал на русском - есть в сети более-менее нормальные переводы мануала ( http://www.radioscanner.ru/files/baofeng/file15377/ ). По нему научитесь пользоваться. Встречающиеся термины типа "несущая", "субтон" и т.п. - тоже гуглите. Там довольно просто всё, если немного физику вспомнить. Это как раз и будет таблица умножения. Фонарик там штука спорная (на практике не приходилось пользоваться), а вот радио - полезно. Во время работ, чтобы не скучать, взял рацейку, включил на радио и ишачим с напарником.

P.S.: Строяк?
[Ответ]
Кирсан Кайфат 15:47 16.03.2016

Сообщение от alex_gpd:
Кирсан Кайфат, гуглите к ней мануал на русском - есть в сети более-менее нормальные переводы мануала ( http://www.radioscanner.ru/files/baofeng/file15377/ ). По нему научитесь пользоваться. Встречающиеся термины типа "несущая", "субтон" и т.п. - тоже гуглите. Там довольно просто всё, если немного физику вспомнить. Это как раз и будет таблица умножения. Фонарик там штука спорная (на практике не приходилось пользоваться), а вот радио - полезно. Во время работ, чтобы не скучать, взял рацейку, включил на радио и ишачим с напарником.

Спасибо за совет. Манул скачал, умные словечки гуглю. Фонариком уже вчера попользовался...ключи искал в машине...карманный был бы лучше, но его не было а радейка была))) Радио то же уже потестил вечером на работе....пока проектик чертил...полезная штука. Во общем разбираюсь. [Ответ]
Кирсан Кайфат 15:49 16.03.2016

Сообщение от alex_gpd:

Это мой Альма-матер так сказать.... А если про работу, то неее я там не работаю.... [Ответ]
Дед с ружьём 15:51 16.03.2016

Сообщение от Кирсан Кайфат:
Саму связь пока не тестил

Да нормальная связь, на охоте этих станций - за глаза (если, конечно, не экстремальные условия). Сколько охочусь, - в руках у охотников в основном они и есть. Также много квош и им подобных двухдиапазонок с супергетеродином. И есть, конечно яськи, но они, конечно, в меньшинстве.

с увеличенным аккумом

Читал недавно обзоры, в том числе по этим увеличенным аккумам. Пользователи пишут, что брешут косые, нет там заявленной ёмкости, тесты показывают. Хотя, может разные партии, не знаю. [Ответ]
Дед с ружьём 15:52 16.03.2016

Это мой Альма-матер так сказать....

И мой, и жены, и дочери . [Ответ]
Кирсан Кайфат 15:59 16.03.2016

Сообщение от Дед с ружьём:
Да нормальная связь, на охоте этих станций - за глаза (если, конечно, не экстремальные условия). Сколько охочусь, - в руках у охотников в основном они и есть. Также много квош и им подобных двухдиапазонок с супергереродином. И есть, конечно яськи, но они, конечно, в меньшинстве.

Читал недавно обзоры, в том числе по этим увеличенным аккумам. Пользователи пишут, что брешут косые, нет там заявленной ёмкости, тесты показывают. Хотя, может разные партии, не знаю.

Купил на пробу, так сказать. Для изучения непаханого поля радиочастот.
Выбор на эти радейки пал из-за соотношения цена/качество и для них очень много и в легкой доступности всевозможных девайсов.
Про аккумы тоже читал много не ясного, но попробовать захотелось, докуплю обычных потом для повседневной эксплуатации. [Ответ]
Кирсан Кайфат 16:00 16.03.2016

И мой, и жены, и дочери .

Нравится мне строить и проектировать. Я туда осознанно шел, получал там второе высшее. По первому я физик.....ВГУ))) [Ответ]
Maxivirus 16:46 16.03.2016

Да нормальная связь, на охоте этих станций - за глаза (если, конечно, не экстремальные условия). Сколько охочусь, - в руках у охотников в основном они и есть. Также много квош и им подобных двухдиапазонок с супергетеродином. И есть, конечно яськи, но они, конечно, в меньшинстве.

а что означает - экстремальные условия?

Читал недавно обзоры, в том числе по этим увеличенным аккумам. Пользователи пишут, что брешут косые, нет там заявленной ёмкости, тесты показывают. Хотя, может разные партии, не знаю.

не знаю, мне на сутки активного использования хватает с запасом... [Ответ]
Lodin 17:08 16.03.2016
я не смог разрядить этот аккум в очень интенсивном пользовании в режиме "командира" за сутки
в обычном пользовании этого более чем достаточно [Ответ]
san15 18:18 16.03.2016

Загорелось мне купить рации(на обмерные работы, прогулки по лесу, покатушки, возможно на охоту в перспективе). В муках выбора аппарата перечитал всю тему раз 5(в течении недели). Мой вывод: много всяких разных, все по своему хороши и как и во всем "на вкус и цвет все фломастеры разные". Шибко хвалили Yaesu VX-6, но стоимость для меня не подъемная(даже с учетом того, что на форуме продается в пол цены, а мне надо хотя бы две). В итоге посчитал бюджет и купил самый наверное распространенный на сегодня вариант из Китая "Baofeng UV-5R" (две штуки с увеличенным аккумом).
Во общем был приятно удивлен качеством и материалов и сборки(так сказать все отзывы подтвердились). Саму связь пока не тестил. С большим аккумом конечно выглядят массивно, но я думаю не надорвусь. И главное есть фонарик и радио))))).
P.S. Сижу теперь и думаю, что с ними делать.....? Знаю что на простора интернета много инфы, буду читать, смотреть и вникать. Но может кто поделится "обучающими ссылками" для пользователя уровня...как бы сказать...ну примерно как в масштабах высшей математики мне надо таблицу умножения понять....

где покупали,цена? [Ответ]
Дед с ружьём 18:49 16.03.2016

Сообщение от Maxivirus:
а что означает - экстремальные условия?

Дождь, мокрый снег, например. [Ответ]
брат парвус 19:09 16.03.2016
на тему что делать с рацией.

я просто подцепил рацейку к детским уоки токи и доволен. я на первом канале у меня железная дорога разговаривает. иногда по ночам включаю рацию и постигаю великий и могучий русский язык.
да вот вопрос какой , мне китайцы должны две антенки для БАО привезти. Одна котротых вторая выдвижная как у "новых русских". кто может потом взять потестить по сравнению со штатной как то более менее приборами. [Ответ]
Кирсан Кайфат 20:01 16.03.2016

Сообщение от san15:
где покупали,цена?

Покупал на авито https://www.avito.ru/voronezh/telefo...zh5r_567283210 цена 2700 за одну с аккумом увеличенным. [Ответ]
Кирсан Кайфат 20:05 16.03.2016

Сообщение от брат парвус:
на тему что делать с рацией.

я просто подцепил рацейку к детским уоки токи и доволен. я на первом канале у меня железная дорога разговаривает. иногда по ночам включаю рацию и постигаю великий и могучий русский язык.
да вот вопрос какой , мне китайцы должны две антенки для БАО привезти. Одна котротых вторая выдвижная как у "новых русских". кто может потом взять потестить по сравнению со штатной как то более менее приборами.

Я пробовал сканировать, ничего не слышал. Только иногда таксисты проскакивали. [Ответ]
ALFA-1 22:30 16.03.2016
Кирсан Кайфат - http://www.radioscanner.ru/base/inde...E6&action=list [Ответ]
ALFA-1 22:34 16.03.2016
Подскажите , какую антенну прикрутить к Yaesu FT-277R .

думал нагою771 , но она 2х диапазонная , чё нибудь подобное есть в одном диапазоне ??? и вторую антенну , по длине примерно как штатная , но с лучшими характеристиками ... [Ответ]
Дед с ружьём 23:00 16.03.2016
ALFA-1, Самая лучшая антенна для 277 - это однодиапазонка ATU-6B. [Ответ]
Maxivirus 23:00 16.03.2016

Дождь, мокрый снег, например.

в дождь юзал, нареканий нет.. в целофан не прятал, лежала в подсумке обычном... [Ответ]
ALFA-1 23:10 16.03.2016

ALFA-1, Самая лучшая антенна для 277 - это однодиапазонка ATU-6B.

Понял . Спасибо )) [Ответ]
Кирсан Кайфат 23:44 16.03.2016

Сообщение от ALFA-1:
Кирсан Кайфат - http://www.radioscanner.ru/base/inde...E6&action=list

Спасибо за информацию. [Ответ]
Дед с ружьём 21:46 17.03.2016
Кто-нибудь использовал эту антенну? http://www.sainsonic.com/sainsonic-i...d-antenna.html . Уж больно народ её на форумах хвалит. [Ответ]
Lodin 10:57 18.03.2016
Дед с ружьём, чисто теоретически длинная нагойя должна быть лучше, потому что в вышеприведенной антенке 1/4 длины волны

сейчас вообще трудно говорить про качество антенн, из 10 антен 9 - китайские подделки с непонятными ттх
я например стану доверять только антенне известного бренда, купленной исключительно в серьезном (не в наших) западном магазине с соответствующей репутацией [Ответ]
SVO 11:34 18.03.2016
И то можно попасть на хрень какую-нибудь. К сожалению, качество даже брендовых вещей зачастую хромает( [Ответ]
Lodin 11:56 18.03.2016
SVO, ну есть специализируемые магазы типа http://www.2wayradioparts.com/index.html где не обманут и продадут именно проверенную деталюшку
вопрос в том, что цена у этой брендовой деталюшки может быть как у пяти китайских подделок

верить нельзя никому, но мне можно (с) не мое
[Ответ]
Дед с ружьём 12:28 24.03.2016

Сообщение от Василич 2000:
Какая из этих: http://www.midland-rus.ru/news/vnimanie-poddelka ?

Вероятно, нужно спросить здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1097875 . [Ответ]
Дед с ружьём 23:33 02.04.2016
Подключение и программирование рации Quansheng TG-UV2
http://www.portativka.com/2014/11/po...nsheng-tg-uv2/ [Ответ]
Lodin 14:55 03.04.2016
Саша, там главная проблема не в работе с этой или подобными прогами, а установить драйвер для программатора (шнурка рация-юсб)
патамушта сейчас их штампуют китайцы, а родной драйвер пиндосятский проверяет на подлинность и всех китайцев отбраковывает

решение для более менее понимающих в компьютерах тут:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:36329-23 [Ответ]
Страница 19 из 26
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
Вверх