Кинология>Очередной проект закона. Уже на рассмотрении в госдуме.
CHARISMA 16:19 05.07.2011
алабай48, Нет слов....
Поэтому я всегда говорю, что в случае нападения на моих собак, вопрос буду решать нелегитимным путём.
Апеллировать к нашим беспомощным, не желающим что-либо предпринимать властям, не имею ни малейшего желания.
[Ответ]
Luanda 18:15 05.07.2011
алабай48, какой ужас! Убивать таких мразей надо! Вот эта одна из тех причин,почему я не люблю с одной стороны намордники... Потому что сама знаю,что это такое,когда сама жила в ужасном районе... У нас алкашня прямо возле моего подъезда ошивалется...
Сообщение от CHARISMA:
Апеллировать к нашим беспомощным, не желающим что-либо предпринимать властям, не имею ни малейшего желания.
+много-много-много... Поэтому так часто в России люди совершают самосуд...
[Ответ]
Natali999 18:54 05.07.2011
Прочитала рассказ я в шоке , получается что у таких мразей больше прав чем у собак . За то права собак живущих у нормальных хозяев ущемляют . Нет никакой справедливости .
[Ответ]
Неугомонный 09:05 06.07.2011
Я в шоке... вот о таких историях малахов (с маленькой буквы) и иже с ним, почему-то не ОРУТ на всю страну!
[Ответ]
ЯнНик 17:37 07.07.2011
"Благодаря" СМИ подобные случаи возможны повсеместно, с любыми крупными породами. Из нас целенаправленно делают подпольщиков.
Понравилось "надеть на собак некоторых бойцовых пород намордники " . А что бойцовых пород много ? )))
[Ответ]
алабай48 09:33 09.07.2011
Внимание! 31 июля 2011 года в Москве планируется проведение масштабной акции в поддержку защиты пород буль типа (АПБТ, АСТ, Бультерьер) и прочих, пострадавших от нового, притяного в первом чтении, закона "Об ответственном содержании животных
…………………………………………***65533;***65533; ***65533;…………………………………………***65533; ***65533;***65533;…………………….
Место проведения акции на площадке находящейся м. Планерная
10 мин. от метро
Напротив дома через дорогу по адресу ул. Свободы д. 91
[Ответ]
fotograf5, толку-то от того, что мы прочитаем и передадим таким же своим друзьям? Кто такая Дарья Буймова, авторитет? Да ну... Вот Малахов, это да: раз сказали у него в передаче, что надо бояться собак убийц, значит это правда!
[Ответ]
fotograf5 00:06 11.07.2011
aerin, хоть в ЖЖ один человек высказался.Уже революция.Ибо время журналистов-аналитиков,эрудитов и интеллектуалов кончилось.
ЗЫ:А кто такой Малахов?Он и журналистика-вообще не рядом...
А потом,может какой "противник" собачий хоть немного задумается поглубже и перестанет хавать всю прессу подряд,не включая мозги...
[Ответ]
алабай48 08:12 12.07.2011
Сообщение от aerin: fotograf5, толку-то от того, что мы прочитаем и передадим таким же своим друзьям? Кто такая Дарья Буймова, авторитет? Да ну... Вот Малахов, это да: раз сказали у него в передаче, что надо бояться собак убийц, значит это правда!
действительно... чего рыпаться? сиди... бей по клаве...главное ж не дует!!!
Кто такая Дарья Буймова? - да простой московский журналист, которая по мимо того, что "клепает" статейки, бросив все, после ночного дежурства рванула на пикет в Липецк по дороге рисуя лозунги, а на обратной дороге "клепая" опять таки статью о пикете, о проблеме.
Кстате те воронежцы, что приезжали на пикет в Липецк на двух машинах, знакомы с Дашей лично, она и после пикета, за чаепитием, свой ноутбук не выпускала из рук печатая статью
З.Ы. у Даши кстате НО, которой нет в списке "опасных" пород.
эт я так... в позновательных целях и отвечая на вопрос...
[Ответ]
aerin 08:58 12.07.2011
алабай48, давайте откровенно, каков результат липецкого пикета? В течение нескольких часов развлекали прохожих? Пообщались друг с другом?
В нашей стране всем плевать на такие мероприятия, также как на сбор подписей и прочую общественную лабуду. Нужна медиа-фигура, которая будет лоббировать интересы. И как бы вам и мне не нравился Малахов, он является такой фигурой, а Буймова - нет. Я допускаю, что у нее как у журналиста есть своя аудитория, но думаю, вы не станете отрицать, что опять же у того же Малахова она в разы шире, и к нему на передачу не считают зазорным приходить люди, имеющие вес в обществе.
А обыватель не будет разбираться в деталях, сколько людей в процентном соотношении от общего числа отличат НО от ВЕО? А я сам не отличу пита от стаффа...
[Ответ]
алабай48 10:29 12.07.2011
Сообщение от aerin: алабай48, давайте откровенно, каков результат липецкого пикета? В течение нескольких часов развлекали прохожих? Пообщались друг с другом?.
1)результат пикета: что такое оранжевая лентачка на моей машине теперь знают ОЧЕНЬ многие, так как только ленивый не написал в месной газете о пикете, ТВшники прогнали передачу, кстате нет ни чего такого в этой передачи, что могло бы оттолкнуть от акции протеста обывателя
2)прохожих развлечь не удалось, так как площадь на которой проводился пикет была не проходная
3) пообщались, познакомились, узнали, обсудили и теперь (нас уже не трое!) а есть порядка 30 человек для привлечения к действию. Конкретно сейчас узнав о праймеризе http://gorod48.ru/news/45237/ чтобы желания и мечты Мединского сбылись, ему нужно победить в праймериз, которые пройдут в Липецкой области с 21 июля по 10 августа мы пытаемся добиться участия в нём, чтобы "помочь" г-ну мЕДИНСКОМУ.
на остальные вопросы отвечу позже. На работе...Отвлекают
[Ответ]
алабай48 11:09 12.07.2011
Сообщение от aerin: алабай48, В нашей стране всем плевать на такие мероприятия, также как на сбор подписей и прочую общественную лабуду. Нужна медиа-фигура, которая будет лоббировать интересы.
частично согласна! что Вы конкретно предлагаете? сидеть у клавы и брызгать слюной на монитор? то есть пусть плывет как плывет? авось потонет? ни потонет! г-о не тонет! а медиа-фигуру... дык для этого и пытаемся расшевелить, покричать, по пикитировать, по писать, вдруг кто-то (во благу своей популярности или своих амбиций) решит поддержать нас. Обсуждение та идет не только на собачих форумам, вы пройдитесь по сайтам ТВшников, , зайдите на сайт Путина, Медведева - везде обсуждают, часто не в нашу пользу, но ОБСУЖДАЮТ!!! значит есть надежда, что в тихую, как это планировалось, законопроект принят НЕ БУДЕТ!!!
Сообщение от aerin: алабай48, Буймова - нет. Я допускаю, что у нее как у журналиста есть своя аудитория, но думаю, вы не станете отрицать, что опять же у того же Малахова она в разы шире, и к нему на передачу не считают зазорным приходить люди, имеющие вес в обществе.
я Вам более скажу! У Даши я думаю нет аудитории совсем!!!она ж не журналист из высших слоев и пинком двери редакций не открывает, обычный корреспондент.
давайте конкретно - ЧТО ВЫ ПРЕДЛОГАЕТЕ?
[Ответ]
fotograf5 11:41 12.07.2011
А результаты уже есть-быстренько подчистили в инете официальные интервью и записи,а сам Мудинский типа как и про закон по другому заговорил.Резонанс и дальше пойдёт-рейтинг партии власти и так хромает,а туточки,когда выборы на носу,такой напряг с электоратом вышел.По результатам выборов вообще некоторые особо умные законотворцы так могут огрести,что про собакобоязнь до пенсии забудут.
[Ответ]
aerin 14:34 12.07.2011
fotograf5, да ладно, в июльском "Друге" интервью с ним. И там он говорит, что "-Мы хотим, чтобы до декабря он(закон) был принят, сейчас готовим текст ко второму чтению..."
[Ответ]
алабай48 15:02 12.07.2011
Сообщение от fotograf5:
А результаты уже есть-быстренько подчистили в инете официальные интервью и записи,а сам Мудинский типа как и про закон по другому заговорил.Резонанс и дальше пойдёт-рейтинг партии власти и так хромает,а туточки,когда выборы на носу,такой напряг с электоратом вышел.По результатам выборов вообще некоторые особо умные законотворцы так могут огрести,что про собакобоязнь до пенсии забудут.
aerin, не надо путать коммерческую узкоизвестную в широких кругах "Мурзилку" с официальными каналами и изданиями.В коммерческих он может вякать всё,что хочет.
[Ответ]
fotograf5 20:42 12.07.2011
А вот ещё новости:Комиссар движения «НАШИ» напал с травматическим оружием на человека
С К-9
Комиссар движения «НАШИ» напал с травматическим оружием на человека
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 21 августа, в субботу, во дворе дома № 118 по Гражданскому проспекту комиссар движения «НАШИ» Виталий Трофимов-Трофимов спровоцировал драку с человеком, выгуливавшим собаку, и применил травматическое оружие, вследствие чего последний оказался в больнице с двумя огнестрельными кровоточащими ранами.
Виталию не понравилось, что собаки во дворе выгуливались без намордника, и это раздражало местных жителей. Он вызвался навести во дворе порядок, выстрелив собачнику в бедро и в ягодицу (когда пытался убежать), объясняя это тем, что жильцы дома сами «доверили» ему это сделать. При этом у него самого есть собака, которая, как говорят подконтрольные администрации города СМИ, уже подвергалась нападению этих ротвейлеров.
Трофимов-Трофимов предпринял попытку сфотографировать двух ротвейлеров хозяина собак, а после вопроса последнего, почему производится съемка без разрешения, выстрелил ему в ногу, повредив мышцы и кость. Фотографий до сих пор никто не представил, так что вполне возможно, что собаки были в намордниках и на поводке.
Вместе с этим на портале guns.ru, где обсуждаются тонкости обращения с гражданским оружием, появилась тема (http://talks.guns.ru/forummessage/20/676619.html), в которой некий Governmentman хвастается тем, как покалечил собачника, и набирает группу сторонников.
Также Governmentman подробно объясняет, как надо бороться с собаководами, как привлекать на свою сторону СМИ, как договариваться с милицией, если прострелил кому-то ногу.
«Фонтанка», «Комсомолка» и канал ТВ100 тут же отреагировали на расправу во дворе материалами в поддержку стрелка, поднимая отработанную тему опасности собак в городе. При этом они сперва пытались умолчать о том, что это был «нашист», и пытались придать событию безобидно-позитивное звучание.
На форуме телеканала сторонники вооруженных расправ устроили травлю пострадавшего и свидетельницы, которые попытались раскрыть альтернативную официальной точку зрения на происходящее и привести доказательства.
63-е отделение милиции провело свое расследование и установило, что стрельба по человеку, чьи собаки не покусали ни одного человека в районе, только за то, что те выгуливались без намордника, «не превышает норму необходимой самообороны».
Редакция следит за ходом развития ситуации с вооруженным нападением членов молодежного движения на граждан России.
Елена Николаевна Мычко (http://www.mychko.ru/forum/viewthrea...h&pid=211471):
"Народ! Есть повод для возрадоваться! Вчера ближе к полуночи нашла я в своей почте приглашение на заседание рабочей группы по законопроекту и загрустила... Но вывернулась наизнанку и пошла.
Так вот: сегодня собравшимся в количестве 4 голов приглашенных, минус Киркицкая, которая по объективным причинам до заседания не дошла, был предъявлен очередной рабочий вариант.
Девочки и мальчики, дамы и господа, урря!!! Нет списка опасных пород, равно как нет и статьи 15 (дополнительные меры контроля и далее список). Короче, никто более не говорит, что САО, КО, амстаф и далее - сугубо опасные породы. Все породы хороши - выбирай на вкус...
Но, собак выше 30 см гулять на поводке и в наморднике. Питомник - это ИП. В квартире многоквартирного дома питомники устраивать низзяяя!
Харрашшоо! Мы еще подумаем, посоветуемся, и к сентябрю будем готовы и дальше... К диалогу с властями, типпо..
Но САО, ТТТ, удалось вывести с линии огня! Ну разве ж мы не молодцы?!"
[Ответ]
fotograf5 10:32 14.07.2011
Как бы потом втихаря дополнением к закону не приняли.......
[Ответ]
алабай48 14:16 14.07.2011
Сообщение от fotograf5:
Как бы потом втихаря дополнением к закону не приняли.......
сортир какашками не испортить...
то что списка нет, это конечно плюс....но
там столько ДЕРЬМА еще осталось и появилось новое!!!! маманегорюй
[Ответ]
алабай48 14:07 15.07.2011
Воронеж решил смириться....
или эта тема просто не актуальна?...
я к тому, что идёт всеросийская акция протеста....поучаствовать не хотите?
[Ответ]
ЯнНик 19:23 15.07.2011
Сегодня в еженедельной толстушке "Российской газеты" на целую страницу статья про "бешеное" постановление нашего губернатора. Автор (девушка-юрист) разложила все это "грамотное" постановление по кирпичикам. В конце материала фраза - жители области подали в суд.
[Ответ]
yardly 02:50 17.07.2011
ЯнНик,а ведь писали, что отменили его уже?
[Ответ]
ЯнНик 15:06 17.07.2011
yardly, нет, не отменили... А где писали?
Спасибо, нашла.
11.07.2011 12:59
В Белгородской области сняли ограничения на число домашних кошек и собак
Губернатор внёс изменения в постановление № 57 «О мерах по снижению заболеваемости бешенством животных и профилактики гидрофобии», отменив количественные ограничения на домашних животных.
Новое постановление снимает запрет на содержание в многоквартирных домах одним владельцем более одной собаки и двух кошек. Также разрешается содержание домашних питомцев в общежитиях и местах общего пользования.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства, согласно новой редакции документа, при выводе собаки в общий двор и её транспортировке животное должно находиться на поводке или на поводке и в наморднике. А при нежелании в дальнейшем содержать собак и кошек предлагается передать животных иным лицам в соответствии с действующим законодательством.
Отметим, что прежняя редакция постановления № 57 вызвала негативную реакцию среди организаций по защите животных.
алабай48 16:16 17.07.2011
Сообщение от ЯнНик: yardly, нет, не отменили... А где писали?
отменили! в поисковике поищите, я ссылку читала на алабай.ру
[Ответ]
yardly 18:50 17.07.2011
Сообщение от ЯнНик:
А где писали?
я не помню точно, но кажется у нас на породном.
[Ответ]