Сообщение от Spectator:
речь про "политику" магазина. если этот базарный бред можно так назвать.
еще раз скажу: политикой тут и не пахнет, скорее безалаберностью (персонал на местах не причем, что привезли и какие ценники прислали, то и ставят).
P.S. заходил в фирменный магаз самсунг в арене (вроде), там с2 19900 был, когда везде 13000! Я сказал, что дорого, и продавец... скинул пару тысяч от цены %)))
[Ответ]
agp_SpAwN 13:12 07.08.2013
ну на этом выставочном аппарате есть же ценник? есть. и ценник дешевле, чем новый тел. все прально, пртому, что заюзаный. так мне такой и нада. нахрена тогда ценнтк выставлять?
[Ответ]
Жентос 13:19 07.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN:
ну на этом выставочном аппарате есть же ценник? есть. и ценник дешевле, чем новый тел. все прально, пртому, что заюзаный. так мне такой и нада. нахрена тогда ценнтк выставлять?
Нет, не пральна. На JU ценники должны быть как на оригинал, и аппараты эти не для продажи вообще, чисто для ознакомления. На некоторых даже так написано: "не для продажи". Кстати, производители иногда присылают для открытой выкладки специальные муляжи вместо телефонов, т.е. там только видос по кругу может крутиться и всё: ни симки, ни операционки, ни крутых потрохов нет. Цена все равно как за оригинал.
[Ответ]
BrainReseller 13:21 07.08.2013
У меня есть в целом положительный опыт покупки в интернет магазине связной.
В общем выбрал смарт долго, ждал в мае месяце, когда s3 будет дешевле 14 тыр. Случайно натолкнулся на Нексус4 по цене 16 тыр, да еще и код скидки в интернете нашел на 5%. Итого он мне в 15300 обошелся. На тот момент цена была такая же, как из штатов+доставка+ожидание и никакой гарантии. А тут ростест, мелочь а приятно. В общем все нормально, НО:
Тел вскрывали при мне, упаковка как бы запечатана была, но смутило отсутствие первоначальных настроек при запуске, те телефон включался?!? обнаруженные фотки неизвестно какого салона связного в телефоне, подтвердили эту гипотезу... Внешне дефектов не было;
При покупке тела менеджер не пояснил, что при списывании балов, балы за покупку не начисляются(хотя в той же техносиле, всегда предупреждают на кассе). В результате я списал около 15 рубл. с карты, а профукал начисление из-за не знания около 500 руб. Конечно очень неприятно...
а в целом, пока доволен... правда что-то дребезжит внутри, может автофокус, но все работает [Ответ]
agp_SpAwN 13:25 07.08.2013
если они для ознакомлкния, зачем на них ценник лепить?
[Ответ]
Жентос 13:29 07.08.2013
Сообщение от BrainReseller:
обнаруженные фотки неизвестно какого салона связного в телефоне, подтвердили эту гипотезу... Внешне дефектов не было
значит его включали и проверяли, скорее всего так
При покупке тела менеджер не пояснил, что при списывании балов, балы за покупку не начисляются
баллы начисляются! Советую позвонить и проверить/разобраться. Начислить баллы постфактум по чеку вполне реально!
[Ответ]
Жентос 13:30 07.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN:
если они для ознакомлкния, зачем на них ценник лепить?
ценник тоже для ознакомления с ценами на реальные аппараты, не тупите. Забудьте вообще про выставочные образцы, мой вам совет.
Вообще я удивлен, что компания связной который год подряд подкладывает себе такую жирную свинью, давно могли бы всё отладить или уже отказать от затеи с этими тумбами для открытой выкладки.
[Ответ]
valt1406 16:47 07.08.2013
Сообщение от Жентос:
P.S. все ваши проблемы от вашего жлобства, ИМХО
если тут и есть жлобство то только компании Связной.
Сообщение от Жентос:
еще раз скажу: политикой тут и не пахнет,
еще раз скажу это именно политика компании Связной. как видишь не один я на этот развод попался.
моя история закончилась следующим образом. Связной позвонил жене (она составляла жалобу) и сказал ей что типо это мы не так поняли оператора. эти планшеты не продаются. на просьбу прослушать телефонные записи совместно отказали.
Предоставили нам купон на 500р. Ответственно заявляю компании Связной - засуньте его себе в задницу.
Такой же абсолютно планшет самсунг Р6800 нашел в ТЦ Арена в Фотоплюс чтоли магазин называется на 1000р. дороже чем в заманухе Связного.Но брать не стали.
Купили зеркалку Никон Д5200 с картой на 32 Г в интернет-магазине Эльдорадо на Плехановской за 25100.
Ребятам из Эльдорадо огромный респект. Все показали,рассказали, никаких подъебок как в Связном. Ещи и сделали скидку на 1000р. при том что на данный момент цена у них была лучшей в Воронеже. Предоплаты нет. Товар привезли на следующий день.
Вобщем респект и уважуха.
Связной такими темпами вы очень быстро сдуетесь. собственно чего вам и желаю.
[Ответ]
agp_SpAwN 17:41 07.08.2013
Сообщение от Жентос:
ценник тоже для ознакомления с ценами на реальные аппараты, не тупите..
Не тупите, реальный аппарат не 6590 стоит. а около 12000.
Вопрос в другом, зачем на непродающийся телефон лепить ценник?..
если бы как в других салонах связных, например в двух шагах от того, где я был, ценник был бы 12000 я бы ни слова не сказал прртив.
[Ответ]
valt1406 19:29 07.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN:
совершенно правильный вопрос.
ответ я уже говорил чтоб люди ходили в этот связной и спрашивали - ну что не продается еще этот аппарат? нет? и так далее по кругу. т.е. чтоб тупо ходили в эту разводящую контору. фу так поступать.
я уже подсознательно заходя в эту контору жду подъебок. очень неприятно и некрасиво они себя ведут.
[Ответ]
Жентос 01:19 08.08.2013
Сообщение от valt1406:
если тут и есть жлобство то только компании Связной.
Сообщение от valt1406:
еще раз скажу это именно политика компании Связной. как видишь не один я на этот развод попался.
нравится вам или нет, но я об этом знаю намного больше вас
Сообщение от valt1406:
Связной такими темпами вы очень быстро сдуетесь. собственно чего вам и желаю.
они уже который год так "сдуваются"
Сообщение от agp_SpAwN:
Не тупите, реальный аппарат не 6590 стоит. а около 12000.
а я это разве не писал? Накосячили с ценой образца, она должна быть как у оригинала. Иного объяснения у меня нет. Ставить нереально низкую цену, чтобы потом слушать нытье покупателей - невыгодно при такой конкуренции. Покупатель поорет, развернется и уйдет к конкурентам, и знакомым отсоветует. Так что политикой тут и не пахнет.
Сообщение от agp_SpAwN:
телефон для ознакомления, ценник для ознакомления, чтобы вы узнали, что продается вот такой же аппарат по такой же цене. ЧТО НЕ ЯСНО???
Сообщение от valt1406:
ответ я уже говорил чтоб люди ходили в этот связной и спрашивали - ну что не продается еще этот аппарат? нет? и так далее по кругу. т.е. чтоб тупо ходили в эту разводящую контору. фу так поступать.
надо быть очень глупым и жадным, чтобы ходить и спрашивать то, чего не будет. Для глупых итак уже есть фенко и медиа маркт.
Сообщение от valt1406:
я уже подсознательно заходя в эту контору жду подъебок. очень неприятно и некрасиво они себя ведут.
к сожалению, подъебки возможны, но не так конкретно. Например, при продаже симки могут сказать, что цена 300 рублей, на самом деле цена контракта 90 рублей, просто от продажи с платежом на симку премия больше, вот и обманывают. Думается, что это не только в связном. Также замечал иногда принудительное подключение симки при продаже аппарата. Пока навскидку больше ничего не помню.
Поймите еще раз, я не выгораживаю связной. Просто называю вещи своими именами и объясняю, как можно добиться от компании своего. Хотите урвать смартфон за полцены - действуйте в правовом поле: претензия, потом в суд. Если в данном случае подойдет пункт закона об обязательной продаже по ценнику, шансы выиграть суд очень хорошие. Точнее скажут юристы.
[Ответ]
agp_SpAwN 03:23 08.08.2013
Жентос, вы больше всех про связной и принципы его работы знаете?
на ценнике написано : уцененный товар!!! вот и продали бы мне уцененный. в ДНС вон лежат уцененные аппараты, также на ценнике у них написано: уцененный, и запросто продаются.
а связной на*бывает.
продаваны сказали им еще нельзя этот тел продавать. я спросил, кггда можно будет. сказали приходите и узнавайте .... ага, делать мне нефиг больше.
[Ответ]
Жентос 07:08 08.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN:
вы больше всех про связной и принципы его работы знаете?
больше вас
Сообщение от agp_SpAwN:
на ценнике написано : уцененный товар!!! вот и продали бы мне уцененный. в ДНС вон лежат уцененные аппараты, также на ценнике у них написано: уцененный, и запросто продаются.
а связной на*бывает.
почему мне нужно в 3 раз объяснять? Этот товар не для продажи! Есть точки, на которых продается уценка, но просто уценка и выставочные образцы - разные вещи. Выставочные даже на этих точках продавать нельзя.
Сообщение от agp_SpAwN:
я спросил, кггда можно будет. сказали приходите и узнавайте .... ага, делать мне нефиг больше.
вот если так продавцы сказали, то это реально их косяк. Зачем они так сказали - мне непонятно.
[Ответ]
BrainReseller 07:56 08.08.2013
Сообщение от Жентос:
значит его включали и проверяли, скорее всего так
баллы начисляются! Советую позвонить и проверить/разобраться. Начислить баллы постфактум по чеку вполне реально!
В том то и дело, что я проверял в тот же день, в другом салоне к-во баллов. Было 0. Хотя может сейчас начислились?... А может такая скидка хитрая была...
[Ответ]
Жентос 08:01 08.08.2013
В том то и дело, что я проверял в тот же день, в другом салоне к-во баллов. Было 0. Хотя может сейчас начислились?... А может такая скидка хитрая была...
баллы начисляются не сразу. Когда я работал, начисление было в течение 7 дней. Так что если неделя прошла - проверьте, если нет баллов - звоните. Этот вопрос решаем.
[Ответ]
valt1406 09:18 08.08.2013
Сообщение от Жентос:
а я это разве не писал? Накосячили с ценой образца, она должна быть как у оригинала. Иного объяснения у меня нет. Ставить нереально низкую цену, чтобы потом слушать нытье покупателей - невыгодно при такой конкуренции. Покупатель поорет, развернется и уйдет к конкурентам, и знакомым отсоветует. Так что политикой тут и не пахнет.
Женек тебе знакомо такое понятие как МАРКЕТИНГ?
Если нет советую хотя бы в вики почитать об нем)))
за сим спор прекращаю - надоело твою ахинею читать.
[Ответ]
Жентос 09:30 08.08.2013
Сообщение от valt1406:
Женек тебе знакомо такое понятие как МАРКЕТИНГ?
диплом по нему, так что не надо ля-ля. Когда на витрине стоят устаревшие хрен знает когда невзрачные аппараты, у меня как у маркетолога сердце кровью обливается. Маркетингом тут и не пахнет, раздолбайством - да.
Сообщение от valt1406:
за сим спор прекращаю - надоело твою ахинею читать.
ну да, ведь трудно признать, что ты просто тупой жлоб )))
[Ответ]
Компания_Связной 11:35 08.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN: valt1406, истину глаголит.
моя история, хорошо, если связной ответит мне...
Собрался бате телефон в пределах 7 тыщ взять.
ходил, искал... и тот, о чудо, samsung galaxy s2 за почти 6,5 тыщ!
зову консультанта, говорю, что хочу этот тел. он отвечает, что тел не продается.
Спрашиваю, почему? ответ - это демо образец, там нет симкарты.
тыкаю его в ценник, в характеристики - откуда там 3жди взялось, если это демо и симки нет? говорит всеравно не продам.
так вот, нахера такие ценники ставить, если тел не продается? требую у компании связной продать мне Самсунг Гэлэкси эс 2 по цене, указанной на ценнике. скрин прилагаю.. приложу позже.
Напишите, пожалуйста, адрес салона, куда Вы обращались, дату и время посещения.
[Ответ]
Компания_Связной 14:59 08.08.2013
У меня есть в целом положительный опыт покупки в интернет магазине связной.
В общем выбрал смарт долго, ждал в мае месяце, когда s3 будет дешевле 14 тыр. Случайно натолкнулся на Нексус4 по цене 16 тыр, да еще и код скидки в интернете нашел на 5%. Итого он мне в 15300 обошелся. На тот момент цена была такая же, как из штатов+доставка+ожидание и никакой гарантии. А тут ростест, мелочь а приятно. В общем все нормально, НО:
Тел вскрывали при мне, упаковка как бы запечатана была, но смутило отсутствие первоначальных настроек при запуске, те телефон включался?!? обнаруженные фотки неизвестно какого салона связного в телефоне, подтвердили эту гипотезу... Внешне дефектов не было;
При покупке тела менеджер не пояснил, что при списывании балов, балы за покупку не начисляются(хотя в той же техносиле, всегда предупреждают на кассе). В результате я списал около 15 рубл. с карты, а профукал начисление из-за не знания около 500 руб. Конечно очень неприятно...
а в целом, пока доволен... правда что-то дребезжит внутри, может автофокус, но все работает
Наша компания действительно реализует только сертифицированную продукцию, все товары мы получаем напрямую от официального поставщика компании-производителя.
В целях оптимизации нашей работы при поступлении аппаратов на склад упаковка вскрывается и проверяется внешний вид товара, технические характеристики и комплектация. Уверяем, фотографии магазина были совершены для проверки телефона.
Что касается баллов, то хотим пояснить, что при частичной оплате товара баллами с карты, бонусы начисляются только за ту часть покупки, которая была оплачена наличными денежными средствами. Баллы за покупку поступают в течение 14 дней, при условии наличия в кассовом чеке номера карты. Подробную информацию по карте Вы всегда можете уточнить по бесплатному номеру горячей линии 8-800-700-53-53.
[Ответ]
agp_SpAwN 00:05 09.08.2013
Сообщение от Компания_Связной:
Напишите, пожалуйста, адрес салона, куда Вы обращались, дату и время посещения.
Салон Московский пр-кт 19г, там 2 павильона, тот что правее(поменьше).
6-го числа заходил в этот салон, смотрели с отцом другие аппараты, но обратил внимание свое и продавцов на ценник под galaxy s2 - просто сказали, что не продается...
А описанные мною выше события были 7.08.2013 около 12:00
[Ответ]
SERG16 01:12 09.08.2013
Сообщение от Жентос:
Также замечал иногда принудительное подключение симки при продаже аппарата.
Кстати, да, верно подмечено.
Покупал как то телефон. Осмотрел, посмотрел... вроде аппарат новый, следов б/у нет. Беру...
Продавец начинает суетиться, заговаривает зубы шутками/прибаутками... параллельно пытаясь втереть карту памяти, защитную плетку, чехол и еще какую то фигню... как она там называется - металлическая штуковина типа ручки, чтобы по экрану водить... - причем все это предлагалось по баснословно завышенным ценам...
Я деликатно от всего отказываюсь. Продавец перестает шутить, заполняет какие то бумаги и... просит паспорт. Я в недоумении - зачем? Он показывает -типа вот вам еще симка. Я говорю, что симку не заказывал, мне она не нужна. Он показывает документы - там в распечатке сам телефон по оговоренной стоимости + симка стоимостью 0 рублей... типа в подарок. На что я отвечаю - что беру только телефон, в симке не нуждаюсь.
[Ответ]
Жентос 07:17 09.08.2013
Сообщение от SERG16:
Продавец начинает суетиться, заговаривает зубы шутками/прибаутками... параллельно пытаясь втереть карту памяти, защитную плетку, чехол и еще какую то фигню... как она там называется - металлическая штуковина типа ручки, чтобы по экрану водить... - причем все это предлагалось по баснословно завышенным ценам...
всё верно. Как правило, цены на аксессуары в связном и подобных салонах связи значительно завышены по сравнению с галактикой, юлмартом и прочими дискаунтерами. Всё потому что компания с техники зарабатывает совсем немного (навскидку ок. 15% от цены), а вот аксессуары и карты памяти при копеечной себестоимости и непрозрачной рыночной стоимости могут принести до пары сотен процентов прибыли.
Сообщение от SERG16:
Он показывает документы - там в распечатке сам телефон по оговоренной стоимости + симка стоимостью 0 рублей... типа в подарок. На что я отвечаю - что беру только телефон, в симке не нуждаюсь.
когда я работал, на симку от цены аппарата делалась скидка даже чуть больше ее стоимости. Соответственно, за одни и те же деньги лучше (для продавца) продать симку и телефон, чем просто телефон. Покупателю вроде как никакого ущерба, одна прибыль, но я согласен, что это дело должно быть чисто добровольным.
[Ответ]
Компания_Связной 15:30 09.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN:
6-го числа заходил в этот салон, смотрели с отцом другие аппараты, но обратил внимание свое и продавцов на ценник под galaxy s2 - просто сказали, что не продается...
Мы рассмотрим эту ситуацию в течение 5 рабочих дней и предоставим Вам ответ. Приятных выходных!
[Ответ]
SERG16 19:52 09.08.2013
Сообщение от Жентос:
Покупателю вроде как никакого ущерба, одна прибыль, но я согласен, что это дело должно быть чисто добровольным.
Просто продавец мог предложить к телефону симку - сказав, что она будет стоить 0 рублей. Но когда это делается "втемную", многие могут подумать о каком то подвохе... это и отталкивает.
Но даже если бы и предложили за 0 рублей, все равно бы не взял, т.к. она мне просто не нужна. А кто то, кстати, этому будет и рад (может ему симка нужна... что ж не взять ее на халяву).
По поводу продажи "допов" к телефонам... понятно, что есть аренда, прибыль, зарплата, налоги... нужны т.е. продажи. Но покупатели то ведь уже тоже не дураки, время же учит. Ценовая политика, как ни крути, должна меняться.
P.S. Кстати, много читал отзывов о Связном - как положительных, так и отрицательных. За последние годы сменил много телефонов как себе, так и родственникам, также покупал USB модемы Билайн, Роутеры Билайн... ни разу не возникла ситуация, чтобы техника вышла из строя и чтобы приходилось обращаться по гарантии или в ремонт.
Когда морально устаревала - продавалась за треть (а то и меньше) цены, дарилась кому то... в рабочем (не ремонченом) состоянии.
[Ответ]
Жентос 21:01 09.08.2013
Сообщение от SERG16:
P.S. Кстати, много читал отзывов о Связном - как положительных, так и отрицательных. За последние годы сменил много телефонов как себе, так и родственникам, также покупал USB модемы Билайн, Роутеры Билайн... ни разу не возникла ситуация, чтобы техника вышла из строя и чтобы приходилось обращаться по гарантии или в ремонт.
я тоже стабильно покупаю в связном/энтере, пользуюсь услугами связной-банк, одних бонусов на несколько тысяч нападало. Вот говорят: "работники мясокомбинатов не едят свою колбасу", у меня наоборот.
[Ответ]
Компания_Связной 13:00 13.08.2013
Сообщение от agp_SpAwN:
В наших магазинах на открытых витринах представлены JUnit-устройства. Это теже модели аппаратов, только созданы они для модульного тестирования программного обеспечения на языке Java. Данный товар предназначен только для демонстрации функций аппарата и не подлежит продаже.
На ценнике указана информация по техническим характеристикам товара, а стоимость указана с учетом программного обеспечения. Также на выставочном образце допустимы потертости и царапины. К сожалению, отсутствует возможность осуществить продажу аппарата.
Тем не менее, со всем персоналом магазина проведена соответствующая работа. Уверяем, сотрудники буду более подробно предоставлять информацию по выставочным моделям.
Хотим обратить внимание, что информацию по наличию и стоимости товара Вы всегда можете уточнить по бесплатному номеру нашей горячей линии 8-800-700-5000. Всего наилучшего!
[Ответ]
Sanim 20:42 15.08.2013
Взял на неделе в магазине журнал Связной.
Там телефон указан - Леново Р780.
А он в россии официально не продается еще...
Да и в связном - как в магазинах, так и в инете на сайте связного про него нет инфы...
Зато в журнале он есть с ценой !!!
Журнал за июль еще...
Сообщение от Sanim:
Взял на неделе в магазине журнал Связной.
Там телефон указан - Леново Р780.
А он в россии официально не продается еще...
Да и в связном - как в магазинах, так и в инете на сайте связного про него нет инфы...
Зато в журнале он есть с ценой !!!
Журнал за июль еще...
Вот как так-то?
В нашем журнале представлены не только товары, которые есть в наличии, но и новинки, которые в скором времени появятся в продаже.
Старт продаж назначен на ближайшее время, как только товар поступит, информация будет отражена на нашем сайте www.svyaznoy.ru[Ответ]
Sart 17:10 16.08.2013
Сообщение от Компания_Связной:
В наших магазинах на открытых витринах представлены JUnit-устройства. Это теже модели аппаратов, только созданы они для модульного тестирования программного обеспечения на языке Java. Данный товар предназначен только для демонстрации функций аппарата и не подлежит продаже.
На ценнике указана информация по техническим характеристикам товара, а стоимость указана с учетом программного обеспечения. Также на выставочном образце допустимы потертости и царапины. К сожалению, отсутствует возможность осуществить продажу аппарата.
Тем не менее, со всем персоналом магазина проведена соответствующая работа. Уверяем, сотрудники буду более подробно предоставлять информацию по выставочным моделям.
Хотим обратить внимание, что информацию по наличию и стоимости товара Вы всегда можете уточнить по бесплатному номеру нашей горячей линии 8-800-700-5000. Всего наилучшего!
Задумчивый вопрос - а не легче ли клеить этикетки с надписью "Демонстрационный образец - не для продажи" и не писать цену, чтоб не вводить людей в заблуждение?
[Ответ]
Жентос 18:17 16.08.2013
Сообщение от Sart:
Задумчивый вопрос - а не легче ли клеить этикетки с надписью "Демонстрационный образец - не для продажи"
не пойму, вам так хочется заполучить залапанный б/у-шный аппарат?
Сообщение от Sart:
и не писать цену
цена если без всяких сбоев и человеческого фактора, совпадает с ценой нового аппарата той же модели. Вы желаете цену на каждый аппарат узнавать у сотрудника? Или в терминале каждый раз лазить? Сейчас уже пошли салоны связи, где только JUnit в открытой выкладке, а витрин практически нет или нет вовсе. Так чо, все ценники убирать?)))
Сообщение от Sart:
чтоб не вводить людей в заблуждение?
мля, ну почему я как и все адекватные люди понимаю, что открыто выложенные телефоны на шнурках и ценники к ним служат чисто для ознакомительных целей, чтобы не терзать сотрудника и новые телефоны из коробки?
[Ответ]