тем что каждый ее по своему трактует, и нет четких критериев
[Ответ]
Гудвин 14:40 27.08.2010
Сообщение от telobezumnoe:
каждый ее по своему трактует
Вот чтобы каждый по своему не трактовал, толковые словари и придумали. [Ответ]
ZSky 14:41 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Хм. Т.е. НЕ паразиты - это только Бог или Мать-Природа??? Ведь вы сейчас пользуетесь компьютером для того чтобы сидеть на этом форуме, хотя вы его нифига не создавали. Вы - тоже паразит?
Подозреваю, что он его не приватизировал. Тем более комп персональный китайский из магазина никак не может считаться народным достоянием, в отличие от ПИ.
Сообщение от mvu:
Что это, как минимум, один из мотивов - верю.
А по-моему мотив там один: к кормушке присосаться. А то как их судьба работников зависит по Распадской видно отлично.
[Ответ]
Гудвин 14:44 27.08.2010
Сообщение от ZSky:
Подозреваю, что он его не приватизировал.
Я бы слово приватизировал в кавычках писал. Т.к. в нормальной приватизации ничего дурного нет. Нормальная - это за деньги и на конкурсной основе.
[Ответ]
telobezumnoe 14:49 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Хм. Т.е. НЕ паразиты - это только Бог или Мать-Природа??? Ведь вы сейчас пользуетесь компьютером для того чтобы сидеть на этом форуме, хотя вы его нифига не создавали. Вы - тоже паразит?
во первых я сам собирал себе комп из комплектующих, во вторых если бы я его после этого сдавал его на прокат, и окупил бы его за пару месяцев пользуясь тем, что по близости у других нет компьютеров, то я бы был таким же паразитом. Но когда я при помощи этого инструмента создаю что-то новое я тоже паразит? Они создают только деньги из денег, не создавая товара, это легко объясняется поговоркой время - деньги. Я понимаю, для кого то это нормально, а по мне это просто обман
[Ответ]
mvu 15:24 27.08.2010
Сообщение от ZSky:
Подозреваю, что он его не приватизировал. Тем более комп персональный китайский из магазина никак не может считаться народным достоянием, в отличие от ПИ.
Ну тогда не надо формулировать обвинения в виде "он использует в своих целях то, что не сам создал", ибо мы все так делаем. Видимо, претензии к олигархам несколько в другом, а тут была попытка воспользоваться стандартным штампом, я просто показал его несостоятельность
Попробуйте сформулировать претензии к олигархам более точно.
Сообщение от ZSky:
А по-моему мотив там один: к кормушке присосаться. А то как их судьба работников зависит по Распадской видно отлично.
Возможно, в данном конкретном случае так и есть. Возможно. Но утверждать на основе даннго случая, что это всеобщее правило - не логично.
К сожалению, пока тут нет настоящего олигарха, об их мотивах мы ничего сказать не можем
А саоме главное, по моим наблюдениям, только люди с несоответствием ожиданий от собственной жизни и реальностью (не помню как это называется научно, типа, "когнитивный диссонанс" ) обвиняют олигархов в том, что они в чем-то виноваты
во первых я сам собирал себе комп из комплектующих, во вторых если бы я его после этого сдавал его на прокат, и окупил бы его за пару месяцев пользуясь тем, что по близости у других нет компьютеров, то я бы был таким же паразитом. Но когда я при помощи этого инструмента создаю что-то новое я тоже паразит? Они создают только деньги из денег, не создавая товара, это легко объясняется поговоркой время - деньги. Я понимаю, для кого то это нормально, а по мне это просто обман
Почему вы так считаете? В чем разница - создавать непосредственно и иметь доход, или дать возможность создавать другим, сдавая в аренду, и иметь с этого доход?
[Ответ]
telobezumnoe 15:39 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Почему вы так считаете? В чем разница - создавать непосредственно и иметь доход, или дать возможность создавать другим, сдавая в аренду, и иметь с этого доход?
вот это и есть паразитизм, когда живут за счет других, при это сами ничего не производя
[Ответ]
mvu 15:44 27.08.2010
Как это - ничего не производя??? Это называется - производство услуг.
Вот вы, например, не имеете возможность купить компьютер, но имеете план по производству благ с его помощью. А я имею возможность купить компьютер, но не знаю что с ним делать. Я покупаю компьютер и сдаю его вам в аренду. Я по-вашему - паразит??
[Ответ]
Сообщение от mvu:
Ну тогда не надо формулировать обвинения в виде "он использует в своих целях то, что не сам создал", ибо мы все так делаем.
Ав таком виде никто вроде не формулировал. Формулировали в виде "он путем махинаций присвоил себе госсобственность и использует её для личного обогащения".
Сообщение от mvu:
Возможно, в данном конкретном случае так и есть. Возможно. Но утверждать на основе даннго случая, что это всеобщее правило - не логично.
ТДа сколько угодно таких случаев, просто этот самый свежий и вскрылся настолько явно, что никто, пожалуй (ну за редким исключением), не будет возражать по поводу его достоверности. Чтобы утверждать обратное - нужны обратные примеры.
Сообщение от mvu:
К сожалению, пока тут нет настоящего олигарха, об их мотивах мы ничего сказать не можем
А тут его и не будет. И даже если бы и был, мотивы на словах и реальные события очень часто прямо противоположны.
[Ответ]
telobezumnoe 16:22 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Как это - ничего не производя??? Это называется - производство услуг.
Вот вы, например, не имеете возможность купить компьютер, но имеете план по производству благ с его помощью. А я имею возможность купить компьютер, но не знаю что с ним делать. Я покупаю компьютер и сдаю его вам в аренду. Я по-вашему - паразит??
конечно, особенно если этот комп окупится за пару месяцев а вы будете доить их дальше, при этом без возможности выкупа вашего компа.
[Ответ]
Momos 16:49 27.08.2010
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить...(с)
[Ответ]
mvu 16:49 27.08.2010
Сообщение от ZSky:
А в таком виде никто вроде не формулировал. Формулировали в виде "он путем махинаций присвоил себе госсобственность и использует её для личного обогащения".
Не формулировали? А это тогда что:
говоря о наших олигархах их скорее можно назвать паразитами получающие доходы от того, что даже не они создавали
??
Ваша формулировка более правильная. Но ИМХО, "личное обогащение" - попутно возникающее явление, а вовсе не конечная цель.
Я приведу одно утверждение, которое всем предлагаю обдумать, в контексте обсуждения олигархов и их вины перед всеми нами:
"Власть имеет тот, кто ее осуществляет"
ТДа сколько угодно таких случаев, просто этот самый свежий и вскрылся настолько явно, что никто, пожалуй (ну за редким исключением), не будет возражать по поводу его достоверности. Чтобы утверждать обратное - нужны обратные примеры.
А их обычно не замечают. Владелец крупной компании начал скупать квартиры и передавать в собственность рядовым работникам в рассрочку. Че об этом кричать? "Если тебе тепло и хорошо - не чирикай" (с) Да и это намного менее интересно для обывателя - все и так знают, что "хорошо там где нас нет", зачем же лишний раз травмировать такой новостью тех, кто такого работодателя не имеет? Лучше ему про сволочей рассказать
А тут его и не будет. И даже если бы и был, мотивы на словах и реальные события очень часто прямо противоположны.
Ага, есть дела поинтереснее.
конечно, особенно если этот комп окупится за пару месяцев а вы будете доить их дальше, при этом без возможности выкупа вашего компа.
Т.е., например, любой таксист - паразит?? Фигли, приехал в командировку в другой город - купи себе машину и езди? Да? Чтобы не кормить паразитов
Какие проблемы? Станьте лучше более эффективным менеджером, чем владелец компа, который вы арендуете - и у вас будет свой компьютер.
[Ответ]
ZSky 17:08 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Ваша формулировка более правильная. Но ИМХО, "личное обогащение" - попутно возникающее явление, а вовсе не конечная цель.
А я вот уверен, что это не так. Далеко ходить не надо: в первую очередь для большинства работа - способ заработка, получения дохода, а уж потом средство творческой и профессиональной реализации.
[Ответ]
telobezumnoe 17:10 27.08.2010
Сообщение от mvu:
.
Т.е., например, любой таксист - паразит?? Фигли, приехал в командировку в другой город - купи себе машину и езди? Да? Чтобы не кормить паразитов
Какие проблемы? Станьте лучше более эффективным менеджером, чем владелец компа, который вы арендуете - и у вас будет свой компьютер.
ха ха.. Как же без начального капитала можно чем то управлять? по напридумывают всяких сказок. У кого бабки тот и пир заказывает эффективный менеджер. типа рокфеллеров[Ответ]
mvu 17:12 27.08.2010
Сообщение от ZSky:
А я вот уверен, что это не так. Далеко ходить не надо: в первую очередь для большинства работа в первую очередь - способ заработка, а уж потом средство творческой и профессиональной реализации.
Вот именно, что это так для большинства. Олигархи - отнюдь не большинство. Правильно?
Поэтому предлагаю наконец-то перестать мерять других людей по своей мерке.
[Ответ]
ZSky 17:18 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Вот именно, что это так для большинства. Олигархи - отнюдь не большинство. Правильно?
Поэтому предлагаю наконец-то перестать мерять других людей по своей мерке.
Ну да в олигархи у нас попадают самые кристально честные и правильные Сказки Андерсена обсуждают в другом разделе.
А я ничего не вижу такого в том, чтобы хотеть от работы дохода, если ты её качественно выполняешь. Хреново когда тебя при этом не останавливают никакие методы типа подсиживание, стукачество, подстава и т.п.
[Ответ]
mvu 17:23 27.08.2010
Как же без начального капитала можно чем то управлять? по напридумывают всяких сказок. У кого бабки тот и пир заказывает
Вы ни разу не встречались в жизни с тем, что человек без всяческой поддержки а только благодаря своему характеру и силе воли добился чего-то в жизни??? У меня таких знакомых несколько. Большинство стали большими начальниками (и что главное - уважаемыми в коллективе, ибо их не впихивали, они сами добились). Один директором завода был. Я думаю, олигархи такие же, просто их существенно меньше и они мне не встречались, чтобы детально узнать у них, как они всего достигли
Или вы всерьез считаете, что достаточно дать ОЧЕНЬ много денег ЛЮБОМУ человеку - и этот человек тут же сможет заменить любого олигарха??!
[Ответ]
winlirca 17:25 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Или вы всерьез считаете, что достаточно дать ОЧЕНЬ много денег ЛЮБОМУ человеку - и этот человек тут же сможет заменить любого олигарха??!
нет, не любому. для этого нужен талант и связи. без чего-то одного - увы.
[Ответ]
Гудвин 17:28 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Вы ни разу не встречались в жизни с тем, что человек без всяческой поддержки а только благодаря своему характеру и силе воли добился чего-то в жизни??? У меня таких знакомых несколько
И много среди них олигархов?
Сообщение от mvu:
. Я думаю, олигархи такие же, просто их существенно меньше и они мне не встречались, чтобы детально узнать у них, как они всего достигли
Сообщение от mvu:
Вы ни разу не встречались в жизни с тем, что человек без всяческой поддержки а только благодаря своему характеру и силе воли добился чего-то в жизни??? У меня таких знакомых несколько. Большинство стали большими начальниками (и что главное - уважаемыми в коллективе, ибо их не впихивали, они сами добились). Один директором завода был. Я думаю, олигархи такие же, просто их существенно меньше и они мне не встречались, чтобы детально узнать у них, как они всего достигли
Добились много....
Сообщение от Timant:
Олигархи, не начинали с нуля, не создавали операционные системы или первый в мире конвеер.
Они благодаря дурдому в стране в 90-е нелегально захватили предприятия страны.
И по большей части это заводы по добычи\переработки природных ресурсов нашей страны.
Они зарабатывают деньги выкачивая всё драгоценное , что есть в нашей земле.
И деньги переводят\вкладывают в зарубежные страны , а не в Россию..
И я не думаю , что там не обошлось это, не нарушая статьи УК РФ. Притом, что крови у всех на руках очень много.
Сообщение от ZSky:
Ну да в олигархи у нас попадают самые кристально честные и правильные
Я такого никогда не говорил. Надо просто смириться с тем, что они ДРУГИЕ.
Сообщение от ZSky:
А я ничего не вижу такого в том, чтобы хотеть от работы дохода, если ты её качественно выполняешь. Хреново когда тебя при этом не останавливают никакие методы типа подсиживание, стукачество, подстава и т.п.
В этом ничего плохого нет. Но это не должно быть целью. Иначе и подсиживание, и стукачество, и подставы - могут стать для вас вполне приемлимыми методами, ведь они реально продвигают к цели "иметь больше бабла за свою работу".
А вот если ставить целью "выполнять свою работу на отлично, лучше всех", и что самое важное, быстрее всех двигаться в этом направлении - деньги будут, никуда они от вас не денутся. Им просто физически некуда будет деваться, кроме того, как идти к вам [Ответ]
grigor 17:32 27.08.2010
Сообщение от mvu:
Я покупаю компьютер и сдаю его вам в аренду. Я по-вашему - паразит??
Если Х дает деньги под проценты, то он внешне благодетель, а по сути разве не паразит?
[Ответ]
mvu 17:35 27.08.2010
Сообщение от winlirca:
нет, не любому. для этого нужен талант и связи. без чего-то одного - увы.
Связи везде нужны, в любой сфере деятельности. Но умение находить и поддерживать связи - тоже таллант и уменя нужны.
[Ответ]
Гудвин 17:38 27.08.2010
Сообщение от ZSky:
подсиживание, стукачество, подстава
Сообщение от mvu:
В этом ничего плохого нет
Вот оно - поколение-пепси повзрослевшее в 90-ые годы, когда нынешние олигархи нажили свои состояния.
[Ответ]
winlirca 17:41 27.08.2010
mvu,
Сообщение от mvu:
Связи везде нужны, в любой сфере деятельности.
а как же
Сообщение от mvu:
человек без всяческой поддержки а только благодаря своему характеру и силе воли добился чего-то в жизни??? У меня таких знакомых несколько. Большинство стали большими начальниками (и что главное - уважаемыми в коллективе, ибо их не впихивали, они сами добились).
Сообщение от grigor:
Если Х дает деньги под проценты, то он внешне благодетель, а по сути разве не паразит?
Он настолько же паразит как и тот, кто сдает в аренду жилье, предоставляет дорогостоящее оборудование в лизинг, и т.д.
Если вы так хотите назвать людей паразитами, называйте. Но есть паразиты, которые образуют симбиоз. Я бы лучше это так назвал.
[Ответ]
mvu 17:44 27.08.2010
winlirca, Мы, наверное, про разные связи говорим Я о профессиональных связях, которые позволяют быть в курсе всех важных событий в своей области, иметь передовой опыт, делиться им с другими. Короче, держать нос по ветру и через это, опять же, быть впереди всех.
[Ответ]
Гудвин 17:46 27.08.2010
Сообщение от grigor:
Если оба получают плюсы, то это не паразитизм, а симбиоз.
[Ответ]
mvu 17:50 27.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Вот оно - поколение-пепси повзрослевшее в 90-ые годы, когда нынешние олигархи нажили свои состояния.
Вы глубокий старик??
Не сбивайте с толку других читателей, а то они ваш ЛОЛ могут не заметить
Подтверждаю, для человека, который ставит цель "иметь бабла и побольше", всякие подставы и подлянки - очень хороший инструмент. Быстрый, надежный. Это же очевидно. Но у меня такой целей нет.
[Ответ]