Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 39
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже (часть II)
Жентос 10:28 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
сказочный клоун

зато без трипера, не то что некоторые. Правильно воспринимай русскую речь, в частности слово "если". Зачем изображать мучительный батхерд, если к тебе данный случай неприменим? [Ответ]
Aquit Arenada 10:28 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
Вопрос в методике. Травить- нет, отстрел- да, но в жестко лимитированный временной отрезок. Зима- естественный метод отсева слабых. Дальнейшее время- это уже должны заниматься зоологи и кинологами и сотрудниками ЖКХ. Отлов/отстрел сучек во время гона-да, отлов щенных сук- да. Далее думать лень, ибо мне за это не платят

....ппкс.

millya, не надо набирать гневные послания. лучше вот скажите,вы согласны с предложенным выше вариантом от кинолога? [Ответ]
Праведник 10:43 07.02.2012
Я думаю крыс тоже пора перестать травить! Это же варварство! Есть домашние крысы, вдруг перепутают!? [Ответ]
millya 10:46 07.02.2012

Сообщение от Aquit Arenada:
millya, не надо набирать гневные послания. лучше вот скажите,вы согласны с предложенным выше вариантом от кинолога?

Гневные послания набирали пока что Вы.
Конечно, я за то, чтобы бродячих собак не было, только куда будут девать отловленных животных?
А Вы как видите решение проблемы? [Ответ]
Sigurd 10:47 07.02.2012
Праведник, надоть популяцую кошек увеличить [Ответ]
Жентос 10:47 07.02.2012
Надо подходить к проблеме комплексно: должным образом контролировать разведение и содержание домашних собак, ужесточить наказания за нарушения, а также контролировать популяцию бездомных. [Ответ]
millya 10:47 07.02.2012

Сообщение от Праведник:
Я думаю крыс тоже пора перестать травить! Это же варварство! Есть домашние крысы, вдруг перепутают!?

ага, и тараканов тоже, вдруг чьи-то потеряшки) [Ответ]
Праведник 10:49 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
надоть популяцую кошек увеличить

Кошек надо окончательно отучить от уничтожения крыс и птиц, и перевести только на вегетарианско-нефтяные корма! [Ответ]
Sigurd 10:51 07.02.2012

Сообщение от Жентос:
а также контролировать популяцию бездомных.

так же- это как? [Ответ]
Жентос 10:53 07.02.2012
Sigurd, с русским у вас точно туговато. "А также" = "и". [Ответ]
Aquit Arenada 10:55 07.02.2012

Сообщение от Жентос:
должным образом контролировать разведение и содержание домашних собак, ужесточить наказания за нарушения, а также контролировать популяцию бездомных.

millya, например так.
отловленных,не проявляющих агрессию к человеку(их все равно таких будет мало)-пристраивать, как это давно уже принято на западе.

Сообщение от Sigurd:
это уже должны заниматься зоологи и кинологами и сотрудниками ЖКХ.

а в этом как раз самое главное. специально обученные люди должны этим заниматься.

Сообщение от millya:
Гневные послания набирали пока что Вы.

да ладно. я ни разу даже не намекнула,что вы зоонекрофилка).. [Ответ]
millya 10:58 07.02.2012

millya, например так.
отловленных,не проявляющих агрессию к человеку(их все равно таких будет мало)-пристраивать, как это давно уже принято на западе.

Хорошо, а где они будут находиться, пока их не пристроят? [Ответ]
Sigurd 10:58 07.02.2012
в одной псевдоевропейской стране, на почти западе- собак чипуют. В чипе указанны данные о владельце. Собаку поймали на улице, без намордника/ошейника- стреляют транквилизатором. Считывают данные на чипе- если он есть. Нет чипа- на пару недель в питомник потом, если не заберут желающие- стерилизация, если состояние плохое и лечение дорогое- в страну вечной охоты. При наличие чипа- устанавливают хозяина, "пробивают" наличие заявления на пропажу, нет заявления- штраф. Причем немалый от 300 до 900 евро в зависимости от породы и размера собаки.
Для содержания собаки и её заведения: получается согласие соседей, получается лицензия и еще несколько мелочей- навроде уточнения графика работы, наличие площадки выгула и т.д.

Для РФ- это фантастика [Ответ]
Праведник 11:01 07.02.2012
На оружие куча разрешений, плюс контроль участкового. А бойцовых собак, разводи - не хочу! [Ответ]
Sigurd 11:01 07.02.2012
Жентос, возможно- ибо быстро читаю.
Чем слюни пускать- предложи вариант [Ответ]
Sigurd 11:05 07.02.2012
Праведник, таки в штатах есть поговорка- если нету револьвера- заведи питбультерьера

Сообщение от :
По данным Центра Изучения Законов о Животных\Animal Legal and Historical Center, законодательства 40 (из 50-ти) штатов США содержат какие-либо ограничения или запреты на владение опасными и боевыми породами собак. Наиболее распространенным является запрет на владение, продажу или размножение питбулей. К примеру, в городе Денвере, штат Колорадо, запрещено владеть, содержать, тренировать, перевозить, укрывать или продавать питбулей. Термин "питбуль", в данном случае, трактуется весьма широко: это "любая особь собаки, принадлежащая к породам американский питбуль-терьер, стаффордширский терьер, стафордширский бультерьер или любая другая особь со схожими характеристиками перечисленных пород".

еще немного много букв

Сообщение от :
Правила содержания опасных или потенциально опасных пород собак в США варьируются, в зависимости от местного законодательства. Однако существуют общие принципы. К примеру, владельцы собак обязаны: повестить на помещение, где содержится собака, отчетливый знак "осторожно, собака" - в некоторых штатах эта надпись должна сопровождаться понятным детям предостерегающим рисунком; содержать собаку в закрытом помещении или на открытом пространстве, но оборудованном таким образом, что оно "соответствует стандартам закрытого помещения"; приобрести страховку на собаку; получить специальную лицензию на содержание "злой собаки" (в штате Нью-Джерси лицензия на обычную собаку будет стоить $11, а на опасную - от $150 до $750) и пр. В штате Оклахома, если "опасная" собака обнаружена за пределами владений хозяина, если она соответствующим образом не зарегистрирована и не имеет страховки, то ее владелец может быть оштрафован на сумму до $5 тыс. или провести от 10-ти до 60-ти суток в тюрьме, дополнительно к этому он должен будет 40 часов бесплатно проработать, выполняя задания муниципалитета (обычно подобных преступников направляют на уборку мусора и подобные работы).

Во многих штатах США использование собаки для нападения на человека может быть приравнено к использованию оружия, например ножа. В Калифорнии любой человек, использовавший подобное оружие (не огнестрельное, применение которого карается намного более жестко) для нанесения тяжелых телесных повреждений, может понести наказание в виде тюремного заключения сроком до четырех лет, либо приговорен к штрафу размером до $10 тыс. В некоторых случаях могут применяться и тюремное заключение и штраф.

Ежегодно американцы тратят значительное количество времени и денег на своих четвероногих питомцев. К примеру, по данным Американского Клуба Собаководов\American Kennel Club, средняя стоимость единовременных расходов на приобретение собаки составляет $2.1 тыс. Среднестатистический собаковладелец тратит на четвероногого друга почти $2.5 тыс. ежегодно.

[Ответ]
Sigurd 11:10 07.02.2012
millya, дык время обеденное [Ответ]
Xenon 11:13 07.02.2012

основной ареал обитания. в сибири. сейчас вы часто встречаете в воронеже и его пригородах диких собак?год-то на дворе какой?

Енотовидные собаки вообще к другому роду относятся, что их приплетать к одному из подвидов волка - собаке?

Если у собаки нет хозяина, то она подлежит истреблению, т.к. ей не место на улицах населённых пунктов или в дикой природе.

Сообщение от Sigurd:
в одной псевдоевропейской стране, на почти западе- собак чипуют. В чипе указанны данные о владельце. Собаку поймали на улице, без намордника/ошейника- стреляют транквилизатором. Считывают данные на чипе- если он есть. Нет чипа- на пару недель в питомник потом, если не заберут желающие- стерилизация, если состояние плохое и лечение дорогое- в страну вечной охоты. При наличие чипа- устанавливают хозяина, "пробивают" наличие заявления на пропажу, нет заявления- штраф. Причем немалый от 300 до 900 евро в зависимости от породы и размера собаки.
Для содержания собаки и её заведения: получается согласие соседей, получается лицензия и еще несколько мелочей- навроде уточнения графика работы, наличие площадки выгула и т.д.

Только так и возможно справиться с бродячими собаками. [Ответ]
Spectator 11:14 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
millya, дык время обеденное

Хоть бы ощипал тогда) [Ответ]
bambuucho 11:16 07.02.2012
главное дети не увидят, как это обычно бывает))) [Ответ]
Xenon 11:18 07.02.2012
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=199480 [Ответ]
bambuucho 11:19 07.02.2012
Xenon, не, нафег-нафег, там не так весело, как тут) [Ответ]
Sigurd 11:24 07.02.2012

Сообщение от Xenon:
Только так и возможно справиться с бродячими собаками.

Андрюх, вопрос извечный:
"Платить кто будет?"
и второй
"Пилить бабло как?".
По мне проще раз 1000р на патроны отдать чем еще кому-то полдома достроить.

Сообщение от Xenon:
в одной псевдоевропейской стране, на почти западе

площадь Воронежской области 52216 км2;
площадь маленькой, но очень гордой страны 45226 км2.
Информатизация ВО э-э-э ну очень маленькая;
информатизация той страны- 96%, причем 90% жителей не имеют наличных денег и документов в виде макулатуры- ID card.
Поэтому в нашем случае- это утопия [Ответ]
Риверфул 11:27 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
информатизация той страны- 96%

А троллейбусы с бесплатным Wi-Fi от Мегафона у них есть? [Ответ]
Sigurd 11:28 07.02.2012
Суходрищев, нет они лохи
звонят по Tele2, EMT и Elisa
[Ответ]
Xenon 11:31 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
По мне проще раз 1000р на патроны отдать чем еще кому-то полдома достроить.

Ну 50 рублей за собаку например.

Сообщение от Суходрищев:
А троллейбусы с бесплатным Wi-Fi от Мегафона у них есть?

У них нормальное покрытие 3G, а не как у нас, с интернетом проблем нет. [Ответ]
Жентос 11:32 07.02.2012

Сообщение от Sigurd:
Чем слюни пускать- предложи вариант

вряд ли я быстро придумаю что-то достойное, да и перетёрты все методы уже не раз. Всё что я хочу сказать: опасность исходит не только от бродячих собак, но и от домашних, а также от их нерадивых владельцев. Причём неизвестно, от кого больше проблем. [Ответ]
Sigurd 11:33 07.02.2012

Сообщение от Жентос:
от их нерадивых владельцев

согласен.
Разруха не в сортирах, разруха в головах (С) [Ответ]
Риверфул 11:35 07.02.2012
Увидеть бы статистику покусов от бездомных собак и тех, кто на (якобы) поводке.
Какой смысл смешивать проблему? [Ответ]
bambuucho 11:35 07.02.2012

Сообщение от Жентос:
Причём неизвестно, от кого больше проблем.

от собак вс-таки больше, давайте от этого оттолкнемся. меня еще ни один алкаш за ногу не кусал [Ответ]
Страница 19 из 39
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх