пришла с курсов.говорили про обсервацию.я помню девчонки переживали.что из-за токсоплазмоза придется там рожать. ниче страшного.для всяких больных-чихающих-асоциальных и т.д. своя отдельная палата,из которой они носа не высовывают. у них даже туалет свой. и если договариваешься с доком из обсервации,не обязательно,что и после родов будешь там лежать-все на усмотрение врача.
Чанделен 10:27 22.09.2010
Mypppo4ka, я рожала в отделении обсервации, лежала в 2-х разных палатах, все девочки были здоровы, под конец загремела в изолятор с насморком, это отдельная палата, там нас было 3-е, 2-е с насморком и третья с температурой, у нас был отдельный душ, туалет, детей нам на кормление не носили-(( но в движении по больнице нас не ограничивали, не знаю куда там клали с токсоплазмозом, но я таких вообще не встретила за 5 дней!-)
Чучело-МЯУчело 10:38 22.09.2010
Чанделен, нам сказали,что хоть токсоплазмоз не передается никак,все равно рожать в обсервацию
Чанделен 10:39 22.09.2010
Mypppo4ka, ну и ничего в обсервации страшного нет, я лично не пожалела что туда попросилась.
Чучело-МЯУчело 10:46 22.09.2010
Сообщение от Чанделен: Mypppo4ka, ну и ничего в обсервации страшного нет, я лично не пожалела что туда попросилась.
я сама туда собралась.опять же-маленького можно в окошко показать)))везде свои плюсы. а учитывая,что роддом-место,требующее стерильности,чистоты-то и обсервация вовсе не означает наличие всяких бяк.
Чанделен 11:12 22.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
роддом-место,требующее стерильности,
эх-)) не знаю как с этим в областном, но во втором все не так гладко с этим как хотелось бы.
Чучело-МЯУчело 11:14 22.09.2010
Чанделен, про бсмп вообще молчу).
Дельфин4еГ 20:17 22.09.2010
девчонки, кто-нибудь может сказать про Киселеву Е.В. из электроники
84_nata 11:00 23.09.2010
не могу определиться, если сравнивать электронику и 2-ой роддом кто что может посоветовать? где лучше условия в обсервации?
Горечь 11:04 23.09.2010
Сообщение от 84_nata:
где лучше условия в обсервации?
В Электронике.
радостная 11:08 23.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
маленького можно в окошко показать)))
даааа... класс. Только в областном 1 этаж очень высокий. Но все равно))
радостная 11:09 23.09.2010
Сообщение от 84_nata:
если сравнивать электронику и 2-ой роддом кто что может посоветовать? где лучше условия в обсервации?
ну без вопросов Электроника. Однозначно.
84_nata 11:15 23.09.2010
Сообщение от радостная:
ну без вопросов Электроника. Однозначно.
спасибо, правда в электронике негативчик (наверное так везде- не подмажешь не поедешь) произошел с моей родственницей: в предродовой начала рожать к ней подошла акушерка и сказала подождать.... пока за ней придут... благо договорилась с врачом в последние дни(хотя не собиралась), позвонила врачу на сот. так сразу через минуту за ней пришли...
Чучело-МЯУчело 15:21 23.09.2010
Звонил знакомый,сказал,что ему щас друг с областного рд звонил-их внепланово на мойку на 3мес закрывают.
gwozdika 10:06 24.09.2010
Если Областной закроют так надолго,то представляю,какой аншлаг будет в остальных рд.
RADUSHKA 10:20 24.09.2010
Mypppo4ka, ээээээ и когда начнутся эти три месяца??? Не сказал знакомый?
los-irina 11:17 24.09.2010
Сообщение от Дельфин4еГ:
девчонки, кто-нибудь может сказать про Киселеву Е.В. из электроники
Елена Владимировна мне показалась очень грамотным доктором,во время беременности с ней общалась несколько раз.Хотела у нее рожать,но в моем случае она рекомендовала мне врача в областном.А так ЕР и КС она делает.
Стана 14:59 24.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
Звонил знакомый,сказал,что ему щас друг с областного рд звонил-их внепланово на мойку на 3мес закрывают.
Неужели правда?! А я туда собиралась со своей областной пропиской, в 3-й уж очень не хочется (говорят, скорая везет только в прикрепленный, если нет договоренности), а договариваться с врачом из какого-то другого финансовые возможности не позволяют. Нам еще недельки 3 ждать, но меня что-то уже настораживает - надо определяться. А кто рожал во 2-ом и в Электронике, деток на первые часы все-таки уносят, или можно договориться, чтобы сразу на совместном? Для нас это очень важно.
reANIMEtion 15:01 24.09.2010
Сообщение от 84_nata:
не могу определиться, если сравнивать электронику и 2-ой роддом кто что может посоветовать? где лучше условия в обсервации?
лежала в обсервации в электронике, условия по мне - сущий ад.
jeka_kot 15:05 24.09.2010
Сообщение от Стана:
Неужели правда?! А я туда собиралась со своей областной пропиской, в 3-й уж очень не хочется (говорят, скорая везет только в прикрепленный, если нет договоренности), а договариваться с врачом из какого-то другого финансовые возможности не позволяют. Нам еще недельки 3 ждать, но меня что-то уже настораживает - надо определяться. А кто рожал во 2-ом и в Электронике, деток на первые часы все-таки уносят, или можно договориться, чтобы сразу на совместном? Для нас это очень важно.
если не ошибаюсь то в первые часы везде уносят, дают маме отойти,
Чанделен 15:07 24.09.2010
Сообщение от Стана:
деток на первые часы все-таки уносят
уносят, уносят, по крайне мере во втором точно, а потом как отойдешь, сама пойдешь и заберешь свое счастье-))
Июль-ка 15:10 24.09.2010
Сообщение от Стана:
А кто рожал во 2-ом и в Электронике, деток на первые часы все-таки уносят, или можно договориться, чтобы сразу на совместном? Для нас это очень важно.
Во 2-ом сын был первый час со мной в родильном зале. Потом я стала засыпать (последствия анестезии), его забрали в детское. Принесли уже в палату часов через пять.
Думаю, если бы я была в состоянии и попросила, его бы и не забирали. Ну, может, максимум на полчасика - обработать.
Но, имхо, если роженица одна (без мужа), просто нереально не отдавать ребенка. Хотя бы несколько часов после родов нужно хотя бы спокойно передремать.
Стана 15:12 24.09.2010
Спасибо, девочки, но отходить мне необходимости нет: я со старшим через 2 часа после родов сразу из родзала пешком поднималась в палату, и там это общая практика - врачи говорят, полезно. Да и не хотелось расставаться с ним ни на минуту. И сейчас не хочу...
los-irina 15:49 24.09.2010
Сообщение от jeka_kot:
если не ошибаюсь то в первые часы везде уносят, дают маме отойти,
В областном меня вместе с малышкой сразу из родовой перевезли в палату(правда,потом забрали в детское,а у соседок сразу вместе)
Стана 18:25 24.09.2010
los-irina, спасибо. Не зря я туда собиралась, но теперь, судя по всему, облом . Я тут вычитала, что в 3-ем теперь тоже совместное пребывание, хотя 2 года назад знакомая там рожала и еле добилась, чтобы на кормление на вторые сутки принесли, и вообще была недовольна условиями и хамством со стороны медперсонала. Кто-нибудь знает, как там сейчас?
los-irina 19:26 24.09.2010
Сообщение от Стана:
в 3-ем теперь тоже совместное пребывание, хотя 2 года назад знакомая там рожала и еле добилась, чтобы на кормление на вторые сутки принесли, и вообще была недовольна условиями и хамством со стороны медперсонала. Кто-нибудь знает, как там сейчас?
Здесь много нелестных отзывов,полистайте в начало апреля,там много об этом роддоме.
Дельфин4еГ 21:26 24.09.2010
los-irina спасибо, а что за случай, если не секрет? А то хочу у нее рожать (скорей всего КС, т.к. двойня), но еще не общалась и не договаривалась с ней. И если не трудно можно контакты ее в лс
Чучело-МЯУчело 08:41 25.09.2010
Про областной и закрытие-я им позвонила,сказали ниче не закрывают. Наверно товарищи знакомые напутали. Тем более,что не могут рд на 3мес закрыть. Так что,девочки,спокойно носим свои пузики)
OWLNAT 10:42 25.09.2010
Сообщение от Mypppo4ka:
"Про областной и закрытие-я им позвонила,сказали ниче не закрывают. Наверно товарищи знакомые напутали. Тем более,что не могут рд на 3мес закрыть. Так что,девочки,спокойно носим свои пузики)"
Девочки, не обижайтесь, но, может быть есть смысл узнать или разобраться в чем-то поточнее, а потом уже написать со своими домыслами и рассуждениями типа "могут-не могут"???-дабы лишний раз не нервировать тех, кто реально выбирает роддом особенно на фоне текущих моек???:-)
По поводу ситуации с Областным точной информации, а именно приказа на закрытие и т.д. нет...И в ближайшее время роддом не закрывается! Речь идет, ВЕРОЯТНО, о том, что если Перенатальный Центр будут вводить в эксплуатацию в декабре-начале января, то Обл. Роддом закроют примерно на 3 месяца в связи с переездом и т.д. Персоналу предлагается либо уйти в б/с, либо какие-то "технические" работы по обустройству и переезду, возможны еще варианты....НО точной информации нет еще ни у кого, только предположения....
Чучело-МЯУчело 10:58 25.09.2010
OWLNAT, скорей всего так и есть.вопрос в другом-когда закроют на переезд?в столе справок роддома,видимо,никто ничего не знает.