просто все логически понимают что на наших курортах делать нечего и еще я понял жилье надо искать за ранее через интернет слава богу сейчас этого хватает и не тратить время с разьездами по городу в поисках
[Ответ]
ANDREI4234 07:11 11.08.2012
Подскажите при выезде с Украины сильно шмонают на предмет виноводочной продукции,и за радиостанции дрючат или нет.,я имею в виду в процессе езды по России и Украине?
[Ответ]
Vitok 19:47 11.08.2012
Сообщение от ANDREI4234:
Подскажите при выезде с Украины сильно шмонают на предмет виноводочной продукции
у нас не спрашивали вообще, ехал через Гоптивку, вез 2,5 л.разливного вина и бутылку коньяка, две дыни и 2 кг персиков
[Ответ]
YUreal 10:12 12.08.2012
Сообщение от ANDREI4234:
Подскажите при выезде с Украины сильно шмонают на предмет виноводочной продукции
Спросили сколько литров на человека, устного ответа было достаточно, вещи не смотрели.
[Ответ]
NJ 21:40 12.08.2012
да вроде украина не шмонает на вино, у меня ни разу не спрашивали такие вопросы.
наши спрашивают, но вяло
правда, это на харьковской таможне.
[Ответ]
YUreal 22:36 12.08.2012
Сообщение от NJ:
да вроде украина не шмонает на вино, у меня ни разу не спрашивали такие вопросы
Точно, перепутал, украина ничего не спрашивала - вывози хоть бочку, им же (экономике Украины) это только на руку. На ввоз в РФ ограничения, наши спрашивают.
[Ответ]
Жекан.... 09:35 13.08.2012
У меня не спрашивали, вез ящик вина, коньяк, граппу, лук, виноград
[Ответ]
Аид 14:13 13.08.2012
в прошлом году открыл нашим багажник, при въезде обратно. увидели дыни и арбузы, сразу спросили: "с крыма?" получив утвердительный ответ махнули рукой и пожелали счастливого пути
[Ответ]
А к нам на обратном пути хохлы прицепились к спиртному, мол много коньяка везем. Видимо, денег хотели. На просьбу показать бумажку с нормами вывоза хохол долго бродил среди коллег и в конце концов к нам пришел таможенный инспектор. Посмотрел на наши невозмутимые рожи, удовлетворился заверением, что у нас не больше 3 литров (ага, щаз!) и отправил оформляться. Наши даже не взглянули. Да, это Шебекино-Плетеневка.
[Ответ]
potrox 12:42 22.08.2012
так через какую границу лучше с бухачем ехать обратно, где не шманают?и если спалят на пару литров больше, какова цена вопроса? есть личный опыт?
[Ответ]
В.В.Путин 22:12 22.08.2012
Сообщение от Аид:
в прошлом году открыл нашим багажник, при въезде обратно. увидели дыни и арбузы, сразу спросили: "с крыма?" получив утвердительный ответ махнули рукой и пожелали счастливого пути
Собираюсь в пятницу через Чертково.
Как там дорога к Луганску?
Никто не ездил?
[Ответ]
YUreal 10:35 23.08.2012
Сообщение от strisch:
Собираюсь в пятницу через Чертково.
Как там дорога к Луганску?
Никто не ездил?
Да ничего, в принципе, дорога - бывает и хуже. Самая что ни на есть обычная местная (региональная) дорога - как, например, на Хаву, на Панино, на Ведугу и т.д. Главное, ям нет. Местами асфальт в гармошку - ничего страшного, ночью пролетел, почти не почувствовал С Луганска на Донецк при выходе с города - вот там да, там как после бомбежки. Обратно шёл - обходил Луганск с запада - дорога нормальная, по времени быстрее, чем через город.
[Ответ]
strisch 11:39 23.08.2012
YUreal, спасибо за быстрый ответ )
а таможня как?
судя по отзывам там практически всегда пусто
[Ответ]
Жекан.... 13:07 23.08.2012
Сообщение от potrox:
а как там дорога?
на украинской стороне сказали что обещают в сентябре дорогу сделать
[Ответ]
sergpan 11:36 24.08.2012
Сообщение от YUreal:
С Луганска на Донецк при выходе с города - вот там да, там как после бомбежки
А где это? Я в июне там ездил несколько раз (про первый раз см. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826306&page=14, посты 394, 398, 409) И где же там как после бомбежки??? На пути в Донецк ни одной ямы не видел вообще. На обратном да, в Луганске было несколько конкретных ям, что попадешь если то колесо долой. А в общем дорога более или менее (в Луганске).
[Ответ]
YUreal 12:30 24.08.2012
Сообщение от strisch:
а таможня как?
И туда, и обратно никого при мне не было. Совершенно пусто. Мне коллега, уроженец Чертково, посоветовал этот переход - говорит, чужие там практически не ходят, только местные, поэтому всегда никого.
Сообщение от sergpan:
А где это?
По Ленина через ж/д переезд и через метров 400 начинается (ул.Лутугинская), до развязки на Окружной.
[Ответ]
sergpan 12:34 24.08.2012
Теперь понятно, я по другому пути ездил, сначала через центр (ул. Градусова, Советская), а далее ул. Линёва и так все время прямо до выезда на Донецк.
[Ответ]
В.В.Путин 16:42 24.08.2012
Сообщение от Жекан....:
на украинской стороне сказали что обещают в сентябре дорогу сделать
уже 15 августа были видны следы частичного ямочного ремонта на участке погранпереход-село Новобелая(укр.). После таможни указал в навигаторе Луганск, перед ним - Донецк, не знаю подробностей, но окружная в Луганске и далее дорога на Донецк были идеальными, местами даже ещё разметку не успели нанести.
[Ответ]
Мих Мих 20:20 28.08.2012
Требуется Ваша помощь.
Собираемся ехать в Евпаторию отдохнуть, 1 числа выезжаем. По какой лучше дороге ехать, но и чтобы дорога была хорошей?
И есть одна проблема, опыта езды в трассовом режиме нет (пару раз ездил за 80 км от города, но это цветочки), даже опыта не так много, общий пробег 20000 чистого города, поэтому хочется маршрут "полегче" (дорога получше, и не запутанная)
Подобрал 3 маршрута.
1) Классический (Белгород-Харьков-Симферополь-Евпатория, с границей (Шебекино или Нехотеевка уже в пути по камере определить) Ссылка Если ехать этим маршрутом, то по какой трассе ехать от Харькова до Новомосковска (Р51 или Е105)?
2) Через Новобелая, (Воронеж-Новобелая-Луганск-Донецк-Симферополь-Евпатория) Ссылка
3) Через Кантемировку, знакомый недавно ездил, сказал что на таможне простоял по часу (туда и обратно), маршрут идентичен второму, только таможня в кантемировке. Ссылка
Как я думаю, в это время границы уже будут относительно свободные, так как основная масса возвращается домой.
[Ответ]
YUreal 21:32 28.08.2012
Мих Мих, однозначного ответа тут быть не может - у каждого варианта свои плюсы и минусы, явного преимущества нет ни у одного - решать только тебе, но, имхо, по классическому езжай - и короче остальных (но не факт, что быстрее), и указатели на всем пути, и инфраструктура придорожная развита. А обратно уже, если во вкус войдешь, можешь другой дорогой попробовать....хотя, как говорится, лучшая дорога - знакомая дорога.
п.с. для новичка тут подвох есть - расстояние ни то, ни сё: и за раз вроде как не осилить, и ночевать вроде как особого смысла нет. Не думал об этом?
[Ответ]
Мих Мих 21:52 28.08.2012
Сообщение от YUreal:
Мих Мих, однозначного ответа тут быть не может - у каждого варианта свои плюсы и минусы, явного преимущества нет ни у одного - решать только тебе, но, имхо, по классическому езжай - и короче остальных (но не факт, что быстрее), и указатели на всем пути, и инфраструктура придорожная развита.
Я тоже к нему склоняюсь, и по отзывам дорога до Новомосковска хорошая (вот только какая из трасс)
Сообщение от YUreal:
п.с. для новичка тут подвох есть - расстояние ни то, ни сё: и за раз вроде как не осилить, и ночевать вроде как особого смысла нет. Не думал об этом?
Думал, разговаривал с людьми, буду пробовать, если что в пути видно будет. Но планирую в ночь выезжать, чтобы на таможне к рассвету быть. Так как противотуманки не успел подключить (а перед дорогой не хочу лезть) и свет на меганах (хоть и в линзах) не комфортный, а до Белгорода дорога нормальная, вот и думаю в час ночи выехать, часа за 4 доехать до таможни в Белгороде, если пройти быстро то вздремнуть.
Мих Мих, Едте по первому маршруту, сейчас сентябрь почти, очередь в Россию теперь, пройдете быстро. Трасса до Новомосковска отличная , Р51 она называется, что ли. выезд с фотками и хороший форум на сайте Антона Дыбова, потом или на Запорожье сразу или можно через Днепропетровск, навигатор нужен, зато по днепрогэсу проедете, ночью ваще круть.сам днепрогэс в запорожье, но в первом случае на него надо специально заезжать. На запорожье трасса двухполосная, но траффик небольшой. После днепропетровска трасса 4 полосы, но асфальт мне не понравился, но это было до евро 2012, может подлатали. В 1 час ночи нет смысла выезжать, до часу вы же спать не будете. выезжайте или как встанете, через 4 часа таможня, под запорожьем или позже заночуете. или вечером в 17-20 часов, ночью таможня, передохнете при прохождении, потом хорошая трасса, а под утро, под запорожъем на заправочке поспите пару часов, если захотите. Я в какой то год после сразу после работы так ехал, можно по дороге поспать, на заправке, там нормально относятся, в основном.
[Ответ]
YUreal 23:28 28.08.2012
Сообщение от Мих Мих:
Но планирую в ночь выезжать
Серьезная заявка на олимпийскую победу, но лучше в 5-6 утра из дома выезжай.
[Ответ]
berckoff 22:22 30.08.2012
Отчет о поездке в Крым.
Выехали на 2-х машинах в 20.00 и решили что поедем через Новобелую. Нисколько не пожалел, что поехал через этот таможенный терминал, прибыли около 00 (точнее не могу вспомнить) и прошли полностью и нашу и украинскую таможню за 40 мин (что не могло не порадовать для начала путешествия). От Новобелой проложил маршрут, используя навител 5.5.1 и одни из последних карт, сразу же до Симферополя ,и это, как я считаю было моей ошибкой, потому что эта сволочь завела нас в такие тигули, что не в сказке сказать ни пером описать (для примера, был участок дороги, на по которому мы ехали 30 км. более 2-ух часов, зато теперь я знаю где находится завод KNAUF). Рассказываю, делать нужно так, перед поездкой наметить контрольные пункты движения (города и дороги) и прокладывать от одного к другому. кстати говоря, в настройках программы было указано, что необходимо избегать "грунтовых дорог"+"автомобиль\мотоцикл". Ну с гореме пополам мы доехали до более менее хорошей дороги и продолжили свой путь. В Симферополь я добрался около 15 часов, ночное блуждание по незнакомым деревням и поселкам, доверившись гаджету - на каком бы перекрестке не свернул бы в ту или не в ту сторону, навигатор спокойно прокладывал путь дальше, вымотал в конец. Если не в даваться в подробности ночной поездки по Украине, то вкратце - 1. дороги отсутствуют, 2. ехать нужно по дорогам как минимум с индексом "Р", 3. как я уже говорил ранее, намечайте путь заранее и дорог и городов, 4. как только заплутали - сразу же спрашивайте (местные подскажут и как лучше проехать и дорогу получше, а уж потом вводите в навигатор куда вам указали и сравнивайте, то куда он показывает и куда вам необходимо ехать) 5. устали - отдыхайте, ходите, попейте чай, кофе и в дороге (это касается водителей, поменьше ешьте - меньше устанете, лучше всего подойдет смесь орехов), 6. заправляйтесь у нас до полна, там все дороже в разы, 7. продолжение предыдущего заправок гораздо меньше чем у нас, причем опять же в разы (как пример, от Мелитополя до Харькова я обратил внимание всего лишь максимум на 5 заправок, а это где-то 500 км. Так вот, приехали на море! сразу же скажу, лучше бы узнать у отдыхающих какие цены, это первое. второе, не бросайтесь на самый первый вариант, не смотря на то что не так уж и не далеко от моря и, по вашим меркам не так уж и дорого, обойдя несколько квартир\домов обязательно подберете желанный, а многие сдающие завышают цену на жилье, исходя из того, что вы устали причем очень и согласитесь на любую цену и на любое жилье с любыми условиями. третье, постоянно и без стеснения торгуйтесь! причем в наглую и много, хоть с жильем, хоть на рынке за любую мелочь и любую еду и питье, а на пляже вообще торг уместен. сначала спрашиваете цену, уменьшаете ее в 1.5 раза и предлагаете свою - поверьте прокатывает (я брал 2-х черноморских крабов размером с кулак взрослого мужчины за 30 гришек, причем каждый был 20 и 17 каждый). четвертое, проверяйте перед заселением (это для тех кто в ч.д или кв.) работоспособность всех приборов, наличие пастельного белья и его состояние, одеяла и подушек, лягте - все ли вас устраивает.
Ну и хорошего солнца и моря!
[Ответ]
MiSchu 19:36 31.08.2012
Сообщение от Мих Мих:
Требуется Ваша помощь.
Собираемся ехать в Евпаторию отдохнуть, 1 числа выезжаем. По какой лучше дороге ехать, но и чтобы дорога была хорошей?
И есть одна проблема, опыта езды в трассовом режиме нет (пару раз ездил за 80 км от города, но это цветочки), даже опыта не так много, общий пробег 20000 чистого города, поэтому хочется маршрут "полегче" (дорога получше, и не запутанная)
Подобрал 3 маршрута.
1) Классический (Белгород-Харьков-Симферополь-Евпатория, с границей (Шебекино или Нехотеевка уже в пути по камере определить) Ссылка Если ехать этим маршрутом, то по какой трассе ехать от Харькова до Новомосковска (Р51 или Е105)?
2) Через Новобелая, (Воронеж-Новобелая-Луганск-Донецк-Симферополь-Евпатория) Ссылка
3) Через Кантемировку, знакомый недавно ездил, сказал что на таможне простоял по часу (туда и обратно), маршрут идентичен второму, только таможня в кантемировке. Ссылка
Как я думаю, в это время границы уже будут относительно свободные, так как основная масса возвращается домой.
советую 1-й маршрут. обратить внимание что будет участок километров 200 без заправок (там где автобан местный), а то можно попасть по не знанию. если устанете ехать- на заправке или где дальнобои стоят можно поспать. а так в 1 присест можно в принципе проехать. щас думаю траффика немного можно ехать довольно быстро
[Ответ]
NUVOLE 07:37 01.09.2012
Сообщение от MiSchu:
обратить внимание что будет участок километров 200 без заправок (там где автобан местный),
ездил в этом году,на автобане как минимум 3 заправки встретил.
[Ответ]