Сообщение от Львёнка:
в 3 недели уже играется?
если ножки свободны без одеялка или пеленки то лежит достаточно спокойно, только ножки мёрзнут((
мне кажется, что вполне может играться
ползунки и носочки- и будет тебе счастье
momotlar 15:53 30.05.2010
Сообщение от Львёнка:
пойдём)) Тока мы пока спим Нам во вторник с 8 до 11 сказали прийти. Вы кстати полис получили? Мы что-то ни свидетельство, ни полис никак не получим
Танюшка привет! Мы тоже в этой поликлиннике, только нас еще не звали, а кто у вас врач. Вом что сказали приходить? Обычно приглашают после месяца. Мы правда консультируемся с неонатологом в частном порядке, но блин и хочется чтобы на участке врачи тоже делом занимались. К нам пришла врач в первый день, говорит пеленки гладить с двух сторон, ну я конечно покивала, хотела спросить зачем, если мы в них вообще не ходим.
Девочки кто из 11 детской полик-ки, что там за неврапотолог расскажите и массажист там есть приличный для грудничов. Или сразу по своим докторам переться. И еще у кого лучше сделать УЗИ головы.
Libelle 15:59 30.05.2010
momotlar, Ларис, мы из 11... были, как нам месяц стукнул недавно
о невропотологе слышала только негатив, увижу лично е во вторник 1 числа-напишу свое мнение
про массажистов в поликлинике не знаю,буду делать платно дома
вы на каком участке? №?
momotlar 16:07 30.05.2010
Сообщение от Libelle: momotlar, Ларис, мы из 11... были, как нам месяц стукнул недавно
о невропотологе слышала только негатив, увижу лично е во вторник 1 числа-напишу свое мнение
про массажистов в поликлинике не знаю,буду делать платно дома
Да мы тоже будем делать платно дома, только я вот думала где взять хорошего массажиста для грудничков. Мы когда со старшим делали к нам ходила тетя, так она с ним такие выкрутасы делала, потом конечно, не в месяц, но все равно что бегать от одного человека к другому. А вы уже знаете у кого будете делать массаж?
momotlar 16:08 30.05.2010
Сообщение от Libelle:
вы на каком участке? №?
Слушай номер не помню 32 может. У Ключанцевой.
Libelle 16:10 30.05.2010
momotlar, а я фамилию не помню звать-Ульяна Николаевна
вот мамашки блин.. память дееевичья
HILARI 16:50 30.05.2010
Ключанцева еще в в свое время, меня в 8 детской поликлинике вела. momotlar, У меня есть знакомая массажистка, живет в северном на Мордасова. Уже почти 20 лет работает массажисткой в 3 детской пол-ке. Я ее приглашала в 2 и 4 месяца, мне понравился как она делает массаж, она и на фитболе катала дитя, вообщем эффект виден. Если тебе интересно, могу у нее спросить сможет ли она.
Евгешка 16:52 30.05.2010
Девочки, простите что лезу в вашу темку, но интересно же. а вы сами решаетет делать деткам массаж или к этому есть показания, врачи вам в род. доме сказали об этом. просто боюсь что-то упустить, все же мамой в первый раз становлюсь.
Kisuli 16:56 30.05.2010
Евгешка, нам невролог назначила массаж. В 1 месяц проходите всех специалистов и там видно будет.
mis 17:06 30.05.2010
Евгешка, то же самое: невролог назначила, когда были на приеме в 3 месяца.
Машунька-мама 17:07 30.05.2010
Евгешка, как правило врачи рекомендуют массаж всем деткам он стимулирует развитие, даже взрослым рекомендуют 2 раза в год делать курс
marta1401 17:20 30.05.2010
Девчонки,у кого детки малюсики еще,вы в чем гуляете?а то мы завтра планируем совершить нашу первую прогулку ))))
Людоня 17:20 30.05.2010
Вижу тут разговор о массаже был, девочки а в 1.5месяца делают? Или еще рано? Мне кажется он у меня орать будет... У него сейчас редко есть настроенья. Может позже в 2,5-3мес. Пожалуйста поделитесь в личку телефончиком массажиста хорошего......на левом берегу, а сколько берут за сию услугу??? Спасибо, ну мы пошли спать, после еды всем хорошего дня
Libelle 17:42 30.05.2010
marta1401, мы гуляем в одной пеленке, а под ней распошонка одна и носочки, на головке чепчик трикотажный
Libelle 17:45 30.05.2010
Сообщение от Евгешка:
Девочки, простите что лезу в вашу темку, но интересно же. а вы сами решаетет делать деткам массаж или к этому есть показания, врачи вам в род. доме сказали об этом. просто боюсь что-то упустить, все же мамой в первый раз становлюсь.
не спеши все сразу узнавать решай вопросы по мере их поступления, а то голова кругом будет
нам массаж назначил врач, но даже если бы не назначил,я бы все равно провела курс-это для маленьких деток лучшее лекарство для восстановления, после молочка, конечно
marta1401 18:00 30.05.2010
Libelle, а пеленка тоненькая?
heilinn 18:26 30.05.2010
макаронка, по словам массажистов, чем старше ребенок, тем хуже реагирует на массаж.
Алёська 18:43 30.05.2010
Сообщение от макаронка:
девочки а в 1.5месяца делают?
мы делали в 1.5 месяца, даже чуть раньше. Орала, но не все время, через раз но зато после массажа сразу головку стала держать, т.е. в 2 месяца.
Libelle 19:53 30.05.2010
marta1401, ага, тоненькая
Berkana 20:02 30.05.2010
Сообщение от momotlar:
Или сразу по своим докторам переться.
лучше всего)))
Крошка.Ru 20:36 30.05.2010
Ох, ну вы и настрочили, читать устала Поглядела на фотки, завидую, что не попала на форумку. Мамы - красавицы, детки - чудесные маленькие птенчики Надеюсь, скоро еще шанс представится.
Зато сегодня мы почувствовали себя только что женатыми людьми - оставили дочку на мою маму и поехали в Белогорье. Ну там и дороги, блин! Думала, машине кранты придут Зато вид там с горы обалденный. Причем некоторые туда просто целоваться приезжают, типа романтично, несмотря на дикий ветер.
Поздравляю всех с новыми достижениями, болеющим желаю скорее выздороветь!
Мое чудо больше не рыгало едой. Я вспомнила, у нас это, видимо, наследственное. Про меня мама рассказывала, что я так же отвратительно ела, могло все и обратно вылезти Нет, чтоб дочка от меня что-нить хорошее унаследовала, а то это...
Сейчас гости разошлись, а доча никак не уложится, столько эмоций... Свекры пришли, две моих бабушки, она вся на взводе. как пружинка Не надо столько людей видеть таким маленьким деткам...
lisa0311 20:59 30.05.2010
Сообщение от momotlar:
Девочки кто из 11 детской полик-ки, что там за неврапотолог расскажите и массажист там есть приличный для грудничов. Или сразу по своим докторам переться. И еще у кого лучше сделать УЗИ головы.
Чстно, про невропатолога, только отрицательное могу сказать, у моей подруги у сына, после посещения невропатолога пупочнаягрыжа вылезла. Может конечно, ей так повезло, но если ре полчаса криком кричит у нее в кабинете, а она маме даже не дает его успокоить, это наверное, о многом говорит... Мы ходим кРыжкову на Ломоносова. Могу тел. в личку скинуть
От бесплатного массажа, говорят толку нет. По крайней мере, результат стал виден только, когда на дом массажистка стала ходить, опять же у подруги. Мы решили не экспериментировать....Тоже на Ломонсова нам женщина делала массаж в 1,5 месяца, Теме нравилось, не кричал. У нее подход к малышам. она его и заболтает успокоит, когда нервничать начинает.. нам нра... Правда дома завтра первый день будем делать - напишу эмоции
УЗИ головы, вроде на Ломоносова хорошо делают...
Berkana 21:09 30.05.2010
Сообщение от lisa0311:
кРыжкову на Ломоносова. Могу тел. в личку скинуть
его телефон можно и открыто писАть)))))
он его не скрывает.
Алёська 21:24 30.05.2010
Ох, а мы только что совершили первый полет. С дивана вниз. Вот такая я мать-ехидна, не усмотрела...
Я выпугалась смертельно.... Вроде, без последствий, ттт. Кукла 79, Светик, спасибо за моральную поддержку.
Теперь я точно знаю, что моё детё ползает.... И особенно быстро когда никто не смотрит...
Мариль 21:24 30.05.2010
Skromnica, удачи, и скорейшего выздоровления!!
Berkana 21:33 30.05.2010
Сообщение от БуРаТиNa:
Теперь я точно знаю, что моё детё ползает....
молодец Дашуля! научилась.
Сообщение от БуРаТиNa:
И особенно быстро когда никто не смотрит...
так ведь интереснее))))
не волнуйся, пожалуйста. Все точно будет ок.
heilinn 21:51 30.05.2010
БуРаТиNa, сильно плакала? (((
Мой, помню, так орал, ппц. А ща регулярно падает и стукается. Если несильно, то и не плачет уже.
Тут главное самой правильно реагировать. Будешь пугаться, то и доча будет. А будешь внешне спокойной, то и дочка быстро поймет, что ничего особо страшного.
Пожалеть и обнять обязательно, а когда и грудью успокоить. Средство на все случаи жизни. ))))
Львёнка 22:11 30.05.2010
Сообщение от Libelle:
мне кажется, что вполне может играться
ползунки и носочки- и будет тебе счастье
в ползунках нам счастья нету.. мы их тоже пытаемся стянуть и дёргаемся пока не освободимся...
Львёнка 22:14 30.05.2010
Сообщение от momotlar:
Танюшка привет! Мы тоже в этой поликлиннике, только нас еще не звали, а кто у вас врач. Вом что сказали приходить? Обычно приглашают после месяца. Мы правда консультируемся с неонатологом в частном порядке, но блин и хочется чтобы на участке врачи тоже делом занимались. К нам пришла врач в первый день, говорит пеленки гладить с двух сторон, ну я конечно покивала, хотела спросить зачем, если мы в них вообще не ходим.
Привет, Ларис Мы идем пораньше потому как к окулисту надо, глазки у нас с рождения слезятся, вот потому педиатр нас раньше и отправляет. Врач Смирнова Галина Владимировна кажется зовут, вроде адекватная, из неадеквата (хотя как посмотреть..) спросила кипятим ли мы воду для купания. Как и ты кивнула, она успокоилась... Вам УЗИ головы в РД не делали?
~S4astie~ 22:17 30.05.2010
БуРаТиNa, Шустрюля Дашенька. и сама перепугалась наверно и мамку напугала.
не переживай.главное,что все хорошо. и смотри в оба теперь,дальше больше )))
как же я влюбилась и в эту девочку ) само очарование ) а глаза...мммм... утонуть мона ) прелесть) т-т-т на нее )