Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 50
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Раздел для родителей>РОДЫ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ДОГОВОРЁННОСТИ С ВРАЧОМ. Это возможно?
YaNadya 23:15 14.12.2010

Сообщение от Artemida:
Кстати они этого не придумывали, по большому счету это наша инициатива, выбираешь врача-плати, а платных услуг при родах насколько я знаю не существует, кроме платных палат-люкс.

то, что идешь к конкретному врачу под собой подразумевает, что заплатишь ему столько, сколько попросит [Ответ]
YaNadya 23:16 14.12.2010

Сообщение от Анемонка:
скажу Вам по секрету, эту тему с интересом почитываю те, о ком Вы тут пишите

ну и пусть! Америку я в этом абсолютно не открыла, к сожалению или к счастью!
нет у нас по большому счету бесплатной медицины. [Ответ]
YaNadya 23:20 14.12.2010

Сообщение от Элисс:
мне кажется договор с врачом не совсем взятка - взятка когда дело уголовное закрыли незаконно. а это скорее не зарегистрированное не подлежащее налогообложению предпринимательство =)).

здорово что есть такая возможность - договориться с хорошим доктором. а то я как-то в бспм попала с бартелимитом по не знанию что в больницу лучше идти когда уже что-нибудь отваливается, делали операцию, да не очень удачно - дежурная врач даже не пришла посмотреть, что с человеком после вмешательства стало, потом кромсали без анестезии - кричала на всю больницу и до потолка вместе с креслом прыгала. мало не показалось и ни одной секунды боли не забыла до сих пор. бсмп стороной обхожу - для меня это как чистилище. теперь при мыслях о родах в ледяной пот бросает - если железа была 1 см и я еле живая осталась, какая же боль при родах тогда?!

а "портфолио" на врача с телефонами и тем более с расценками как-то некрасиво по-моему мнению... уж лучше передавать инфу в личку и не лениться - тебе ведь кто-то написал потратил свое время и ты напиши.

согласна, что предпринимательство хорошо написали!
инфу писать не против, о том, что знаю, мне совсем не лень, мне больше выискивать лень
[Ответ]
Катюша 23:37 14.12.2010

Сообщение от YaNadya:
а, ну если только налоговая будет тему читать, и посадит меня в тюрьму за это!

не, ну я не про это))) Ну как бы некорректно что ли получается. Подразумевается, что вы с врачом по-тихому договорились: он к вам на роды, вы ему благодарность. И врачу наверное не очень читать : "я с Ивановым И.И. договорилась, 5 тыщ и все дела" ))) [Ответ]
YaNadya 00:09 15.12.2010

Сообщение от Катюша:
не, ну я не про это))) Ну как бы некорректно что ли получается. Подразумевается, что вы с врачом по-тихому договорились: он к вам на роды, вы ему благодарность. И врачу наверное не очень читать : "я с Ивановым И.И. договорилась, 5 тыщ и все дела" )))

ну я конечно утрировала про тюрьму
ну если врачу это не приятно, то пусть не берет денег!
на кой фиг эти сертификаты придумали?
всем конечно хлеб с маслом хочется, но иногда до такой степени, что аж противно!
вот муж мой один работает в семье на всех нас, и хочет меня естественно по максимум обезопасить, подстраховать, только это выходит в такие суммы у некоторых, что страшно слышать, такое ощущение, что кроме родов маме и малышу больше ничего не надо

я сама готова отблагодарить хорошего врача, но только настолько, насколько позволяет бюджет моей семьи, а не на сколько у некоторых запросы
[Ответ]
Анечка 09:15 15.12.2010
YaNadya, ну и рожайте бесплатно у дежурного врача, можно подумать это запрещено.. или выбирайте, по вашему мнению, хорошего доктора, берите у него расписание его дежурств, и подгадывайте свои роды, чтоб он принимал бесплатно.
А так, врач, извините, в свой выходной, после беззонных(возможно) ночей едет роды принимать, а мы все такие недовольные бесплатной медициной.... [Ответ]
Горечь 09:29 15.12.2010

Сообщение от YaNadya:
ну если врачу это не приятно, то пусть не берет денег!
на кой фиг эти сертификаты придумали?

Обалдеть вообще. То есть человек должен сорваться по звонку, спит он, или с семьёй время проводит, или вообще в потолок плюёт - просто за свою зарплату, да?
Правильно Анечка говорит: сертификат гарантирует, что дежурная бригада примет у вас роды (открою страшную тайну - дежурная бригада примет роды даже без родового сертификата). В дежурной бригаде все имеют соответствующую квалификацию, а то, что вас по какой-либо причине дежурный врач может не устроить - это законом не предусмотрено. И я врачей прекрасно понимаю - за то, чтобы не пивши, не евши, возможно, после бессонной ночи (да и от рабочего дня никто не освобождает) нестись в роддом - я бы тоже назвала сумму "без зазрения совести". [Ответ]
YaNadya 18:51 15.12.2010

Сообщение от Горечь:
Обалдеть вообще. То есть человек должен сорваться по звонку, спит он, или с семьёй время проводит, или вообще в потолок плюёт - просто за свою зарплату, да?
Правильно Анечка говорит: сертификат гарантирует, что дежурная бригада примет у вас роды (открою страшную тайну - дежурная бригада примет роды даже без родового сертификата). В дежурной бригаде все имеют соответствующую квалификацию, а то, что вас по какой-либо причине дежурный врач может не устроить - это законом не предусмотрено. И я врачей прекрасно понимаю - за то, чтобы не пивши, не евши, возможно, после бессонной ночи (да и от рабочего дня никто не освобождает) нестись в роддом - я бы тоже назвала сумму "без зазрения совести".

круто!
очень лояльно! [Ответ]
Анечка 20:54 15.12.2010
YaNadya, а Вы, простите, как хотели? [Ответ]
YaNadya 20:56 15.12.2010

Сообщение от Анечка:
YaNadya, а Вы, простите, как хотели?

чтобы врачи не оббирали рожениц............ [Ответ]
Tahr 21:08 15.12.2010
YaNadya, тогда с дежурной бригадой...я рожала, ничего страшного))) все прошло хорошо, и совершенно бесплатно))) [Ответ]
Горечь 21:10 15.12.2010

Сообщение от YaNadya:
чтобы врачи не оббирали рожениц............

Обирание рожениц - это когда дежурный врач глумится над женщиной и говорит: "Да, я мог бы сделать то-то и то-то, но для этого тебе нужно сначала позвонить мужу, чтобы он привёз такую-то сумму денег." И это бывает, и это просто ужасно. А если ВЫ САМИ просите человека приехать в своё нерабочее время, чтобы принять у вас роды, говорить, что он вас обирает - это, мягко говоря, неуместно. Это ВАМ нужно, а не ему. А если нужно ВАМ, то и платите ВЫ. [Ответ]
_serebro_ 21:11 15.12.2010

Сообщение от Tahr:
YaNadya, тогда с дежурной бригадой...я рожала, ничего страшного))) все прошло хорошо, и совершенно бесплатно)))

блин, может тоже второго так попробовать?... жаль только, что в нашей стране все, как в русскую рулетку. [Ответ]
_serebro_ 21:24 15.12.2010
Горечь, знаешь, было б клево так... чем больше врач примет, тем больше ему заплатят на работе. И овцы целы. и волки сыты [Ответ]
Горечь 21:32 15.12.2010

Сообщение от Фаина:
Горечь, знаешь, было б клево так... чем больше врач примет, тем больше ему заплатят на работе. И овцы целы. и волки сыты

Это называется "контракт"))) Хорошее дело, только в наших роддомах его отменили((( [Ответ]
Анечка 21:55 15.12.2010
Врачи с которыми мы договариваемся так же точно дежурят и принимают бесплатно роды тех, кого первый раз видят. Так что в родах без договоренности нет глобально ничего плохого...
Ну разве что ,непонятно , когда именно малыш захочет появиться на свет...
и вообще-то ,насколько я знаю,БОЛЬШИНСТВО рожают в рабочее время дежурных врачей, а не в выходную ночь тех, кому потом нужно за эту"выходную" ночь заплатить... [Ответ]
Tahr 22:00 15.12.2010

Сообщение от Фаина:
блин, может тоже второго так попробовать?... жаль только, что в нашей стране все, как в русскую рулетку.

нее второго я рожала за денежку...именно из-за рулетки)) да и скорее не из за врачей а из-за себя, везучей))) [Ответ]
Горечь 22:08 15.12.2010

Сообщение от Анечка:
БОЛЬШИНСТВО рожают в рабочее время дежурных врачей

Не поняла... если без договорённости - конечно, в рабочее время дежурных врачей. [Ответ]
Анечка 22:20 15.12.2010
Горечь, ну да, я это и имела ввиду))))) [Ответ]
Анечка 22:21 15.12.2010
просто хотела подчеркнуть разницу между "рабочим днем " и "выходной ночью" )))))))видать плохо получилось)) [Ответ]
Горечь 22:28 15.12.2010
Анечка, поняла)

Сообщение от Анечка:
Врачи с которыми мы договариваемся так же точно дежурят и принимают бесплатно роды тех, кого первый раз видят. Так что в родах без договоренности нет глобально ничего плохого...

В этой теме про это много переговорено. Если б знать, что в тот день, когда детке захочется на волю, дежурить будет хороший врач - конечно, смысла в договоре нет. Но, к сожалению, врачи бывают разные((( Но, ИМХО, хороших больше. [Ответ]
Tahr 22:28 15.12.2010

Сообщение от YaNadya:
то, что идешь к конкретному врачу под собой подразумевает, что заплатишь ему столько, сколько попросит

Надь, а если при встрече с врачом спросить сразу, сколько стоят ваши услуги, если ответит и не устроит тебя, то дальше искать, а если не назовет сумму, то назвать сумму, которую можешь отдать , и спросить согласен ли он на такую...да- так да, а нет -так нет, есть и другие хорошие и недорогие (я когда рожала цены сильно отличались-в 2 раза). [Ответ]
Astreya 22:56 15.12.2010
Natalia a, поздравляем!!! Как чудесно! Умничка сестренка...
А у меня крестная так рожала (( Еле спасли, но спасли. Отслойка пошла дома - кровотечение сильное - сосед был дома, мыл машину во дворе, отвез во 2 РД -там срочное КС, спасли и ее, и сыночка.
Это бало 20 лет назад. [Ответ]
Natalia a 11:42 16.12.2010
Astreya, Спасибо!
В чем то YaNadya права, в чем то нет.
Мое мнение такое - нужны контракты. Официальные. Тогде и врач спокоен и больной. [Ответ]
Kseniya 12:02 16.12.2010

Сообщение от Tahr:
тогда с дежурной бригадой...я рожала, ничего страшного))) все прошло хорошо, и совершенно бесплатно)))

а вы где рожали? вы ложились на дородовую госпитализацию? [Ответ]
Tamilla 13:16 16.12.2010

Сообщение от Анечка:
просто хотела подчеркнуть разницу между "рабочим днем " и "выходной ночью" )))))))видать плохо получилось))

Мне тока удалось почувствовать разницу "выходной ночи" по договору(это вторые) и без него,так как оба раза приспичивало рожать по субботам и в 3 часа ночи, с разницей в 5 лет. [Ответ]
Manuny 13:18 16.12.2010
нет возникает тогда другой вопрос. Ладно договорился с доктором он приехал после бессонной ночи ты ему за это заплатила. А когда ты договорилась с доктором и родила в его смену, доктор не откуда не ехал и не бросал своих дел. Так почему то доктор сумму гонорара то не уменьшает. А разница то, тоже есть. [Ответ]
Manuny 13:19 16.12.2010
Или лучше всего в тихоря молодую мамашку простимулирует и в свою смену роды примет. я такие случаи в роддоме видела. [Ответ]
Kseniya 13:51 16.12.2010
Manuny, а я в такой ситуации сама была, первые роды договорные, и стимулировали, чтобы родила у них в смене, отсюда все неприятные последствия, сама лечилась долго и с дитем 2 месяца по больницам и в течение 1,5 лет наблюдения у врачей на Ломоносова [Ответ]
Июль-ка 13:58 16.12.2010

Сообщение от Manuny:
нет возникает тогда другой вопрос. Ладно договорился с доктором он приехал после бессонной ночи ты ему за это заплатила. А когда ты договорилась с доктором и родила в его смену, доктор не откуда не ехал и не бросал своих дел. Так почему то доктор сумму гонорара то не уменьшает. А разница то, тоже есть.

Если врач нормальный, то он наблюдает вас весь третий триместр (некоторые вообще с начала беременности). Вы звоните ему в любое время, консультируетесь, приезжаете на осмотр по первому подозрению, что где-то что-то не так. И если ему не пришлось ехать к вам на роды после бессоннной ночи, а все произошло в его дежурство - ну что ж, врачу повезло)), почему он должен стоимость снижать?) [Ответ]
Страница 19 из 50
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх