Сообщение от GellaX: Венеция, напишите, пожалуйста, где так делают.
Могу точно сказать, что в клинике Панда стерилизуют кошек через маленький разрез.
[Ответ]
Aveliga 17:57 09.05.2012
Стерилизовала двух кошек, у одной (6 месяцев) всё отлично, а другая (5 лет) затаила страх - когда ухожу из дома, под диван прячется, боится, что я ее опять понесу куда-нибудь.
[Ответ]
Aveliga 18:00 09.05.2012
Сообщение от GellaX:
Закомые в Москве стерилизовали кошечку с помощью лапароскопии. Довольны, говорят, что разрез маленький и зажило быстро.
Не подскажете, есть ли такая услуга в Воронеже? Так не хочется малышку сильно резать.
Венеция, Aveliga, спасибо за информацию. Но мы не выдержали и стерилизовали нашу вредину в Друге.
[Ответ]
Enchantress 11:42 25.05.2012
Скажите может ли быть у кота после кастрации жидкий стул?
[Ответ]
Zumka 13:50 04.06.2012
Стерилизовала двух своих кошек - 8 и 9 мес. в ВетЛиге. Операцию делают по белой линии, небольшой разрез, внутрикожный шов, саморассасывающиеся нитки, зажило все через неделю. Обе операции прошли хорошо (у разных хирургов), от наркоза кошки отошли нормально, вечером уже прыгали по диванам и просили есть. Мне все понравилось.
[Ответ]
Sandra Dey 00:37 04.07.2012
Zumka, не подскажите цены? Планирую стерилизовать кошку, но что-то даже примерно не представляю, сколько это стоить будет.
[Ответ]
Вроде 2300 на кошку было. Там еще были скидки выходного дня, но не знаю, действуют ли сейчас. Телефон 2-300-440 Ветлига на Переверткина
[Ответ]
Маруся и коты 11:54 04.07.2012
По поводу стерилизации. Необходимость этого поняла, когда у кошки нашли опухоль молочной железы. Первый вопрос ветеринаров - стерилизована? нет?! Таблетки?... ну понятно, и маленькая душеспасительная беседа.. что была бы стерилизована, не было бы, возможно, проблемы, и что 80% таких опухолей злокачественные. Потом кошка очень плохо перенесла операцию, были осложнения, но тьфу-тьфу уже 2 года живет, хотя по прежнему не стерилизована(сказали, может второй раз наркоза не перенести). Сразу после этого случая пригласили на дом ветеринара, стерилизовать оставшихся двух кошек. Одну из них забраковали - 10 лет, кошка возрастная операция нежелательна, молоденькой сделали. И самое обидное, через год она загуляла... видимо, часть яичников осталась. Найти эту малую часть не представляется возможным... так и живем, вот все плюсы и минусы в одном флаконе.
[Ответ]
cameli 10:00 04.08.2012
уже не однажды читаю и слышала, что кошь стерить можно через боковой разрез...
читаю много хороших отзывов
в связи с этим два вопроса:
кто-то уже так делал своим?
кто из ветов у нас делает?
[Ответ]
katty 12:28 06.08.2012
Привет. Если кому то интересно в ветеринарной клинике Статус Действует скидка на стерилизацию или кастрацию. Клиника очень хорошая. Отзывы также есть на этом сайте. http://myfrog.ru/action296.html[Ответ]
katty 12:29 06.08.2012
Также там можно сделать Гармональное исследование щитовидной железы.
[Ответ]
ШумелКаМыш 15:20 06.08.2012
cameli, делали своей, шовчик меньше 1 см, делали в Статусе. Когда читала про все плюсы и минусы, то плюс вроде только один - кошки не разлизывают шов, т.к. бока их меньше интересуют. Больше ничего. Просто два варианта. Кому какой удобнее.
[Ответ]
ШумелКаМыш СТАТУС очень хорошая клиника. Выше бросила скидку на их услуги. Павел делает потрясающие швы. Жаль что свою кошку я оперировала давно и не у него. Шов оказался таким большим и не ровным что виден через шерсть.
[Ответ]
ШумелКаМыш 09:17 08.08.2012
Сообщение от katty:
ШумелКаМыш СТАТУС очень хорошая клиника. Выше бросила скидку на их услуги. Павел делает потрясающие швы
Ко моему месту жительства ближе только Матроскин Шовчик действительно практически не виден, даже не смотря на то, что кошка корниш-рекс(а на ней шерсти-то чуть ) и делали операцию чуть меньше 2 месяцев назад
[Ответ]
Мотя 17:05 12.08.2012
Стерилизовали двух своих кошек в клинике "Кот и Пес" в ЮЗ. Все прошло замечательно. И от наркоза отошли хорошо, и со швами не было проблем. Надрез делали в правом боку.
[Ответ]
katty 14:24 13.08.2012
ШумелКаМыш забавная порода кошек. Инопланетная по виду но мягкая такая))))
[Ответ]
УмницаКрасавица 16:16 14.08.2012
Народ, а еще варианты кроме стерилизации есть? Ну какие-нибудь там уколы или там гормоны... Я как подумаю про стерилизацию так у меня кровь в жилах стынет. Нет ли другого какого-нибудь способа погуманнее, а?
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:21 14.08.2012
УмницаКрасавица, ковинан, уколы, но стерилизация лучше
[Ответ]
УмницаКрасавица 16:41 14.08.2012
Сообщение от ШумелКаМыш: УмницаКрасавица, ковинан, уколы, но стерилизация лучше
Ды я понимаю, что лучше, но рука не поднимется. В конце концов ведь у людей тоже разные методы контрацепции... Вот думала, сейчас в подоле принесет, разозлюсь и стерилизую ее, ан ни-фи-га! И теперь вот уже котятам 2,5 недели, и я понимаю, что не смогу ни при каких условиях. А можно поподробнее, где делают и чего стоят хоть приблизительно и как на долго хватает.
[Ответ]
cameli 17:15 14.08.2012
Сообщение от УмницаКрасавица:
Ды я понимаю, что лучше, но рука не поднимется. В конце концов ведь у людей тоже разные методы контрацепции... Вот думала, сейчас в подоле принесет, разозлюсь и стерилизую ее, ан ни-фи-га! И теперь вот уже котятам 2,5 недели, и я понимаю, что не смогу ни при каких условиях. А можно поподробнее, где делают и чего стоят хоть приблизительно и как на долго хватает.
все уголы относятся к гормональным - оно вам надо????
ничего жуткого в процеруре нет, девочки на следущий день уже кушают и ходят в туалет.., через 5-7 дней снимают швы, еще через 2 - попону, и фффсе забыто...
только на корм для кастратов нужно перейти на 2 месяца первых - обязательно, меняется обмен веществ и может набраться лишний вес, потом можно оставить корм этот или другой - уже не так страшно...
и ПОЖАЛУСТА не очеловечивайте животных - это совсем другая вселенная, со своими законами и правилами
..... куда котят-то девать....вот подарите кому, а он возьмет и выкинет... как оно вам будет??
[Ответ]
УмницаКрасавица 17:53 14.08.2012
Ну вот хоть стреляйте - не понимаю: гормональные уколы - это зло, а стерилизация - благо? И при чем тут очеловечивание? Я просто убеждена в том, что не мной дано, не мне и распоряжаться. Вот и все.
[Ответ]
cameli 19:42 14.08.2012
"Стерилизовать?" (нужно ли стерилизовать кошку)
Автор: Юрий Храмов
Зачастую, обсуждая, надо или нет стерилизовать свою кошку или кастрировать кота, мы уходим в область философскую и начинаем рассуждать о правах животных на самоопределение. Это нужно и верно, однако давайте попробуем обсудить проблему с другой стороны: с медицинской. На секунду оторвемся от теоретизирований, до которых нашим любимцам дела нет, и посмотрим, что по поводу стерилизации говорят ветеринарные врачи - как наши, так и иностранные.
В диком виде период жизни кошки был слишком коротким (три-четыре года называет в своем исследовании Холли Фрисби), и требовалось создать механизм, который обеспечивал бы максимальную рождаемость. Такой механизм природа и создала. После созревания кошка становится способна к размножению, возникают "течки". В такой период у кошки повышается содержание полового гормона в крови. Течка длится от 3 до 16 дней (если не происходит зачатие). Важный момент: кошки - "непосредственные овуляторы", т.е. пока не происходит соитие, яйцеклетки не выходят из яичников. Предположим, что оплодотворение произошло. В этом случае все происходит по нормальному пути - беременность, роды, лактация, затем восстановительный период и все по новой. Такой цикл не может не сказать своего "фи" в адрес организма, и в диком виде постоянно рожающие кошки быстро сходят "на нет".
Посмотрим, что происходит, если оплодотворения не произошло. А ничего не происходит. Почти совсем. Гормональный фон так и не приходит в норму, оставаясь повышенным. Через 2-3 недели снова скачок и снова ожидание зачатия (вспомним, что цикл природный короток и задача ускоренного воспроизводства важна). И так, постепенно, шаг за шагом поднимаясь по лестнице вверх и вверх, пока не наберется критическая масса и организм не "взорвется" букетом болезней: онкология (половой гормон прогестерон - первая причина возникновения рака у кошек), пиометры, аденомы и прочие "женские" прелести. (См., например, Feline mammary hypertrophy/fibroadenoma complex: clinical and hormonal aspects. Hayden DW, Johnston SD, Kiang DT, Johnson KH, Barnes DM).
Чтобы избежать этих проблем, необходимо устранить источник опасности - основной (но не единственный) источник полового гормона - яичники. Отличие кошек от людей - в том, что человеческому организму трудно заместить отсутствующие яичники и приходится применять специальную терапию. Кошачий организм с такой ситуацией запросто справляется.[/b] Половой гормон в количествах, достаточных для безбедного существования, вырабатывают надпочечники. Для нормальной жизни - достаточно, для превышения нормы содержания гормона в крови - нет. "Погодите, - спросите вы. - Как же тогда "опасность изменения гормонального фона", о которой нас предупреждают противники стерилизации?" А никак. Нет этой опасности. Это - один из мифов, развеять который легко любому, кто не поленится порыскать по Интернету в поисках соответствующей ветеринарной информации. Заодно развеяв еще парочку-троечку мифов.
Список литературы по данной теме настолько обширен, что не берусь его привести полностью. Моя особая благодарность за помощь в подготовке статьи и предоставленную информацию: Директору ветеринарной клиники при Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. Герцена
источник : http://vetdoctor.ru/
и делайте со своей кошью все что хотите, только тогда уж и себе горстями гормональные отсыпайте - что бы поровну....
[Ответ]
УмницаКрасавица 10:38 15.08.2012
Спасибо за инфу. Мне надо все-таки подумать
[Ответ]
ШумелКаМыш 13:16 15.08.2012
УмницаКрасавица, я тоже дико боялась, но ничего страшного не случилось. Ковинан вроде как считается менее вредным и делается МЕЖДУ течками, по остальному не сориентирую, я не делала, но думаю в любой ветклинике могут сделать, там есть схема, укол-через 4(?) мес. второй - Через х мес третий... как-то так. Ну может пока на время пригодится, а там и решитесь.
[Ответ]
Нужен совет!!!!!!!!!
Необходимо стерелизовать двух котов
Где лучше?
Говорят в некоторых клиниках есть скидки выходного дня
Хотелось бы лучше, ну и "лучше"
[Ответ]