такие страсти на ночь... вот приснятся кошмары и буду завтра весь день злой..
[Ответ]
miss_u 23:22 13.04.2010
Сообщение от Nataly:
зарабатывать?
пардоньте (с) зарабатывать на разжигании конфликтов, на игре с детским неокрепшим мозгом куда как аморальней... вы, дарлинг, теплое с мягким не путайте.
бороться за справедливость можно тогда, когда ты четко понимаешь: что это такое? кому это нужно? и не за деньги, уж точно... а ради идеи...
особенно это удобно делать на "тенге партии"
Сообщение от ОльгаG:
в мск??? гы)))))))))
специально для тех кто читает через строчку: воронеж
Сообщение от Трансцендентная:
Кстати, наш митрополит Кирилл сказал, что деньги от Бога, а их количество от лукавого.
подпишусь. особо отмечу, что от лукавого именно крайние размеры количества денег - на этом фоне грехи расцветают цветниками, благодатная почва
[Ответ]
egor r 23:23 13.04.2010
Сообщение от Kamelia:
главное - правильная обстановка. а вы не любили, вам не понять
Симпатичная была девочка пока не выпила ягу
[Ответ]
egor r 23:26 13.04.2010
хех, думал уже что то прояснилось в вопроснике. Надо же как то путь выбирать, кем быть. Нет, так и не решили дамы. Приходиться оставаться тем кто есть.
[Ответ]
Galateya 00:03 14.04.2010
Сообщение от Трансцендентная:
что деньги от Бога, а их количество от лукавого.
это называется - понимай как знаешь!
если человек гад, то хотьмного денег хоть мало, он гадом был всегда. с увиличением дохода он станет еще большей сволотой.
не вижу ничего плохого, через благосостояние стремится к комфорту и нормальным условиям жизни. а для этого нужно как раз количество...
[Ответ]
Кошкина пижама 07:52 14.04.2010
Сообщение от o2:
бывают ОЧЕНЬ дорогие дырки,
А я и не спорила, некоторые "дырки" так прямо и говорят, что они очень дорогие))))
[Ответ]
Сообщение от Kamelia:
митрополит - мужик умный, не спорьте, он лучше знает
...да, Кирилл знает, как на табаке с алкоголем зарабатывать.
Сообщение от Nataly:
это не борьба за справедливость - это интеллектуальный труд, причем тоже на дядю...
литература протеста, музыка протеста... это не труд на дядю, это борьба за всеобщее благо.
Сообщение от Nataly:
белые воротнички
Бад Фокс? Гордон Гекко?
Сообщение от Olga14:
Грязные деньги-это если ты убил /ограбил кого то,ну ещё при продажи наркоты, Остальные деньги люди ЗАРАБАТЫВАЮТ ЧЕСТНО
Я считаю деньги Гордона Гекко грязными.
(посмотрите оба фильма Стоуна. Гекко никого не убил, не ограбил, наркотой не торговал. Он всего лишь использовал инсайдерскую информацию. По вашему, честно зарабатывал деньги. За что его в тюрягу тогда посадили?)
Сообщение от КаприZная:
Tayna, ты с горы слезла недавно ?
С митинга вернулась. Все зло мира - национальная олигархия в сговоре с транснациональными корпорациями.
[Ответ]
КаприZная 09:08 14.04.2010
как в Южном парке- корпорации руководят нами, давайте курить траву и ебацца против них!!!! Йухууу
[Ответ]
winlirca 09:24 14.04.2010
Сообщение от Tayna:
Он всего лишь использовал инсайдерскую информацию. По вашему, честно зарабатывал деньги. За что его в тюрягу тогда посадили?
ок. грязные деньги - деньги, заработанные путем действий, противоречащих УК. все остальные способы заработка таковыми не являются.
[Ответ]
Tayna 09:28 14.04.2010
winlirca, назовите русского бизнесмена, который ни разу не нарушал закон.
[Ответ]
winlirca 09:31 14.04.2010
Сообщение от Tayna:
назовите русского бизнесмена, который ни разу не нарушал закон.
я за их действиями слежу, что ли? плюс, на слуху обычно те фамилии бизнесменов, у которых как раз нелады с законом.
а вообще, я сейчас скорее о работе на корпорации. нелюбимый вами офисный планктон
[Ответ]
Tayna 09:37 14.04.2010
winlirca, фильм "Уолл-стрит". С одной стороны, авиакомпания, на которой работает отец Бада Фокса, лидер профсоюза. Они занимаются реальной работой, перевозят людей.
С другой стороны, Бад Фокс, офисный планктон, который занимается акциями, торговлей воздухом. Доводит отца до сердечного приступа.
Мои симпатии на стороне отца и его авиакомпании, которую захватил и разорил Гордон Гекко.
Я за бизнес отца и против бизнеса сына. Грязные деньги.
[Ответ]
winlirca 09:45 14.04.2010
Tayna, фильм этот я смотрела ооочень давно, так что прокомментировать не получится.
но все же не считаю корректным рассуждать на основе художественного произведения.
кроме того, куча разных случаев. нет черного и белого. грубо говоря, есть чистый бизнес, и есть преподаватели, берущие взятки.
[Ответ]
КаприZная 09:50 14.04.2010
Сообщение от Tayna: winlirca, назовите русского бизнесмена, который ни разу не нарушал закон.
Сообщение от Tayna:
назовите русского бизнесмена, который ни разу не нарушал закон.
ввам бизнесмена назвать который зарабатывает честно миллионы?- думаю сами знаете таких. Начнём с другого,по Вашему все ,кто является предпренимателями,или же кто трудится на них-зарабатывают свои деньги не честно,так вот являясь на данный момент предпренимателем(уже вроде как 5 лет)и хочу сказать,что работаю Честно-налоги,пенсионные,страховые и т.д. плачу вовремя,обманываю ли я государство? да обманываю и не я одна -мне проще деньги заработанные мной отчислить не виде пенсионного взноса(который потом денется не известно куда) а отдать сотрудникам либо в виде зарплаты,или как премию. Чувство стыда за обман государства не испытываю. И знаете ли не вам судить грязные деньги или нет, всё моё время -это либо работа,встреча с поставщиками ну и т.д., А ваша ,честная работа с чистыми деньгами ,конкретно в чём заключается? Чем же вы так заняты,что зарабатываете "чистые" деньги? Только не надо обобщать лекции,музыка, и т.д ,а конкретно.
[Ответ]
Сообщение от Tayna:
литература протеста, музыка протеста... это не труд на дядю, это борьба за всеобщее благо.
обычно - это бред, который сбрасывается шлаком за борт корабля истории... чтобы творить - надо быть вовне, надо жить идеей...
да и еще, любая борьба проходит под эгидой "ДЯДЬ", есть явные дяди, которые вливают в уши всякую муть и провоцируют беспорядки; а есть тайные дяди, которые стоят за всей этой ху*той и наживаются на горе ближних...
так что иди лесом со своим протестом... знаем мы зачем да почему все это делается и чьими руками...
Сообщение от Tayna:
Я считаю деньги Гордона Гекко грязными.
Сообщение от winlirca:
действия, противоречащие УК.
и что вы мне его приводите в пример? я говорю не только и не столько об олигархах, сколько о презираемом вами офисном планктоне, которые честно работают, честно зарабатывают. они-то чем хуже обычных учителей и врачей? ничем.
[Ответ]
Сообщение от Nataly:
сколько о презираемом вами офисном планктоне, которые честно работают, честно зарабатывают. они-то чем хуже обычных учителей и врачей? ничем.
Кстати вот слово "офис" почему-то вызывает у людей какие-то агрессивные настроения))...А вот слова "кабинет", "учительская" почему-то не вызывает...
[Ответ]
Tayna 12:44 14.04.2010
Сообщение от Nataly:
так что иди лесом со своим протестом... знаем мы зачем да почему все это делается и чьими руками...
тогда про мой протест подробно - почему и чьими.
Сообщение от Nataly:
сколько о презираемом вами офисном планктоне, которые честно работают, честно зарабатывают
честно интригуют, честно сплетничают, честно подсиживают друг друга, честно стучат начальству, честно бездельничают, честно флудят на форуме...
Сообщение от Nataly:
они-то чем хуже обычных учителей и врачей?
учителя - учат. врачи - лечат. а офисный планктон изображает работу, которой на самом деле нет.
офисный планктон - это нарыв на теле реальной экономики.
[Ответ]
детка.. сразу видно что ты не работала ни в школе ни в ЦРБ
там то как раз
Сообщение от Tayna:
честно интригуют, честно сплетничают, честно подсиживают друг друга, честно стучат начальству, честно бездельничают
это я тебе как бывший препод гимназии говорю
[Ответ]
winlirca 12:56 14.04.2010
Сообщение от Tayna:
честно интригуют, честно сплетничают, честно подсиживают друг друга, честно стучат начальству
несколько стереотипное восприятие. возьмите любой завод (производство). там тоже есть бухгалтерия, отдел закупок, финотдел, it отдел и пр. то, без чего непосредственно производство встанет. по сути - тот же офис. и все тоже самое. от этого тоже прикажете избавляться?
Сообщение от Tayna:
офисный планктон - это нарыв на теле реальной экономики.
слова, слова... вы так и не ответила на прямо поставленный, простой вопрос - почему?
[Ответ]
Formula 13:27 14.04.2010
Сообщение от Tayna:
учителя - учат. врачи - лечат.
о взятках и вымогательстве вышеназванных поговорить не хочешь?
бля, и правда, дуро малолетнее.
[Ответ]