Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 47
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Разговор юзера с правообладателем
Homer S. 10:11 11.05.2010

Сообщение от ZSky:
С книжкой сложнее. Все ж многие предпочитают пока ещё бумажный вариант.

далеко не многие.. ) и это тенденция )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Asmodian 10:52 11.05.2010

Сообщение от Tonic:
Единицы - не норма. Кто как хочет, тот так и зарабатывает.

все придет к смене бизнес модели, пусть не сейчас, но придет [Ответ]
Tonic 11:09 11.05.2010

Сообщение от Asmodian:
все придет к смене бизнес модели, пусть не сейчас, но придет

Всё течёт, всё меняется. [Ответ]
Asmodian 14:53 13.05.2010

Сообщение от :
У российских авторов песен появился новый защитник, причем весьма авторитетный. 20 апреля Федеральная таможенная служба России разослала заинтересованным организациям письмо о временном порядке контроля за ввозом оборудования и носителей для воспроизведения в частных целях, согласованное с Росохранкультуры.

ФТС

Согласно временному порядку, импортеры электронной техники обязаны предоставлять таможне договор или гарантийное обязательство по оплате авторского вознаграждения. Перечень техники, чей ввоз облагается сбором, довольно велик, поэтому приводим лишь часть списка:

* Вычислительные машины и их блоки, содержащие устройства ввода или вывода информации (запоминающие устройства на дисках, магнитных лентах и других носителях;
* Аппаратура, позволяющая вычислительным машинам и их блокам обрабатывать аудиосигналы (звуковые карты): наборы для модернизации вычислительных машин и их блоков, предназначенные для розничной продажи, состоящие как минимум из громкоговорителей и/или микрофона и электронного модуля, позволяющего вычислительной машине и ее блокам обрабатывать аудиосигналы (звуковые карты);
* Телефонные аппараты, включая телефонные аппараты для сотовых сетей связи или других беспроводных сетей связи;
* Аппаратура звуковоспроизводящая (включая кассетные плееры);
* Аппаратура звукозаписывающая прочая (кроме аппаратуры, приводимой в действие монетами, банкнотами, банковскими карточками, жетонами или другими средствами оплаты, устройств электропроигрывающих (деки), автоответчиков телефонных и аппаратуры. Использующей магнитные, оптические или полупроводниковые носители);
* Цифровые камеры;

Оптические носители незаписанные.

В случае отсутствия данных документов ФТС отправляет импортеру уведомление, копия которого в итоге попадает в организацию, имеющую госаккредитацию на сбор авторского вознаграждения. Если же импортеры не заплатят указанный сбор, данная переписка станет основанием для начала судебного разбирательства.

Перечень оборудования, порядок и размер сбора утверждается правительством, а сбором средств занимается получившая аккредитацию организация, в данном случае Российское авторское общество (РАО). По оценкам экспертов, сбор с поступивших в Россию товаров в размере 0,5% по итогам года может составить около $100 млн.

подарок от педеРАОсов [Ответ]
Spectator 17:16 13.05.2010

Сообщение от Asmodian:
подарок от педеРАОсов

http://www.taxved.ru/news/newstax/20...stax_1682.html
Обращаем внимание на ГОД статьи. Его видно и из ссылки. Кто-то решил тряхнуть сединой, видимо, и скопипастить "новость" трехлетней давности за неимением фантазии.
Дата рождения изначальной статьи видимо - 1 Апреля. Поскольку требовать плату за винчестеры, на которые, теоретически, можно записать музыку - это уже за гранью маразма)))
Страшно даже подумать сколько придется перечислить за 2ТБ винчестер из предположения что концерт в среднем качестве занимает порядка 100 МБ, видео - 1.5 Гб, а книга 0.1 Мб))) [Ответ]
Asmodian 18:25 13.05.2010
Spectator, а налог на чистые носители и на видеозаписывающую аппаратуру это не маразм??? а ведь есть такое дело [Ответ]
Spectator 18:37 13.05.2010

Сообщение от Asmodian:
Spectator, а налог на чистые носители и на видеозаписывающую аппаратуру это не маразм??? а ведь есть такое дело

Какое дело есть? О чем конкретно Вы говорите? [Ответ]
Молоток 18:42 15.05.2010
Не знаю. Может была уже цитата:
Обычная московская квартира, 2018 год
— Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…-
— А, что за книжка?
— Hу, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».
— Так зачем покупать. У нас же есть.
— Да? А в каком файле?
— Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
— Hу, и что? Я ж в твои годы её читал.
— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
— Hу, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским предложи!
— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
— Бесплатно скачать книжку!?
— Hу, да. А как же ещё? Hа книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Hаверняка, где-то она лежит.
— Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
— Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
— Hет, что ты! Hу, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Hу, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.
— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
— Hу, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.
— Hу, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…
— Ок. Скачал. Thanks.
— Hу-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки?
Такого вроде бы в романе не было…
— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон ’У Лизаньки’ — мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия ’Порфирий’»; «Кредитуем, обналичиваем. Hизкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…
— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?
— Hу, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
— А это ещё зачем?
— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы её читать…
— Глупость какая-то. Hу, а если б я тоже очки одел бы?
— Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. Hа других очках другой код поляризации.
— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Hе мешай, я читаю…
3 часа спустя…
— Уффф! Hу, всё. Я прочитал!
— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!
— Hу, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.
— Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
— Кто-кто?
— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
— Hу, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.
— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.. [Ответ]
Asmodian 21:31 15.05.2010
Spectator, простите поторопился еще не приняли, но его михалков лоббирует.

Сообщение от :
В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.

В скором времени государство должно объявить конкурс на аккредитацию организации по управлению правами «в сфере прав авторов, исполнителей и производителей фонограмм на воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». «Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов. – Правообладатель, таким образом, ничего не получает, но и отследить это также невозможно. Поэтому во многих странах была принята так называемая система компенсаций». Когда в страну ввозится некоторое бытовое оборудование, позволяющее записывать музыку или кино, а также чистые носители для записи этого контента, на таможне взимается определенный процент. Дальше полученные средства распределяются по правообладателям. Это достаточно широкий пул авторов, среди которых исполнители, режиссеры, композиторы и т. д.

Пока в нашей стране эта норма не работает, потому что нет аккредитованной организации по этому виду деятельности. В конце прошлого года три общественные организации – Союз кинематографистов России, РАО и Всероссийская организация интеллектуальной собственности – вышли с инициативой к государству о создании новой структуры, которая будет специально заниматься работой с записывающим оборудованием и чистыми носителями.

Если эта система заработает, она принесет России только от сборов на таможне сотни миллионов долларов, полагает г-н Федотов. Определенный процент этих средств будет расходоваться на нужды отечественной культуры. Будет создан специальный фонд с участием правообладателей и деятелей культуры, а деньги пойдут на социально значимые проекты. Таким образом, данная аккредитация позволит получить новый источник внебюджетного финансирования нашей культуры, считают в РАО.

По итогам 2009 года РАО, несмотря на мировой экономический кризис, собрало на 28,6% больше авторских вознаграждений, чем годом ранее, – 2,777 млрд рублей.

опыт франции

Сообщение от :
Опыт Франции

Подобные сборы уже несколько лет существуют во Франции. Отчисления с новых DVD и CD-дисков получает Национальный центр кинематографии. Налог на цифровые носители информации действует с 2001 года.

Между тем размер налога вызывал нарекания у производителей и импортеров. В частности, многие считали непропорциональным налог в размере ?0,35 за чистый CD-R или ?1,59 за новый DVD, тем более в условиях снижения цен на эту продукцию.

Как результат, многие импортеры в стране пошли на мошенничество с документацией. Рядовые покупатели предпочитали покупать носители в соседних европейских государствах. Введение же налога лоббировали ассоциации правообладателей, для которых это стало своего рода компенсацией ущерба от видеопиратства.

В результате переговоров правообладатели согласились на уступку производителям и продавцам, но при условии перераспределения сборов на другие цифровые носители, например на карты памяти. В итоге с 2007 года во Франции введен новый налог на флеш-карты и внешние жесткие диски.

[Ответ]
Молоток 22:16 15.05.2010
Asmodian, Вся эта фигня смахивает на нарушение одного из базовых прав человека – презумпцию невиновности. Давайте тогда обяжем всех чиновников отсидеть по полгода в тюрьме, ведь взятки у нас приобрели массовый характер . [Ответ]
Spectator 23:47 15.05.2010

Сообщение от Asmodian:
Spectator, простите поторопился еще не приняли, но его михалков лоббирует.

И что с того что Михалков что-то лоббирует?)))

Сообщение от Asmodian:
опыт франции

Я имел счастье быть во Франции, да, Эйфелева башня - это прекрасно, ночью.... Но, увы, там тоже есть идиоты. И все что вне той Эйфелевой башни и Елисейских полей как будто подшептывает - тут такой же писец, только говорят, сволочи, по непонятному)) [Ответ]
RDS 04:18 17.05.2010

Сообщение от Spectator:
Дядядя, именно поэтому я шарился в поисках издателя, который меня бы "ограбил". Издатель, на секундочку, позволяет автору заработать деньги, которые он самостоятельно никогда своим творчеством не заработает, потому что в любое произведение нужно ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ. И немалые.
В частности, в его распространение. И далеко не только.

ТОесть, вас устраивает нынешний закон?? Вы его считаете справедливым???

Вот я лично не считаю его справедливым, я ратую за его доработку, за разработку новых вариантов....

Да раньше было сложно отслеживать трудо затраты автора и риски издателя, и была придумана формула на 15/20/25/30/70 лет в хависимости от отрасли. Сейяас есть возможность учесть затраты автора или его компаньенов...

Кстати почему ЛЮБОЕ издание ДЖУЛЯ ВЕРНА, после полностью продажи первого изданя становились БЕСПЛАТНЫМИ???!! Почему многие французы и американцы/немцы, ждали опубликования первах романов, что-бы потом безпрепятственно публиковать их в своих странах???

Я сторонник пересмотра существующих правил в пользу пересмотра ограничения ПРАВОВЛАДЕЛЬЦЕВ! и В Пользу раширения прав ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ! Однако оппоненты, ДАЖЕ не предлагают своих вариантов!!

Это признако узкорузлости и тупизма лппанентов, а значит сами оппаненты никогда ничего не придумывали и не изобретали!!! ФАКТ!!

Пусть опровергукт это!!! ПУсть дакажут что их мозг способен придумывать нечто новое!! Пусть придумают вариант лицензирования, который их устроил-бы!!! [Ответ]
Tonic 08:46 17.05.2010

Сообщение от RDS:
Пусть придумают вариант лицензирования, который их устроил-бы!!!

Уже придумали: вроде бы, и авторы довольны. [Ответ]
ALF! 12:45 19.05.2010
Медведев начал использовать iPad для чтения книжек
«Вот могу вам сказать по секрету, мне тут принесли iPad, не знаю, есть ли он у вас, я туда скачал из интернета некий набор книжек.»

http://habrahabr.ru/blogs/lenta/93896/

Равнение на президента - качает президент, качает страна! [Ответ]
Spectator 13:15 19.05.2010

Сообщение от ALF!:
Медведев начал использовать iPad для чтения книжек
«Вот могу вам сказать по секрету, мне тут принесли iPad, не знаю, есть ли он у вас, я туда скачал из интернета некий набор книжек.»

http://habrahabr.ru/blogs/lenta/93896/

Равнение на президента - качает президент, качает страна!

Скажу по большому секрету - в интернете давно продаются электронные книги на официальном основании, с согласия авторов. [Ответ]
ALF! 13:25 19.05.2010
Прям таки секрет Полишинеля Вот только в цитате про "купил" нет ничего... [Ответ]
ZSky 19:38 19.05.2010

Сообщение от ALF!:
Прям таки секрет Полишинеля Вот только в цитате про "купил" нет ничего...

Так для президента всё бесплатно, у него и кредитка вечная с которой деньги не снимают - любой лохотрон оплачивает [Ответ]
Spectator 19:50 19.05.2010

Сообщение от ALF!:
Прям таки секрет Полишинеля Вот только в цитате про "купил" нет ничего...

Вот только это и не цитата с официального сайта Медведева. Если уж хотите пойти на принцип.
И - в цитате нет ничего про способ скачивания/оплаты. Оплаченные электронные книги тоже скачивают.
[Ответ]
ALF! 09:15 20.05.2010

Сообщение от Spectator:
Вот только это и не цитата с официального сайта Медведева. Если уж хотите пойти на принцип.

Если уж идти на принцип, то утверждение ("не произнес на блоге" = "не произнес никогда") не выдерживает никакой критики [Ответ]
Spectator 12:36 20.05.2010

Сообщение от ALF!:
Если уж идти на принцип, то утверждение ("не произнес на блоге" = "не произнес никогда") не выдерживает никакой критики

Я не очень Вас понимаю)))
На блоге не произносят, В блоге ПИШУТ.
Свои личные рассуждения, без конкретизации.
По той цитате, что Вы привели, совершенно непонятно - заплатил ли Медведев за книги, которые скачал, или не заплатил. На 99% уверен что заплатил. По разным причинам.
Вы же считаете что "скачал" - это синоним слова "украл". Очевидно что Вы ошибаетесь.
Я об этом.
[Ответ]
Vadag 13:27 20.05.2010

Сообщение от Spectator:
На блоге не произносят, В блоге ПИШУТ.

Ну, раз пошла такая пьянка, то у Медведева есть видеоблог [Ответ]
Homer S. 16:45 20.05.2010

Сообщение от Vadag:
Ну, раз пошла такая пьянка

то только суд решает кто, у кого, когда, сколько украл )

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Recluse 01:35 09.07.2010
Проблеск надежды или последние искры разума?

Сообщение от :
На защиту интересов компании Google и массы пользователей сети Интернет встал закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, так называемый Digital Millennium Copyright Act. Согласно данному закону портал, который размещает контент пользователей, не несёт ответственности за эти материалы до тех пор, пока не поступило соответствующего официального запроса на удаление конкретного материала с ресурса в связи с нарушением авторских прав. Такое решение вынес судья Луис Стэнтон по иску компании Viacom в отношении видео-ресурса YouTube, который принадлежит Google.

Viacom требовала от YouTube компенсацию убытков в размере $1 млрд. В суде компанию Viacom поддерживали также другие участники процесса против Google - Bourne Co. и The Football Association Premier League. Официальные лица компании Viacom с постановлением суда о невиновности Google не согласны и собираются подать апелляцию. Параллельно их заявлениям, представители YouTube радуются победе и отмечают, что данный прецендент важен не только такой крупной компании, как Google, но и огромному количеству обычных интернет-пользователей, которых в любой момент могут обвинить по тем же самым статьям.

[Ответ]
Asmodian 07:52 09.07.2010
Recluse, ну показательно, ну сам подумай, тебе подкинуля ворованную вешь, ты о ней понятия не имеешь , а тебя за это судят...
Но лоби нахлебников сильно....мне кажется будет пересмотр дела [Ответ]
Homer S. 10:39 09.07.2010

Сообщение от Asmodian:
ну показательно, ну сам подумай, тебе подкинуля ворованную вешь, ты о ней понятия не имеешь , а тебя за это судят...

так есть такое понятие "заведомо" .

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Recluse 11:56 09.07.2010

Сообщение от Asmodian:
Но лоби нахлебников сильно....

В раздумьях, если двигателем экономики является мобильность перенаправления финансовых потоков и максимально короткие сроки оборачиваемости капиталов, чему способствует НТП. Логично предположить, что интеллектуальное развитие при максимально свободном доступе к информации должно ускорятся. Получается борцы за авторские права враги прогресса .
P. S. Может масонский заговор
. [Ответ]
Dark_Dante 16:23 13.07.2010
В ходе предварительного следствия правоохранительными органами были выяснены новые обстоятельства по делу создателей ресурса interfilm.ru. Не исключено, что помимо супругов, в отношении которых уголовное дело было заведено в мае, наказание ждет и наиболее активных пользователей портала, у которых уже были проведены обыски.

Следственный комитет при МВД России (СКМ) проводит предварительное расследование уголовного дела по обвинению Ивана и Ирины Подорожниковых (имена до судебного решения изменены) в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Российской Федерации («Нарушение авторских и смежных прав»), говорится в сообщении СКМ. В ходе расследования установлено, что супруги, действуя под псевдонимами, зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере голландской хостинговой компании. Затем Подорожниковы без согласия правообладателей разместили на ресурсе десятки фильмов.

В 2007-2008 гг. interfilm.ru был одним из самых востребованных киносайтов у пользователей интернета. Такую популярность он набрал благодаря тому, что на нем размещались фильмы, которые выходили в российский прокат лишь спустя несколько месяцев, в том числе: «Фантастическая четверка», «Шрек третий», «Обитель зла 3», «Внутренняя империя» и другие. Супруги закупали копии у жителей иностранных государств, в которых хиты выходили в прокат раньше, — делали любительский перевод и «запускали кино в массы» буквально на следующее утро после премьеры.

Любой пользователь получил возможность скопировать эти произведения для последующего просмотра, перечислив небольшую сумму посредством WebMoney или «Яндекс.Деньги». Только за полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права десятка российских и зарубежных киностудий, заявляют в СКМ. Стоимость прав на использование кинолент оценивается в 38,7 млрд руб.

В ходе предварительного расследования сотрудники правоохранительных органов столкнулись с активным противодействием со стороны обвиняемых. Они не только изменили место жительства, но и продолжили заниматься незаконной деятельностью после блокирования interfilm.ru. Согласно ч. 3 ст. 146 УК РФ, создателям ресурса грозит максимальное наказание, предусмотренное статьей: до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового.

В дополнение к рейду в отношении обвиняемых в рамках следствия было проведено более 20 обысков у наиболее активных интернет-пользователей сайта. В настоящее время решается вопрос о привлечении к ответственности наиболее активных из них, сохранивших на своем ПК значительное число контрафактных копий, говорится в официальном заявлении СКМ.

Отметим, что до настоящего времени в России практически отсутствовал опыт расследования уголовных дел данной категории, а предпринимаемые меры — в отличие от рынка ПО, где некоторым компаниям удается добиться действительно существенных результатов — оказывались неэффективными. Ярким примером является ситуация с torrents.ru, на котором можно было скачать множество программ, фильмов и других материалов. Вышедшие в начале года на данный ресурс правоохранительные органы пытались его закрыть, однако все что произошло — это лишь смена веб-адреса. Возбужденное в мае 2009 г. на основании заявления НП «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения» уголовное дело против создателей interfilm.ru, как ожидается, позволит более эффективно бороться с незаконным использованием торрент-трекеров.

Вот такие вот дела... ладно то этих... понятно, они извлекали коммерческую прибыль. Но юзеров то за что? [Ответ]
Jaged2 16:28 13.07.2010
Интересно у К имеются ли алгоритмы дешифрации хардов, после скажем truecrypt [Ответ]
Dark_Dante 16:37 13.07.2010

Сообщение от Jaged2:
Интересно у К имеются ли алгоритмы дешифрации хардов, после скажем truecrypt

Хз, может быть. самое оптимальное - это физическое уничтожение харда. Слышал что аццкие кулхакеры делают так - в дверной косяк комнаты где стоит комп встраивают мощный магнит (то ли постоянный, то ли электро, незнаю...) И когда в квартиру заваливаются из ФСБ и проносят комп через дверной проем жесткий размагничивается, и тогда уже инфу восстановить невозможно [Ответ]
STARICHEK 17:19 13.07.2010
Dark_Dante,

поднеси к сд магнит, о результатах доложишь. [Ответ]
Страница 19 из 47
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх