если не снижается или нет лекарства, превышена доза, то есть безотказное средство: обтирание прохладной водой всего тела.
Еще жаропонижающее средство крепкий отвар листьев малины,тоже проверено на себе
[Ответ]
Xenon 22:38 13.11.2009
Сообщение от Taksi:
Грипп не диагностирует,везде ОРВИ
А как они могут диагностировать без анализов? Нет же резких отличительных признаков.
[Ответ]
Taksi 22:41 13.11.2009
Xenon, для врачей ,видимо , есть заметные признаки.
А ,кстати, как и где его вообще диагностируют? на основе чего делаю вывод об эпидемии гриппа?
[Ответ]
SQlap 22:43 13.11.2009
Сообщение от Taksi:
А ,кстати, как и где его вообще диагностируют? на основе чего делаю вывод об эпидемии гриппа?
Сообщение от Xenon:
SQlap, ды вот и интересно, как по внешнему виду и жалобам больного определяют из всей массы ОРВИ именно грипп
1. В городе - эпидемия
2. У больных до этого лабораторными методами неоднократно определялся N1H1
3. У вас температура 40*С, озноб, боли в мышцах, головная боль. При этом насморка нет.
При сочетании этих факторов - очень вероятно, что у вас грипп.
Определять у всех температурящих больных наличие вируса гриппа лаб. методами неподъёмно дорого и бессмысленно.
[Ответ]
Сообщение от Taksi:
рекомендую приобрести компрессорный ингалятор.
Купила недавно для лечения всей семьи.и я вам скажу-это вещь!
Если начинать лечение при первых признаках орви,то и до осложнений дело не дойдет
это неверно. компрессорный ингалятор (небулайзер) конкретно для лечения ОРВИ (гриппа) не используется. используется чаще всего для лечения заболеваний дыхательных путей, легких, ларингоспазмах, бронхиальной астмы и т.д. К тому же для лечения орви это недешевое удовольствие, если учесть, что цена начинается примерно с 2-3 тыс.руб.
[Ответ]
СофияДен 23:36 13.11.2009
мне кажется этот грипп выдуман правительством, им это на руку сейчас
[Ответ]
Taksi 23:38 13.11.2009
Сообщение от =Werty=:
это неверно. компрессорный ингалятор (небулайзер) конкретно для лечения ОРВИ (гриппа) не используется. используется чаще всего для лечения заболеваний дыхательных путей, легких, ларингоспазмах, бронхиальной астмы и т.д. К тому же для лечения орви это недешевое удовольствие, если учесть, что цена начинается примерно с 2-3 тыс.руб.
вы тоже не совсем правы,но
спорить мне неохота,
Может я некорректно написала -
куплен был не для борьбы с орви, а для лечения бронхитов,но на практике оказалось что
для профилактики осложнений он оч полезен
Я много искала информации прежде чем купить прибор, он действительно не дешев.
В нем главное-способ доставки лекарства до места
[Ответ]
Сообщение от СофияДен:
грипп выдуман правительством
Конечно. И вирус гриппа там же создали, прям в правительстве.
Сообщение от p.A.:
ды ****ец!
У нас каждый год эпидемия гриппа, разве что для других стран непривычно.
[Ответ]
ТАНЮШКА... 07:55 14.11.2009
Блин...Получается,что этот вирус и раньше гулял,в декабре прошлого года сама я заболела остро-t держалась до 39,да,голова жутко болела,суставы ломило и ужасная слабость...И сразу с первого дня заболевания с лёгкими что то не то было-вдохнуть ещё как то могла,а выдохнуть-очень трудно и со свистом,такое ощущение было,что лёгкие вот вот лопнут...Спас меня небулайзер с лазолваном + беродуалом...А врач сразу назначил убойную дозу антибиотиков ... После того гриппа я восстанавливала лёгкие ещё 2 месяца...)))
Сейчас у себя в больнице (куда деваться) общалась с заболевшими гриппом...И тьфу,тьфу,тьфу,не заразилась...Очень похоже,что уже этот штамм гулял и раньше...У кого то есть иммунитет к нему...) Просто сейчас раздувают панику....
[Ответ]
ivb1989 08:12 14.11.2009
Прошло более 2-х недель с написанного мною поста в этой теме, с тех пор было написано х.. туча постов, но я бы хотел вернуться к мини-дискуссии моей с медиками данного раздела:=Werty=, Авгур:
Сообщение от :
Сообщение от =Werty=: ivb1989, в ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ СЛУЧАЕВ СМЕРТИ ОТ ГРИППА В ЭТОМ ГОДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так понятно?
Только от свинного как минимум официально умерла одна женщина, второй случай пока под вопросом.
Сообщение от =Werty=: ivb1989, читай о врачах раздела мою специальность. Я прав, ибо всегда оперирую только фактами. Ваша информация из разряда ..... а на фонаре сидит Гоголь....
Оказалось, что моя инфа все-таки была не с фонаря, как минимум.
Сообщение от Авгур: ivb1989, Один из способов отвлечения людей от кризисов - борьба с реальным или вымышленным врагом. Если не брать в расчет геноспецефические анализы - чем отличается свиной грипп от ранее известных гриппов? Даже от последствий банального гриппа смерность высока.
Враг до сих пор вымышленный? Уточню, что количество зараженных от обычного гриппа очень сильно занижена. Причина: у меня в группе одна девушка заболела, вызвала врача, температура за 39 близка к 40, сдала анализ крови, свинной грипп был не подтвержден. Врач говорит, что у вас девушка обычный грипп, но если вы не возражаете в карточки вашей я напишу, что у вас ОРВИ, так как нельзя портить статистику по городу по количеству зараженных гриппом. Интересно а это единичный случай? Полагаю, что нет, но каждый пусть сам решает для себя.
Сообщение от =Werty=:
вот тут ты прав, я свои знания никому не навязываю, хочешь-верь, не хочешь - оставайся в своем заблуждении. А от того, что делают у нас "врачи со стажем" у меня волосы дыбом встают во всех местах. Я удивляюсь заблуждениям и глупости людей.
Заблуждения оказались не у меня.
Сообщение от =Werty=: ivb1989, извини, но ответ тебе только один: с возрастом поумнеешь, многое поймешь (может быть).
Похоже поумнел я раньше, чем вы полагали.
Сообщение от ivb1989:
время покажет, надеюсь все-таки, что вы правы.
Сообщение от Управдом:
мне вас жаль. лечитесь тогда лучше и не хрюкайте.
жалость преждевремена, болеть некогда... а пару раз похрюкать-так это запросто, позитив - это ж хорошо [Ответ]
cheraeff-rafinad 09:44 14.11.2009
Паника нужна для того , чтобы отвлеч людей от более важных событий , а посему все они пройдут в фоновом режиме и пипл схавает очередную таблеточку . Массовая истерия на руку как бюджету , так и частным лицам . Люди - раскройте глаза !!! Вас дурят ! О вас никто не позаботиться если не вы сами .Всем добра и здоровья !
[Ответ]
ННатали 10:19 14.11.2009
Сообщение от СофияДен:
мне кажется этот грипп выдуман правительством, им это на руку сейчас
правильно, чтоб за паникой забыли о повышении ТРАНСТПОРТНОГО налога вдвое и о повышении цен на свет, газ и прочее!!!
[Ответ]
ННатали 10:24 14.11.2009
Сообщение от ivb1989:
Враг до сих пор вымышленный?
А вы как думаете, если от свинного умерло несколько человек, а от других заболеваний - в разы больше, то что это, если не МАССОВАЯ истерия? Нарочно, чтоб глаза у людей закрыты были на реальное положение дел в стране, новости иногда читайте ( не медицинские), что и как подорожало, какой закон Дума приняла и тп и тд...
Закрывают школы, а потом новогодних каникул не будет. Если бы и правда дети тяжело болели у кого из класса - сарафанное радио донесло бы, а тут картина маслом: все сидят по домам, ЖДУТ свинной грипп. У кого - легкий насморк, у кого - горло хрипит, но все гуляют и в футбол гоняют, и на кружки ходят ( в школе КАРАНТИН, " свобода")
[Ответ]
cheraeff-rafinad 10:26 14.11.2009
ННатали, полностью согласен ! Хоть сам пешком езжу , но автолюбителей жалко . Не всех конечно но всё таки...
[Ответ]
Авгур 11:08 14.11.2009
Сообщение от : ivb1989, Враг до сих пор вымышленный? Уточню, что количество зараженных от обычного гриппа очень сильно занижена. Причина: у меня в группе одна девушка заболела, вызвала врача, температура за 39 близка к 40, сдала анализ крови, свинной грипп был не подтвержден. Врач говорит, что у вас девушка обычный грипп, но если вы не возражаете в карточки вашей я напишу, что у вас ОРВИ, так как нельзя портить статистику по городу по количеству зараженных гриппом. Интересно а это единичный случай? Полагаю, что нет, но каждый пусть сам решает для себя.
Допустим в городе от осложнений за последний месяц гриппа умер 1 человек, от разрыва аневризмы головного мозга, за то же время, умерло 8 человек - у нас эпидемия аневризм? По характеру ответа на воспалительный агент люди условно разделимы на гиперэнэргиков, гипо- и нормо-(при гиперответе - сразу же начинается бурная картина заболевания с высокой температурой и т.д. - такие люди болеют более остро, но меньше по времени чем гипоэнэргки - у них бсо более плавно и длительно. т.о. приведенный прммер - под ? Вы заходили в больницы за последнюю неделю - кроме как всеобщая истерия это необъяснимо: в ОКБ самообращением приходят люди на госпитализацию с банальным насморком и температурой 37,5.
[Ответ]
Управдом 11:22 14.11.2009
тут скорее нужно упомянуть о том, что люди разделяются на:
- тех кто распространяет информацию с какой-то целью;
- массовой части населения, которая сама бесцельно пережевывают эту информацию и плодит ее (иногда не подозревая о том, что это сеет панику и влияет на ситуацию как в социальной сфере, так и экономической);
- тех, кому вобщем то все равно даже если он не в курсе событий;
- и небольшой группы компетентных представителей, которые не в силах (или не желает) по каким-либо обстоятельствам - прояснить ситуацию, но знают кухню всей этой заварушки.
ЗЫ: а если обсудить в отдельной теме, что Украинское правительство, к примеру, получило некоторые субсидии за распространение ложной информации о вирусе на своей территории (приграничной к РФ), с определеннной целью.. в момент ухудшения ситауции на рынке, когда доллар сильно теряет свои позиции и существенная часть инвестиций текущего и следующего года может преподнести Российской экономике - хороший подарок?
и сколько будет стоить распространение информации о вирусе - когда удача может повернуться задницей к политическо-экономической ситуации к странам с "осложнениями поствирусной активности".
ах да.. распространение данных о вирусах и эпидемии - это особая часть информационной войны. здесь никто друг другу не посылает "гуманитарку". масочки понадобятся всем.
в то время, когда мы не говорим о всяких там эпидемиях - поверьте, - умирает не меньше людей. от самых разных болезней. видели бы вы, какая у нас эпидемия поломанных конечностей в этом году была!!! уу-у-у-у-у-у-у... а "автомобильных" травм и смертей! просто это не заставляет задуматься и испугаться.
Авгур, человек умер не просто от гриппа, а конкретно от свиного, от обычного реальной статистики не может быть, так как зачастую статистика ведется неправильная http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=563.
Заходить в больницу или поликлинику без очень, очень серьезной надобности не собираюсь, так как себе дороже.
В общем я так понимаю, что вы полагаете, что у нас в городе, все достаточно хорошо в плане гриппа - без разнице какого.
Ладно в общем подождем 2 недели, что вы тогда скажете.
[Ответ]
cheraeff-rafinad 11:26 14.11.2009
Управдом, Да...имеет))) Сам улыбался когда смотрел как Тимошенко лично самолёт встречала. Ей бы ещё и каждый ящик в засос расцеловать а потом махнуть горилочки , закусить сальцЕм и громко зказать Эх...! ...ть ! Звидкиль ж я така гарна !))...........Ребят , нем по любасу пипец , чё ж вы расстраиваитесь то раньше времени ! Вам никогда и не узнать всей правды и тех кто её знает . Придёт время е...т и побежим с пожитками по деревням и весям в поисках лучшей доли. А через две недели начнётся предновогодняя чехарда и все забьют на свинский грипп .
[Ответ]
cheraeff-rafinad 11:38 14.11.2009
ivb1989, не уводите нас с верного направления Уважаемый !!!)))
[Ответ]
Управдом 11:43 14.11.2009
и вобщем-то срать на какую-то там статистику по большей части, если вы лично не видите разворота событий.
тех, кто распространяет информацию, орет почем ни попадя НО(!) не может повлиять на ситуацию - я считаю саботажниками.
кто предупреждает и занимается этим - другой вопрос. не прикидываться идиотом, когда тебя обвиняют в балабольстве - трудно. кто чувствует за собой такое- начнет оправдываться.