Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 36
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Кинология>ЧЕРНЫЙ СПИСОК ЗАВОДЧИКОВ СОБАК
Шёпот Каури 11:16 05.11.2010
Вот такие сертификаты выдает "Зооген" Санкт-Петербург. Это цистинурия.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 19803.jpg
Просмотров: 52
Размер:	38.6 Кб
ID:	1010761  
[Ответ]
Шёпот Каури 11:22 05.11.2010
lubol65, так Вы мне так и не ответили. Вы тут так много букоф напечатали не пойми о чем, рассуждали о каких-то разъяснениях владельцам кобелей, сук и пр.
Вы делали тесты хоть одной из своих собак??? Вы вязали кобеля, что Вы предоставляли владельцам сук??? Родуху и честное Ваше слово, что кобель здоров???

Благо у Вас ума хватило суку повязать с проверенным кобелем, хоть надежда есть, что 50% щенков - здоровые.

Когда не понимаете, о чем ведется речь, не лезьте со своими глупыми теориями. Не вводите людей в ступор и заблуждение.

Пы. Сы. Я понимаю, что Вы меня игнорируете))))), а можете ответить как будто-то не лично мне, а "касперу"))) [Ответ]
vovitz 12:32 05.11.2010
Tutsi, прошу прощения, видимо, действительно, неправильно Вас поняла. [Ответ]
Бусидо 12:37 05.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
Как говорит мой муж : " Можно обосраться - всё остальное разрешите.."

Муж не иначе военный. [Ответ]
Karlusha 12:40 05.11.2010
Боюсь вызвать гнев всех присутствующих, но попробую высказать свою точку зрения. Мне казалось, что изучение генетики необходимо если планируешь иметь питомник, т.е. несколько собак. Если же хочешь получить помет от одной собаки, то достаточно правильно подойти к выбору щенка(не на птичке, а в питомнике), повязать его не абы с кем, а при помощи опытного владельца питомника. Я думаю, что присутствующие здесь заводчики, если к ним приходит человек, купивший у них щенка с просьбой помочь в вязке, не будут гнать его в три шеи за незнание генетики, а помогут, подскажут, при необходимости расскажут про необходимые тесты. Даже если у вас все пометы до этого были супер. Потому что это и ваш щен, вы любите собак и не хотите рождения больных щенков. В данном случае, даже при обнаружении неправильного прикуса у первого щена, заявили, что прикус зависит от внутриутробного развития, а не от наследования и вообще, мой кобель супер это мама там не пойми что(т.е. попытка обс..рания другого питомника). И опять же, зная что второго щена хочу оставить себе и имея первого щена с проблемами, думаю можно было предложить проверить этого второго прежде чем оставлять себе. Наоборот, было сказано, что щенок хороший и мне ужасно повезло и грыжи(опять же вопрос наследования?) никакой нет. [Ответ]
Tutsi 12:46 05.11.2010
Karlusha, f какой возраст щенков. И насколько неправилен прикус? [Ответ]
Шёпот Каури 12:54 05.11.2010
Karlusha, да никакого гнева Вы не вызываете.

Сообщение от :
Мне казалось, что изучение генетики необходимо если планируешь иметь питомник, т.е. несколько собак. Если же хочешь получить помет от одной собаки, то достаточно правильно подойти к выбору щенка(не на птичке, а в питомнике), повязать его не абы с кем, а при помощи опытного владельца питомника

Одна у Вас собака или же Вы имеете поголовье из нескольких, зарегили ли Вы свой питомник - не важно! При выборе щенка надо интересоваться здоровьем родителей, нормальный заводчик/вл. питомника Вам все расскажет и разложит по полочкам.
При выборе кобеля, если Ваших знаний недостаточно, естественно надо консультироваться у своего заводчика.

Сообщение от :
Я думаю, что присутствующие здесь заводчики, если к ним приходит человек, купивший у них щенка с просьбой помочь в вязке, не будут гнать его в три шеи за незнание генетики, а помогут, подскажут, при необходимости расскажут про необходимые тесты.

Естественно, но опять же, если заводчик сам компетентен в этом вопросе.

Сообщение от :
прикус зависит от внутриутробного развития,

Сообщение от :
и грыжи(опять же вопрос наследования?) никакой нет

независимо от того, являются ли они врожденными или приобретенными, возникающими при действии факторов, вызывающих повышение внутрибрюшного давления, как то: метеоризм, сильное напряжение и др., они всегда возникают на основе некоторых анатомических особенностей, которые носят явно наследственный характер. У собак пупочная грыжа наследуется как простой рецессивный признак.

Мне уже жуть как интересно, да кто ж такой этот Ваш заводчик))) [Ответ]
CHARISMA 13:04 05.11.2010

Сообщение от Бусидо:
Муж не иначе военный.

Не военный, но служил в армии. Там поговорки дурацкие и подчерпнул )))) [Ответ]
CHARISMA 13:05 05.11.2010

Сообщение от kapmusya:
Он не ОШИБСЯ, он увидел то, что ему надо было увидеть.

Сомневаюсь, что заводчик преследовал какие-то высокие цели и что-то проверял.))) [Ответ]
CHARISMA 13:07 05.11.2010
Karlusha, Я Вам задавала вопрос, а Вы не ответили. Зачем Вы вязали собаку ? [Ответ]
Karlusha 13:12 05.11.2010

Сообщение от Шёпот Каури:
если заводчик сам компетентен в этом вопросе

Так предпологалось, что достаточно компетентен, полазив по породной ветке, сомнений это не вызывало. И вот что из этого получилось.

Сообщение от Tutsi:
какой возраст щенков. И насколько неправилен прикус

Обнаружился у одного перекус в мелком возрасте, у второго болячки полезли в 6 мес. [Ответ]
Karlusha 13:14 05.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
Зачем Вы вязали собаку

Хотели получить щенков. [Ответ]
CHARISMA 13:15 05.11.2010

Сообщение от Karlusha:
Хотели получить щенков.

Для чего ?? [Ответ]
Karlusha 13:22 05.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
Для чего ??

Во первых, нравится возиться с мелкими, во вторых, хотели еще одну собаку, ну и в третьих продать. [Ответ]
CHARISMA 13:27 05.11.2010

Сообщение от Karlusha:
Во первых, нравится возиться с мелкими

Без комментариев...

Сообщение от Karlusha:
во вторых, хотели еще одну собаку

Без комментариев.....

Сообщение от Karlusha:
ну и в третьих продать.

Без комментариев.... [Ответ]
CHARISMA 13:28 05.11.2010
Karlusha, Спасибо за ответ. Собственно, я такой и предполагала. Вопросов к Вам я более не имею... [Ответ]
Бусидо 13:29 05.11.2010
В общем встретились два "одиночества". [Ответ]
Бусидо 13:30 05.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
Без комментариев...

Без комментариев.....

Без комментариев....

Не плохо было бы еще спросить заводчика. А зачем это было нужно ему? [Ответ]
CHARISMA 13:31 05.11.2010

Сообщение от Бусидо:
Не плохо было бы еще спросить заводчика. А зачем это было нужно ему?

Нешто Вы ответ не знаете ? [Ответ]
Шёпот Каури 13:37 05.11.2010

Сообщение от Бусидо:
В общем встретились два "одиночества".

Вы о чем? Тему поднять? [Ответ]
Бусидо 13:46 05.11.2010

Сообщение от Шёпот Каури:
Вы о чем? Тему поднять?

Я о том, что любая медаль имеет две стороны. Заводчик мне здесь рисуется не идеалом..Нашел человека для реализации своих целей. [Ответ]
Шёпот Каури 13:48 05.11.2010
Бусидо, понятно. И тут я с Вами абсолютно согласна! [Ответ]
Бусидо 14:01 05.11.2010
Шёпот Каури, спасибо. [Ответ]
kapmusya 14:34 05.11.2010
Шёпот Каури, спасибо за ответ. Про дисплазию я в курсе. А вот все остальное... По окрасам делается один анализ? Или каждый ген отдельно проверяется? Можно в личку примерную стоимость? [Ответ]
CHARISMA 14:36 05.11.2010

Сообщение от kapmusya:
Или каждый ген отдельно проверяется?

В нашем случае каждый окрас отдельно. [Ответ]
kapmusya 14:42 05.11.2010

Сообщение от CHARISMA:
Сомневаюсь, что заводчик преследовал какие-то высокие цели и что-то проверял.)))

А что же тогда? Просто "бабки"? [Ответ]
Karlusha 14:45 05.11.2010
Чтобы при предстоящем разговоре с заводчиком мне не хлопать глупо глазами на высказывания, что она не при чем и все проблемы от плохого развития, кормежки, выгуливания, стрижки когтей (нужное подчеркнуть), а не от наследственности, а ссылаться по крайней мере на мнение знатоков, прошу подытожить.
а) перекус, грыжа и суставы- это наследственное
б) нехорошие гены были у папы (или ошибаюсь)
в) усугубилось все в результате инбридинга
г) кто все таки виноват в неудачной вязке, я или заводчик
и д) могут ли теперь мои собаки участвовать в разведении [Ответ]
kapmusya 14:56 05.11.2010
а) перекус и суставы ( насчет грыжи не знаю) - это наследственное, если только не играли с щеночком с тряпочкой. Этим можно вызвать перекус. А что с суставами? Может, просто кальция мало давали при выращивании. В общем, по Вашей информации сложно судить.
б) нехорошие гены были у обоих родителей. Когда они сошлись вместе - это и дало такой результат.
в) благодаря инбридингу они и сошлись.
г) природа. Заводчик виноват лишь в том, что не предупредил Вас о возможных последствиях этой вязки. (Но, может, он и сам не знал)
д) не знаю. Надо тщательно анализировать полученный помет. [Ответ]
Бусидо 14:56 05.11.2010
ИМХО если заводчик пожелает, то Вы будете глупо хлопать глазами полюбому. Опять же ИМХО в сложившейся ситуации ответственность лежит на Вас обоих. Вот кто как эту ответственность будет нести..другой вопрос. [Ответ]
Karlusha 15:22 05.11.2010
Что с суставами? Выпадает коленная чашечка, соба скачет на трех лапах. Про родителей я имела ввиду, родителей моего первого щенка купленого у заводчика. Т.е. сначала гены перешли этому щенку, а потом в результате инбридинга и помету. [Ответ]
Страница 19 из 36
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх