Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 37
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Городская жизнь>Что вам не нравится в Воронеже?
Vvrn 20:06 17.07.2010

Сообщение от Elizabeth Batori:
Позвонила родителям - за десять тысяч.

ну это было в начале 70-х.
Вполен возможно к концу 80-х уже 10 тыс. и трешка. Так что сходится.
Кстати по "советской ипотеке" платежи были около 160 руб в год. [Ответ]
Elizabeth Batori 20:07 17.07.2010
А вот мы в марте, купили квартиру (двухкомнатную) у молодёжки, на стороне китовских домов за миллион девятьсот. Сначала просили два мульта двести пятьдесят тысяч, потом 350 тыщ скинули. Дому 12 лет. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:07 17.07.2010

Сообщение от Vvrn:
Я вообщето слышал двушка 4,5 тыс. А не 20-25.

Позвонила родителям - за десять тысяч.

Ну, мабуть, в точных цифрах несколько напутал, но, в целом, масштаб сопоставимый. Видимо, родителям Elizabeth Batori дед помог на взятке сэкономить, так что, может, насчёт 35 я и загнался, но то, что в 79-м предки коопдвушку на Ильича не купили потому, что 25 никаким образом набрать не могли - это железно.
Пришлось остаться на Машмете... [Ответ]
Elizabeth Batori 20:09 17.07.2010
Чёрный Дембель, ну ему можа и была скидка, как ветерану. [Ответ]
Vvrn 20:10 17.07.2010

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, мабуть, в точных цифрах несколько напутал, но, в целом, масштаб сопоставимый

Пардон муа, ни хрена себе сопостовим. М/у 4,5 и 20-25 разница охренненная.
Да и разница в ипотеке какая огромная.

Так что как раз при СССР если не жадовать и купить самому без проблем. просто многих ждали нахавлявку от государства. [Ответ]
Чёрный Дембель 20:11 17.07.2010

Сообщение от Vvrn:
М/у 4,5 и 20-25 разница охренненная.

Не 4,5/20-25 (это, однозначно, ненаучная фантастика), а 25/35!

Сообщение от Vvrn:
Кстати взяли кредит в сберкассе под какой-то мизерный процент. Не то 3 не то 4 %

Насчёт кредитования в сссрии дело было тёмное; получить его - большие связи требовались. Моим не дали. [Ответ]
Vvrn 20:22 17.07.2010

Не 4,5/20-25 (это, однозначно, ненаучная фантастика

Это со слов человека, чьи родители брали эту двушку. 4,5 тыс.- около 160 (162 ?) руб в год !!!! за кредит в сберкассу. Речь о начале 70-х.
Мама около 100, папа 250, двое детей. За что купил за то и продаю.
Но я склонен верить потому что мои родственники в 88 (когда уже все нихило вздорожало) продавали дом в центре за 21 тыс.- это я знаю абсолютно точно.
Соответсвенно частный сектор около Северного, Придоснкой, левый берег, тем паче Боровое, Сомово еще дешевле, на уровне 7-15 тыс.
А вот эти

а 25/35!

как раз и являются фантастикой. [Ответ]
Elizabeth Batori 20:43 17.07.2010
Во парни схлестнулись! [Ответ]
Чёрный Дембель 20:49 17.07.2010

Сообщение от Vvrn:
А вот эти

Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
а 25/35!

как раз и являются фантастикой.

Ни хрена не фантастика!
Тем более, что при совке

Сообщение от Vvrn:
дом в центре

и

Сообщение от Vvrn:
частный сектор около Северного, Придоснкой, левый берег,

считался крайне некачественным жильём - кому тогда охота была трахаться с закупкой дров/угля на зиму, с проблемами отсутствия центрального водоснабжения и канализации, с необходимостью самостоятельного техобслуживания подобного жилья?! Да никому!

А

Сообщение от Vvrn:
Боровое, Сомово

вообще не входили в городскую черту; переселение туда означало лишение городской прописки и уравнивание в правах с сельскими жителями, что немедленно влекло за собой геморрой с трудоустройством!
Это - совок, батенька!

...это в последние годы частное жильё стало "престижным" (как я ненавижу это слово!), а раньше - только дополнительный гимор; потому-то жильё в многоквартирных домах котировалось ГОРАЗДО выше! [Ответ]
Elizabeth Batori 20:58 17.07.2010

...это в последние годы частное жильё стало "престижным"

хочу свой дом в Берёзовой роще... [Ответ]
Чёрный Дембель 21:01 17.07.2010

хочу свой дом в Берёзовой роще...

Частное домовладение и по сей день крайне невыгодная затея. [Ответ]
Elizabeth Batori 21:06 17.07.2010
Чёрный Дембель, расскажите - чем именно. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:15 17.07.2010
Elizabeth Batori, я уже выше перечислил. Хотя бы то, что придётся за свой персональный счёт и собственными силами производить не только внутренний, но и внешний ремонт дома (крышу перекрывать, если что, или, не дай бог, фундамент поползёт, от чего никто не застрахован); уход за прилежащей территорией своими силами (у одного моего близкого знакомого дом под обрывом, так его оползни грунта после каждого дождя уже засношали, да и уборка снега зимой тоже удовольствие не из приятных); вывоз сточных вод, если нет доступа к городской канализации.
Ну, с отоплением (газ) и централизованным водоснабжением, по крайней мере, в черте города, по-моему, сегодня проблемы сняты - уже плюс. [Ответ]
Elizabeth Batori 21:35 17.07.2010
Мммм, ну есть минусы, но и плюсов вагон! [Ответ]
Чёрный Дембель 21:55 17.07.2010
Elizabeth Batori, Jedem das saine.

Кстати, частный дом, особенно современный - дополнительный маяк для добрых людей, спешащих освободить зажиточных сограждан от непосильного бремени частной собственности. [Ответ]
Vvrn 22:38 17.07.2010

Ни хрена не фантастика!
Тем более, что при совке

1. "За что купил за то и продаю."
2. Тебе еще один человек назвал такую же цену. 10 тыс за трешку в 86 и 4,5 за двушку в начале 70-х впоне сравнимо.
3. В любом случае цена на частный дом кореллировала с кооперативом. Там тот же диапазон цен.
4. Могу еще примерчик подкинуть- взятка в Питере которую дали родственники в 87-88 году за комнату в комуналке составила 2 (две) бутылки хорошего коньяка. Без знакомства.
(Счас 80 тыс у.е самая выгодная инвестиция в ее жизни.)

считался крайне некачественным жильём - кому тогда охота была трахаться с закупкой дров/угля на зиму, с проблемами отсутствия центрального водоснабжения и канализации, с необходимостью самостоятельного техобслуживания подобного жилья?! Да никому!

Чёрный Дембель как то мы уже вспупаем в такую зыбкую область. Но я с тобой не соглашусь. Это дело вкуса и сопутствующих обстоятельств. Но за всех отвечать не надо. Частного сектора и в те времена было полно и нормально люди жили и строились.
Насчет Сомого и Борового их еще при советской власти присоединили.
Если хочешь через неделю могу узнать у человека за сколько он брал дом в Сомово когда это был уже Воронеж.

Ну, с отоплением (газ) и централизованным водоснабжением, по крайней мере, в черте города, по-моему, сегодня проблемы сняты

Тогда о чем речь ? Да и Газпром еще не жировал. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:55 17.07.2010

Сообщение от Vvrn:
10 тыс за трешку в 86 и 4,5 за двушку в начале 70-х впоне сравнимо.

Не вполне. Повторяю: 4,5 за двушку в ВРН - ненаучная фантастика. Такое могло быть только в каких-то непопулярных северных городах, куда народ приезжал временно, бабок срубить, и на пенсию там оставаться уж никак не собирался. Там, возможно, и были такие цены.
Я же тебе называю реальную цену, затребованную за коопдвушку в популярном (не престижном) районе ВРН в 1979 году.

25 брежнетыров.

Сообщение от Vvrn:
взятка в Питере которую дали родственники в 87-88 году за комнату в комуналке составила 2 (две) бутылки хорошего коньяка. Без знакомства.

Взятки и связи - дело скользкое; тут кому как повезёт. Одному порой полжизни и мильёнов не хватит, чтоб хотя бы личную встречу с нужным человеком организовать, а для другого тот же недосягаемый человек - "Васька-Балаболка", лепший друг школьных проказ - тут вопрос вообще решается беспроблемно и безвозмездно.

Сообщение от Vvrn:
Частного сектора и в те времена было полно и нормально люди жили и строились.

Угу. Из частного сектора, что на Машмете, люди бежали, как из чумного барака, кроме совсем уж трухлявых бабулек, что без персонального огорода жизни не мыслили.

Сообщение от Vvrn:
Насчет Сомого и Борового их еще при советской власти присоединили.

...как раз в момент агонии этой самой власти, в перестройку... [Ответ]
Angry_PennyWise 22:56 17.07.2010
Бесит тупое быдло! [Ответ]
Vvrn 23:03 17.07.2010

Не вполне. Повторяю: 4,5 за двушку в ВРН - ненаучная фантастика. Такое могло быть только в каких-то непопулярных северных городах, куда народ приезжал временно, бабок срубить, и на пенсию там оставаться уж никак не собирался. Там, возможно, и были такие цены.
Я же тебе называю реальную цену, затребованную за двушку в ВРН в 1979 году.

Чёрный Дембель, может мы просто не понимаем друг друг ?
я имею ввиду первичку, ты насколько я понял вторичку.
А так я повторюсь что мне расказали то я тебе сказал. Может меня обманули.
Но вот девушка подтвердила. можно попробывать погуглить, вдруг документ найдется.

Взятки и связи - дело скользкое; тут кому как повезёт. Одному порой полжизни и мильёнов не хватит, чтоб хотя бы личную встречу с нужным человеком организовать, а для другого тот же недосягаемый человек - "Васька-Балаболка", лепший друг школьных проказ - тут вопрос вообще решается беспроблемно и безвозмездно.

Нее. В том и дело без знакомва. Умер сосед в коммуналке, на следующий день утром она уже сидела в райисполкоме (или как там его) вошла сунула вышла с ордером. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:08 17.07.2010

Сообщение от Vvrn:
я имею ввиду первичку, ты насколько я понял вторичку.

Ну, да. Только битва за первичку, как правило, несла в себе расходы, включаемые затем счастливым хозяином в стоимость вторички.

Сообщение от Vvrn:
В том и дело без знакомва. Умер сосед в коммуналке, на следующий день утром она уже сидела в райисполкоме (или как там его) вошла сунула вышла с ордером.

Значит, свезло. Порой мелкий клерк с ластиком и карандашом может разрулить проблему быстрее и дешевле, чем высокий чиновник; в последние 200 лет многие проблемы на Руси так и решаются. Салтыков-Щедрин и Лесков вам в помощь.
Но это лотерея; далеко не у всех желающих на жизненном пути попадался грамотный дед-ветеран или похмельный дьячок, готовый за литр коньяка душу чёрту продать.

Кстати, шняга какая-то: что это за коопквартира-коммуналка?!
Очевидно, просто соседскую долю в госквартире под себя подмяли. [Ответ]
Neznaika 23:08 17.07.2010

Частное домовладение и по сей день крайне невыгодная затея.

Может быть затея и не выгодная, но не для меня. Живу в стареньком доме и никогда не соглашусь на переезд в квартиру! Вода холодная и горячая - всегда, отопление - когда захочу, два автомобиля в семье без проблем с парковкой. Нет центральной канализации, но сделав один раз грамотно сливную яму - чищу её раз в три-четыре года за 500 рублей. Я уже молчу про отсутствие соседей за стеной (полом, потолком и т.п.), которые могут залить и т.д., а ещё свой сад с виноградом, абрикосами, вишней, крыжовником и т.д. Кстати "на шашлыки" тоже не обязательно уезжать за город, с высунутым языком подыскивая безлюдное ЧИСТОЕ место.
А насчёт снега - очень полезно перед работой почистить дорожки на свежем воздухе, да и сам снег чистый - без соли и песка. [Ответ]
Чёрный Дембель 23:10 17.07.2010
Neznaika, повторюсь специально для тебя: Jedem das saine. [Ответ]
Elizabeth Batori 23:10 17.07.2010
Neznaika, пардон, а тубзик у вас во дворе что ль? [Ответ]
Elizabeth Batori 23:12 17.07.2010

Jedem das saine.

Переведи хоть на человеческий, прежде чем повторять)) [Ответ]
Чёрный Дембель 23:13 17.07.2010
Elizabeth Batori, да боже жь мой!
"Каждому - своё!" (С), доктор Йозеф Геббельс. [Ответ]
Vvrn 23:17 17.07.2010

Ну, да. Только битва за первичку, как правило, несла в себе расходы, включаемые затем счастливым хозяином в стоимость вторички.

Ну тут да. Тонкий момент. Во многом зависило от обстоятельств. Но сие не означает, что все участвовали в тяжелой битве и пихали взятки во все щели.

ЗЫ Если верить этой статейки то вообще 3 тыс. руб. Очевидно однушка. правда этим журноламерам верить...
http://www.finmarket.ru/z/nws/hn.asp...15413&nt=0&p=1

Рискну приположить, что высокие цены были вызваны "не совсем конкурентным" рынком. просто мало было квартир на продажу на вторичном рынке. Т.бишь квартиры тянули цены вверх, частный сектор вниз. [Ответ]
Neznaika 23:25 17.07.2010

Neznaika, пардон, а тубзик у вас во дворе что ль?

Зачем во дворе, всё как в квартире, и туалет, и всё остальное. Причём в квартире тоже пожить пришлось - не впечатлило.
Кстати, моя мама получила новую трёхкомнатную квартиру в 1991 году, спустя 18 лет работы в НПО "Электроника" и совершенно бесплатно. Я был-бы не против получить сейчас такую же квартиру бесплатно, всего лишь работая на одном предприятии. [Ответ]
Elizabeth Batori 23:25 17.07.2010
Чёрный Дембель, чё причитаешь?
Можно подумать, шо мы Геббельса тут перед сном читаем и конспектируем! [Ответ]
Чёрный Дембель 23:26 17.07.2010

Сообщение от Vvrn:
просто мало было квартир на продажу на вторичном рынке

Так я об этом с самого начала талдычу!

При совке номинальная стоимость мало что значила. К примеру, "Жигули" имели официальную цену, если не изменяет память +/- 5 тыр, в зависимости от модели, только вот опять многолетняя очередь, не всем доступная. А с рук тот же "Жигуль" меньше 10 тыр не стоил, на чём и барыги наживались, и те, кто очередью рулил, продавая в этой очереди первые места. Чем первее, тем дороже.
С жильём были те же расклады.

Сообщение от Neznaika:
моя мама получила новую трёхкомнатную квартиру в 1991 году, спустя 18 лет работы в НПО "Электроника" и совершенно бесплатно

...пока она считалась ведомственной, а потом вся система ведомственного жилья вместе с системой политической завалилась кверху брюхом.
Поздравляю - свезло, успели. [Ответ]
Elizabeth Batori 23:27 17.07.2010
Neznaika, с плюсами вашими согласна. Но по отзывам знакомых, живущих в своих домах - гребли, выше крыши при этом! [Ответ]
Страница 19 из 37
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх