Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
» Городская жизнь>Пешеходный переход у Автовокзала
Snusmumrik 15:01 27.09.2010

Сообщение от valt1406:
ага особенно классно с ребенком 15кг на коляске (еще плюс 10кг) туда лазать каждый день.

зачем туда лазить каждый день с таким здоровым ребенком в коляске?

15 кг. нормально развивающийся ребенок весит в 3,5 года(загуглил). кажется, я в этом возрасте уже на 3-колесном велосипеде педали крутил)

А в коляске года в 2 проездной заканчивается)) upd: погуглил-ребенка возят до года или до 1,5 с комментариями "с коляской удобно: покупки надо же кудато складывать". [Ответ]
valt1406 15:09 27.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
зачем туда лазить каждый день с таким здоровым ребенком в коляске? 15 кг. нормально развивающийся ребенок весит в 3,5 года(загуглил). кажется, я в этом возрасте уже на 3-колесном велосипеде педали крутил)

у меня год и месяц сыну.весит ну не 15 - 13 кг. вот такой большой малыш. живу у автовокзала.
вот когда будет у тебя ребя тогда и поговорим)))

а переход этот взорвать к ебеням... [Ответ]
Lilit_W 15:40 27.09.2010
Snusmumrik, сорри, что вмешиваюсь, но коляски рассчитаны для детей до 3хлет и до 20 кг, по крайней мере, в инструкциях к обеим моим коляскам написано так (а они соответствуют ГОСТам и европейским стандартам)

если по теме: пандусы, соответствующие ширине коляски - вообще - редкость, даже в Москве(
в переходе, расположенном рядом с мех. заводом, пандус после ремонта убрали вообще!
такая вот "забота" о мамах с детьми, инвалидах и людях с тележками...
а в переход около автовокзала вообще заходить страшно, ибо нет вентиляции. думаю, летом у скорой помощи забот с этим переходом поприбавится. [Ответ]
Sart 17:38 27.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
1. моей бабушке уже почти 80. она живет в хрущевке на 3 этаже. лифта нет.
2. она инвалид 1 группы.
3. зачем возить ребенка в коляске на автовокзал? Ну правда. Если ребенок в коляске-то с ним гуляют. так? т.е. не идут на рынок, не идут на работу, не идут выбирать обои(там магазины есть возле вокзала).

Вопрос: зачем идти гулять с ребенком в коляске к автовокзалу, или наоборот, если живешь у вокзала-от вокзала? Но даже для тех заботливых родителей, которые возят ребенка по всему городу есть пандусы. думаю, какимто строительным стандартам они соответствуют. Осталось только купить стандартную коляску-и вуаля. кати ребенка хоть на 9 км.

1) И она таки этому рада? "не нужен лифт" и "нет возможности им пользоваться" - вещи разные
2)см. п.1
3) Чтобы поехать с ним за город. К примеру. Или в гости сходить. Люди живут по обе стороны проспекта) А стандартная коляска - это, простите, что такое? А касательно этих пандусов... вот вам выдержка из СНиП
3.29 Максимальная высота одного подъема (марша) пандуса не должна превышать 0,8 м при уклоне не более 8 %. При перепаде высот пола на путях движения 0,2 м и менее допускается увеличивать уклон пандуса до 10 %. В исключительных случаях допускается предусматривать винтовые пандусы.

Ширина пандуса при исключительно одностороннем движении должна быть не менее 1,0 м , в остальных случаях - принимать по ширине полосы движения согласно 3.18 .

Площадка на горизонтальном участке пандуса при прямом пути движения или на повороте должна быть глубиной не менее 1,5 м .

3.30 Несущие конструкции пандусов следует выполнять из негорючих материалов с пределом огнестойкости не менее R 60, а ограждающих конструкций помещений пандусов - не менее R 120.

3.31 Следует предусматривать бортики высотой не менее 0,05 м по продольным краям маршей пандусов, а также вдоль кромки горизонтальных поверхностей при перепаде высот более 0,45 м для предотвращения соскальзывания трости или ноги.

3.32 Вдоль обеих сторон всех лестниц и пандусов, а также у всех перепадов высот более 0,45 м необходимо устанавливать ограждения с поручнями. Поручни пандусов следует, как правило, располагать на высоте 0,7 и 0,9м, у лестниц - на высоте 0,9 м , а в дошкольных учреждениях также и на высоте 0,5 м .

Может я чего не понял, конечно, но в переходе уклон не 8 и не 10 градусов. Не говоря уже о том, что пандус вообще-то должен быть сплошным, а не двумя кусками швеллера. [Ответ]
Green074 19:40 27.09.2010
Чёта никто не вспоминает про ЖД вокзал, где в подземном переходе пандусов отродясь небыло. Сам удивился, когда недавно пришлось воспользоваться услугами ЖД.
Сборище идиотов, сотрясающих воздух! Поймите - ваше мнение про этот переход всем безразлично. Можете себе глотки порвать.
Кстати, еще ту т некоторые орали про отсутствие вентиляции. Сами то туда заходили? [Ответ]
Sart 11:42 28.09.2010
Green074, Ви предлагаете сидеть на хопе ровно? Ну сидите, кто ж вам не дает-то. И да, я туда, к примеру, заходил. Это конечно, не выкидыш стройконструкций на 9км, но и не переход у МП где даже летом в общем-то было чем дышать. [Ответ]
Green074 16:40 28.09.2010

Сообщение от Sart:
Ви предлагаете сидеть на хопе ровно? Ну сидите, кто ж вам не дает-то

А что предлагаете вы? Только конкретно? Что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию? Или вы за идею боритесь?
Вас тут разводят на форуме, как кроликов, подбрасывая жареные темы и подкидывая, периодически, угля в топку. Не надоело? Или вы из числа разводящих?

То-же касается тем про Балтимор, и типа того. [Ответ]
500 17:18 28.09.2010

Сообщение от Green074:
А что предлагаете вы? Только конкретно? Что вы можете сделать, чтобы изменить ситуацию? Или вы за идею боритесь?
Вас тут разводят на форуме, как кроликов, подбрасывая жареные темы и подкидывая, периодически, угля в топку. Не надоело? Или вы из числа разводящих?

То-же касается тем про Балтимор, и типа того.

+1............ [Ответ]
Скептик 17:41 28.09.2010

Сообщение от Green074:
Вас тут разводят на форуме, как кроликов, подбрасывая жареные темы и подкидывая, периодически, угля в топку.

А в чем собственно говоря развод? [Ответ]
Александр63 18:09 28.09.2010
Я эту тему поднимал в одном воронежском сообществе на МАЙЛе, когда еще стройка была. Но уже тогда было ясно что лифта не будет. Я не стану читать все страницы этой темы не буду, знаю кто что говорит. И я говорил, что нельзя принимать ЭТО. Я сам почти инвалид. Мне на второй этаж подняться в квартиру трудно. Часто езжу с автовокзала. Теперь надо знать где переходить. Клиническая или Коминтерна. А вот водителям пассажирского транспорта желательно объявлять.....- Кому на автовокзал инвалиду или пенсионеру лучше выйти здесь то. Пригласить телевидение и пусть они снимут это объявление.
Да пусть стыдно станет этим подонкам, которые приняли объект. Никакого уважения к нам, к гражданам города. [Ответ]
solbekar 20:12 28.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:

Вопрос: зачем идти гулять с ребенком в коляске к автовокзалу, или наоборот, если живешь у вокзала-от вокзала? Но даже для тех заботливых родителей, которые возят ребенка по всему городу есть пандусы. думаю, какимто строительным стандартам они соответствуют. Осталось только купить стандартную коляску-и вуаля. кати ребенка хоть на 9 км.

Я так понимаю, вы мужчина? Наверно, ожидаете от своей женщины, что дома вас после работы будет ждать ужин? А как его готовить, если перед этим не сходить на рынок? Поверьте, на рынок с ребенком - это необходимость.
А на 9 км - со стандартной коляской - это вообще невозможно. [Ответ]
Snusmumrik 20:29 28.09.2010

Сообщение от solbekar:
Поверьте, на рынок с ребенком - это необходимость.

ну, у меня тут возле дома центральный.. ды не дай бог на рынок с ребенком переться. к чему такая необходимость? заразы нацеплять? [Ответ]
solbekar 21:04 28.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
ну, у меня тут возле дома центральный.. ды не дай бог на рынок с ребенком переться. к чему такая необходимость? заразы нацеплять?

Слава Богу, у меня рядом Клинический Может, подскажете, где продукты купить? Чтоб можно с ребенком прийти (потому как оставить дома его не с кем)? Может где хороший магазин есть, чтобы продукты свежие, рыба не 35 раз перемороженная (она и ребенку нужна), чтобы фрукты овощи приличные, да еще чтобы с коляской проехать удобно было? [Ответ]
solbekar 21:16 28.09.2010
В целом, конечно же, можно сказать:
Зачем инвалидам выходить из дома? Все что им нужно, принесут родные, если их попросить.
Зачем бабульке в 70-80 лет переходить дорогу? (Знаете, как в мультике: "Дома должен сидеть старый черт, а не шляться где попало!")
Зачем Вообще людям ездить с тяжелыми сумками - надо с собой брать минимум вещей, только самое необходимое.
Зачем мамочке с ребенком ходить на рынок, и вообще куда-то ходить по делам? Пусть себе дома сидит и посвящает себя ребенку!
И вообще, люди, не шляйтесь где попало! [Ответ]
Snusmumrik 21:34 28.09.2010

Сообщение от solbekar:
Зачем мамочке с ребенком ходить на рынок, и вообще куда-то ходить по делам? Пусть себе дома сидит и посвящает себя ребенку!

даа! и заботливый папочка так ей и скажет) [Ответ]
solbekar 21:43 28.09.2010
Нееееееееееее, это не заботливый папочка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это изверг! )))

Сиди-ка ты дома, дорогая! А я сам - и в магазин, и на рынок, и прокладки тебе куплю
))))))))))))))))) [Ответ]
Lilit_W 21:45 28.09.2010
Snusmumrik, вообще, в конституции есть такой пунктик "свобода передвижения гражданина", полюбопытствуйте для общего развития на досуге. так что никто не в праве решать за гражданина куда, с кем и в какое время ему двигаться.

Сообщение от Snusmumrik:
заботливый папочка так ей и скажет)

ну, а если этого папочки нет? (попрошу сразу неначинать тему, что "панаражалитутбизацов"), ну или бабульки, дедульки одинокие, кому никто не поможет.
в общем, это бестактно учить жизни вполне дееспособных людей. [Ответ]
lelik 21:46 28.09.2010
Прошлой осенью проезжая по проспекту и заметив строительство перехода очень сильно возрадовался. Действительно для меня было очень удивительно что власти выделили деньги на такое сооружение и реально я был рад что поток пешеходов, шныряющих под колесами машин, исчезнет.
И вот переход построили и оказывается ни один пешеход тут этому не рад, дескать лифтов нет, освещение хреновое, кондиционеры не поставили, деньги бюджетные распилили и тд и тп.
Господа, неужели 21 век настолько пропитал всех хронической ленью, что уже нельзя себе позволить совершать лишних движений? Скоро наверное и кнопку на лифте будет лень нажимать,будем все вместе тут писать петиции об установке голосового управления в лифты. Стоит ведь такой же пешеходный переход у обл.больницы по которому я сам хожу довольно часто и никому в голову еще не пришло тут жаловаться на него, в том числе и пациентам больницы [Ответ]
Скептик 21:51 28.09.2010
lelik, вся проблема в том, что именно в том месте люди не шныряли [Ответ]
solbekar 21:58 28.09.2010
lelik, Ну при чем здесь лень?
Не было бы у меня дополнительной нагрузки в виде 15 кг - мне бы этот мост преодолеть - раз плюнуть. Ну, поверьте, на себе тащить ребенка с коляской - у меня так детей вообще больше может не быть. [Ответ]
Сергей5 22:10 28.09.2010
Неоднократно был свидетелем - у МП в пешеходнике человек 10-15 молодых людей стоит и ждет лифта - по лестнице никто не хочет подниматься... Пешеходник у МП, конечно, шикарный... Обидно, народ не ценит - лестница запроектирована очень удобной...
Лифты в пешеходниках, конечно, нужны... Но только смогут ли те, кому это действительно необходимо, ими воспользоваться или будут ждать своей "очереди"?!
В современных проектных нормах, к сожалению, не прописано в каких случаях необходимо устройство лифтов... К тому же часто бывает так что в проекте заложено устройство лифтов, но экспертиза их не пропускает ввиду дороговизны, т.к. в этом случае необходимо поддерживать определенные тепловлажностные показатели в лифтовых шахтах и, соответственно значительно увеличивает стоимость и строительства и содержания объекта... [Ответ]
Snusmumrik 22:35 28.09.2010

Сообщение от Lilit_W:
Snusmumrik, вообще, в конституции есть такой пунктик "свобода передвижения гражданина", полюбопытствуйте для общего развития на досуге. так что никто не в праве решать за гражданина куда, с кем и в какое время ему двигаться.

т.е. если я хочу подъезжать на своей машине к двери своей квартиры на 3 этаже, то мне обязаны въезд заасфальтировать в подъезде?
Лифты появились у обычных граждан ну максимум 30 лет назад. Как же раньше-то люди жили, и детей рожали? поинтересуйтесь у своих родителей. ды не по одному, а трое-минимум, пятеро-норма, 10-мать-героиня, значок давали нагрудный.

или вы считаете самую обычную железобетонную лестницу, по которой я ежедневно поднимаюсь и спускаюсь, непреодолимым препятствием? дожили)) мы еще по ней, кстати, все вещи в квартиру внесли, когда переселялись(3 этаж). А перед этим все эти вещи спустили с пятого! По таким-же лестницам.. Шкафы, кресла, диваны, холодильник, телевизор, стиральная машина. А вы говорите "свобода предвижения"

Сообщение от Lilit_W:
в общем, это бестактно учить жизни вполне дееспособных людей.

дееспособные люди, в т.ч. я, о лифтах не плачут. и уж на 1 (один) этаж подняться и спуститься всегда смогут.

Сообщение от Сергей5:
Неоднократно был свидетелем - у МП в пешеходнике человек 10-15 молодых людей стоит и ждет лифта - по лестнице никто не хочет подниматься... Пешеходник у МП, конечно, шикарный... Обидно, народ не ценит - лестница запроектирована очень удобной...

я там поднимаюсь только по лестнице. один раз поднялся-спустился на лифте, в образовательных целях) слишком долго. пока он приходит, я уже по лестнице подняться успеваю.
Ну и с народом обниматься в лифте не всегда хочется. Проще по свежему воздуху пройти вверх-вниз.

Сообщение от Сергей5:
но экспертиза их не пропускает ввиду дороговизны, т.к. в этом случае необходимо поддерживать определенные тепловлажностные показатели в лифтовых шахтах и, соответственно значительно увеличивает стоимость и строительства и содержания объекта...

совершенно верно. есть даже пословица такая новая "лифт сломается быстрее, чем лестница". т.е. чем сложнее устройство-тем больше затраты на его ремонт и больше вероятность внезапной поломки в неподходящее время.
[Ответ]
Скептик 22:39 28.09.2010
Snusmumrik, губернатор сказал, что без лифта это не очень гут
Вы против губернатора? [Ответ]
Сергей5 22:48 28.09.2010

Сообщение от Скептик:
Snusmumrik, губернатор сказал, что без лифта это не очень гут
Вы против губернатора?

При проектировании обычно дается АПЗ, где можно было указать на необходимость устройства лифтов. Это указано не было, а сейчас нести можно все что угодно... Пускай попробует теперь прилепить к пешеходнику лифты... [Ответ]
Скептик 22:58 28.09.2010

Сообщение от Сергей5:
Пускай попробует теперь прилепить к пешеходнику лифты...

кто ? [Ответ]
Сергей5 23:04 28.09.2010

Сообщение от Скептик:
кто ?

Губернатор Воронежской области Алексей Васильевич Гордеев [Ответ]
Snusmumrik 23:05 28.09.2010

Сообщение от Скептик:
Вы против губернатора?

риторический вопрос))

Сообщение от Сергей5:
При проектировании обычно дается АПЗ, где можно было указать на необходимость устройства лифтов. Это указано не было, а сейчас нести можно все что угодно...

совершенно верно. хоть эскалатор.

Сообщение от Скептик:
кто ?

кому не гут без лифтов на 1 этаж подниматься.

Сообщение от Сергей5:
Пускай попробует теперь прилепить к пешеходнику лифты...

в нашем доме была фишка, что хотели надстроить еще 2 этажа к 40-летнему дому и снаружи к дому приделать лифтовую шахту чтоб она возила туда. Вполне реальный был проект, чтото согласовывали ходили. А в виде лестницы сделать хотели выход на нашу с крыши.

слава богу, ктото умный всетки подумал, что 2 этажа в центре не стоят такого геморроя. [Ответ]
arxitektor_k 23:07 28.09.2010
для инвалидов колясочников и для детских колясок есть пандусы? [Ответ]
Snusmumrik 23:09 28.09.2010

Сообщение от arxitektor_k:
для инвалидов колясочников и для детских колясок есть пандусы?

у меня в доме? нету. в переходе есть конечно. [Ответ]
arxitektor_k 23:14 28.09.2010
Snusmumrik, в доме то же сейчас обязательно должен быть. Ну в переходе есть и все (это по законам), а по-человечески бабулек жалко со старичками, которые с сумками будут. [Ответ]
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
Вверх