Не понятно кому верить, наш Воронежский отдел по работе с молодежью говорит, что программа еще не действует, не утвердили какие-то документы..... сначала говорили, что будут готовы в марте, потом в апреле, теперь уже в МАЕ....................... ГДЕ ПРАВДА??? В КАКИЕ ВОРОТА НУЖНО СТУЧАТЬ????? [Ответ]
Anitka 10:58 12.03.2011
Нам тоже вначале говорили не продлена, но в феврале звонили, сказали приходите документы примем и в начале марта все документы подали. Но мы были признаны нуждающими в декабре 2010 года
[Ответ]
Незнаю, как в воронеже, но мы подавали документы в области и сегодня наконец-то пришел ответ что нас поставили на очередь, я уже боялась что всю беготня была напрасна:-) :-):-) единственное- это, то что изменился минимум прожиточный для расчета, раньше было 5200 рублей, а сейчас 5700
[Ответ]
LUCKY_VRN 20:54 12.03.2011
Ребят, подскажите, если при получении ипотеки не были оформлены документы, что мы семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условии, возможно ли получить, какую либо помощь от государства на погашение основного долга.
Может кто то в такой ситуации получал вылаты!?
[Ответ]
Майская 11:20 14.03.2011
Ничего не могу понять. На всех сайтах по молодой семье люди из разных регионов пишут о том, что их, взявших ипотеку, выкидывают из программы, сообщив об этом по телефону. Они пишут письма по всевозможным инстанциям. Кто-нибудь в курсе, что с нами будет?
[Ответ]
kotjag 12:07 14.03.2011
Сообщение от Майская:
Ничего не могу понять. На всех сайтах по молодой семье люди из разных регионов пишут о том, что их, взявших ипотеку, выкидывают из программы, сообщив об этом по телефону. Они пишут письма по всевозможным инстанциям. Кто-нибудь в курсе, что с нами будет?
Доброго дня всем!
Мне кажется, что, судя по постановлению Правительства РФ №1050, там речи о том, что этой субсидией можно перекрыть уже взятый кредит - нет, если говорить только о кредите, то этот сертификат можно зачесть как первоначальный взнос.
Но..., в каждом регионе есть свои региональные Постановления, и если добавят субсидирование от Ворон.обл. на покрытие уже взятых "ипотек", то возможно, кто встав на очередь "молодая семья" по всем правилам, может рассчитывать от региона на какие-то "блага".
На сколько я понимаю, как таковой точной инфо о программе Постановления Правительста Ворон.обл. нет. По телефонам Отдела по работе с молодежью отвечает другие, говорят, переехали они этажом ниже, и там весит стенд, что, мол, "подождите до мая", что было выше уже выложено форумцем.
Мы сами ждет ответа по поводу ипотеки! Но это субъективное мнение.
[Ответ]
Майская 12:45 14.03.2011
Сообщение от kotjag:
Доброго дня всем!
Мне кажется, что, судя по постановлению Правительства РФ №1050, там речи о том, что этой субсидией можно перекрыть уже взятый кредит - нет, если говорить только о кредите, то этот сертификат можно зачесть как первоначальный взнос.
Но..., в каждом регионе есть свои региональные Постановления, и если добавят субсидирование от Ворон.обл. на покрытие уже взятых "ипотек", то возможно, кто встав на очередь "молодая семья" по всем правилам, может рассчитывать от региона на какие-то "блага".
На сколько я понимаю, как таковой точной инфо о программе Постановления Правительста Ворон.обл. нет. По телефонам Отдела по работе с молодежью отвечает другие, говорят, переехали они этажом ниже, и там весит стенд, что, мол, "подождите до мая", что было выше уже выложено форумцем.
Мы сами ждет ответа по поводу ипотеки! Но это субъективное мнение.
Спасибо за ответ. Просто не понятно, почему в других регионах уже есть инфа обо всем, люди мобилизуются, а у нас всё как всегда.
[Ответ]
kotjag 13:08 14.03.2011
Сообщение от Майская:
Спасибо за ответ. Просто не понятно, почему в других регионах уже есть инфа обо всем, люди мобилизуются, а у нас всё как всегда.
А у нас хитро сделали, написали, что Постановление есть, а вот Программы к ней пока нет - "разрабатывается" (т.е. правил игры пока никто не знает)
[Ответ]
catdi 14:51 14.03.2011
Сегодня мне позвонила из администрации женщина, которая нас ставила на очередь по программе "Молодая семья". Сказала, что программа продлена, но в ней есть изменения и нужно подъехать к ней за бумажкой, где все эти изменения расписаны. Забрать и расписаться за получение нужно на этой неделе. Но мы становились на очередь не в Воронеже, теперь вот ищем возможность, чтобы съездить
[Ответ]
Anitka 15:17 14.03.2011
Сообщение от catdi:
Сегодня мне позвонила из администрации женщина, которая нас ставила на очередь по программе "Молодая семья". Сказала, что программа продлена, но в ней есть изменения и нужно подъехать к ней за бумажкой, где все эти изменения расписаны. Забрать и расписаться за получение нужно на этой неделе. Но мы становились на очередь не в Воронеже, теперь вот ищем возможность, чтобы съездить
вам скорее всего надо будет справки о доходах снова приносить, так сделали с тремя семьями которые перед нами становились на очередь
[Ответ]
catdi 15:29 14.03.2011
Anitka, даже не знаю. Ведь нас и на очередь-то поставили только в октябре или в ноябре (точно не помню). У них и тогда были вопросы по доходам. Но мы принесли им Решение из банка, что нам выдадут кредит на остальную сумму. Вопрос был исчерпан.
[Ответ]
Izabella 19:41 14.03.2011
Сообщение от kotjag:
А у нас хитро сделали, написали, что Постановление есть, а вот Программы к ней пока нет - "разрабатывается" (т.е. правил игры пока никто не знает)
это так можно,чтобы законы обтекаемы были.
[Ответ]
kotjag 22:15 14.03.2011
По поводу возраста - 35 лет, вылетает ли семья из программы по достижению этого лимита? Много пересмотрела инфо, почти на 100 % уверена, что не имеют права исключить из очереди.
Вот, например, другие регионы (конкретно, это мнение не только юристов, но и молодежных отделов):
Пермь "а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной молодой семье на день принятия Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края (далее — Министерство) решения о включении молодой семьи в реестр участников Программы в планируемом году не превышает 35 лет (включительно). Достижение супругами или одним родителем в неполной молодой семье возраста 35 лет(включительно) после включения в список участников Программы и до окончания срока действия Программы не является основанием для исключения их из списка участников Программы;"
Взято из http://vsesvoi.ru/habitation_young
В крайнем случае до 2015 года :-)
[Ответ]
РуЛiНа 13:41 15.03.2011
Anitka,catdi...наверное я вас огорчу как меня с нашей адмимистрации вчера.нас тож поставили на очередь,буквально на той неделе.спустя неделю позвонили и сказали придти.вообщем суть-мы не должны брать ипотеку пока не подойдет наша очередь!то есть мы получаем сертификат и с ним уже идем брать ипотеку. Маразм.а дождемся ли...это не проблемы нашего заботящегося о нас государтва.и сейчас эта женщина с администрации судорожно отсылает всем письма,чтоб всех поставить в известность.
[Ответ]
Izabella 14:38 15.03.2011
Интересно,а по сколько человек в год получает эту судсидию в Воронеже? У нас в Борисоглебске человек только 15 в год проходят.
[Ответ]
Anitka 20:56 15.03.2011
НатальЧик, мы пока что ничего не брали, пока все в наших мечтах. Izabella, в прошлом году в Панино 24 человека получили
[Ответ]
catdi 21:02 15.03.2011
НатальЧик, мы тоже пока ничего не брали и до получения сертификата не планируем. Хотя в конце года нам в администрации тоже ооочень советовали взять ипотеку, а потом ждать продления программы. Наверняка кто-то на это повёлся, а теперь... НатальЧик, а вы где стоите на очереди?
[Ответ]
вася_ 21:37 15.03.2011
Доброго всем времени суток! Мы с женой только думаем принять участие в программе, но не знаем, признают ли нас нуждающимися. Дело в том, что жена сейчас прописана в квартире родителей, в которой она имеет ***188; доли. Сейчас планируем ее переписать к моим родителям, где мы сейчас и живем, но доля в квартире ее родителей все равно остается принадлежать ей. Подскажите пожалуйста, если кто-то что-то знает, сможем ли мы принять участие в программе?
Сегодня был в этом центре по работе с молодежью, хотел что-то прояснить по этому вопросу, но там мне сказали, что новые семья на учет ни ставят и консультаций, ни каких не дают. Этим будет заниматься новое структурное подразделение, но не раньше, чем через месяц, и находиться они будут по адресу Пирогова 87.
[Ответ]
вася_, если 1/4 части квартиры, вашей супруги на вашу семью (по-моему 11 кв.м. на человека должно быть) и позволяет прожиточный минимум, тогда есть вероятность что поставят
[Ответ]
вася_ 22:02 15.03.2011
Нет, 1/4 эта доля жены в квартире ее родителей, а прописана она будет в доме моих родителей. Доля эта в преватизированной квртире и даже если она от туда выпишится, доля все равно будет принадлежать ей.
[Ответ]
РуЛiНа 23:01 15.03.2011
Catdi,мы на стоим на очереди в Анне,мы в личке общались кстати). Нам как то не резон ждать,тем более не один год точно...
[Ответ]
catdi 23:10 15.03.2011
НатальЧик, точно!)))) а я еще подумала, что вроде с тобой общались... эх, память...)))
[Ответ]
Elif13 08:40 16.03.2011
Сейчас звонили на Ленина, 9, сказали, что отдел, занимающийся "Молодой семьей" расформировали, звоните в июне...капец.....
[Ответ]
Migs 18:34 16.03.2011
Какая-то мутная ситуация у нас в Воронеже, кто может точно ответить когда будут принимать новые заявки на участие в программе на 2011-2015 год и самое главное где???????
[Ответ]