Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 22
« Первая < 913141516171819 202122 >
» Городская жизнь>Комендантский час в Воронеже с 15 октября 2009
McClowd 13:53 11.10.2009
Xenon, так я и предлагаю "детей" и "подростков" в одну кучу не валить. Малолетним детям с заходом солнца делать на улице нечего. [Ответ]
Xenon 13:55 11.10.2009
McClowd, ИМХО до 18 лет человек ребёнок. [Ответ]
Отражение 13:58 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
McClowd, ИМХО до 18 лет человек ребёнок.

ага, а бухать и сношаться у них тоже по-детски происходит? [Ответ]
Xenon 13:59 11.10.2009
Отражение, в нашей стране разрешено продавать алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет? [Ответ]
McClowd 14:00 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
McClowd, ИМХО до 18 лет человек ребёнок.

Объясните это нашим законодателям, а то они по-другому думают. Паспорт в 14 лет выдают, частичная уголовная отвественность тоже с 14 лет наступает... [Ответ]
Xenon 14:04 11.10.2009

Сообщение от McClowd:
частичная уголовная отвественность тоже с 14 лет наступает...

Ну так частичная. Всё же в 14 лет какое-то сознание есть и тяжкие преступления человек может осознать. [Ответ]
McClowd 14:23 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
Ну так частичная. Всё же в 14 лет какое-то сознание есть и тяжкие преступления человек может осознать.

Т.е. уже не ребенок? [Ответ]
Xenon 15:07 11.10.2009
McClowd, может ещё взрослым 12летних посчитаем?
Наличие паспорта в 14 лет не делает человека взрослым. [Ответ]
ZmeyGO 15:49 11.10.2009

Сообщение от =Дмитрий=:
Пару раз заберут, будешь с собой таскать.

Один раз потеряешь, больше носить не будешь. Восстанавливать его геморройно.

Сообщение от Xenon:
McClowd, может ещё взрослым 12летних посчитаем?
Наличие паспорта в 14 лет не делает человека взрослым.

+1000

Короче, с этим законом как и все у нас. Хотим как лучше, получаем как всегда. [Ответ]
CHeck_V 15:59 11.10.2009
А может кто-нибудь точно описать цель данного нововведения? Мотивацию так сказать.
Я так понял, это всё для того что бы наказать рублём нерадивых родителей (родителей трудных подростков). Это, как правило, представители маргинальной прослойки. Отсюда вывод: денег у них 1 хрен нет (т.к. всё вложено в печень) и штрафовать не получится; и на чад своих они как клаки так и будут. Т.е. конкретно те кого хотят убрать с улиц там и останутся ИМХО.
Очередная мера с НУЛЕВОЙ эффективностью. [Ответ]
Афанасий 18:00 11.10.2009
CHeck_V,
Как Вам наверное известно, по ночам любят гулять большинство подростков, а не только дети
"нерадивых родителей". Так что закон затронет практически всех. [Ответ]
McClowd 19:36 11.10.2009

Сообщение от CHeck_V:
А может кто-нибудь точно описать цель данного нововведения? Мотивацию так сказать.

Мотивация: сокращение детской и подростковой преступности, а так же преступности в отношении детей и подростков.
"Комендантский час" для подростков действует на большей части Великобритании, в Шотландии, более чем в половине штатов США; он вводился в крупных городах Франции во время беспорядков 2008 года; в СМИ утверждается, что еще "во многих странах", но этого я доподлинно не знаю. Эффективность "детского комендантского часа" действительно высока, - это подтверждено и зарубежным опытом и отечественным (по зарубежным странам этот показатель до 40%, по российским регионам - 11 - 25%) Главное здесь лишь в том, чтобы соблюдалась законность.
В первую очередь закон ориентирован не на детей и подростков, а на родителей - именно им придется отвечать за то, что их чадо нарушило "комендантский час". Т.е. не ребенок должен обеспечивать себя сопровождающим в лице родственика, а родители должны обеспечивать ребенку сопровождение. Поэтому угрозы от работников милиции о постановке ребенка "на учет" и т.д. неправомерны (по крайней мере, так в Питере и на Кубани) - ребенок находясь без сопровождения ничего не нарушает, а вот его родители или опекуны, как раз нарушают закон. [Ответ]
Афанасий 20:42 11.10.2009

Сообщение от McClowd:
ребенок находясь без сопровождения ничего не нарушает, а вот его родители или опекуны, как раз нарушают закон.

А вдруг пацан или девчёнка поссорились с родителями (чего не бывает). Обязательно возникнет идея насолить родителям, "подвести под статью". Да и самим ребятам, что делать. Негде скрыться от гнева "родичей". Ведь надо и такое учитывать. [Ответ]
McClowd 21:09 11.10.2009
Афанасий, а зачем нам с вами загоняться по таким проблемам? Пусть их решают родители такого ребенка... Я только замечу, что "подвести родителей "под статью" (и не под одну) ребенок имеет возможность и сейчас, без всяких законов о "комендантском часе". Правда о таком я пока один раз лишь слышал. А вот о том, что обиженные детки своих предков "заказывают" - об этом несколько больше... [Ответ]
Petrogen 21:23 11.10.2009

Сообщение от ZmeyGO:
Один раз потеряешь, больше носить не будешь. Восстанавливать его геморройно.

Кстати, а ксерокопия действительна будет в таких случаях (для предъявления му..охранникам правопорядка)? [Ответ]
Отражение 21:26 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
Отражение, в нашей стране разрешено продавать алкоголь и сигареты лицам младше 18 лет?

по закону нет, но на самом деле, они как то умудряются пить яги и изучать камасатру на деле..... [Ответ]
Pharmaci$t 21:49 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
Pharmaci$t, молодёжь в 3 смену не работала. Я имею в виду подростков. И скажете милиционеры не доставляли в отделение детей, разгуливавших ночью по улице?

Насколько я помню эта шняга появилась только в конце восьмидесятых, я в школе учился, прошли по школам и сказали что тем кому нет 15 лет нельзя показыватся на улице после 22 часов, причём насколько я так помню не то чтобы совсем нельзя показыватся, а если тебя остановит мент нужно было суметь объяснить куда и зачем ты идёшь и почему так поздно, и если ты например шёл с сумкой с тренировки, ты показывал её менту а в ней лежали твои вонючие кеды и майка - то тебя отпускали! Сейчас уже точно не помню, но по моему както так было! [Ответ]
Xenon 21:55 11.10.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Сейчас уже точно не помню, но по моему както так было!

Я сомневаюсь что в 70-х или при Сталине по другому было. Милиционер всегда мог поинтересоваться, куда человек направляется. [Ответ]
McClowd 22:05 11.10.2009
Xenon, я же вам уже отвечал на ваш вопрос:

Сообщение от McClowd:
Дети (в моем понятии минимум до 12 лет) ночью в советское время не разгуливали. А подростками мы, естественно, по ночам гуляли, бегали по девчонкам, дрались и т.д. Милиция нас спецом не ловила, в отделение не доставляла. Я вообще в ментовку впервые в 19 лет попал.

И при Сталине подростков тоже не хватали: у меня батя с Чижовки на Пушкинскую на свидания с моей матерью бегал. И при Брежневе не хватали: брат за своей будущей женой ухаживал в те времена... При Хрущеве, извините, не знаю как было... [Ответ]
B@n 22:16 11.10.2009
Пожалуйста, загляните в эту тему, может именно вы сможете помочь! http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=465086 [Ответ]
winlirca 22:21 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
Я сомневаюсь что в 70-х или при Сталине по другому было. Милиционер всегда мог поинтересоваться, куда человек направляется.

если человек (не ребенок) идет по улице, хоть в 11 вечера, хоть в 2 ночи, не шатаясь, не заплетаясь, не ругаясь, не вызывая своим поведением подозрений и тд... какая нахрен кому разница куда он направляется? и на каком основании задавать какие-то вопросы? всем все надо и всем все всё должны... насколько понимаю, в советском союзе это было представлено достаточно ярко. [Ответ]
Pharmaci$t 22:25 11.10.2009
Xenon, Не, насколько я знаю до этого такого не было. Просто в какойто момент прошёл слух что мол участились грабежи по вечерам или чтото вроде того, и вот было принято такое решение. [Ответ]
Snusmumrik 22:27 11.10.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
прошёл слух

Сообщение от Pharmaci$t:
и вот было принято такое решение.

т.е. вначале пустили слух, а потом приняли решение... всё правильно. чтобы держать народ в узде. Ато ишь, дети ходят по улице, и в обезьянник их посадить не за что. На-ко, получи, теперь есть за что! [Ответ]
winlirca 22:31 11.10.2009
Pharmaci$t, а грабят, конечно, исключительно подростков до 16... или сами подростки до 16...
касаемо грабежей, обычно взрослые люди грабят взрослых людей (не всегда, но в большинстве), так что мимо [Ответ]
Xenon 22:43 11.10.2009

Сообщение от McClowd:
у меня батя с Чижовки на Пушкинскую на свидания с моей матерью бегал. И при Брежневе не хватали: брат за своей будущей женой ухаживал в те времена... При Хрущеве, извините, не знаю как было...

В 12-15 лет бегал ночью? Нехило.

Сообщение от winlirca:
касаемо грабежей, обычно взрослые люди грабят взрослых людей (не всегда, но в большинстве), так что мимо

А у мелкого так, мобилку отжмут... [Ответ]
McClowd 22:45 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
В 12-15 лет бегал ночью? Нехило.

Отец в 16, брат в 17. [Ответ]
Pharmaci$t 22:52 11.10.2009

Сообщение от Snusmumrik:
Ато ишь, дети ходят по улице, и в обезьянник их посадить не за что. На-ко, получи, теперь есть за что!

Не, в обезьянник не сажали, просто приводили в мусарню, ругались!

Сообщение от winlirca:
Pharmaci$t, а грабят, конечно, исключительно подростков до 16... или сами подростки до 16...
касаемо грабежей, обычно взрослые люди грабят взрослых людей (не всегда, но в большинстве), так что мимо

Я мелкий был, поэтому подробностей не знаю! Ну так, написал как помню! [Ответ]
Xenon 22:52 11.10.2009

Сообщение от McClowd:
Отец в 16, брат в 17.

Так в 17 лет уже можно, по клубам нельзя. [Ответ]
McClowd 22:59 11.10.2009

Сообщение от Xenon:
Так в 17 лет уже можно, по клубам нельзя.

Xenon, что с вами?! Я вам про то как в эсэсэсэре было рассказывал! Какие ночные клубы при Сталине?

Сообщение от winlirca:

Вы мне напомнили.. То ли с баша, то ли еще откуда-то...
"Когда мне было 17 лет, я был худой, носил длинные волосы и город, цука, был ну такой опасный!!! А сейчас я вырос, отслужил в ВДВ, два раза в неделю хожу в "качалку", стригусь под ноль, и город стал таким доброжелательным ко мне!"
[Ответ]
jevtam 23:15 11.10.2009

Сообщение от Pharmaci$t:
Насколько я помню эта шняга появилась только в конце восьмидесятых, я в школе учился, прошли по школам и сказали что тем кому нет 15 лет нельзя показыватся на улице после 22 часов, причём насколько я так помню не то чтобы совсем нельзя показыватся, а если тебя остановит мент нужно было суметь объяснить куда и зачем ты идёшь и почему так поздно, и если ты например шёл с сумкой с тренировки, ты показывал её менту а в ней лежали твои вонючие кеды и майка - то тебя отпускали! Сейчас уже точно не помню, но по моему както так было!

Во во, то же что то подобное в школе помню объясняли... [Ответ]
Страница 19 из 22
« Первая < 913141516171819 202122 >
Вверх