Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 49
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Конный спорт>конезавод "Культура" пос. Хлебное
Ищущая. 16:33 08.03.2010
Olgun, на ней родимой, а теперь в она декрете.

Че Гевара, только в Культуре мне там очень нравиться, а от добра добра не ищут ! [Ответ]
Интересующаяся 16:49 08.03.2010
Добро пожаловать, Ищущая! Я Вас тоже помню

Сообщение от Ищущая.:
я не могла пересилить себя так что не обессудьте какие получились...

А что Вы этим хотели сказать? [Ответ]
Че Гевара 17:31 08.03.2010

Сообщение от Ищущая.:
Че Гевара, только в Культуре мне там очень нравиться, а от добра добра не ищут !

Т.е первый раз в седло сели именно в Культуре?? Здорово [Ответ]
Ищущая. 22:31 08.03.2010
Интересующаяся, Просто зайти к этому зверю в денник я не смогла. Думаю Вы наслышаны о его характере.

Че Гевара, Да именно так. [Ответ]
Ищущая. 22:35 08.03.2010
Интересующаяся,
Olgun, я уже похоже очень многим намозолила глаза в Культуре! ))))) [Ответ]
Магнем Лобелл 09:59 09.03.2010

Сообщение от Ищущая.:
Интересующаяся, Просто зайти к этому зверю в денник я не смогла. Думаю Вы наслышаны о его характере.

Ой!
И не надо к нему входить - закончится может очень плачевно... тем более у вас опыта пока мало

Мне лично, за те 3 года что я занимаюсь в Культуре - ни разу и в голову не пришло к нему зайти. Он одно время вообще на конюхов кидался. Ему и денник-то отбивали чуть ли не впятером.
Так что лучше перед тем как входить к лошади - спрашивайте разрешения

Некоторые лошади в деннике неспокойные, а некоторые лошадки частные - хозяевам может не понравиться что к ним заходят посторонние люди
[Ответ]
Интересующаяся 12:02 09.03.2010

Сообщение от Ищущая.:

Да это да. Королев С.В. говорил, что коник без башни. Но от почесать морду никогда не отказывается. И всегда так внимательно смотрит. Как-будто чего знает [Ответ]
Магнем Лобелл 12:11 09.03.2010
И еще он очень нежно и бережно берет угощение с руки...
Я даже последнее время обнаглела - и даю ему сахар не с ладони, а прям пальцы в рот запихиваю )))
но факт остается фактом - в денник к нему лучше не заходить.
Вообще я давно уже мучаюсь любопытством как Н.П. его работает.
Летом она его 2 раза в неделю под седло брала. Ни разу не видела - но безумно любопытно, как это выглядет... [Ответ]
univers 12:21 09.03.2010
Магнем Лобелл, это о Лемуре,он в Культуре стоит? [Ответ]
Поэтика 12:21 09.03.2010
Магнем Лобелл, по её рассказам - жёстко. Я тоже давно мечтаю на это посмотреть хоть чуть-чуть [Ответ]
Магнем Лобелл 12:22 09.03.2010
univers, Да, о нём. Вы его видели?
После московского ипподрома он слегка безумен.... [Ответ]
Магнем Лобелл 12:23 09.03.2010

Сообщение от Поэтика:
Магнем Лобелл, по её рассказам - жёстко. Я тоже давно мечтаю на это посмотреть хоть чуть-чуть

летом обязательно подкараулю... [Ответ]
Поэтика 12:29 09.03.2010
После ипподромов они все "того" в разной степени
На днях характеристику одной кобылы получила: "...она у нас [столько-то] призов выиграла, поэтому с крышей у неё не лады."
Наверное, только Август полным исключением является.
[Ответ]
Магнем Лобелл 12:33 09.03.2010
Август вообще был полным исключением. Вроде и жеребец, и молодой, и с бегов - а все равно спокойный, я даже сказала бы флегматичный
И в деннике можно было прям под его брюхом пролазить - он с места не двинется....

Сообщение от Поэтика:
На днях характеристику одной кобылы получила: "...она у нас [столько-то] призов выиграла, поэтому с крышей у неё не лады."

А с характеристикой я не согласна

Если вдуматься то многие лошади у нас с бегов. На той же Мудрости, если я не ошибаюсь, Юрий Алексеевич выступал. Говорит раньше его любимой кобылой была. А в прокате - она одна из самых спокойных. Петя сейчас тоже в прокате будет. В принципе я его видела под седлом - ниче так, вроде вменяемый...
Мне кажется, что дело в природном темпераменте - кто-то на неумелые действия и бесконечный поток - начинает злится. А кто-то решает, что проще не сопротивляться, а делать что попросят...
Как-то так...
[Ответ]
Интересующаяся 13:20 09.03.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
Ни разу не видела - но безумно любопытно, как это выглядет...

Мне тоже любопытно. Она с ним ещё и на Вы общается [Ответ]
univers 13:20 09.03.2010
Магнем Лобелл, В живую нет, не видел...
Такая же история в Культуре с Заботливым 1.59 была...Помню вывели - не чищенный,не расчищенный ....мрак.
Еще круче по криминалу в деннике (...и вне его) Перепел в Хреновом был.Конюха опытные были, справлялись как-то,но историй хватало.Работать его было не возможно - ни коим образом.На водилку,может,только ставили...
Рассказывали, что кто-то от погибели,спасся лишь, спрятавшись ...в уличном сортире... А так бы, забил...
Другая поучительная история....Раз подростка-фельдшерицу попросили Марса(пробника от Пиона) вывести,а она перепутала.... Оба гнедые и табличек на денниках не было (у Перепла денник вообще наглухо заколоченный,на двух засовах..). Вот и выводит эта девочка бодренько ...из казематов Перепла... Кто просил не помню,но как бы ,человеку этому по-плохело,лишь тихо сказал - заведи обратно... Она его и завела... Сейчас -это байка,а все могло кончиться печально...
Так что, пришли в гости на конюшню - спросите,что можно,а что нельзя... [Ответ]
Магнем Лобелл 13:26 09.03.2010

Сообщение от univers:
Так что пришли в гости - спросите,что можно,а что нельзя...

Это да.
А вообще Лёньку жалко. Он у нас и не гуляет

Из-за того, что он пытается убить конюхов - его не выводят в леваду. Только Н.П. - его спасает, работает под седлом. Хотя, на мой взгляд, это самоубийственно
[Ответ]
Поэтика 13:27 09.03.2010
Магнем Лобелл, я говорила вовсе не о культуровской лошади, и даже не о рысистой, а о скаковой

Но и в "Культуре" кобылы, которые бежали сравнительно недавно, отличаются манерой поведения. Восьмёрка та же, например. А Бирма?! Это ж вообще мрак! И никто и не скрывает того, что она просто ещё не освоилась после ипподрома.

univers, у Лемура тоже денник с приваренными железными балками, почти наглухо закрытый.
[Ответ]
Магнем Лобелл 13:31 09.03.2010

Сообщение от Поэтика:
Но и в "Культуре" кобылы, которые бежали сравнительно недавно, отличаются манерой поведения. Восьмёрка та же, например. А Бирма?! Это ж вообще мрак! И никто и не скрывает того, что она просто ещё не освоилась после ипподрома.

Бирму под седлом не видела.
Хотя, конечно, сразу после бегов - у них одна цель: вперед и побыстрее....
Да и работаются они пока мало, энергии много накопилось. Может чаще будут в прокат ходить, успокоятся понемногу... Но Петя под опытным всадником - вроде спокойный. Хотя он же прямо с бегов. [Ответ]
univers 13:34 09.03.2010
Грустная история...
Всего вам девочки доброезжего и доброжелательного на путях ваших.... [Ответ]
Поэтика 13:51 09.03.2010
Магнем Лобелл, а я с Бирмы в начале февраля навернулась (и получила первую в жизни травму при падении с лошади)

univers, спасибо!
[Ответ]
Amber V 16:55 09.03.2010
ужас.. ну если Наталья его работает, так может и в леваду его реально выводить..??? [Ответ]
ИринаVS 17:18 09.03.2010
Amber V
В леваду один раз вывели, он погнул ее, и ускакал на все четыре стороны....его потом целый день ловили....
и еще...пока его доведешь до левады он умудриться кого либо задеть или еще хуже..
Н.П рассказывала как она с ним под седлом работает....говорит кидается на все живое и неживое....на машины, собак, людей.....и т.д

А Август это вообще исключение.....классный конник
[Ответ]
Магнем Лобелл 09:36 10.03.2010

Сообщение от Поэтика:
Магнем Лобелл, а я с Бирмы в начале февраля навернулась (и получила первую в жизни травму при падении с лошади)

надеюсь что первую и последнюю
а сильно травмировалась?
[Ответ]
Поэтика 11:01 10.03.2010
Я тоже надеюсь, спасибо!
В общем-то нет: просто сильное растяжение (правое плечо потянула). Ничего страшного, но неприятно: опухоль, боль (три дня руку на косынке носила). Кстати, до сих пор мышцы полностью не восстановились - назад руку не могу заводить.
Вывод из ситуации только один: учиться нормально держаться в седле и заниматься укреплением тела!
[Ответ]
Ищущая. 20:08 11.03.2010

Это да.
А вообще Лёньку жалко. Он у нас и не гуляет

Из-за того, что он пытается убить конюхов - его не выводят в леваду. Только Н.П. - его спасает, работает под седлом. Хотя, на мой взгляд, это самоубийственно

У нее волшебный способ есть: главное удержаться в седле! работать только с утра затемно в лесу.

А в денник к нему я не заходила а стояла на пороге (и вообще я только к Мудрости в денник заходила и все и то она меня завозила) Н.П. Ленку-то привязала и задобрила так что я была в относительной безопасности.
[Ответ]
Ищущая. 20:14 11.03.2010

На той же Мудрости, если я не ошибаюсь, Юрий Алексеевич выступал. Говорит раньше его любимой кобылой была. А в прокате - она одна из самых спокойных. Петя сейчас тоже в прокате будет. В принципе я его видела под седлом - ниче так, вроде вменяемый...
Мне кажется, что дело в природном темпераменте - кто-то на неумелые действия и бесконечный поток - начинает злится. А кто-то решает, что проще не сопротивляться, а делать что попросят...
Как-то так...

Мудрость на самом деле самая мудрая лошадь. При все ее "премудростях" она меня ни разу не подвела и не позволила свалится а тем более умышленно скинуть в отличии от Вольты. Я с воскресенья на правую ногу встать не могу.
Хотя Вольта и Манька в воскресенье очень сильно нервничали как будто в том злополучном углу сидело что-то что мы люди не видим.
[Ответ]
Olgun 21:46 11.03.2010

Сообщение от Ищущая.:
Я с воскресенья на правую ногу встать не могу.

ну как же это получилось то. Она в сторону скаканула или что?

Сообщение от Ищущая.:
Хотя Вольта и Манька в воскресенье очень сильно нервничали как будто в том злополучном углу сидело что-то что мы люди не видим.

Что за угол там такой, которого лошадки боялись. [Ответ]
Поэтика 11:41 12.03.2010
Нет, я всё-таки не удержусь, выскажусь-таки!... Помните, дамы и господа, разговор по поводу выложенных одним из посетителей "Культуры" фотографий трёхдневной Бельгии? (Вот из этой серии - http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...6&d=1260731503.) Так вот, жеребёнок этот уже давно и серьёзно болеет. Совпадение?... Или та самая мистика, в которую верят почти все, кто серьёзно занимается с животными?... [Ответ]
Магнем Лобелл 11:53 12.03.2010
вчера видела её... такая маленькая стоит... в маленькой такой попоне... укутали - а то не выздоравливает никак... [Ответ]
Страница 19 из 49
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх