Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 72
« Первая < 913141516171819 2021222324252969 > Последняя »
» Боевые искусства в Воронеже>Айкидо в Воронеже
aka_ruf 16:42 11.11.2007
а я дежурю 17-18 (((
вот только соберешься прийти, паимаешь, тряхнуть стариной...
товарищ Грейт, а где на буль-2? а то я в этом зале не был... может хоть не на семинар, а в будни удастся зайтить... если, конечно, никто не против... [Ответ]
taerg 12:14 12.11.2007
aka_ruf, стариной не надо трясти, тем более на людях. старину надо беречь и уважать.
а дежурство перенести надобно ради своего гармоничного развития
тем более - люди интересные будут. семинар обещает быть более высокого уровня, чем я когда-то устраивал...
Вообще, aka_ruf, ты управляешь своей жизнью или дежурства какие-то? Мож твое будущее - преподавать в хомбу додзе! Переноси - и вперед! тренироваться! отмазы не принимаются!
[Ответ]
roomy 18:19 13.11.2007
Простите, если немного не по текущей теме, но вот про то, что айкидо-это исскуство, отвлечённость от реальности и не применимо(это как бы в сухом остатке немного более раннее обсуждение). Ну знаете ли, я инженер, и искусство ради искусства- это хорошо, но ....но должно же что-то быть как у персонажей Стивена Сигала? А? Короче, когда начинаешь "оплачивать" предъявленные жизнью счета, иногда хочется и плюнуть на искусство в пользу некрасивой эффективности. Успокойте меня пожалуйста на этот счёт. Занимаюсь айкидо с июня. [Ответ]
Rewent 21:13 13.11.2007
у кого, если не секрет? [Ответ]
Payne 02:00 14.11.2007

Сообщение от roomy:
но должно же что-то быть как у персонажей Стивена Сигала? .

Сигал айкикаем занимался, и, наверно, сначала тоже базу учил, как и все 0_0 [Ответ]
SS20 18:16 14.11.2007

Сообщение от Payne:
Сигал айкикаем занимался

Млин, лазил в яндексе, но так и не понял, что такое "айкикай", объясните, если кто в этом рубит.

Сообщение от Rewent:
17, 18 ноября состоится семинар президента Федерации Айкидо Ёсинкан России Гордиенко Н.Н. (4 дан Ёсинкан г. Москва). Место проведения - Бульвар Победы, д.2. Стоимость - 1000 руб. Приглашаются все желающие.

Это, случайно не тот, про который я слышал, что для айкидоков - 1000 (1500?) с носа, а остальным - вход свободный?
Кстати, никому из айкидок не интересно немного поработать в паре с челом, который занимается чем-нибудь... более "ударным"? [Ответ]
roomy 19:06 14.11.2007
Вот интересно, у нас учат размашистым вращениям ногами (тэнканы там всякие), а у Стивена например всё компактно! А какие школы(или стили) айкидо есть вообще? И какие они по эффективности на улице? [Ответ]
Payne 21:15 14.11.2007

Сообщение от SS20:
Млин, лазил в яндексе, но так и не понял, что такое "айкикай", объясните, если кто в этом рубит.

одно из направлений (школ) айкидо
кстати про стили айкидо можно вот тут почитать: http://aikido.vrn.ru/aikikai/doc/styles.html [Ответ]
ОлегПав 00:49 15.11.2007
для roomy (я тоже инженер)
Моё мнение:
Айкидо не есть набор форм и эффективных приёмчиков, как многие полагают. И для меня не есть способ совершенствования духа (для этого - есть более древний и совершенный институт).
Положительные аспекты айкидо:
-обучает гибкости ум, и как следствие- тело
-учит присоединяться к потокам сил, не затрагивая вашу сущность
- обучает стратегии и тактике боя, и не только боя
- поддерживает физическую форму
-неплохо развивает интуицию
Недостатки:
-заучив формы, люди не понимают, что формы - это всего лишь инструмент для развития ума и тела ( в Вузе Вы изучали высшую математику (ВМ), теоретическую механику, сопромат и т.д. – для чего? Какой процент ВМ, вы используете в повседневной работе инженера?).
-недостаточные знания тех, кто преподаёт, сильно искажает конечный результат (слепой ведёт слепого)
-если говорить об айкидо с точки зрения самозащиты, то и здесь есть свои дыры – например , неправильная с точки зрения наших рефлексов реакция на атаку и т.д.
-этот инструмент очень сильно зависит от тех рук , в которых он находится
Теперь по поводу компактности:
В айкидо обучают изначально более амплитудным движениям для простоты и лёгкости понимания.(в начальной школе всех нас учили выводить правильные, большие, округлые буквы, а сейчас смотрю на свой почерк и прочесть не могу что написал) У Сигала движения очень амплитудные, особенно в первых 5-6 фильмах. А сейчас он стал настолько большим, что в кадр еле помещается, и если он ещё начнёт двигаться…..
Школ айкидо- масса, но по большому счёту ничем не отличаются, а все особенности стилей – это особенности тех людей, которые их начинали. Есть ещё небольшие отличия в методике подготовки.
Успокоит это Вас или нет, но айкидо также реально и применимо к жизни, как сопромат, к повседневной работе инженера.
Занимаюсь айкидо с сентября. [Ответ]
JaneMask 10:33 15.11.2007

Сообщение от ОлегПав:
Занимаюсь айкидо с сентября.

ОлегПав, какого года? [Ответ]
Payne 14:52 15.11.2007

Сообщение от ОлегПав:
-учит присоединяться к потокам сил, не затрагивая вашу сущность

а что это за потоки такие? мне как практиканту айкидо интересно было бы про них почитать)

Сообщение от :
- обучает стратегии и тактике боя, и не только боя

а чему еще кроме боя?

Сообщение от :
В айкидо обучают изначально более амплитудным движениям для простоты и лёгкости понимания.

это не значит, что амплитудные движения и потом не эффективны

Сообщение от :
У Сигала движения очень амплитудные, особенно в первых 5-6 фильмах.

вот ссылочка на документальный фильм про Стивена Сигала в додзе (для пользователей домолинка!): http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=168486
помоему судить об айкидо по художественным фильмам немножко не правильно)

Сообщение от :
Занимаюсь айкидо с сентября.

гг, прокольчик) [Ответ]
SS20 18:06 15.11.2007
Payne, я там понял только какие-то родословные типа "Авраам родил Исаака" и т.д., но все равно спасибо за ссылку. [Ответ]
ОлегПав 19:10 15.11.2007
Для "практиканта айкидо:
- в любом поисковике наберите Ки-но-нагарэ , читайте на здоровье;
- как человека исключительно мирного, меня оно обучает жизни, моих знакомых бизнесу (рекомендую прочесть Билла Вильямса "Торговый Хаос"-одна из неплохих книг по стратегии и тактике), да многому чему. На мой взгляд, айкидо даёт общий взгляд или подход на многие, не связанные между собой , на первый взгляд, вещи;
-да , красивый почерк всегда в цене, но в определённый момент наступает желание делать всё с минимальными затратами (наверное это у меня возрастное)
-судить - вообще не правильно , жаль нет доступа на ссылочку
JaneMask, а какая разница какого . Зачастую люди пришедшие в зал первый раз, большие мастера, чем те, кто прозанимался десятки лет. Такое встречал не раз. [Ответ]
Payne 21:34 15.11.2007

Сообщение от ОлегПав:
- в любом поисковике наберите Ки-но-нагарэ , читайте на здоровье;

про потоки ки я слышал, интересно было бы Ваше мнение узнать [Ответ]
ОлегПав 22:55 15.11.2007
у меня нет мнения на этот счёт, я этим пользуюсь. Вы же пользуетесь зрением, ну и как? [Ответ]
Payne 23:15 15.11.2007
ну тогда успехов Вам в пользовании [Ответ]
ОлегПав 10:33 16.11.2007
благодарю [Ответ]
Alek-DR 16:05 16.11.2007
Для тех кто занимаеться айкидо и работает с оружием(боккен,дзё,танто,вакидзаси), либо нужна хакама или кимоно: 906 590 0275 Григорий. [Ответ]
SS20 17:10 16.11.2007

Сообщение от Payne:
про потоки ки я слышал, интересно было бы Ваше мнение узнать

Сообщение от ОлегПав:
у меня нет мнения на этот счёт, я этим пользуюсь. Вы же пользуетесь зрением, ну и как?

Я вот пользуюсь гравитацией, и даже ее чувствую посредством органа равновесия. А кто нибудь может заявить, что он непосредственно чувствует и использует ки (ци/прану ..)? Обычно люди, которые говорят об этом, описываю что-то вроде "мурашки, жар в позвоночнике, прилив жизненной силы" и т.д., то есть только возможные проявления. А напрямую кто-нибудь может работать, в частности айкидоки? Вообще практикуются на тренировках какие-то методы, сравнимые с цигуном или пранаямой? Или просто ощущение "ки" приходит от физухи, веры в сенсэя, или склонности к эзотерике?
Спрашиваю без тени сарказма. [Ответ]
roomy 17:31 16.11.2007
Огромное спасибо за развёрнутый ответ! Ценю. Вот хотелось бы по-подробнее про потоки, не затрагивающие сущность. Тут один товарищ изъявил желания посмеяться, не помню как там его, а вот наш сенсей, который вообще-то не редко смеётся, когда разговор о потоках ки заходит- смеяться перестаёт!
И ещё, "неправильная реакция на атаку"-это случайно не та, когда в отличие от всех других, айкидок учат идти в общем-то на удар? Или я не прав?(для буквоедов-ну я понимаю, что идти не на удар, а смещаться в сторону с линии атаки, но по факту идём-то не от а на!)
Вот и я хотел узнать про ЭТО! И тоже без тени николя сарказми!(прошу прощения на каламбур-не удержался. Сначала за него проголосовали, а потом он им льготы убрал-ну совсем как мы
Боюсь, что потоки КИ- дело гораздо более сложное чем вся техника. Я слышал, что не физическими упр а спецтехникой дыхания вроде как? Но это под вопросом. Пишите на мыло
[email protected] если что [Ответ]
Denis_K 21:54 16.11.2007
Господа, насчет Ки - не думаю, что у нас в городе кто-то из Айкидок непосредственно и усиленно занимается тренировками Ки на высоком уровне (да простят меня мои друзья, которые занимаются Ки-Айкидо, причем очень неплохо ).
Возможно преждевременно, но раз такая тема пошла - в январе может быть пройдет семинар по Ки-Айкидо, который приедет проводить из Петербурга 3 дан сенсей Остроумов Игорь Николаевич. Думаю, ему можно будет задать все вопросы, связанные с Ки. Если семинар состоится, напишу позже конкретно что, где и когда.
[Ответ]
ОлегПав 19:00 17.11.2007
Постараюсь объяснить, если смогу:
1. По поводу неправильной реакции на атаку:
-начну со стойки, никакой стойки в жизни у человека нет, а следовательно в случае опасности вы будете работать из того положения в котором вас застанут;
- когда человека неожиданно атакуют, он пугается(вне зависимости от уровня мастерства) и его тело начинает стремиться в позу зародыша (человек подгибает ножки, прижимает ручки к себе, втягивает голову, переходит на дыхание диафрагмой и т.д.), психологи связывают это с тем, что эта первая поза, в которой человеку было безопасно в животе у мамы. И только пройдя эту позу, человек может двигаться дальше. Это рефлекс, который действует помимо нашей воли. Вы можете всю жизнь приучать ходить себя по углям, но если вы случайно дотронетесь до горячего утюга, то рука отдёрнется сама и хочу заметить значительно дальше, чем необходимо для того чтобы спасти руку. На занятии попросите, чтобы Вас стукнули палкой сверху, но не так, как принято в айкидо, а как в жизни сильно и резко. На какую дистанцию Вас отнесло? Можете ли Вы с этой дистанции работать?
-дистанция, о её соблюдении часто говорят на занятии, но мало кто толком понимает, как её использовать во время занятия. Ближняя дистанция предполагает, что ваш оппонент стоит на дистанции, когда он может без шага вперёд атаковать вас рукой или любым другим оружием. (Для пистолета ближней дистанцией будет дальность действительной стрельбы, а для баллистической ракеты - любая дистанция на земле будет ближней). Так как руки у человека двигаются на порядок выше, чем ноги, то на этой дистанции необходимо отрабатывать техники без передвижений, очень часто принимая удар на себя (руки не всегда успеваешь поднять). Средняя дистанция предполагает, что оппонент может достать Вас только с шагом, тогда у вас появляется возможность передвигаться самому, но с опозданием на пол такта. И только третья дистанция –дальняя позволяет работать так, как это принято в айкидо. Выводы делайте сами.
- работа руками, когда человек выбрасывает вперёд две руки на удар или когда старается прямыми руками вести человека, тоже расходятся как с энергетикой человека, так и с его физиологией. Представьте боксёра который выбрасывает две руки вперёд на ринге. Чего он этим добъётся? У меня люди на занятии работают только остро отточенными ножами, для того, чтобы срезать эти блоки, эти руки. Рекомендую и вам поступить так же, это быстро ставит на свои места.(я имею ввиду работать настоящими ножами)
Ещё могу рекомендовать работать 2-мя бокенами: один прямым хватом, другой обратным, это должно научить вас тому, что при ударе одной руки, вторая обязательно заряжается. Технику работы 2-мя мечами давал Митсуги Саотома, когда был моложе. Если поищете, найдёте.
(продолжу в следующий раз, мне пора на занятие)
Отвечу на все поставленные вопросы, если смогу. [Ответ]
GANsss 18:21 18.11.2007
вопрос к ОлегПав
вот почитал одну интересную книжку, там в кратце о принципах различных единоборств, ну естественно заинтересовался айкидо и себе переписал кусочик (позже выложу, набрать надо). Так вот, как Вы оцениваете значение в тренировках отработка приемов в положении сидя? И в чем целесообразность выполнения всех приемов в положении головы "прямо", в книги это обьяснили примерно так: голова должны быть прямо, так как если ее склонить, то происходит напряжение мышц шеи и непроизвольное напряжение мышц корпуса. [Ответ]
seisei 20:02 18.11.2007
Привет всем,
кто был на семинаре у Андрея М. в прошедшие выходные.
просматриваю видео и ...
только хорошие эмоции.

а,да, оператору руки забыли вправить. [Ответ]
GANsss 21:08 18.11.2007
Как обещал, кусочек из книги (выделяю главные моменты, для большего понимая айкидо):

Повествование о происхождении первых школ айкидо и о том, кто в них учились (самураи высших рангов)...

Сообщение от :
....Вообще-то для человека, далекого от восточных боевых искусств, как правило, непонятно, каким образом этические начала соотносятся с жесткостью и даже жестокостью многих приемов.
Мастера айкидо обычно поясняют это соотношение следующим примером: в борьбе можно взять меч и снести им голову противника, атакуя его сзади или спереди – это все равно с точки зрения конечного результата. Такой метод борьбы является не этичным; он соответствует самому примитивному уровню сознания человека – неспровоцированной агрессии в форме непосредственной атаки.
Можно, однако, и не атаковать, а лишь спровоцировать противника – оскорбив его словами или действием или подстрекать к борьбе. Конечно, и это не этично. Защита здесь является лишь для очевидной агрессии.
Можно вообще не быть агрессором, а лишь защищаться, но применяя грубые средства – убить или ранить за то, что кто-то оплевал, оскорбил словом, ударил. Можно даже применить средства, пропорциональные опасности нападения: например, удар в глаза при защите от удара ножом. Хотя это будет оправдано с точки зрения права, в философии «выхода из борьбы с помощью техники» это высокой моральной оценке не подлежит.
В конце концов, можно применить утонченное средство защиты – обезвредить нападающего и оставить его в недоумении. В этом собственно и состоит сущность этики айкидо.
Но у этики айкидо есть и еще одна цель: будучи идеалом для, казалось бы, морально совершенной системы – не делать ничего, а убедить противника, что борьба не имеет смысла. Если он будет атаковать мечом, пусть вонзит его в воздух так, что это покажется ему бессмысленным.
Пусть он колет пустоту, наносит удары, от которых только устанет, пусть совершает захваты, которые ничего не захватывают. Пусть он проникает сквозь защищающегося, как сквозь туман. И тогда он поймет, что атака и агрессия не имеют смысла. Он уйдет побежденным, но по сути обогащенным человечностью. Именно в этом и состоит идеал айкидо.
В философии айкидо также присутствуют следующие основополагающие принципы:
Философия Центра. Это понятие относится к «центру» человеческого тела, называемого по-японски тандэн.
Непрестанное стремление к психологическому и физическому осознанию в себе центра является каноном айкидо. С точки зрения стратегии и тактики борьбы способность непроизвольной «централизации» тела должна быть ключевой для всякой деятельности. «Кто контролирует тандэн, тот контролирует все» - так гласит древняя восточная мудрость, и это относится не только к искусству борьбы.
Принцип расслабления. Когда Акаяма открыл свойство, состоящее в мягкости ветки вербы, он по сути открыл вещь более важную, чем сам предполагал. По мнению айкидоистов, самый важный принцип защиты.
Уступать, когда противник толкает, следовать за ним, когда он тянет, вращаться со скоростью его вращения – это в принципе, означает нейтрализацию его силы, приведению ее к нулю. Лишняя реакция объекта, на который сила действует, она становится ничем, абстрактным понятием.
Концентрация жизненной энергии – «Ки». Задачей айкидоиста является концентрация «Ки» и умения направлять ее. Эта энергия течет свободно, поэтому и движения айкидоиста должны быть плавными.
«Тоннелизация» силы противника. Силе можно противостоять или уступить. Но для того, чтобы из уступок извлечь пользу, следует установить правильное направление, определить границы «тоннеля», в котором проходит сила.
Наиболее безопасно в таком случае стать «вращающимся шаром» - ведь его центр недосягаем. Вращайся в направлении действия силы, направляй ее на периметр».
Концепция «вращающегося шара» является еще более универсальной, чем известное «поддавшись, победить» или «гибкость побеждает твердость». Кстати, этого же взгляда придерживаются и самые известные дзюдоисты. Они утверждают, что разница между «высшим дзюдо» и «высшим айкидо» является разницей в отдельных средствах решения одной и той же проблемы.
...

Так же далее расписывалось:
- о том как проходят тренировки, какие они "мягкие" и "добрые" по сравнению с другими единоборствами;
- о том, что является материализацией энергии «Ки», например, захватывать надо с прямым большим пальцем, не замыкая пальцы, так как энергия «Ки» должна протекать свободна, а не циркулировать по замкнутому контуру пальцев;
- о важности медитации, как важном психологическом факторе, например, при встречи опасности айкидока конечно же будет напуган, но сохранит спокойствие на лице, тем самым подкосит психологическое равновесие врага;
- о применении атак рукой: целесообразно применять атаку рукой в редких случаях, например, когда врагов много и требуется быстрое выведение противника из боя;
- о важности положения тела, правильное положение головы обеспечивает минимальные нагрузки на мышцы тела, тем самым обеспечивает мягкость и гибкость айкидоиста;
- ну и многое другое.

Автор книги некий Петров из Минска. [Ответ]
ОлегПав 19:11 20.11.2007

Сообщение от GANsss:
вопрос к ОлегПав
вот почитал одну интересную книжку, там в кратце о принципах различных единоборств, ну естественно заинтересовался айкидо и себе переписал кусочик (позже выложу, набрать надо). Так вот, как Вы оцениваете значение в тренировках отработка приемов в положении сидя? И в чем целесообразность выполнения всех приемов в положении головы "прямо", в книги это обьяснили примерно так: голова должны быть прямо, так как если ее склонить, то происходит напряжение мышц шеи и непроизвольное напряжение мышц корпуса.

Если говорить о положении тела и головы, то как по мне, лучше не стараться выпрямиться ( это приводит к обратному эффекту и как только человек перестаёт следить за собой, его сгибает). Лучше говорить о естественном положении тела, для каждого человека это положение своё. Посидите пол часа за компьютером , а затем обратите внимание на положение своей головы, она займёт положение которое ей удобней всего. Поэтому я никогда не выпрямляю своих детей и учеников.
Да и человек когда движется вперёд , обязательно наклоняется вперёд, для того чтобы вынести центр тяжести за опору(иначе человек не сможет двигаться).
По поводу работы сидя. Это полезно:
1. даёт высоким почуствовать себя маленькими
2. даёт возможность минимизировать переходы ногами, что сразу показывает недостатки в работе рук, тела, центра
3. при переходах на коленях, мужчины добавляют себе здоровья, массажируя очень полезные области в районе ниже спины
Для своих я даю дополнительно работу лёжа, сидя на предмете. Это расширяет кругозор. [Ответ]
GANsss 21:59 20.11.2007
ОлегПав, спасибо за вполне исчерпывающий ответ, сразу заметно что не зря дали Вам 5 дан. А какие бы Вы выделили основные принципы айкидо? что обязательно в тренировках и главное в реальном бою, которого не удалось избежать? [Ответ]
SS20 17:51 22.11.2007

Сообщение от ОлегПав:
У меня люди на занятии работают только остро отточенными ножами, для того, чтобы срезать эти блоки, эти руки. Рекомендую и вам поступить так же, это быстро ставит на свои места.(я имею ввиду работать настоящими ножами)

Сразу приходят на ум слова Кочергина: "Когда я слышу, что какой-то мастер работает на тренировках настоящими ножами, мне хочется спросить - где же те горы трупов, которые он нарезал?"

ИМХО, второй и последний вариант - корявость или низкая скорость технических действий, которые могут отдаленно готовить только в психологическом смысле. [Ответ]
ОлегПав 18:28 22.11.2007

Сообщение от GANsss:
ОлегПав, спасибо за вполне исчерпывающий ответ, сразу заметно что не зря дали Вам 5 дан. А какие бы Вы выделили основные принципы айкидо? что обязательно в тренировках и главное в реальном бою, которого не удалось избежать?

Ответ не вполне исчерпывающий, но для начала сойдёт. А 5-й дан дали зря :
- во-первых я не поддерживаю официальный курс айкидо, как организации (не участвую в сетевом маркетинге)
- во-вторых не преподаю айкидо в официальной версии, только на семинарах и то, по старой памяти. Для меня в айкидо есть вещи полезные, а есть абсолютно вредные, которые могут привести при конфликте на улице, к очень плохим последствиям. То, что я преподаю своим не есть айкидо .
В реальном бою, на мой взгляд, самым важным является настрой, дух его подвижность и наполненность.
Затем идут технические аспекты:
- мобильность, подвижность - думаю здесь объяснять нечего
- не привязанность к формам и желаниям, если вы хотите выйти живым из толпы, то вам важнее сохранить себя, чем нанести кому-то удар или бросок (время которое вы на это потратите, может стоить вам жизни)
Соблюдая выше перечисленные правила вы легко "увидите" недостатки атакующих, которые являются продолжением их достоинств, и если ваше тело приучено к этому, то сможете этим без труда воспользоваться. (Пример - вас окружили со всех сторон и уходить вам практически некуда. Сила атакующих в том , что они находятся со всех сторон и если вы попытаетесь защищаться, то не сможете этого сделать. Их слабость о которой они не догадываются, является то, что они вас окружили, т.к. направление их атак, при небольшом их продолжении, будет пересекать человека атакующего с противоположной стороны. Вашей задачей будет лишь выбрать момент ухода и уйти с места куда они приложат свою силу). Эти правила подходят и для военного боя.
А о принципах айкидо и так уже очень много написано. Если я скажу , что они все очень важны, то это будет не совсем правдой, а если скажу, что они совсем не важны , то это будет значительно ближе к истине. Принципы и правила хороши для начального, линейного обучения. Впоследствии вы сами от них откажитесь, а если не откажитесь, то останетесь в этом мире иллюзий.(Пример - в начальной школе долго втолковывают, что делить на ноль нельзя, хотя затем в курсе высшей школы, оказывается , что это делать можно). Если хотите, приведите список принципов айкидо, а я их либо нарушу, либо приведу случаи когда они не работают.
В тренировках главное - получать удовольствие.

Сообщение от SS20:
Сразу приходят на ум слова Кочергина: "Когда я слышу, что какой-то мастер работает на тренировках настоящими ножами, мне хочется спросить - где же те горы трупов, которые он нарезал?"
ИМХО, второй и последний вариант - корявость или низкая скорость технических действий, которые могут отдаленно готовить только в психологическом смысле.

Слова Кочергина, это всего лишь его мнение и не более того. Я ссылаюсь только на свой опыт, на то, что проверено на себе и других.
Давайте я сыграю по вашим правилам. Одно из первых правил айкидо гласит о том, что любой приём айкидо убивает человека (в не совсем правильном переводе -может убить), теперь уточните адрес, куда вызывать похоронную команду ??????(милицию, прокуратуру). И Кочергину передайте, пускай внимательнее прочтёт 6 правил айкидо висящих на айкикае.
А работу с ножами я практикую не среди мастеров, а с теми, кто хочет (пока никто не отказывался, хотя порезы случаются, особенно в начале).
По поводу корявости и низкой скорости:
- скорость; у меня на занятии есть правило - человек должен работать на той скорости, на которой он может остановиться, т.е. если вы сели за руль автомобиля, то ваша скорость езды та, на которой вы сможете затормозить не нанося ущерба себе и другим.
- а для того чтобы снять этот вопрос окончательно, приглашаю в гости , Одесса - это не так далеко. Не волнуйтесь мои вас не зарежут, они люди ответственные и координированные.
Для остальных рекомендую - проверять всё на себе, это лучший способ познания. Кстати, почти все формы айкидо самоубийственны и ножи - лучший способ доказать это. [Ответ]
SS20 20:09 22.11.2007

Сообщение от ОлегПав:
Давайте я сыграю по вашим правилам. Одно из первых правил айкидо гласит о том, что любой приём айкидо убивает человека (в не совсем правильном переводе -может убить), теперь уточните адрес, куда вызывать похоронную команду ??????(милицию, прокуратуру)

Какая-то странная форма любви в айкидо. Прям как у Хозе . Про "куда вызывать" не понял.

Сообщение от ОлегПав:
По поводу корявости и низкой скорости:
- скорость; у меня на занятии есть правило - человек должен работать на той скорости, на которой он может остановиться, т.е. если вы сели за руль автомобиля, то ваша скорость езды та, на которой вы сможете затормозить не нанося ущерба себе и другим.

Скорость (или качество), при которой гарантированно не будет тяжелых травм, это, ИМХО, "жалкое подобие левой ноги" по сравнению с боевой. Даже если техническое действие заранее оговорено.

Сообщение от ОлегПав:
приглашаю в гости , Одесса - это не так далеко

Спасибо, но воспользуюсь только при оказии. Для "позырить" - далековато.

Сообщение от ОлегПав:
Для остальных рекомендую - проверять всё на себе, это лучший способ познания. Кстати, почти все формы айкидо самоубийственны и ножи - лучший способ доказать это.

Ну это вы, положим, сказанули. Прям ножом и доказать?!

ЗЫ Не отвечайте про ножи мне персонально - мало интересуюсь. Лучше про "ки". Написал, не удержался, потому, что представил ребятишек, наточивших ножи к тренировкам после прочтения вашего поста.
[Ответ]
Страница 19 из 72
« Первая < 913141516171819 2021222324252969 > Последняя »
Вверх