Какая есть, м. Новые Черемушки 2 года назад водила сестра 18 т/м.
[Ответ]
Какая есть 20:45 19.12.2008
KatyVRN, так че уже и поговорить об этом нельзя? или я чето не понимаю. тут вообще обсуждать что-нибудь можно?!
Танюшок, у нас был 18 т. с января планируется 23 т.р.
[Ответ]
Танюшок 20:46 19.12.2008
Кстати сколько стоит няня с пост проживанием у наним.,с одним вых в неделю?
[Ответ]
KatyVRN 20:49 19.12.2008
Какая есть, конечно, можно. Вот и обсуждаем. Ходит песенка по кругу уже почти 20 страниц
[Ответ]
Танюшок 00:03 20.12.2008
Какая есть, За8 тыр даже разговаривать не будут.Самый плохой от20 нач.Цены сенябрь 2008г.
[Ответ]
Гена-крокодил 00:42 20.12.2008
Сегодня были в "Пчелке" лично мне очень понравилось количество и качество материалов-мантессори, их там более 180 видов, если и у 1dragonfly1 будет такой же разнообразный набор материалов, то считаю, что цена будет оправданной, потому как я ради интереса посмотрел где эти материалы можно купить, и узнал что в России всего один завод который занимается их изготовлением, в Омске и цены они за них ломят будь здоров....Это насчет оправдания цены...
[Ответ]
Дымок 01:40 20.12.2008
Сообщение от KatyVRN:
за 10000 тыс можно нанять няню, которая будет не у себя дома, а у нас дома сидеть
верно. И никаких проблемм, если чадо заболеет.
[Ответ]
Дымок 01:42 20.12.2008
Сообщение от KatyVRN: Какая есть, ну так не ходите! Не платите. Вот и все. Я
к примеру, равнодушна к многим вещам и считаю, что на некоторые из них цены завышены. Ну я не хожу по магазинам и выкладываю там свои рассуждения. Я просто это не покупаю
мне, к примеру, понятна разница в цене часов полет и tissot, а если бы было не понятно, мне бы продавец объяснил...
зыж часы у меня швейцарские, обоснованный выбор.
[Ответ]
KatyVRN 09:33 20.12.2008
Дымок, так и здесь автор вам пытается обьяснить. Вам эти доводы не кажутся убедительными. Понимаете, мне вот хоть пусть миллион плюсов опишут дорогих часов, но я их не куплю. А) нет на это лишних денег, Б) считаю часы - вещь для себя бесполезной и малопривлекательной как украшение
[Ответ]
Дымок 10:03 20.12.2008
KatyVRN, офф: часы вещь функциональная, а не бижутерия. Речь о настоящих часах, а не кварцевых игрушках.
зыж доводы читал, я просто практик, а не теоретик, имею опыт ведения бизнеса, из которого могу рассуждать о необъективности аргументов.
[Ответ]
KatyVRN 12:38 20.12.2008
Дымок, вот вы меня про часы не убедили. Мне их функциональность не нужна. Для вас - это нужная и хорошая вещь. Для меня барахло. Понимаете, разные фетиши у людей.
Что касается сада. Ну раз не убедили вас, ну что опять ходить по кругу. Что от этим можно добиться и что от этого изменится?
[Ответ]
Дымок 13:45 20.12.2008
KatyVRN, вы знаете - главное в том, что я и не пытался ваас убеждать. Если интересно - могу аргументировать про часы, но тут не о том...
[Ответ]
Какая есть 14:41 20.12.2008
это все равно что обвешаться бижутерией или на эти деньги купить одно нормальное ювелирное украшение.тоже самое с садом этим. толи платить просто за свой понт-частный сад.или пусть посещает обычный,а эти деньги потратить на развивалки,секции,кружки.ну это мое имхо.
[Ответ]
автору: по поводу цены. Вы знаете, если мне предлагают помыть авто за 1000 руб, мотивируя тем, что им дорого достаются шампуни, и они у них все уж очень качественные, при том, что и процесс и результат такой же как в любой другой мойке за 200-300р, то я считаю что большие затраты продавца - его проблеммы, а не мои, есть рынок, вариант "я же потратился, мне надо возмещать затраты" меня не волнует.Услуга должна быть конкурентоспособной.
[Ответ]
podsolnushek 00:08 21.12.2008
Автору привет из Тамбова Всем участвующим в обсуждении-доброго времения суток!У меня в Тамбове тоже свой домашний садик.НЕ смогла осилить всю тему,но из того что прочитала могу сказать следующее:
1.цена по любому завышена.
просто люди не готовы сейчас столько заплатить.Года через два выйдете на норм. цену, а пока надо создать репутацию.
мы стоим сейчас 600 в день, т е 12-13,5 в месяц, и то людей набрать трудно,хотя работаю уже третий год.Хотя у меня и не такие условия ,которые собираетесь создать Вы-для меня это мечта ( у нас в центре города 2х-уровневая 4-комн квартира), но думаю что даже если бы у меня был дом и площадка, и видеонаблюдение-все равно выше 700 в день я не смогла бы поставить.Пока не мечтайте выше цены в 12 тыс.
В Москве у моего учителя и друга, Татьяны Ивановны Пророченко ЛУЧШИЙ на сейчас домашний садик в столице.(если пользовались поисковиками,то детсад "Эльф" выходит везде на первых страницах,думаю,многие встречали)и несмотря на очередь в 6-7 детей на место-у нее цена 1000 в день, то есть 20000 в мес. а про разницу между Москвой и черноземьем уже много сказано
2.На форуме Вы не найдете себе клиентуру.Сюда люди приходят чтобы поговорить,а не отдать ребенка в сад.Искать клиентуру на форумах-это искать жемчужину в океане
!!-отдадут к вам в сад только те,кто реально считает для себя это лучшим выходом в силу каких то причин или личной системы ценностей."От жиру",просто потому что есть средства или для понтов в дорогой сад ребенка не отдадут.девять из десяти будут в Вас нуждаться, и только 1 из десяти отдаст только по той причине, что двет ребенку все самое лучшее.Опять же, токие родители должны считать вас лучше няни с муницип садов, а это еще надо пока доказывать.Я думаю не ошибусь и никого не обижу , если скажу что больше половины из тех,кто тут обсуждает ваши начинания думает-"от ты откройся, поработай, я посмотрю, и только потом решу, отдать к тебе ребенка в сад или нет"
Так что:
1.ищите ,чем привлечь людей,кроме стандартного набора услуг.Например,сделайте АКЦЕНТ на отдельном птании для аллергиков,деток с дисбактериозом и тп.Иммунопрофилактика опять же.
2.подумайте, как снизить издержки.Лично я , исходя из опыта, скажу-я считаю веб- камеру,дорогую площадку на улице,повара, и врача еженедельно на окладе-лишними!!!!!если я не права-пусть меня люди поправят.Если что-потом скажу подробно,почему.а то писать долго
Вообще,сделайте что нибудь вроде опроса-что вы считаете главным в саду.И варианты.я делала такой у себя, и еще мы делали опрос на ростовском форуме-и знаете что сказали родители? -
- Индивидуальный подход!!!!Интересно, что скажут в Воронеже?
И самое главное!!Отбросьте иллюзии!!
детский садик-это предприятие низкорентабельное и это крупные,но долгосрочные вложения.Длинные деньги, как говорится, и деньги небольшие!т к это социальный бизнес.
Первый год-полтора готовьтесь работать в минус!
Потом еще пару лет в ноль!(это при удачном раскладе)
И только потом вы начнете получать прибыль!!!!!!!!!!!!!и то только при условии, что все будете делать правильно!!!!
Но то что у вас будет-это спокойствие за собственного ребенка и личная занятость и перспектива.
Если готовы -вперед.но тыщу раз подумайте,надо ли вам это???а главное-ЗАЧЕМ оно вам надо"!это тяжкий и неблагодарный труд.благодарность будет только в глазах детей, а от родителей ооочень мало((((((.
ПОчитайте,пожалуйста,здесь:http://detsadelf.narod.ru/chavo.html.вам нужен последний вопрос...и ответ.ЭТО ВСЕ ПРАВДА!!!!!!!!!
[Ответ]
Вопрос: Мы хотим открыть такой же детский сад у себя в городе. Что Вы нам посоветуете?
Ответ:
Для начала давайте ответим себе на вопрос: для чего вы открываете детсад? Ради «своего дела», для ребенка или ради прибыли? Но для меня прежде всего важен сам процесс, как таковой. Деньги, конечно, важны. Нет денег – нет своего дела. Но при этом для меня деньги ни в коем случае не являются самоцелью А детсад требует постоянных и регулярных вложений. На первых порах вся прибыль уходит на становление и оборудование вашего предприятия. Вы должны быть готовы к тому, что неделями, месяцами будете работать практически без выходных, отпуска, праздников и т.д. И в таком режиме приходится работать год, два, три… (я уже работаю четыре с половиной!). А самое главное, что не все члены семьи готовы на такой подвиг и не выдерживают такого напряжения. Это огромная цена, о которой окружающие даже не подозревают.. Это теперь, когда успех очевиден и всеми признан, кажется, что все так просто. Но когда я начинала свое дело, результат был не так очевиден. Поначалу приходилось просто работать, и просто верить в то, что это нужно делать!!! и ты делаешь это по 16 часов в сутки. Без праздников и выходных, неделя за неделей, месяц за месяцем, проходят годы тяжелейшего труда с бесчисленными стрессами, депрессиями, нехваткой сил и времени, чтобы забрезжили первые проблески успеха и прибыли. А Вы к этому готовы?
Вы готовы к тому, что Вас не всегда правильно поймут? Что к Вам относятся как к обслуживающему персоналу, только потому что Вы моете горшок за их ребенком, и не важно какое образование у Вас?
И не всегда Ваши добрые намерения кажутся таковыми родителям ребенка…
Вы готовы к тому, что не всегда Ваши взгляды на воспитание детей будут совпадать со взглядами родителей? Вы убеждаете родителей в том, что именно так будет лучше всего именно их ребенку, они соглашаются..., а делают по своему! И вы должны найти выход в этой ситуации, и уважая права родителей на выбор методов воспитания и выбор воспитателя для своего малыша, и при этом не навредить малышу, потому что он - то не виноват, что Ваши взгляды на эту ситуацию не совпадают с мнением родителей ребенка.
И эти вопросы я могу задавать до бесконечности….
Но какое блаженство ты испытываешь когда тебе говорят искреннее СПАСИБО!!! Это нельзя сравнить ни с чем. И после этих слов благодарности вырастают крылья, открывается «второе», «третье» и «четвертое» дыхание и хочется снова и снова делать еще больше, чем ты сделал до этого!!!
Вы видите успехи других и кажется, что и у Вас все получится. Безусловно, получится!!! Но только так, как это построите Вы сами. Каждый детсад имеет свои какие-то отличительные особености, и наверное, это очень правильно. Готовых рецептов Вам никто не даст.
Наверное нужно помнить и другое: в домашних детсадах люди тоже работают, у них не всегда остается время на свою семью…, но звонит человек: я хочу открыть детсад! И ты с открытым сердцем – приезжайте! (Ко мне много людей обращается с данной просьбой!) И когда начинаешь рассказывать и видишь как постепенно «розовые мечты о прибыли» преображаются в разочарование…, возникает невольно вопрос: и зачем я столько времени потратил впустую?
Ведь мы все разные, и на одни и те же вещи у нас совершено разный взгляд.
И, если эти вопросы Вас пугают(а не испугать они не могут!), но, не смотря ни на что, Вы страстно желаете сделать то, что считаете верным – УДАЧИ!
Если захотеть можно добиться всего!
Находя в этом и смысл, и жизнь, и награду.!!!
С уважением, учредитель и владелица детского сада «ЭЛЬФ»
Татьяна Ивановна Пророченко
[Ответ]
не))я обычная))) молодая, веселая, милая)))
просто все прошла это)))
[Ответ]
Мурлыся 14:22 21.12.2008
podsolnushek, ты молодец!! Все правильно написала[Ответ]
Гена-крокодил 15:16 21.12.2008
Сообщение от podsolnushek:
Автору привет из Тамбова Всем участвующим в обсуждении-доброго времения суток!У меня в Тамбове тоже свой домашний садик.НЕ смогла осилить всю тему,но из того что прочитала могу сказать следующее:
1.цена по любому завышена.
просто люди не готовы сейчас столько заплатить.Года через два выйдете на норм. цену, а пока надо создать репутацию.
мы стоим сейчас 600 в день, т е 12-13,5 в месяц, и то людей набрать трудно,хотя работаю уже третий год.Хотя у меня и не такие условия ,которые собираетесь создать Вы-для меня это мечта ( у нас в центре города 2х-уровневая 4-комн квартира), но думаю что даже если бы у меня был дом и площадка, и видеонаблюдение-все равно выше 700 в день я не смогла бы поставить.Пока не мечтайте выше цены в 12 тыс.
В Москве у моего учителя и друга, Татьяны Ивановны Пророченко ЛУЧШИЙ на сейчас домашний садик в столице.(если пользовались поисковиками,то детсад "Эльф" выходит везде на первых страницах,думаю,многие встречали)и несмотря на очередь в 6-7 детей на место-у нее цена 1000 в день, то есть 20000 в мес. а про разницу между Москвой и черноземьем уже много сказано
2.На форуме Вы не найдете себе клиентуру.Сюда люди приходят чтобы поговорить,а не отдать ребенка в сад.Искать клиентуру на форумах-это искать жемчужину в океане
!!-отдадут к вам в сад только те,кто реально считает для себя это лучшим выходом в силу каких то причин или личной системы ценностей."От жиру",просто потому что есть средства или для понтов в дорогой сад ребенка не отдадут.девять из десяти будут в Вас нуждаться, и только 1 из десяти отдаст только по той причине, что двет ребенку все самое лучшее.Опять же, токие родители должны считать вас лучше няни с муницип садов, а это еще надо пока доказывать.Я думаю не ошибусь и никого не обижу , если скажу что больше половины из тех,кто тут обсуждает ваши начинания думает-"от ты откройся, поработай, я посмотрю, и только потом решу, отдать к тебе ребенка в сад или нет"
Так что:
1.ищите ,чем привлечь людей,кроме стандартного набора услуг.Например,сделайте АКЦЕНТ на отдельном птании для аллергиков,деток с дисбактериозом и тп.Иммунопрофилактика опять же.
2.подумайте, как снизить издержки.Лично я , исходя из опыта, скажу-я считаю веб- камеру,дорогую площадку на улице,повара, и врача еженедельно на окладе-лишними!!!!!если я не права-пусть меня люди поправят.Если что-потом скажу подробно,почему.а то писать долго
Вообще,сделайте что нибудь вроде опроса-что вы считаете главным в саду.И варианты.я делала такой у себя, и еще мы делали опрос на ростовском форуме-и знаете что сказали родители? -
- Индивидуальный подход!!!!Интересно, что скажут в Воронеже?
И самое главное!!Отбросьте иллюзии!!
детский садик-это предприятие низкорентабельное и это крупные,но долгосрочные вложения.Длинные деньги, как говорится, и деньги небольшие!т к это социальный бизнес.
Первый год-полтора готовьтесь работать в минус!
Потом еще пару лет в ноль!(это при удачном раскладе)
И только потом вы начнете получать прибыль!!!!!!!!!!!!!и то только при условии, что все будете делать правильно!!!!
Но то что у вас будет-это спокойствие за собственного ребенка и личная занятость и перспектива.
Если готовы -вперед.но тыщу раз подумайте,надо ли вам это???а главное-ЗАЧЕМ оно вам надо"!это тяжкий и неблагодарный труд.благодарность будет только в глазах детей, а от родителей ооочень мало((((((.
ПОчитайте,пожалуйста,здесь:http://detsadelf.narod.ru/chavo.html.вам нужен последний вопрос...и ответ.ЭТО ВСЕ ПРАВДА!!!!!!!!!
Плюс много, все очень правильно написанно, чувствуется что человек этим занимался, и цена приемлимая
[Ответ]
podsolnushek 17:39 21.12.2008
спасибо)
Занимаюсь, еще как!Часто бываю в Воронеже,автору темы и тем, кто хотел бы этим заняться с удовольствием помогу советом!
[Ответ]
Natalia a 18:24 21.12.2008
Больше всего меня потрясло требование отлучения ребенка от груди.
Я , неразумная, отдала ребенка в садик (обычный, муниципальный) и еще кормлю грудью.Какое счастье, что никто мне не выдвигал таких требований. И врач - педиатр (слава богу) поддерживает идею ГВ до 2,5 лет, и воспитатели не против. А тут - "бросьте кормить грудью и платите 20 тыс в месяц" Моему ребенку такой сад однозначно был бы противопоказан.
Тогда Дымок я за Вашу точку зрения. Привел ребенка в муниципальный сад ( уж чтобы выбрать хороший-это задача родителей), никто не указывает, как кормить, а старший мой очень тяжело адаптировался в саду, и адаптация - была задача воспитателей и нас, родителей. В такой сад его бы точно не приняли.
[Ответ]
KatyVRN 18:40 21.12.2008
podsolnushek,
все очень доходчево и разумно написано. Вопрос возник даже не к вам, а к этому "Эльфу"
согласна, с Natalia a, что в этом возрасте ГВ саду уж никак не помеха. Думаю все ГВ заключается в кормлениях вечерних, ночных, утренних. Поправьте меня, если не права. И многие успешно продолжают ГВ даже выходя на работу.Потом все требования: кушать, вилкой в том числе. Быть без сосок, бутылок памперсов... То есть 1,5 годовалого ребенка в такой сад отдать нельзя..
. По карйне мере, не многие дети этого возраста подойдут под все эти требования.Что касается психологических и моральных аспектов. Черт, так все тяжело... У меня прям появилось дикое уважение к работникам муниципальных учреждений, которые за копейки делают все это пять раз в неделю.
[Ответ]
podsolnushek 19:04 21.12.2008
Сообщение от KatyVRN:
То есть 1,5 годовалого ребенка в такой сад отдать нельзя..
-у меня в прошлом году была девочка,ходила в садик с 11 месяцев,кушать умела только из бутылочки.Примерно через три недели ПРЕКРАСНО орудовала ложкой!!! а в 1,5года-вилочкой.просто вилочка детская!!! (ой, а какие были щечки набитные-румяные!!!)В 2 благополучно пошла в садик и вот такой подарок воспитателям, они просто счастливы
Все дело в том,что дома нам лень проявлять настойчивость и день изо дня ,4 раза в день, по 30-40 раз за обед (ужин... и тп) молча и терпеливо перекладывать ложечку правильно.Но как раз в этом возрасте это дается очень легко и естественно!!!В 3-4 года переучивать ПРАВИЛЬНО держать ложку и вилку в 1000 раз труднее и дольше!
Одновременно с тем, как научились кушать,бросили и соску.Только вот мама приходила и вечером буквально впихивала эту соску в девочку так что проблем больше не с детками, а с родителями(((я до сих пор не пойму, зачем ей это было надо???)
Памперсы есть-но только на дневной сон и прогулки.Ну и домой,если рлдителям далеко ехать или они не домой.Дело в том,что - Стремясь все копировать за старшими, малыши очень быстро начинают ходить на горшок,тем более что предлагается это систематически и достаточно часто.Вот вам один из плюсов разновозрастной группы!!!
А в Эльфе берут деток с 10-11 месяцев и до 3 лет,главное требование-чтобы ребенок твердо стоял на ногах.
[Ответ]
podsolnushek 19:11 21.12.2008
Сообщение от KatyVRN:
У меня прям появилось дикое уважение к работникам муниципальных учреждений, которые за копейки делают все это пять раз в неделю.
- я рада такому результату!!!
А насчет отлучения от груди-совершенно верно, имеется в виду-днем!Просто имеется в виду, что надо маме заранее прекратить дневные кормления, а не совмещать это по времени с периодом адаптации в саду.
И потом,это же Москва, там жизнь несколько иная, и родители просто вынуждены отдавать ребенка в садик , иначе с карьерой будет покончено.Никто же не будет спорить, что в Москву большинство уезжает чтобы продвинуться в карьере.И согласитесь, что в таком садике все же малышу лучше, чем в муниципальном.А так Эльф дает возможность мамам и ребенка вовремя родить и вырастить, и по служебной лестнице продвинуться.
Я таких малышей практически не беру, ну если уж трудная ситуация у мамы ( а ситуации бывают разные).У нас детки от 2-2,5 до школы, а сейчас еще будем открывать садик неполного дня-но и то только с 1,5 лет.Тут просто уже разный профиль, в Эльфе можно так сказать ,ясельки, а у нас, например ,акцент уже на подготовке к школе.И на все времени не хватит.У каждого свой путь и свой садик получается.
Кстати,я до того ,как открыла свой сад, сначала жила в Москве и хотела ребенка отдать в такой вот домашний садик.Было нам 1,5 года, в муниципальный мы никак не могли( у нас был дисбактериоз приличный).Так вот, я обошла все садики в своеим районе,всего 7. Был срели них и особняк, была и гораздо более модная, что ли, и дучше оборудованная квартира...и монтессори пособия в полном комплекте в одном саду были...и программы разные.Но скажу честно0из них всех я отдала бы своего только в Эльф, и если сейчас вдруг придется уехать в Москву ( у меня там муж ),то я не задумываясь доверю ребенка только Татьяне Ивановне.И это я говорю не в ее защиту0она в это ну совсем никак не нуждается, а вот к чему:
Выбирая садик,смотрите не на оснащение, не на интерьер (хотя должно быть чисто!),а в первую очередь на людей.В Эльфе,к примеру ,такая аура душевная и в каждом уголке садика видна ЛБОВЬ к детям и к своему делу.И пахнет вкусно) И дети бегают веселые,как колобочки)
Себя хвалить не принято,но и те,кто бывает у меня,тоже всегда говорят-как у вас уютно и хорошо.Да , из звонящих или по интернету приходит одна десятая часть, но из тех кто хоть раз был в садике-9 из 10 остались!
[Ответ]
Natalia a 19:11 21.12.2008
KatyVRN, Конечно, Вы правы. Я вышла на работу, сын пошел в ясли в 2,1 (до этого ходил в группу развития), сейчас кормление только ночью -утром - вечером не более 2-3 раз. Кушать умел, но если бы не умел, то у нас в саду воспитатели без проблем кормят, в начале разрешали даже в памперсах приводить, и на прогулку разрешали в памперсах, потом сами стали приучать к горшку. Мой сын просился на горшок, сам ел, но многие детки не умели ни на горшок, ни в кушать - всему их учат. В пятницу не пошел в сад, я позвонила, предупредила, в ответ воспитатель ( у которой кроме моего, еще 20 малышей) - "Мы очень ждем вашего малыша, скучать будем, выздоравливайте, приходите" Просто уважение вызывают такие воспитатели. а если бы началось - "от ГВ отлучите, научите кушать, а потом приводите, а если кусаться будет, вообще не нужен". Вот бы мне нужен такой сад! Уж лучше в муниципальный.
[Ответ]
KatyVRN 19:15 21.12.2008
Сообщение от podsolnushek:
с 10-11 месяцев и до 3 лет,главное требование-чтобы ребенок твердо стоял на ногах.
а зачем тогда все требования про соски, еду и прочее - не поняла...
[Ответ]
podsolnushek 19:46 21.12.2008
KatyVRN,
"Обязательно ходить самостоятельно,независимо от возраста!
Если ребенок на грудном вскармливании - нужно отучить от груди.
Если Вы пользуетесь бутылочкой или пустышкой - отучите ребенка от этих привычек до прихода в детсад (с целью гигиены и безопасности здоровья Вашего ребенка.)
Желательно приучить ребенка к горшку."
Вы это имели в виду? так вот, зная работу сада изнутри,говорю - это-ПОЖЕЛАНИЯ...а в некотрых случаях -мечты...
Про ГВ знаю наверняка, что имеется в виду только кормление днем.Кстати,напишу Т.И. чтобы они уточнили этот момент на сайте.
И потом, там же четко прописано:
"Поэтому мы рекомендуем родителям, которые принимают решение отдать ребенка в детсад, ознакомиться с правилами и требованиями, а также режимом дня данного детского сада и в течение некоторого времени подготовить ребенка к условиям детсада во избежание стрессовой ситуации и для ребенка, и для остальных детей, и для родителей, и для воспитателей. "-
- Ключевое слово здесь РЕКОМЕНДУЕМ!!! и еще ТАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАШЕГО РЕБЕНКА!
Вы же не думаете-"...вот, заплатим деньги и все проблемы возьмут на себя воспитатели, а мы про дитя и думать забудем наконец-то?"