Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 39
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Программирование>Срочная помощь программистов и тема для флуда по тематике раздела
Spectator 23:42 10.01.2012

Сообщение от RedName:
Взять данные из БД и на их основе построить оптимальный путь отсюда - туда в какой то момент времени, в зависимости от загруженности дороги. В Бд хранятся названия улиц и их основные характеристики, которые могут повлиять на загруженность. - количество светофоров, пешеходных переходов, развязок итп. .
Пока для меня задачей стоит на основе абстрактных значений, которые даже не в БД хранятся а где угодно, показать что мол вот чего то там меняется со временем.

Блеск. Смысл то понятен, но постановка задачи ужасна. Это раз.
Два - для дипломной или, тем более, курсовой ты слишком серьезную задачу взял, упрощай, раз в десять.
Научрук, особенно если он балбес или ему попросту пофиг, это за тебя не сделает.
Заинтересованы в успешной защите далеко не все и не всегда, так что твой диплом в твоих руках.
Я ОЧЕНЬ серьезно. [Ответ]
RedName 23:58 10.01.2012
Spectator
Я пока еще сложностей особых не вижу. Есть друг - дизайнер и художник с планшетом, который сможет нарисовать ровные линии какие мне надо.

Вопрос то был как раз в том что можно ли обойтись без "художеств", а сделать все красиво на сколько это возможно при этом не усложняя во много раз поставленную задачу. Ибо я очень боюсь что консервативные преподы не поймут прелестей XAML, после того как знакомого завалили идиотскими нареканиями за реализацию на рельсах(!).

Но все равно спасибо парни, пока посижу пару дней поразбираюсь с вашими примерами может чего и выёдет путного [Ответ]
RedName 00:02 11.01.2012

Сообщение от Spectator:
Заинтересованы в успешной защите далеко не все и не всегда.
.

Это уж точно. Добрая половина преподов дала тему на диплом - склеить из трёх фотографий одну "ЧТОП КАК ТРИДЕ". Другая половина - инфернальные вычисления.

Если поделитесь какой нибудь интересной темой для диплома буду оче рад. Для меня как раз диплом это способ опыта набраться и заиметь хоть какой то работающий проект. Вот. [Ответ]
Spectator 00:19 11.01.2012

Сообщение от RedName:
Взять данные из БД и на их основе построить оптимальный путь отсюда - туда в какой то момент времени, в зависимости от загруженности дороги. В Бд хранятся названия улиц и их основные характеристики, которые могут повлиять на загруженность. - количество светофоров, пешеходных переходов, развязок итп. .
Пока для меня задачей стоит на основе абстрактных значений, которые даже не в БД хранятся а где угодно, показать что мол вот чего то там меняется со временем.

Карта дорог где и в каком виде хранится? Были карты Яндекса, теперь появилась БД из ниоткуда. Я тереть ничего не буду, поскольку тема для флуда, но и ничего вы здесь, кроме флуда, и не найдете с такой постановкой задачи. Неспособны сформулировать сами - обращайтесь за помощью. Здесь, в теме. [Ответ]
Spectator 00:23 11.01.2012

Сообщение от RedName:
Это уж точно. Добрая половина преподов дала тему на диплом - склеить из трёх фотографий одну "ЧТОП КАК ТРИДЕ". Другая половина - инфернальные вычисления.

Так сам почему не предложил? Лень было?
Ну вот теперь барахтайся. [Ответ]
RedName 07:35 11.01.2012

Сообщение от Spectator:
Ну вот теперь барахтайся.

Почему сразу лень. Нет идей. [Ответ]
Hopkroft 08:36 11.01.2012

Сообщение от Spectator:
Ну вот теперь барахтайся.

Ну ты простой такой Ты себя помнишь в студенческие годы? У меня например тоже идей не было по поводу дипломной, но мне руководитель не только тему подсказал но и материал подкинул(в плане идей для диплома, умнейший мужик! ). Я быстро слобал диплом. По которому ещё потом человека 3-4 в разных институтах защитилось
Так что это отчасти проблема руководителя. Он кстати, за это деньги получает, если ты не в курсе.
[Ответ]
Spectator 10:05 11.01.2012

Сообщение от RedName:
Почему сразу лень. Нет идей.

Ну так я и говорю - лень.

Сообщение от Hopkroft:
Ну ты простой такой Ты себя помнишь в студенческие годы?

Безусловно, помню. Для всех курсовых, диплома и т.д. я темы придумал сам. Вернее, для первой выбрал из десятка предложенных примерных тем и придумал конкретную задачу. Для второй у меня уже была заранее заготовлена задача, с ней я дотопал до аспирантуры. Что там помнить, мне не 80 и даже не 50. [Ответ]
Hopkroft 10:10 11.01.2012

Сообщение от Spectator:
Ну так я и говорю - лень.

А когда заказчики т.з. не могут сформулировать это тоже лень?

Сообщение от Spectator:
Для второй у меня уже была заранее заготовлена задача, с ней я дотопал до аспирантуры. Что там помнить, мне не 80 и даже не 50.

Ну молодец. А что делать тем кто не такие вундеркинды как ты?
[Ответ]
Spectator 10:24 11.01.2012

Сообщение от Hopkroft:
А когда заказчики т.з. не могут сформулировать это тоже лень?

Не всегда, иногда - глупость. Таким надо помогать, поскольку они платят деньги.

Сообщение от Hopkroft:
Ну молодец. А что делать тем кто не такие вундеркинды как ты?

Думать. Желательно головой. То что у такого вундеркинда как я получилось за день, за неделю получится у самого тупого. Только - необходимо желание думать. Если нет желания думать - думать будут за тебя, возможно - в армии. Но это уже лирика. [Ответ]
Hopkroft 10:29 11.01.2012

Сообщение от Spectator:
Не всегда, иногда - глупость. Таким надо помогать, поскольку они платят деньги.

Вот видишь В институте тоже самое, только деньги за то что-бы их препод вывел на нужную тему платит вуз.
К сожалению бывает или препод деревянный или сам студент не знает что именно должно быть в дипломной теме или теме курсовой. Т.к. может быть что там вообще не будет науки и его просто-напросто на защите завалютЪ

Я видел диплом в котором студент писал софт который меняет регистр букв в базе данных с верхнего на нижний и наоборот. Причём это они с преподом выбрали такую тему. Может для него это и круто, т.к. он студент

А ты говоришь бороздим просторы космоса
)) [Ответ]
The_God 00:43 17.01.2012
про программирование ветка строгого режима,
все живые темы закрываются втечение дня-двух кроме флудильни, оч интересная ситуация [Ответ]
Spectator 01:12 17.01.2012

Сообщение от The_God:
про программирование ветка строгого режима,
все живые темы закрываются втечение дня-двух кроме флудильни, оч интересная ситуация

Прекращай. Если есть конструктивная критика - в личку, если нет, то будем пользоваться замечательной возможностью бана.
Какаую тему я закрыл несправедливо? Пиши, будем обсуждать, только, повторюсь, - в личку. [Ответ]
The_God 14:52 17.01.2012
по сути в бане в этой ветке нет ничего страшного, всеравно ты влазишь в любую бизобидную дискусию и ставишь жирную точку в виде обещания забанить за инакомыслие или сам закрываешь тему, так что не напугал если можно забань так чтобы и на чтение мне этот раздел не был доступен ) [Ответ]
pwei 18:29 17.01.2012
меня тоже забань. лучше всего по айпишнику и лучше всего навсегда.
а вообще, будь мужиком, спектатор, сделай себе самобан. тебе здесь никто не рад. [Ответ]
aerin 18:34 17.01.2012
pwei, он сам себе рад, этого достаточно, а ты просто завидуешь [Ответ]
Spectator 21:03 17.01.2012

Сообщение от The_God:
по сути в бане в этой ветке нет ничего страшного, всеравно ты влазишь в любую бизобидную дискусию и ставишь жирную точку в виде обещания забанить за инакомыслие или сам закрываешь тему, так что не напугал если можно забань так чтобы и на чтение мне этот раздел не был доступен )

Для безобидных дискуссий: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=28
Для болтовни ни о чем: http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=46
Для болтовни по тематике раздела: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=17384751
Я бы, например, не хотел чтобы в теме, которую я создал, только зарегистрировавшись на форуме, чтобы получить интересующую меня информацию ввалилась группа завсегдатаев и начала болтать о чем то своем. Если захотелось что-то обсудить между собой - переносите ответ сюда, оставляйте в теме ссылку и ЗДЕСЬ болтайте. Тема задумывалась как раз для этого.

И мне что-то доказывают люди, которые позволяют себе такое:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=17375314&postcount=2 [Ответ]
Hopkroft 22:20 17.01.2012

Сообщение от Spectator:
И мне что-то доказывают люди, которые позволяют себе такое:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=17375314&postcount=2

Ну нашёл к чему придраться
Я ради интереса ответ на эту фразу нагуглил за несколько секунд. То же самое мог сделать и автор топика. Просто бывает что люди создают темы ради тем, поэтому они и вызывают иронию.
[Ответ]
Spectator 23:27 17.01.2012

Сообщение от Hopkroft:
Ну нашёл к чему придраться
Я ради интереса ответ на эту фразу нагуглил за несколько секунд. То же самое мог сделать и автор топика. Просто бывает что люди создают темы ради тем, поэтому они и вызывают иронию.

Но он этого не сделал. Он сюда зашел за помощью. Имеет полное право, форумы в том числе и для того существуют - чтобы чайники могли спросить у более опытных что-то. Смешно? Подскажи как человеку поступить впредь в данной ситуации. Или не пиши вообще ничего, никто не заставляет. [Ответ]
X0R 00:55 18.01.2012

Сообщение от Spectator:
Я бы, например, не хотел чтобы в теме, которую я создал, только зарегистрировавшись на форуме, чтобы получить интересующую меня информацию ввалилась группа завсегдатаев и начала болтать о чем то своем

Я бы, например, не хотел чтобы тему, которую я создал, только зарегистрировавшись на форуме, чтобы получить интересующую меня информацию взяли и закрыли

Сообщение от Spectator:
Он сюда зашел за помощью.

хватит заниматься самообманом. Почитай другие темы - обычный тролль. [Ответ]
Spectator 01:49 18.01.2012

Сообщение от X0R:
Я бы, например, не хотел чтобы тему, которую я создал, только зарегистрировавшись на форуме, чтобы получить интересующую меня информацию взяли и закрыли

Я тоже много чего не хочу) [Ответ]
pwei 04:41 18.01.2012
А интересно было посмотреть статистику посещаемости данного раздела с сентября 2011 по январь 2012, и сравнить с посещаемость за аналогичный период год назад.
Я попробовал оценить примерно. Визуально тем за прошлый период было больше на 1 страницу (примерно). Ну и по ощущениям, из ветки свалило много народу, которые раньше постоянно отмечались на протяжении многих лет.
Результат работы модератора на лицо. Он очистил ветку от бесполезных флудеров. Он активно борется с вновь прибывающим народом, заставляя прежде всего думать, а уж потом иметь наглость лезть в данный раздел (со свиным рылом).
Таким образом, на лицо факт оптимизации всего форума и данного раздела в частности. Во-первых, снижение количества данных в БД, как следствие меньшая нагрузка на жесткие диски, и как следствие, снижение энергопотребления сервера БД.
Во-вторых, снижение сетевого трафика, и в результате снижение нагрузки на оборудование, обслуживающего провайдера.
Резюмируя вышесказанное, полагаю, что имеет смысл расширить права Спектатора, предоставив возможность модерирования всего форума. [Ответ]
Hopkroft 07:44 18.01.2012

Сообщение от Spectator:
Но он этого не сделал. Он сюда зашел за помощью. Имеет полное право, форумы в том числе и для того существуют - чтобы чайники могли спросить у более опытных что-то.

На некоторые вопросы так и отвечают Если ты работал программистом, то знаешь что более опытные товарищи, на вот такие вот "умные вопросы" так и отвечают, когда у них молодняк начинает спрашивать. Потому-что считается что должна быть грань безграмотности
Это ветка о программировании или форум хора мальчиков-зайчиков?

Сообщение от Spectator:
Смешно? Подскажи как человеку поступить впредь в данной ситуации. Или не пиши вообще ничего, никто не заставляет.

Когда спрашивают по делу я всегда стараюсь помочь. По крайней мере я не призываю что-бы неугодную мне тему закрыли
[Ответ]
X0R 10:49 18.01.2012

Сообщение от Spectator:
Я тоже много чего не хочу)

злоупотребление служебным положением, как это православненько))))) [Ответ]
Spectator 12:44 18.01.2012

Сообщение от Hopkroft:
На некоторые вопросы так и отвечают Если ты работал программистом, то знаешь что более опытные товарищи, на вот такие вот "умные вопросы" так и отвечают, когда у них молодняк начинает спрашивать.

Я всю (взрослую) жизнь работаю программистом и ничего подобного не знаю.
Пофлудили и хватит. Все, я надеюсь, высказались. Ничего конкретного я так и не дождался, обвинения в фОшизме, поедании младенцев приняты, больше в этом духе настоятельно предлагаю не продолжать.
[Ответ]
The_God 13:54 18.01.2012

Сообщение от Spectator:
Пофлудили и хватит

почемуже хватит ? тема для програмерского флуда, ты сам её назвал, все по правилам и не надо менять правила на ходу )
я предлагаю продолжать ) хоть одна живая тема во всем разделе будет

идея с кратким описанием в кто где работает провалилась ?
[Ответ]
pwei 14:15 18.01.2012

Сообщение от The_God:

Почему провалилась? Должна работать. Но только в личку Спектатору.
Желательно с указанием полного наименования организации, ИНН, КПП, банковских счетов. Крайне желательно прикладывать бухгалтерский баланс (хотя бы за последние три года). Крайне рекомендуется перечислить всех сотрудников организации и по возможности с максимально полной личной информацией. Плюс было бы полезно (хотя бы в кратце) осветить данные по начисленной зарплате в организации (желательно за 3-4 последних месяца).
Ну вы понели вопсчем.. [Ответ]
Hopkroft 20:05 18.01.2012

Сообщение от The_God:

Можно для начала написать хотя-бы с места работы и должности [Ответ]
Spectator 21:02 18.01.2012

Сообщение от The_God:
почемуже хватит ? тема для програмерского флуда, ты сам её назвал, все по правилам

Я переименовал тему, раз особо одаренные так поняли название. И за продолжение этого флуда в теме вас, двоих, буду банить сразу, без предупреждения. [Ответ]
aerin 21:25 18.01.2012
Spectator, охуительно: не понравилась дискуссия в теме, ***к и переименовал! Так держать, отличный модератор! [Ответ]
Страница 19 из 39
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх