Сообщение от CHARISMA:
Поздравляю с прекрасным результатом !
Спасибо!Сынок очень старался!!!Нам очень приятно,что выиграл он породу под Архиповым В.И,который судит АПБТ больше 20 лет.
CHARISMA 22:15 15.05.2010
PIT MUST SURVIVE, Часто захожу в эту тему, любуюсь Вашими собаками. Они очень красивы.) Так что победа Вашего ребёнка закономерна.
Taison-King 22:45 15.05.2010
PIT MUST SURVIVE, "если пит не подходит для прогулок с подростком, то все. вопрос снят" - я знаю точно, что в Питере существует закон, по которому подросткам ЗАПРЕЩЕНО выгуливать ЛЮБЫХ собак без сопровождения взрослых... даже йорков - а если мимо идет неадекватный владелец той же НО? А если собачка побежала туда, куда ребенок не просил??.... И , вообще, у детей ещё совершенно другой тип мышления, так что ребенок и собака на улице - явление взрывоопасное - в первую очередь может пострадать ребенок (даже просто психологически)! Извените, что влезла, но я Вас полностью поддерживаю, даже в том, что прежде чем отдеть щенка новому владельцу, я проверю его "родословную" и наличие собак ранее - это не однозначный аргумент "за"
И еще один момент меня удивил: девушка провела "экскурс в историю" и сказала саффам - нет в пользу питов..... не поняла, а вы что по этому поводу думаете?.... Всё таки стаффам в процессе разведения "привили" некоторые навыки, которых нет у питов...Мне нравятся обе породы,,, вернее их адекватные владельцы... но... ничего не понимаю...)))) Странная девушка....
Taison-King 22:58 15.05.2010
Сообщение от PIT MUST SURVIVE:
Поздравляю своего сына Деппа Норисовича с новыми успехами.
МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!! ПРИМИТЕ НАШИ ИСКРЕННИЕ п о з д р а в л е н и я! ! !
PIT MUST SURVIVE 22:59 15.05.2010
Сообщение от CHARISMA:
Часто захожу в эту тему, любуюсь Вашими собаками. Они очень красивы.) Так что победа Вашего ребёнка закономерна.
Cпасибо!Очень приятно!Но многое зависит не только от нашего труда,но и от труда владельца!!!
PIT MUST SURVIVE 23:02 15.05.2010
Сообщение от Taison-King:
я знаю точно, что в Питере существует закон, по которому подросткам ЗАПРЕЩЕНО выгуливать ЛЮБЫХ собак без сопровождения взрослых...
Вы совершенно правы.К сожалению благодаря двум серьезным случаям в Питере в прошлом году,законы по содержанию и выгулу были серьезно ужесточены.Хозяйка моей дочки в Москве столкнулась с той же проблемой.На ее собаку летела драться немецкая овчарка,выгуливаемая ребенком.Ребенок не смог отозвать собаку и только благодаря тому,что хозяйка нашей дочки была не одна,собаку удалось "нейтрализовать"...
Я так же не раз наблюдала картину,как у меня на соседней улице девочка лет 10 выгуливает взрослого стаффа.Честно сказать волосы становятся дыбом!!!
И , вообще, у детей ещё совершенно другой тип мышления, так что ребенок и собака на улице - явление взрывоопасное - в первую очередь может пострадать ребенок (даже просто психологически)!
Так же полностью поддерживаю.Даже чисто физически ребенок не способен справиться с серьезной собакой.
PIT MUST SURVIVE 23:03 15.05.2010
МЫ ГОРДИМСЯ ВАМИ!!! ПРИМИТЕ НАШИ ИСКРЕННИЕ п о з д р а в л е н и я! ! !
Спасибо!Очень приятно!Мы будем и дальше обязательно стараться!!!
Вик@ 23:43 15.05.2010
Cygne blanc, тебя внятно ответили на поставленные вопросы. хамство и нападки ни к чему. предупреждение. PIT MUST SURVIVE, не отвечайте в заданном тоне, дабы не получить предупреждение.
brendi 12:41 16.05.2010
Деппочка наш красотун! Попедил в жесткой конкуренции, не смотря на свой еще юный возраст и происки конкурентов.
brendi 12:55 16.05.2010
Когда речь заходит о выгуле собаки ребенком, я вспоминаю случай на выставке. Во время конкурса "ребенок и собака" два кобеля бриара решили выяснить отношения между собой. И бедный мальчик, у которого поводок был намотан на руку, оказался под двумя дерущимися собаками. Благодаря тому что за рингом стояли взрослые, поспешившие на помощь ребенку, смогли разнять собак. Хорошо что мальчик не пострадал физически, но был очень испуган. Не приятная ситуация?! А что сможет сделать ребенок если рядом не окажется человека способного помочь?
PIT MUST SURVIVE 13:37 16.05.2010
Да,Инн,я помню эту ситуацию.На вчерашней выставке,как написала Ольга, немецкая овчарка укусила ребенка в живот...
Div4ina 14:18 16.05.2010
какая красота, хочуууу но совершенно точно не справлюсь. эх...
вообще невероятно красивые собаки
dushka 21:22 16.05.2010
PIT MUST SURVIVE, как это укусила? а родители где были?
ALONZO 21:38 16.05.2010
dushka, была свидетелем ситуации на выставке когда пытались сцепиться два кобеля, а хозяйка одного из них просто оказалась на траектории их выяснения отношений. в итоге получила небольшую дырку на штанах и удар зубом в "филей". убейте, но укусом как таковым это считать нереально...
dushka 22:06 16.05.2010
ALONZO, я просто представила себе что будет с ребенком если его немец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УКУСИТ в живот...
PIT MUST SURVIVE 22:24 16.05.2010
Сообщение от dushka:
как это укусила? а родители где были?
не могу о подробностях говорить,меня не было на выставке.Хозяйка нашего сына видевшая это была поражена поведением овчарки.А вот ситуацию когда в ринге ребенок и собака подрались два бриара(о которой пишет Инна выше) я видела сама,это было пять или шесть лет назад.Зрелище жуткое.Девочка успела бросить поводок,а поводок мальчика был намотан на руку и он оказался под дерущимися собаками...
ALONZO 22:25 16.05.2010
Сообщение от dushka:
ALONZO, я просто представила себе что будет с ребенком если его немец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УКУСИТ в живот...
Будут кишки наружу, убитая собака и скандал на всю Русь-матушку... Сомневаюсь что такую собаку выпустят в ринг с ребенком.
PIT MUST SURVIVE 22:26 16.05.2010
Сообщение от ALONZO:
была свидетелем ситуации на выставке когда пытались сцепиться два кобеля, а хозяйка одного из них просто оказалась на траектории их выяснения отношений. в итоге получила небольшую дырку на штанах и удар зубом в "филей". убейте, но укусом как таковым это считать нереально...
да такое тоже бывает...в целом выставка это очень непростое мероприятие,чем больше ответственности у каждого конкретного владельца ,тем меньше шансов на проблему.Хотя конечно форс мажоры никто еще не отменял...
PIT MUST SURVIVE 22:29 16.05.2010
Сообщение от ALONZO:
Будут кишки наружу, убитая собака и скандал на всю Русь-матушку... Сомневаюсь что такую собаку выпустят в ринг с ребенком.
Здесь не соглашусь укус укусу рознь.И еще мы не знаем возраст ребенка и возраст овчарки...При мне на выставке одну даму укусил алабай,который был привязан к дереву...укусил вскользь,длины поводка не хватило...Причем он швырялся на каждого проходящего и обойти его не было никакой возможности...
PIT MUST SURVIVE 22:30 16.05.2010
Сообщение от ALONZO:
Сомневаюсь что такую собаку выпустят в ринг с ребенком.
Насколько я поняла это был не конкурс ,а ситуация произошла за рингом с чужим для овчарки ребенком.
PIT MUST SURVIVE 22:31 16.05.2010
Сообщение от Div4ina:
какая красота, хочуууу
Спасибо!Да,Бренда ОЧЕНЬ красивая собака!
ALONZO 22:41 16.05.2010
PIT MUST SURVIVE, про неадекват, который приводит на выставки себе подобных речь не идет, это отдельный случай, от них никто не застрахован к сожалению. Просто когда говорят что кто-то кого-то "покусал" на выставке начинаю думать "а правда ли покусал?"... Мутная тема, многогранная...
PIT MUST SURVIVE 22:48 16.05.2010
Сообщение от ALONZO:
Мутная тема, многогранная...
Да согласна.
Ну вот при мне на выставке КАО с Украины укусил нашу питку.Питка весит 16 кило,была в наморднике.КАО прокусил ей мышцу.Собаку везли домой с гемотомой.Максимум,что сделал владелец надел после этого намордник на собаку.
PIT MUST SURVIVE 22:51 16.05.2010
Или другая ситуация.Мой кобель в наморднике.Владелец доберманчика отпускает своего кобеля на весь поводок к моему.Я припредержала собаку и попросила,чтобы хоз убрал свою.На ,что получила ответ-А ЗАЧЕМ?А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ УБЕРУ???
Единственный раз,когда я видела адекватного владельца в этой ситуации ,это хоз стаффа.И мой и его кобели были в намордниках.Я стояла у ринга,он напротив,пока мужчина застегивал куртку,стафф рванул к нам.Оба кобеля встали в свечку и зажали друг друга намордасами.Вы не представляете как дядька потом извинялся.Он сто раз попросил прощения за то,что не углядел!!!
PIT MUST SURVIVE 22:53 16.05.2010
Вобщем-то я с вами согласна.На выставке может быть что угодно.В целом даже в случае инциндента многое зависит от владельцев.
ALONZO 23:08 16.05.2010
Или другая ситуация.Мой кобель в наморднике.Владелец доберманчика отпускает своего кобеля на весь поводок к моему.Я припредержала собаку и попросила,чтобы хоз убрал свою.На ,что получила ответ-А ЗАЧЕМ?А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ УБЕРУ???
Единственный раз,когда я видела адекватного владельца в этой ситуации ,это хоз стаффа.И мой и его кобели были в намордниках.Я стояла у ринга,он напротив,пока мужчина застегивал куртку,стафф рванул к нам.Оба кобеля встали в свечку и зажали друг друга намордасами.Вы не представляете как дядька потом извинялся.Он сто раз попросил прощения за то,что не углядел!!!
А тут уж мы бессильны, это к разговору о мутности... Если собаку отпускают, то должны быть стопроцентно уверенны в ее адекватности. И если послушнейшую и добрейшую собаку пытаются прихватить, то тут почему-то апиори виноваты оба... сама на выставках обхожу стороной бойцов, азиатов и декорах, хоть и понимаю прекарасно что что по идее не шваркнутся...
PIT MUST SURVIVE 21:50 17.05.2010
Сообщение от ALONZO:
Если собаку отпускают, то должны быть стопроцентно уверенны в ее адекватности.
Cобаку на выставке вообще не стоит отпускать.Окружающие не обязаны млеть от чьего-то чужого питомца.
Сообщение от ALONZO:
И если послушнейшую и добрейшую собаку пытаются прихватить
Эта послушная и добрая должна быть СО СВОИМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ.Под его контролем и на коротком поводке.И без разрешения другого владельца не подходить к чужому животному!!!Это правила хорошего тона!!!
Сообщение от ALONZO:
сама на выставках обхожу стороной бойцов, азиатов и декорах, хоть и понимаю прекарасно что что по идее не шваркнутся...
Я всех обхожу.Не хочу общения своих собак с чужими,неизвестными мне животными.НИ С КАКИМИ!И мне хотелось бы такого же уважения и со стороны "миых и добрых".
С уважением.
pritkov 10:20 18.05.2010
А моему стафу 5 месяцев , очень весёлая и игрива девчёнка)))) абсолютно неконфликтная, но я никогда не отпускаю её с короткого поводка в людном месте ктото любит собак ,а ктото их панически боится зачем лишние ексессы, и никогда не разрешаю ей играть с другими собаками без разрешения хозяив малоли,вдруг собачка болеет или очень агресивная. Вот хочу ещё намордик купить и приучать по улице ходить в наморднике до места выгула. помимо всего выше сказанного мы ходим на ОКД. Есть старая пословица "Бережонного бог бережот!" Фото нашей "грозной собаки убийцы)))" можно посмотреть в стафячьей теме на 66 странице любит она у ребёнка еду клянчить))))) Если соблюдать элементарные меры предосторожности и заниматся воспитанием собаки , то никогда никаких проблем не будет.некоторые форумци знают меня лично и мою собаку не дадут соврать! А слава у наших питомцев действительно не добрая в силу того ,что их очень любят заводить наркоманы и дворовые алкаши, которым хомячков держать запрещено.
CHARISMA 15:22 18.05.2010
Сообщение от ALONZO:
убитая собака
Даже если моя собака откусит яйца президенту, убить её я не позволю.)
CHARISMA 15:23 18.05.2010
На ,что получила ответ-А ЗАЧЕМ?А ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ НЕ УБЕРУ???