сегодня с тем же результатом, только мы учли свои ошибки, взяли больше тары
[Ответ]
XOXOLIK2 21:45 15.11.2010
А я вчера тоже не много нарезал опят .И что интересно попадались летние и осенние которые только вылазят от 0.5 до1см !!!Нашел несколько вешенок.
Изображения
Belka_80, да не секрет, раз 100 уже писала, с. костенки, хохольский р-н
[Ответ]
Belka_80 11:21 17.11.2010
У нас в округе ( Н.Усмань, Рыкань) леса погорели , но опять малость есть всё-таки, были и печёночники, но вот что с ними делать мы не знаем, их можно собирать?
[Ответ]
DJ Anarchist 12:47 17.11.2010
Сообщение от Belka_80:
были и печёночники, но вот что с ними делать мы не знаем, их можно собирать?
DJ Anarchist спасибо, теперь будем знать что с ними можно делать.
[Ответ]
samolovoff 19:22 17.11.2010
Сообщение от Belka_80:
были и печёночники
С месяц назад набрал неплохих печеночников и встретил в лесу пожилую пару. Они посмотрели, что у меня и бабуська говорит: "а мы их ногой пинаем, хотя вроде похоже, что не ядовитые".
Ну вот нахрена "ногой пинать", пусть даже и ядовитые, они, что, жить кому-то мешают?
А потом про молодежь говорят "бескультурные" - у самих-то где культура? Или как бабка с 30-килограммовыми сумяками прет по головам через толпу? Рыба гниет с головы, какие бабки - такая молодежь.
Ухх, че-то меня не туда куда-то...
А печеночник вполне съедобный гриб, я их и жарю и мариную.
[Ответ]
yur-alex 02:39 20.11.2010
"Пинаем ногой"вовсе не означает,что бабуля так и делает.Это скорее означает,не обращаем на них внимание,не берём. Очень много сейчас вешенки.На днях нашли,еле в 2 багажника влезли.Ещё в сосне растут рядовки землистые.Чистенький и легко перерабатываемый гриб.А жаренный очень вкусный.
[Ответ]
haute couture 18:38 20.11.2010
yur-alex, а вешенок-то столько вы где насобирали?
[Ответ]
yur-alex 20:15 20.11.2010
В Тишанском лесу,Таловский р-н.Сегодня то же съездили на пару часов.Много порезаных,но пару вёдер набрали.Ехали домой,туман сильный,значит ещё наростут.
[Ответ]
XOXOLIK2 21:01 21.11.2010
Опять опята пошли !!!Сегодняшний "Улов"под Острогожском:
Изображения
XOXOLIK2, завидный улов. они по такой погоде до весны расти будут))
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 15:17 22.11.2010
не смотря на теплую "грибную" погоду с туманами, грибы не растут: опенки - какие-то замокшие переростки, зеленушки тож[Ответ]
yur-alex 21:53 22.11.2010
Сегодня проезжая возле леса решил зайти просто посмотреть,есть там хоть что то.Зашёл на свою голову!В белых джинсах.Выйти сразу не смог себя заставить.Взял пакет и нож и за 20-25 минут нарезал ведро грибов.И это на пятачке размером метров 50.Я такого количества грибов давно не видел.Жаль времени не было,да и экипировка не позволила оторваться по полной.А народ и в понедельник там присутствовал.А грибочки вот уже в банках.
Изображения
Почему секрет?Просто потянул время с ответом,чтоб узнать,знает кто то этот гриб.Я потому и с грибами,что беру то,что народ в основном не собирает.Не всё подряд конечно.Читайте и собирайте:http://www.toadstool.ru/spisok-rodov...us-hypothejus/[Ответ]
Спасибо, просветили! Гигрофоры я знаю, собирили в безгрибное время с мужем... Просто в банках их не узнать! Их ещё называют "еловыми опятами", верно?
[Ответ]
yur-alex 15:20 25.11.2010
Сообщение от Zolts: yur-alex, то же такие собираю...
Сообщение от letoAX:
Спасибо, просветили! Гигрофоры я знаю, собирили в безгрибное время с мужем... Просто в банках их не узнать! Их ещё называют "еловыми опятами", верно?
Знакомые ещё называют их-песочники.Хотя посмотрел в инете,песочниками чаще называют зеленушки и серушки.Про то,что гигрофор называют еловым опёнком-не слышал ни разу.Как не называй его,перепутать с чем то его нельзя.Я так думаю.
[Ответ]