Сообщение от :
Народ посоветуйте какой нибудь бюджетный фидер
Бюджет, я бы выбрал Микадо ультравиолет 3,9 с тестом до 120, по моему мнению самый оптимальный вариант цена-качество.
Сам хочу себе шимано бист мастер 3,6 с тестом до 100, но это уже не совсем бюджет.
Сегодня в руках держал Микадо ультровиалет 3,6 тест до 120, очень даже мне понравился скажу я вам)))) Качество очень хорошее на ощупь, теперь осталось провести испытания на воде и тогда уже можно будет говорить с полной уверенностью что хорош он или плох)
[Ответ]
владимир мва 16:21 18.02.2010
Сообщение от n_konstantin:
Бюджет, я бы выбрал Микадо ультравиолет 3,9 с тестом до 120, по моему мнению самый оптимальный вариант цена-качество.
Сам хочу себе шимано бист мастер 3,6 с тестом до 100, но это уже не совсем бюджет.
Сегодня в руках держал Микадо ультровиалет 3,6 тест до 120, очень даже мне понравился скажу я вам)))) Качество очень хорошее на ощупь, теперь осталось провести испытания на воде и тогда уже можно будет говорить с полной уверенностью что хорош он или плох)
Микадо ультравиолет - Честно говоря хуже ничего в руках не держал. Посмотрел и решил больше не прикосаться. Если кому понравилось - потом поймут, что зря всё это.
[Ответ]
Технарь 22:27 18.02.2010
Сообщение от Вован 36:
Честно говоря хуже ничего в руках не держал.
Ну, я так понял, что у ребят разговор идёт о бюджетных палках.
Не дорого и сердито...))))
А ты что лучше держал? Что в руку легло?
[Ответ]
Wolf82 07:22 19.02.2010
Сообщение от Технарь:
А ты что лучше держал? Что в руку легло?
))))))))))))))))))))))))
а по теме Ультравиалет нормальная палка и стоит своих денег. Свою вчера испытывал посылистая, в меру жесткая палка. Мне понравилсь
[Ответ]
n_konstantin 07:58 19.02.2010
Сообщение от :
Микадо ультравиолет - Честно говоря хуже ничего в руках не держал. Посмотрел и решил больше не прикосаться. Если кому понравилось - потом поймут, что зря всё это.
Вы можете в конце концов объяснить чем же он так плох, и что потом поймет человек когда им половит? Вован 36
Если он так плох посоветуйте тогда хорошую в пределах 2000-2500 т.р. какая по вашему мнению хорошей была бы.
Если бы были деньги все покупали бы shimano ANTARES и голову себе не забивали.
[Ответ]
Вован 36 10:24 19.02.2010
Да возьмите лучше Фламинго. Намного приятнее и качественнее. Я уж не говорю о Трабуке, Айко, Бальзере и т.д.
[Ответ]
Den-i 16:23 19.02.2010
Сообщение от Вован 36:
Да возьмите лучше Фламинго.
Мне помниться Вы говорили, что Микадо это Китай. А Фламинго это тогда что по вашему - Северный Габон?
P.S. вот фламинго я бы точно не взял, особенно после того как комель 6-ой болонки полностью раздавил рукой, забрасывая поплавок.
[Ответ]
dds 16:31 19.02.2010
Хоть я и не поклонник фидера, но все же...
Сообщение от Вован 36:
Микадо ультравиолет - Честно говоря хуже ничего в руках не держал. Посмотрел и решил больше не прикосаться.
Сообщение от Вован 36:
Да возьмите лучше Фламинго. Намного приятнее и качественнее. Я уж не говорю о Трабуке, Айко, Бальзере и т.д.
Хм, ни одного факта и примера...
Сообщение от n_konstantin:
Вы можете в конце концов объяснить чем же он так плох, и что потом поймет человек когда им половит?
Den-i, Да говорил. Я не сторонник китая, но фламинго на 3 головы выше микадо.
Интерестно узнать название вашей раздавленной удочки. Никогда в это не поверю. Может сначала ногой прошёлся?
[Ответ]
Globuses 17:43 19.02.2010
Можно я отвечу? Допустим, компания SHIMANO или TRABUCCO или MAVER или DAIWA не поставит свой лэйбл ни на одном удилище, пока не удостоверится, что оно выполнено как надо. Я имею в виду заводы, где заказывают удилища. Мы знаем, что их немного. Значит, эти удилища качественные. А вот продукция тех же предприятий, но выпущенная под другими марками, которые "славятся" дешевыми удилищами у меня вызывает сомнение. Я не считаю себя профи в выборе снасти. Но отличить говно от конфетки могу. Ну не считаю я качественным изготовлением кое-как заделанные и кое-как расставленные кольца, кое-как изготовленные колена удилищ. Мля, это все равно, что поставить перед собой мерседес и жопорожец и спросить: какая лучше?
Мужики, хорошь дурить: за качество надо платить!
И, к слову, почему дорого стоят американцы? А потому что люди отвечают за качество, они выдерживают его. Ну, и более дорогая раб. сила. Но вот еще какой прикол: американцы не доверяют изготовление некоторых удилищ китаёзам и прочим восточным... Сознательно не идут на удешевление товара!
[Ответ]
Технарь 18:08 19.02.2010
Сообщение от Вован 36:
фламинго на 3 головы выше микадо.
Кустари против брэнда??? Или как???... Смешно.
Какое именно Микадо ты имеешь в виду??? Японское или польское???
Сообщение от Вован 36:
лучше Фламинго. Намного приятнее и качественнее. Я уж не говорю о Трабуке, Айко, Бальзере
И не надо ставить в один ряд кустарей и реальных, известных всему миру производителей.
Я не знаю японского и польского микадо. В польше мотают леску и лепят блёсна, палки из китая.
И теже фламинговские китайские палки идут впереди микадовских на 3 шага.
А вообще, у всех есть голова, и покупайте что хотите.
[Ответ]
Технарь 19:03 19.02.2010
Сообщение от Технарь:
Микадо
Микадо по-японски - это император.
Фирма основана в 18-м веке, занималась в то время плетением сетей из редкого китайского шёлка.
Потом они начали изготовление поплавков из бальсы, первыми начали сушить, пропитывать и обжигать бумбуковые стебли под удилища. Одними из первых освоили поточное производство бланков из высокомодульного графита.
Филиалы "Микадо" разбросаны по всему земному шару, в том числе есть филиал и в Польше.
Сообщение от Вован 36:
китайские палки идут впереди микадовских на 3 шага.
По цене....)))))))), но не по качеству. Фламинго - хорошо раскрученные, но всё же кустари.
[Ответ]
Aleks--70 19:51 19.02.2010
Мужики!ловлю фидером "Фламинго" "Космос" получаю полное удовольствие.Почему вы считаете,
что бюджетный фидер полнный отстой?
[Ответ]
Технарь 20:05 19.02.2010
Сообщение от Aleks--70:
бюджетный фидер полнный отстой
Я так не считаю. Ловим и тем и этим.
Но я категорически ПРОТИВ некорректных сравнений.
Сравнения тут ни к чему.
И разве можно сравнивать редиску с клубникой? И то и другое - по-своему вкусно, но...
растут, понимаешь по разному, да и вкус тоже разный...))))))
[Ответ]
Vik11 20:09 19.02.2010
Кончайте разводитть ребят на бабки, имейте совесть Купите микадо польский и не дорого и не уступит всем щимано сраным ..
И по поводу етих гуру, они приедут, если им проплатят
Для етих .... рыбалка давно уже средство зароботка стало
не хотел писать но пью
на такую херню разводят что просто стыдно
[Ответ]
Globuses 21:30 19.02.2010
Vik11, Вить, я ни кого не развожу. Был задан вопрос: почему? Я ответил почему я предпочитаю "дорогие" снасти. А что, за спин отдать 6000р для любителя этого вида - не грех. Карповки хорошие тоже стоят прилично. Матчевки есть и по 3000р и по 5000р... Я знаю таких людей. Поверь - они совсем не олигархи!!! Просто умеют копить.
Дорого - это когда цена подходит к 15000р и выше. Вот это дорого... Но опять-таки по нашим меркам. Для буржуев то, что продается у нас по цене до 200$ - не цена. Просто если говорить о оптимуме цена-качество, то фидер за 3500-4500р это вполне нормальная снасть. Это моё убеждение - из тех палок, которые я трес в магазине и которые видел. Из этого я и исхожу в своих комментариях. Что не держал в руках - о том я не говорю. Лишь о том, что качественное изделие не может стоить дешево.
А что касается "приедут за бабосы" - это история покажет. Но пока никто никому ничего не обещал. А если ты потрудишься, то найдешь на просторах интернета спортивный сайт, где все это обсуждалось не так давно. Точной ссылки давать не буду. Если тебе действительно интересно узнать ПРАВДУ, то найдешь. Если нет, то не .... сотрясай воздух.
И последнее на счет командования. Тебе никто не мешает помогать людям, делиться опытом, знаниями и "командовать" самому. Но ты предпочиташь иные действия. В таком случае ищи корень своего негодования в себе. Как видишь - много и не требуется. Только четко и аргументированно излагать свои мысли. Особенно в тех случаях, когда кто-то (по твоему мнению) ошибается и вводит в заблуждение других.
С Уважением....
[Ответ]
Технарь 22:33 19.02.2010
Сообщение от Vik11:
НЕ ЭТО ВРЯДЛИ
А вот посмотрим. Прямо в марте, на НВ Вдхр, на мастер-классе "подсадим" его на фидер...)))))
Мужик он серьёзный, основательный, разбрасываться не любит.
И насколько я понял, ему важно понять, сопоставить и ощутить разницу между классической донкой и фидером.
Не зря, ох не зря он заинтересовался. А раз заинтересовался - начал готовиться.
Теорию штудирует, но ловят не голые теоретики, а практики, вооружённые снастью и теорией.
Пусть даже безо всего поедет, дадим снасть в руки, покажем, расскажем.
Я надеюсь - из него получится хороший фидермен. Нутром чую...)))))))
[Ответ]
Технарь 23:17 19.02.2010
Сообщение от Vik11:
если на капканку то он с нее не уйдет)))
А что? Это вариант. Наш человек - доночник.
Втроём веселее будет...)))))
ПиС - ...лишь бы лавку по весне опять не сорвали...)))))
Сообщение от Vik11:
если гадович попросит то возьмеи без проблем
Вить, а ты с ним знаком очно??? Я-то на форумке познакомился.
Сурьёзный мушшина, хоть и молодой...)))))))))
[Ответ]
carp 17:09 20.02.2010
Мужики я влдезу немножко не втему,я с фидером не знаком я спинингист,но спор по фирмам выпускающим палки очень виртуален,т.к в каждой фирме есть хорошие изделия и которые которые считаются хорошими за счет бренда.Яимею талон атм 7-35,норд стрим 8-42,10-50,фламинго принц 3-15,и всеми этими палками доволен.Но во всех этих фирмах имеются палки которые мне не нравятся.
[Ответ]
ALEKS180475 13:19 27.02.2010
Почитал про всё всё конечно очень истетично и красиво,но по мне лучше донка с кормушкой попроще или лодку тащить буду и заплыву куда хочу, а на сыкономленные за палку деньги лишний раз на Волгу сгоняю.За всеми снастями угнатся тяжело да и сейчас не по корману. Бедные наши жоны знали бы они сколько реально стоят многие наши снасти.
[Ответ]
KIPPER 22:03 27.02.2010
Сообщение от ALEKS180475:
Бедные наши жоны знали бы они сколько реально стоят многие наши снасти.
Это точно!!!
А по делу, купил в том году фидер, как говорится" no name ". Цена 1300. Устраивает на все 100. Ловил в том году и селявок на ВДХР,чувствовалась как она дёргается на том конце. И карпа вытаскивал на 2,5 кг на платнике, палка армотизировала все рывки рыбы, вместе с фрикционом на катушке!
Короче доволен как слон!
[Ответ]
Технарь 10:21 28.02.2010
Сообщение от ALEKS180475:
знали бы они сколько реально стоят многие наши снасти.
Меньше знаешь - крепче спишь.
Сумму дома называю на порядок меньше. Устраивает...)))))
[Ответ]
max_007 20:42 28.02.2010
Ловил ли кто по открытой воде на фидер .пикер и тд подобные снасти. Отзовись!
[Ответ]
n_konstantin 20:51 28.02.2010
Сообщение от :
Ловил ли кто по открытой воде на фидер .пикер и тд подобные снасти. Отзовись!
max_007, не понял... В этом году или вообще?
Я ловил. И раньше и в этом
Кстати, что там с мастер-классом по фидеру? Желающие не замерзли зимой? Давайте решать!
Однако, Нововоронеж считаю неудобным для этого местом. Во-первых, много кормух оторвем, во-вторых карась там привередливый. В-третьих, предлагаю отложить проведение данного мероприятия до апреля, когда рыбка в Дону пошустрее будет.
Сразу прошу не юморить по поводу фидерной потенции "мастеров". Водоем НВ АЭС действительно полон сюрпризов. Даже по уклейке!
[Ответ]
Технарь 07:45 01.03.2010
Сообщение от Globuses:
что там с мастер-классом по фидеру?
Сам М-К - вопрос решённый. Состоится полюбамс.
Сообщение от Globuses:
Нововоронеж считаю неудобным для этого местом
Тебе, как завсегдатаю этого водоёма виднее.
А то действительно - не поучимся, а намучимся.
И М-К надо провести в удобном месте, не обрывая снастей и уделяя именно технике ловли максимальное внимание.
Значит так - открытая вода это раз.
Непроблемное дно - это два.
Хороший и широкий подход к воде - это три.
Неплохо было бы не иметь сбоку, сзади и сверху деревьев и кустов. Заброс с колена будем изучать позже...))))))
Сообщение от Globuses:
отложить проведение данного мероприятия
Но и затягивать слишком с этим делом не хотелось бы. Начнётся настоящая рыбалка - будет не до мастер-классов. Хотя на реальной рыбалке гораздо быстрее учишься, чем в лабораторных условиях...)))))))))))
[Ответ]
Globuses 08:36 01.03.2010
Сообщение от Технарь:
Хотя на реальной рыбалке гораздо быстрее учишься, чем в лабораторных условиях
Сообщение от Технарь:
Начнётся настоящая рыбалка - будет не до мастер-классов
Вот это точно... Ладно, давайте стреляться на следующую неделю. У меня все равно там тренировка будет проходить. Думаю, в воскресение
Так что запасайтесь кормушками по 40г-60. Теченьице присутствует.
[Ответ]
Технарь 09:18 01.03.2010
Сообщение от Globuses:
У меня все равно там тренировка будет проходить